Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рацион детки полторалетки :)

Расскажите пожалуйста что вы едите или ели в нашем возрасте от завтрака и до ужина, включая все перекусы :) можно просто через запятую перечислить все разнообразие блюд и продуктов, что деть употребляет. чет мне кажется у темы скудноватое питание, а фантазия только прикидывается фантазией...
18.10.2009 16:13:59,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
постою,послушаю... 18.10.2009 22:19:20, мама Лёши и Наташи
сегодня - утром хлопья с молоком (иногда ест, а так оладушки по выходным или сырники, в саду каша), кусочек сыра
в обед тарелка щей, макароны с сыром (обычно только тарелка супа, но сегодня зажорный день был!)
после сна ничего не дала, зато к 6 вечера налепили пельменей, съел тесто и мясо из одной пельменьки
перед сном пюрешка картофельная, огурец и пара кусков буженины (тоже запекли сегодня), и кусочек пирожка (тоже своего, сегодняшнего) и крошечная чашечка молока
на ночь убираю соки, сварила компот из брусники
но! еще раз повторюсь, сегодня жор на колю напал, бывают дни ничего не ест, но речь не об этом в вопросе :)
18.10.2009 21:45:01, Плюша
АСЬКА
У вас комбинат питания - не иначе! :) Я в шоке! Пельмени, пирог, буженина в один день. 19.10.2009 17:31:25, АСЬКА
FioreJu
завтрак: каша нордик на воде/молоке (1:1) с маслом сливочным, вода или зелёный чай (иногда сырники ил блинчики); обед: суп (уже едим "взрослый", сваренный на всю семью, на втором бульоне с минимальным кол-вом соли, варанты - самые разнообразные); полдник: творожок, фрукты, печенье; ужин: каша (макароны, картофельное пюре, тушёная картошка с мясом, котлета мясная, котлета из форели/сёмги, кусковая курица, тефтеля, плов; сегодня лазанью попробовал - очень понравилась).
Перекусы в течение дня (многочисленные): плюшка "московская", хлеб злаковый, сыр, печенье, сухарик, баранка, огурец, перец, банан, яблоко, груша, киви.
ГВ на сон и ночью.
Примерно так получается.
18.10.2009 20:55:17, FioreJu
Iriska
Утром всегда каша( нордик: овсянка, гречка, пшенка), просто гречка, просто рисовая, фрукт( яблоко, виноград, груша), морс/компот/дет.чай
перед сном кефир или печенье или фрукт или все вместе по чуть-чуть;)
после сна овощи с мясом/ рыбой/индейкой/куриц­ей ( цв. Капуста, морковь, брокколи, кабачок, лук и т д) овощной бульон( не всегда)
после прогулки различные комбинации или чтоит одно: кефир, творог, макароны, рис, гречка, омлет, кисель, ежики, фрукты
на ночь могу дать кефир, если ужин был давно.
Перекусов стараюсь не делать, максимум яблоко, шарики несквик;)
18.10.2009 20:35:41, Iriska
nu-Ez
Кирин ужин.
18.10.2009 20:34:44, nu-Ez
tЮлька
каша утром или блины\оладьи\сырники - это если я с утра в творческом порыве сварганю:)
котлета паровая куриная\говяжья\хрюш­ная - с огурцами сырыми в прикуску. в котлету добавляла либо нордиковые хлопья либо делала классику - хлеб, картофель, лук, яйца

на полдник был творог+банка фрукта или банан+печеньки

ужин что с общего стола перепадёт - куру кусочками, мясо мелко порезанное, голубцы, тефтели, плов, супы всякие - короче что взрослые, то и ей попадало с года наверно

