Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стася(Stasia)

Заморочилась я.

Девочки, всех читаю, всех люблю, вот только последнюю неделю не могла писать -- какие-то проблемы с браузером были.
А вот сегодня дорвалась, и сразу жалуюсь.
Вся я извелась от того, что тематическая плохо, практически никак, не говорит.Иочнее, она говорит много лепетных слов, типа топ-топ, гушки, ам-ам, тук-тук, ляля и т.д.Подражает голосам животных. Но вот нормальной речи -- минимум:мама, папа, Ага, баба, дзед, отдай, отойди, мое, я,дом и кот.Всё!
А тут еще вода на мою мельницу -- там в других детках обсуждали, как проводится ЭЭГ.И вот там дали
ссылочку, как это проходили.И мама та сказала, что у нее были показания, что доча в 1.2 не говорила сложные слова, не называла цвета и формы предметов.
И тут я выпала в осадок. Так как моя знает, но не называет, только красный и белый цвета, а из форм -- круг и квадрат.
И куда мне бежать? К логопеду, наверное, или к неврологу?
25.10.2009 12:31:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в обСЧем так :) 1. речь - да Бог-то с ней, прорвет (как нас) - еще будешь просить помолчать :) 2 и 3 (сразу говорю, сужу по своему опыту с Колей, т.е. малюююсенькие советики), по формам -
а) я делала карточки, на половину альбомного листа наклеивала формы из красной бумаги, начинала с 2-х форм, потом прибавляла по одной каждый день, все в форме игры, положила на пол - смотри какая красота и т.п., это тото, это тото, покажи где ...
б) нарисуй на одном листке все формы, которые знаешь (круг, квадрат, прямоугольник, трапеция, ромб, звездочка и т.п.) и повесь на холодильник, низко, и постоянно показывай, несколько раз в день (ты же переживаешь, поэтому лень не будет), попроси показать что-то
по цветам - у нас это вообще больной вопрос, т.е. в 1.9 ребенок категории "цвет" не осознавал вообще! на счастье, нашла презентацию "цвета" со стишками маршака (на 7е, поищи поиском), включаю прям минут на 20-30 ему и вуаля! 2 просмотра - и до ребенка дошло что есть что, правда, пока путается в некоторых цветах, но это дело времени
п.с. а вдруг пригодится
кстати, там еще стихи барто есть, это просто что-то с чем-то! вчера 30 минут посмотрел-послушал, встал и начал рассказывать, ТТТ
26.10.2009 12:19:11, Плюша
Бред какой:) Нормально всё. Все дети разные. Успокоительные средства-лучшие друзья мнительных мам. А интернет-злейший враг. 26.10.2009 11:31:34, Жесть
Vallentina
Ой мне кажется вы это зря себя изводите, да еще на дочку ауру перекидываете. У меня племянник тоже так в вашем возрасте говорил. Зато заговорил сразу сложными предложениями в 2г3мес., они съездили в Египет и по приезду его никто не узнал, говорит чисто и рассуждая не по детски. Сейчас ему 2г6мес. 26.10.2009 10:29:01, Vallentina
Оляся
Стася,Вы зря переживаете,у Вас хорошоя умная девочка ее речь и знания полностью соответствуют возрасту. 26.10.2009 08:40:18, Оляся
пить валерьянку и новопассит вам))))) старший заговорил в 2 года и неделю, до этого слогами общался. формы они сейчас в саду типа учат (он знает, да, но по программе вот сейчас)))) с цветами тоже в саду знакомятся по идее те, кто до этого не выучил))) 25.10.2009 22:41:09, Аленёнок
tolstaya_zgaba
Я ходила к плохому злому неврологу, Бармалею в белом халате, которая ОБОЖАЕТ прописывать лекарства детям в лошадиных дозах. Пришла со старшей, ей, между прочим, скоро 2.2, а говорит она только то, что вы и описали. Невролог спросила-речь понимает? Я ответила, что она не только понимает ресь, но и понимает мультфильмы, как может пантомимой пересказывает сюжеты, жестами сопровождает стихи. Невролог немного с ней поговорила и поставила диагноз Практически здорова, сказала, что если не заговорит к 2.5 годам, тогда и приходить. 25.10.2009 19:54:36, tolstaya_zgaba
Беатрис
Пойду убьюсь об стенку, мой жук тоже не говорит сложных слов:) ну по крайней мере, нормально не говорит. Что-то вроде "пипия" или "бибия" может выдать, а так в основном вся речь слогами. хотя я не переживаю, Настя точно так же развивалась. Не заметили как, она уже во всю болтала, и радовала своими шедеврами!
