Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джулия69

Ночная еда.... надо ли что-то делать?

Не думала я, что имея уже 2-х взросленьких детей встану перед вопросам как растить еще одного :) Но сталкнулась с таким вопросом, что делать с едой ребенка ночью. Доче уже 1г и 5 м, а до сих пор ест ночью раза 3 или 2 в лучшем случае. Пыталась кефир или кисель заменить на воду, ничего не давать, типа повошкается и уснет, но не проходит этот номер, будет ворочаться и ворчать пока не получит свой поильник с требуемым... Вот я и думаю теперь, надо что-то делать или пока не стоит заморачиваться и сама израстет? А может уже надо идти к неврологу?
19.10.2009 08:13:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу "сама израстёт" : у приятельницы сын 4-летний по ночам по поллитра кефира выпивает из бутылки. При этом парень весьма развитый и самостоятельный. Думаю, при желании мама бы вполне могла с ним договориться. Но мама не парится, а у парня совсем нет передних зубов... 19.10.2009 14:08:27, vitundra
светикмамавити
а у меня племянник вообще по ночам не ел, а передние зубы в 3 года начали портится и к четырем их практически не было 19.10.2009 16:24:49, светикмамавити
светикмамавити
Да пусть лопает, может днем не доедает, а может ребенок такой. У меня старший до 3 лет ел каждую ночь, да еще мог и пару раз,да и до сих пор у него ужин где-то в10-11, мы привыкли. а дочь с рождения покормлю сонную в 10-11 вечера, перед тем как самой ложится и до6-7 утра не слышу ее. Сейчас едим всю ночь напролет, ну и бог с ним пусть ест. 19.10.2009 11:28:20, светикмамавити
Джулия69
Ужин у нас тоже в районе 22, а вечерний кефир и спать уже ближе к 24, если в 23-30 уже спит, то это просто праздник для меня, т.к. папа и доча совы, а я ближе к жаворонку 19.10.2009 12:09:25, Джулия69
светикмамавити
может пусть папа и кормит, а вы баиньки 19.10.2009 13:05:07, светикмамавити
кнопо4ка
Можно попробовать сокращать постепенно количество каши,кефира грамм на 20 каждую неделю 19.10.2009 11:01:13, кнопо4ка
Есть специальная методика, как отучать детё от ночных кормлений, прочитала в одной иностранной книге (одобрено американской академией педиатрии): в течение недели объем кормления сокращать стабильно до 50 гр. за кормление, на четвертую ночь одно из кормлений пропускать, через ночь - еще одно. Деть сначала немного пищит, когда очередное кормление пропускает, но протест не потому что он голоден, а потому что привык в это время что-то есть. Через неделю ночные кормления в идеале должны быть сокращены. На своем ребенке попробовала - первые две ночи действительно немного повыступал, но это даже и не плач был, а так, для порядка, а потом - привык. Потом какой-то период (около месяца) вставала и давала попить раз или два за ночь, постепенно и это сократила. Теперь пою хорошо (молоком или чаем) перед сном и сразу как просыпается тоже пою. Но у нас жарко и без жидкости нельзя. 19.10.2009 15:39:07, Nata_nata
дочка до 3 лет по ночам кашу ела и никакие увещевания не могли пересилить ее "дай катю".Кариеса не было и нет(девушке 16 лет)
Младший (2 года)пьет кефир каждую ночь,никакая водичка и уговоры не помогают.
Насчет кариеса...
Я в детстве не сосала соску,по ночам не ела и не пила,да и сладкого мне специально не давали,но таких кариозных зубов как у меня не было ни у кого в семье.Так что кариес это не от ночного кормления)
Я даю кефир и не заморачиваюсь.Он же неконфеты просит....
19.10.2009 09:06:38, Gwendalina
Джулия69
Спасибочки!!!! Успокоили!!! Я как-то склонялась к мысли о том, что если ребенок требует, значит ему надо, но сомневалась в правильности такого решения 19.10.2009 09:43:57, Джулия69
Иллария
МЫ до 2 лет по ночам кушали, раза по 3-4. В 2 года "забыли" свои бутылочки в гостях. Пару ночей пробовали из кружки, не понравилось, ну и перестал просить. 19.10.2009 08:37:23, Иллария
Джулия69
Бутылочками уже больше месяца не пользуемся, а поильник очень удобный..... Вот из кружки поить ночью не пробовала.... надо попробовать, но и приготовиться наверное надо к тому, что может вся облиться? 19.10.2009 08:58:01, Джулия69
Иллария
Мы даже на кухню среди ночи ходили, там садились пили из чашки, потом в постель возвращались. НАдо приготовиться, что несколько ночей будут для вас обеих трудными 19.10.2009 11:42:24, Иллария
Джулия69
надо будет попробовать, когда на работе отчетный период закончится и будет не так критично недосыпание :) 19.10.2009 12:07:49, Джулия69
tЮлька
к стоматологу. он вас напугает кариесом и вы перестанете давать есть по ночам:)

у меня личного опыта в кормлении из бутылки ночью нет, но оба моих племянника решили проблему тем, что потеряли поильник. одна мама реально потеряла - дитё из кружки пить не стало, вторая по примеру первой.

из кружки ночью пить не охота никому вроде.
19.10.2009 08:23:05, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!