Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ушастая киса

Кусается

Тематическая (1 год 4 мес.) начала кусаться в садике. Дома не кусается. Похоже, научилась у одногруппников (ее саму за последний месяц несколько раз укусили). Воспитатели сообщают родителям каждый раз, и когда их ребенка укусили, и когда их ребенок кого-то укусил. И дают стандартную бумажку ("отчет о происшествии"), на которой написано: "пожалуйста, найдите несколько минут и поговорите с ребенком, что так делать нельзя, и т.п.".

А вопрос мой вот в чем: имеет ли смысл "разговаривать" в этом возрасте, если она кого-то укусила утром, а забираю я ее вечером? Мне кажется, она уже и не помнит, и не поймет, почему я ей об этом говорю. Только сбивать ребенка с толку - ругается мама, а за что ругается, и не понятно. А если и поймет слова "кусаться нельзя", то не соотнесет с тем, что она утром кого-то укусила, и не поймет, к чему это я. Дома-то она не кусается! Или поймет что-нибудь? Как вам кажется?

Воспитатели, конечно, сами на месте с детьми разговаривают. Но нужны ли еще и дома такие разговоры (в нашем возрасте)?
22.10.2009 23:22:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
Можно дома проиграть с игрушками эту ситуацию: ее собачка или кукла укусила другую куклу, а вы бы все, что нужно всем объяснили:) 23.10.2009 10:11:07, экс-Пенелопа
ушастая киса
Тематическая кусается! Ей 1,4, а не 3,5! Они в этой группе почти все кусаются.

В 3,5 понятно, что все помнит, и говорить (но эта, слава Богу, не кусается уже давно).
22.10.2009 23:41:36, ушастая киса
RodnulЯ
А! Сорри тогда. У вас на линеечке написано - Миша, а на картинку девчачью я внимания не обратила)) Не въехала сразу. Да и мало кто просто в таком возрасте уже в садик ходит, в ясли тогда уж. Непривычно как-то. Ладно, не суть. Если младшая кусается, тогда вот обратите внимание на опыт ниже от Буковки - укусить в ответ. Только обязательно БООЛЬНО :)) 22.10.2009 23:53:14, RodnulЯ
ушастая киса
Это я могу - укусить в ответ :-) Только проблема в том, что дома она не кусается. Второй день подряд вчера было: утром кого-то укусила, а мне сообщили только вечером. Ну и толку теперь от меня? 22.10.2009 23:56:43, ушастая киса
RodnulЯ
Попросите воспитателя поймать на месте преступления и покусать в педагогических целях :)) 23.10.2009 00:01:38, RodnulЯ
ушастая киса
Так и представила себе воспиталку, кусающую ребенка :-)

Не, не согласится. Как Вы верно подметили, мы не в России живем. Я уж отстала от Российских порядков (хотя подозреваю, что и в России не каждая воспиталка согласится), но в Америке воспиталка точно не будет ребенка кусать - и уволят сразу, и засудят.
23.10.2009 00:08:40, ушастая киса
RodnulЯ
ыыы)) 23.10.2009 00:16:36, RodnulЯ
RodnulЯ
Охх, да что ж это прям за эпидемия какая-то с кусаниями?! Одна история за другой следуют. В соседней конфе вообще душераздирающее нечто про полуоткушенное ухо. Мдя... А если по теме, то ГОВОРИТЬ и объяснять, пока язык не отсохнет. Думается, что в три с половиной года ребенок уже способен помнить свои поступки и соотносить слова о них с действительностью. Можно и отругать, ящитаю. Даже наказать, но обязательно с объяснением, что, зачем и почему. 22.10.2009 23:36:17, RodnulЯ
Кусаться в 3,5 года - это упущение в воспитании, по-моему. Моя дочка никогда не кусалась. Вернее, она около года попыталась это сделать, но я тут же ее укусила с такой силой. Все, вопрос был исчерпан. А в дочкиной группе до сих пор дети кусаются. В 4,5 года... 22.10.2009 23:39:04, BUKOVINKA
RodnulЯ
Да, вот я тоже так считаю, в принципе. Если б мой старший нетематический выдал такое, я б посчитала, что это какой-то регресс страшенный и сильно запереживала бы. Да и касательно младшего то же самое. Они у меня, правда, в детсад не ходят. Но с детьми-то общаются, а сейчас вообще живем в одной квартире с тремя их двоюродными братиками, 7 лет, 5,5 лет и 3 года. И все садовские, ну то бишь старший из них уже школьник. Кусательства за ними не замечала, хотя двое младших довольно проблемные детки, оба с некоторой задержкой развития, а пятилетка вообще с СДВГ - гиперактивный типа, ломает все, орет, дебоширит. Но чтоб кусаться... Может, им просто с садом повезло, где не подают такого примера, не знаю.
На счет методов воспитания. Нет, я бы, наверное, не смогла укусить ребенка в ответ да еще и с такой же силой :) Хотя, наверное, метод и правда действенный. Но тут каждый сам решает уже, как ему своих детей воспитывать.
22.10.2009 23:48:20, RodnulЯ
ушастая киса
Но я-то про тематическую спрашиваю! Ей год с небольшим. Я, наверное, сбиваю людей с толку словом "садик". Правильнее говорить "ясли" в этом возрасте? Но у нас тут один садик на всех, с 6 недель до 5 лет (в 5 лет в школу идут). 22.10.2009 23:51:14, ушастая киса
RodnulЯ
Теперь ясно. Выше я ответила. Вы, наверное, не в России. Просто я по регам не хожу особо, ибо коннект очень слабый - через мобилу, так что грузится все долго и вылетает в копеечку. 22.10.2009 23:55:53, RodnulЯ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!