Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Skripka

Опять я про детские садики.Вправьте мне мозги

Знающие люди,скажите пожалуйста,если я прописана в одном месте а живу совершенно в другом,мне идти в свою родную комиссию или ту ,которая близко р реальному месту проживания и что там вообще нужно?Свидетельство о рождении и прописка?
17.10.2009 22:40:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я живу в Подмосковье в одном городе, а прописана в другом. Ребенка оформляла в садик по месту фактического проживания. 18.10.2009 11:33:38, маугленок
не, никого наша прописка там не волнует :) а идти надо в ту комиссию, которая ведает нужным вам садом. 17.10.2009 23:05:23, kolina
boza
Я прописана в Москве, живу в области, в комиссию пошли в Москве, но не по адресу моей прописки и не по адресу прописки ребенка. Ребенка поставили на очередь. Но это было в 2008 году (ребенок 2007 г.р.). В этом году мы ходили в комиссию разведать ситуацию, очень им не понравилось наше подмосковное проживание, но мне удалось их убедить, что московская прописка важнее. :)) По какой-то причине в этом году не ставят на очередь тех, кто прописан в области, а живет в Москве (это мне в комиссии сказали, я за истинность не ручаюсь).
Так что про областное проживание говорите осторожно.
17.10.2009 22:48:09, boza
Skripka
А мы наоборот живем в подмосковье а прописаны все на Пресне 17.10.2009 22:51:02, Skripka
boza
Вы не наоборот, а так же, как мы. Мы тоже живем в Подмосковье, прописаны в Москве. Сад в Москве, недалеко от нашего проживания, мы просто рядом с Москвой живем. 17.10.2009 22:52:49, boza
Skripka
Ага разобралась теперь.Еще осталось сады найти .Вот это пожалуй самое трудное 17.10.2009 22:56:19, Skripka
зайди здесь на сайте в рейтинги - детские сады и смотри по районам. либо в поисковиках поищи соответствующие окружные департаменты образования 17.10.2009 23:12:24, Аленёнок
Skripka
В городе вроде все ясно а вот с областью беда.Информацию трудно искать. 17.10.2009 23:18:42, Skripka
Чук и Гек
У нас в комиссии спрашивали в какой сад записывать, можно было до трех садов назвать. 17.10.2009 23:04:43, Чук и Гек
Чук и Гек
Ириш, у нас ситуация почти как у тебя: прописаны в одном месте (московская область), живем ну совсем в другом (В Москве). Ходила в комиссию по месту жительства в Москве. Свидетельство о рождении точно надо, еще паспорт кажется нужен был, чего еще - не помню (больше года назад было) 17.10.2009 22:46:25, Чук и Гек
Skripka
Спасибо.Паспорт всегда со мной , свидетство возьму обязательно 17.10.2009 22:51:51, Skripka
Чук и Гек
Я кажется еще ксерокопии документов брала. А ты встань в очередь в сад и по месту прописки и по месту проживания. 17.10.2009 22:57:49, Чук и Гек
Skripka
Отличная мысль. 17.10.2009 23:01:54, Skripka
ну смотри, я прописана вообще в Зеленограде, дети в ЦАО, а живем в Крылатском. Соответственно, на очереди в Крылатском - нужен был паспорт и свидетельство, прописку не спрашивали, спросили место проживания (ну т.е. почему именно в этом районе на сад претендую). НО, если бы я делала заново и по умному, то встала бы на очередь сначала в ЦАО, есть у меня подозрение, что она там меньше, а потом бы перевелась (может быть, получилось бы с сохранением места, хотя это, насколько я понимаю, не факт). в результате у меня старший сейчас пошел в частный сад, ибо с его местом в очереди... 17.10.2009 22:45:17, Аленёнок
Skripka
Вот спасибо!Про перевестись я не подумала.Встану тогда на Пресне.А потом видно будет 17.10.2009 22:53:06, Skripka
Ev@ (умничка)
Идите туда ,в тот район, где Вы планируете водить ребенка в сад.Свидетельство о рождении нужно и паспорт. 17.10.2009 22:44:22, Ev@ (умничка)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!