И цветами, фигурами и прочим я Витальку не нагружаю сильно. Так между делом говорю переодически, но нет ежедневных специальных занятий. Из цветов знает "синь", что-то ему название понравилось. Формы я вообще у него не спрашиваю. Совсем лентяйка стала:))) Зато Витаськин знает технику: кран, каток, пожарную машину, скорую помощь, трактор, волгу, мусоровоз, самосвал, автобус, трамвай, поезд, самолёт, вертолёт, лодку. Во как! Развиваем то, что хочет деть:))) И ничуть меня это не смущает:)))
25.10.2009 19:23:36, Беатрис
boza
Редкий ребенок в 1,8 знает цвета, формы и говорит сложноподчиненными предложениями. 25.10.2009 19:16:57, boza
к дохтору бежать, от синдрома навязчивых состояний лечиться. маме:) 25.10.2009 17:18:19, Tulsa
вот это мне нужно :) 25.10.2009 18:45:57, LEO
Это нам тогда вместе бежать. Моя не то,что круг и квадрат-она ничего такого вообще не знает. Цветам сын ее учил,но знает или нет я даже не проверяла. И дергаться по этому поводу,а тем более идти с этим к медикам мне в голову не приходило. 25.10.2009 15:49:27, Мирабель
я бы никуда не бежала:), у меня старшая заговорила только в 2.4, зато сразу полными предложениями и к логопеду ни разу не ходили:) 25.10.2009 14:39:10, Олька Бармалейкина
Skripka
Слушайте вы наверное неправильно кого-то поняли.В 1.2 не говорят дети сложные слова и не называют цвета.А если и говорят-то это большая редкость.После2х начинают в среднем. 25.10.2009 14:13:39, Skripka
Стася(Stasia)
Да, извините, у меня просто смешалось. Это она про 1.8 говорила:Сейчас с речью вроде нормально ( 1г 8,5 мес нам),довольно сложные слова говорим,но фраз нет пока. Сказки слушать не любит,куличи лепить не хочет,пирамиду собирает как попало,цвета и фигуры не знает. С куклой занмается 1мин в день: поцелует,покачает и бросит. Постоянно пытаюсь ее чем-то увлечь:кубики,рисова­ние и т.д.,но больше чем на 3 мин неполучается. Любит вот по шкафам лазить и всё раскидывать( СДВГ ?) 25.10.2009 14:18:21, Стася(Stasia)
Skripka
А я вот в куклы вообще не играла в детстве.И ничего мне не ставили.Не любила я и просто ,а зверей любила.Кубики и рисование может ей тоже не интересно.Все же детки разные.Я слышала,что лет до 3х они с трудом могут чем-то подолгу заниматься.Книжки слушать это тоже после 2х-2х с половиной и то не у всех.Моя например обожает их листать и картинки смотреть-но не слушать.Рисовать тоже ИМХО после 3 более менее.Всего и понемножку вот мой девиз. 25.10.2009 14:53:56, Skripka
светикмамавити
бежать вам\именно вам, а не с малышкой\ к психиатру. Мой старший так до 3 общался, сейчас кто бы заткнул. Если уж активный таракан то к логопеду, уж точно хуже не будет, регулярные занятия еще никому не вредили 25.10.2009 13:02:31, светикмамавити
Октябрьская Роза
ого, у нас в 1, 1 только дяй-адяй (дай-отдай), няняня(это тоже дай), мама - только если очень приспичит. а так - бесконечное гагн, дягн, гыгн и прочее. значит и нам в год и два тоже зрр поставят? 25.10.2009 12:40:54, Октябрьская Роза
Стася(Stasia)
Так моей же 1.8. 25.10.2009 12:55:54, Стася(Stasia)
Октябрьская Роза
а вы писАли про другую девочку ей было год и два месяца, да я потом я сомневаюсь что мой малыш к вашему возрасту сделает рывок и заговорит. старший тоже долго не говорил. где-то хорошо после двух только стали понимать его, до этого - лепетные слова. 25.10.2009 13:01:11, Октябрьская Роза
Иллария
Бежать в аптеку. За новопасситом. Себе.
А если серьезно, то цвета и формы дети должн к 3 годам знать (в норме).
25.10.2009 12:40:51, Иллария
:-) еще персен можно 25.10.2009 16:40:40, Рыжая Белка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!