Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ

Понос у детей

Причем у обоих. Особенно у старшего. Вчера легли в 9 часов, а полпервого ночи он проснулся с плачем и пожаловался на боль в животе. Немного обкакался в трусики. Потом долго сидел на горшке и, пардон, громко дристал. Вроде все прошло и он заснул. Утром в 7 часов история повторилась. А младшего просто слабит несколько дней: ходит на горшок часто и жидко. С чего бы, вот думаю? Нечто подобное было у них последний раз летом, но там причина ясна. Дело в том, что я уезжала на 2 недели, а дети с папиком оставались. И он их кормил исключительно хлебом с молоком, печеньями и фруктами. Ни каш, ни вообще ничего не готовил. Хорошо хоть лапшу Доширак не додумался давать, которой сам питался. Ой... Хоть бы не признавался, так нет - он еще этим гордился. Кстати, по поводу сыроедения. Я все же не оставила эту идею, сыроедение - это круто, разумеется, и нет ничего полезнее свежих овощей, фруктов и зелени. Мой Колька, кстати, сырую картошку обожает, чем приводит в ужас своего дядьку. Но, с другой стороны, я детей и не собиралась резко переводить на такое питание. Ибо чревато... Эксперименты ставлю на себе, с переменным успехом :) Но в целом очистительные кризы я только приветствую. Только в данном случае это что-то другое у детей, уж явно не связанное со здоровым сыроедским питанием, ибо мы щас все-таки в такой ситуации, что лучше не выпендриваться, поэтому я готовлю на всю семью, что нравится им, а не мне, ну и дети едят и суп, и каши, и мясо, хотя последнее в малых количествах, ибо не любят. Проблема, что шоколадок всяких стали больше жрать, в деревне я им такого праздника не устраивала, а тут дядя, когда пьяный и добрый приходит с работы, постоянно накупает всякой ерунды этой и своим детям, и моим тоже. Ну как у них отнимешь? Они ж видят, что братики едят, им тоже хочется. В матери-ехидны совсем запишут... Но вроде это не от шоколадок, ибо много все равно не даю, не могли они обожраться. Ладно, можно долго гадать, от чего и почему понос приключился. Может, акклиматизация плюс к тому? Ведь не только вода, но и еда изменилась. В том году они вообще блевали по ночам. Ой, щас хоть этой напасти нет, ТТТ. Вопрос такой: чем лечить? Только желательно не фармакологией. Может, травки какой им заварить или дать покушать что-то полезное? Знаю, что рис закрепляет, но рис в них не впихнешь :( Зажрались, блин...
29.10.2009 09:15:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RodnulЯ
Так, отчитываюсь. Смекту давала младшему, ибо активированный уголь он ни в какую не принял. А старшему больше таки таблетки понравились, а вот смекту никак не впихнешь. Пошла еще купила Фильтрум - это типа улучшенный аналог активированного угля, тоже абсорбент. Дала старшему таблетку, через 3 часа еще одну. Пока вроде все спокойно. ТТТ. Зажмите за нас кулачки. На завтра договорилась с дедушкой (моим отцом), недели три переговоров ето стоило - щас вот прям железно согласился, что он с моими детьми посидит, пока я по делам съезжу. Не дай Бог всякие бяки полезут... 29.10.2009 21:57:13, RodnulЯ
Рыжий Пушистик (Yanat)
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.10.2009 12:21:03, Рыжий Пушистик (Yanat)
Однушка
У нас неделю назад с поноса началось очень неприятное вирусное заболевание. Спаслись в итоге вифероном и смектой. Врач сказала, что симптомы сейчас распространенные. 29.10.2009 21:33:54, Однушка
barabachka
Я своим сразу эрсефурил давать начинаю и ромашку\. лучше конечно зверобой или тысячелистник но он горький не впихнешь\. напуганная уже инфекционным отделением в 7 месяцев старшего. Но у моих часто \орви начинается именно с поноса или рвоты\. а на следующий день уже начинает горло болеть\. температура 29.10.2009 19:18:10, barabachka
Иллария
Наташ, ты в аптеке спроси, там точно скажут. МНе на память приходит (что старшим давала): отвар из коры дуба, отвар из зверобоя (сейчас в фильтр-пакетиках как чай продают, удобно), отвар из ольховых шишек (еще меня этим лечилив детстве) и по-моему еще ягоды черемухи тут могут помочь.