ещё пили кефир с утра между завтраком и обедом.
18.10.2009 20:19:19, tЮлька
боюсь, в скудности нас никто не переплюнет...)))
завтрак - растворимая овсянка на смеси +хлеб +вода
обед - овощной суп и мясные фрикадельки + хлеб +вода или сок
полдник - творожок и пюре яблоко/банан + хлеб +смесь или вода
ужин - гречка + хлеб + смесь
ВАРИАНТОВ НЕТ!!!! она от всего нос воротит... ей макароны не нравятся!!!! сырники-оладьи-рыба... (все то, что старший подъедал со свистом...)
и ничего не ест, если не дать хлеб. первым делом - дай леееп
18.10.2009 20:07:43, Аленёнок
Miss Tery
Придется таки плюнуть )).. Утром - каша или сырники-оладьи (если съест вообще). Обед - супчик (не более 100мл) или какая-нить котлета, но это большая редкость. Вообще обед у нас не приживается - только через истерики или вообще не идет. Вечер - смотри утро (((((... Да, оч.любит молочку - любую - творог, кефир, сметану. Рыбу-мясо не ест почти ни в какую (только в котлетах может). Фрукты - только банан или яблоко. Соки пить перестал. 18.10.2009 21:05:29, Miss Tery
не, я не про количество, а про ассортимент)))) по количеству как раз съедает неплохо, а вот попробовать что-то новое... орет дурниной, как будто ее отравить хотят)))))) 18.10.2009 21:14:35, Аленёнок
Оляся
Утро- молочная каша(рис,гречка,овся­нка,кукуруза)
Обед - мясо(1-2раза в неделю рыба,1раз-яйцо)+овощи(кабачок баклажан,капуста и т.д.)иногда суп - не очень любит
Полдник - творожок(Кефир,йогур­т)+фрукты+печенье
Ужин - каша с фруктами,вермишель с сыром,омлет с овощами,сырники,варе­ники.
Перекусы - фрукты, орешки,редко печеньки-сушки
18.10.2009 22:59:12, Оляся
Miss Tery
А у нас и с количеством, и с ассортиментом фигово (((... :)) 18.10.2009 21:27:22, Miss Tery
не, мы переплевывать не хотели, мы жрем все подряд, просто мне самой уже надоело одно и тоже готовить, скучно стало. ну и чет совесть решила вернуться из длительной командировки, разнообразное питание ей ребенку подавай :)
тогда рассказывай чего Валера кушал :)
18.10.2009 20:53:46, kolina
Skripka
завтрак -каша(овсянка-манка-гречка-пшёнка)+компот или морс
обед суп(овощные в основном) или картофельное пюре с мясом илои рыбой или вермишель с мясом или гречка с мясом
перед сном питье из бутылки
полдник творог с пюре и питье
ужин-рыба или курица или творожная запеканка или омлет
перед сном 210 гр смеси
ночью 210 гр смеси
днем перекус перед обедом-яблоко и в течении дня яблоки разрешаю есть от пуза
18.10.2009 16:50:47, Skripka
что за смеси и зачем? 18.10.2009 17:09:14, kolina
Skripka
Вместо Агуши. 18.10.2009 17:19:21, Skripka
а зачем? 18.10.2009 20:39:59, kolina
:-) ну, если дитё просыпается в 2 ночи и орёт дурниной пока смеси не дашь, я думаю другого выхода нет. у меня, например, так. вода не прокатывает. 18.10.2009 22:31:52, Рыжая Белка
Skripka
ээээ.....чтобы выпила 18.10.2009 22:25:56, Skripka
nu-Ez
Ир,вы смесь еще едите? Мы перестали,так наедается. 18.10.2009 17:08:59, nu-Ez
Skripka
А ночью не просит? 18.10.2009 17:18:49, Skripka
скажи, а как она просит? просто смотрю многие по ночам едят, мы не едим. как вы понимаете, что именно есть хотят? мой если ночью просыпается, беру его к себе, он засыпает или в кроватке чуть похнычет и дальше спит. т.е. после окончания гв мне даже в голову не приходило еду ему ночью предлагать... 18.10.2009 20:43:30, kolina
Skripka
Пробовала не кормить ночью.Тогда она просыпается каждые 15-30 минут и говорить -Пить или Ам.Если даю то выпивает и спит потом до 9.30 тихо и счастливо.Пробовала давать воду,но она ее пробует и мне назад сразу отдает 18.10.2009 22:25:13, Skripka
ага, понятно. мой голодный впринципе не заснет, может поэтому ночью не хочет есть и днем еще жрет как лошадь, без перерыва :))) 18.10.2009 23:56:11, kolina
tЮлька
ну и не предлагай. ты чё?
моя тоже не ела после ГВ, да и сейчас опять гВ, но она ночью не ест, даже если спать к нам приходит
18.10.2009 20:46:46, tЮлька
nu-Ez
раньше молочкоо ставила,теперь водой заменяю. 18.10.2009 18:04:53, nu-Ez
Горошина ©
Сегодня: завтрак омлет, бутер с сыром, пасилоа, чай.
Обед: Борщ, хлеб.
Полдник: сок, 2 печеньки, попозже съест творог и йогурт.
Потом поедем в гости, там будет кусошничать.
На ужин, если захочет, рыба с помидором-огурцом-маслинами.
Ночью вода.
18.10.2009 16:38:04, Горошина ©
что за зверей вы там едите??? я про пасилоа :) 18.10.2009 17:09:52, kolina
Горошина ©
Это пастила:) 18.10.2009 21:16:28, Горошина ©
перечисляю в порядке как с утра начали: каша+сыр, котлета куриная+пюре,два сырника, творог Агуша (100гр), бутылка кефира и одна-ве бутылки смеси Агуша ночью.
Между приемами пиши она сама таскает яблоки, груши, виноград, хлеб, сыр... ну и пьет воду, компот, сок.
На обед бывают варианты: или суп (от кислых щей до горохового) или второе (от семги на парУ до канелони).
18.10.2009 16:28:51, foster

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!