Хотя если вирусное, то вряд ли что поможет, пока само не пройдет:( Но для поддержания организма -пойдет. В любом случае - выпаивай побольше, чтоб обезвоживания не было:( Регидрон очень хорош для этих целей - там соли всякие, которые при поносе из орг-ма вымываются
29.10.2009 17:05:01, Иллария
tЮлька
это наврно вирус. поить побольше и почаще. 29.10.2009 16:20:03, tЮлька
знаю про регидрон, энтеросгель, про черемуху (кисель) из сухой 29.10.2009 15:33:19, LEO
RodnulЯ
Ага! Приму на заметку. 29.10.2009 16:22:08, RodnulЯ
сухая черника, это точно знаю, получится запихнуть? 29.10.2009 14:54:01, Плюша
RodnulЯ
Не знаю :) Уголь вот получилось запихнуть одному, другой предпочел смекту. Сидим на попе ровно и ждем вечера. 29.10.2009 16:19:10, RodnulЯ
Tippy
кора дуба. но сама давала смекту и регидрон, все равно ведь расстройство уже есть, не пойму чего плохого в этих лекарствах. 29.10.2009 12:13:10, Tippy
RodnulЯ
Да может и ничего плохого. Просто у мя легкая паранойя на тему фармакологии :) 29.10.2009 16:16:34, RodnulЯ
nata2703
я даю Смекту, Наташ, всегда, нам помогает сразу.
Если ты против лекарств - ну так Смекта природный абсорбент практически. Типа супер очишенная голубая глина.
29.10.2009 11:11:44, nata2703
АСЬКА
Мне думается это немытые руки и все. Дрянь какая-то попала, вот и несет по кочкам. Я в таких случаях смекту даю. Выздоравливайте скорее! 29.10.2009 10:42:15, АСЬКА
RodnulЯ
Спасибо! Буду тщательней следить. Руки-то мы моем, но в доме еще собака, к которой они постоянно лезут играться, чуть не целоваться. Разгоняю их, конечно, но они любой момент используют, чтобы снова сойтись в клубок тесный :)) 29.10.2009 10:49:05, RodnulЯ
АСЬКА
Да я не про собаку. :) у нас тоже собака, я считаю, это даже к лучшему. Просто ты писала, что у папы были, а там вряд ли будут пристально следить за чистотой детских рук. Важен средний показатель накормленности и одетости. У меня сын с отцом ездили к дедушке на выходные. За 2,5 дня ни разу не почистили зубы, не переодели трусики и носочки, про душ я вообще молчу. Так что издержки пребывания с мужчинами :) 29.10.2009 11:07:48, АСЬКА
RodnulЯ
С папой они оставались летом. Щас уже это вряд ли имеет значение :) 29.10.2009 11:11:22, RodnulЯ
hippolady
Наташа, хочешь - не хочешь надо дать детям регидрон, чтобы восстановить баланс электролитов в организме. С обезвоживанием лучше не шутить.
А кушать - когда у моих была кишечная инфекция (но их еще и тошнило впридачу), я их кормила так - первый день - прозрачные жидкости (вода, кисель, бульон), второй - монопродукты типа белый хлеб (сухарики), рис, запеченая картошка, кукурузные хлопья, овсянка на воде, третий - уже почти как обычно за исключением свежих овощей и фруктов. И пить как можно больше конечно. Выздоравливайте скорее!
29.10.2009 10:01:59, hippolady
RodnulЯ
Регидрон? Ладно, спрошу в аптеке на всякий пожарный, но сначала попробую другие средства. 29.10.2009 10:39:09, RodnulЯ
Sabayka&Гошик &Андрейка
У меня мама запасается конским щавелем для таких случаев. Засущивает его - хватает надолго, еще и мне перепадает :) Очень хорошо и быстро помогает. 29.10.2009 10:01:24, Sabayka&Гошик &Андрейка
RodnulЯ
Интересно. Я и не знала про конский щавель. А где его достать, если не запасла? ) 29.10.2009 10:36:46, RodnulЯ
экс-Пенелопа
Наташ, из еды можно белый хлеб подсушеный или просто сухари с чаем, овсянку на воде, куриный бульон или суп. Пока молока не давать.

Уголь активированный, про травки не подскажу.
29.10.2009 09:41:48, экс-Пенелопа
RodnulЯ
О! Кстати, да - про уголь-то я и забыла. Эх, развратилась совсем в долгое отсутствие болезней-то... 29.10.2009 10:35:46, RodnulЯ
lomary
Это похоже на кишечную инфекцию, у меня такое было на прошлой неделе. Сутки все выходило с температурой. Смекту давайте и пить больше, чтобы обезвоживания не было. 29.10.2009 09:29:03, lomary
RodnulЯ
Температуры у них нет. Смекту куплю таки на всякий случай. 29.10.2009 10:34:31, RodnulЯ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!