Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хомячу сижу.... о еде :)
Ну я понимаю, что народ спит уже, я тут одна сижу хомячу... не хочу про деток, не хочу про мужей, хочу про еду говорить :))) девочки, как же я обожаю шпинат! ооооо, это чудо, ты у меня есть :))) для меня в турции просто рай на земле был, там на завтрак-обед-ужин стабильно был шпинат в каком-нить виде, я им уелась просто, вот ниче больше не надо, шпиииинаааат :) а еще люблю стебли и семена сельдерея, кинзу, розмарин... от запаха и вида этих продуктв у меня крышу сносит. а у вас от чего?
15.10.2009 00:40:20, kolina
90 комментариев
Солянка мясная :))) (суп) Это фсе!!!!!!!!!!!! Могу ночью съесть если разбудят! И на завтрак! Всегда!
15.10.2009 23:45:54, Соседушка
Сыр с плесенью, козий сыр, хамон, пармская ветчина... руккола последнее время почему-то
15.10.2009 21:43:23, НадиН
Эх, вспомнилось,как в беременной конфе у нас тема еды регулярно поднималась:))))
15.10.2009 17:56:27, ASh (Alexash)
Тигровые креветки на костре....маринованные с имбирем и чили.......
мммм. даже на сковородке вкусно))
ну и блины с икрой, а еще печенку с картофельным пюре,тушеную капусту с помидорами,гречневую кашу с жареным луком.
а если все перечислять не хватит места))) я просто очень люблю есть!)) 15.10.2009 15:04:10, Капашита
мммм. даже на сковородке вкусно))
ну и блины с икрой, а еще печенку с картофельным пюре,тушеную капусту с помидорами,гречневую кашу с жареным луком.
а если все перечислять не хватит места))) я просто очень люблю есть!)) 15.10.2009 15:04:10, Капашита
а расскажи про креветки с имбирем:) а то мы их просто на масле с чесноком жарим...правда, и так очень любим
15.10.2009 16:17:54, Иллария
начинааааается:))) розмарином уже озадачилась, теперь еще и темпуру искать:))) где ее дают? и как готовят?
16.10.2009 01:32:53, Иллария
я нагло влезу, можно? :) на мой вкус с розмарином просто неописуемо вкусно. Покупай на рынка веточки розмарина, счищай с них листочки, оставляй на конце хвостик, и на эти шпажки нанизый почищенные сырые хвосты. и на масле с чесноком с двух сторон по минутке. Подавать с рукколой, помидорками-черри половинками, побрызгать это дело чуть бальзамико и маслом из-под креветок, ну и пармезан пластинками сверху. ум отъешь, вчера на мужнин день рож такое делала. удачи, Оль!
15.10.2009 19:13:18, hippolady
ооооо!!! спасибо!!! осталось теперь розмарин найти:))) а мы на чесночном масле просто жарим, но тоже гостям последнее время на горячее подавали (как-то поднадоело мясо с рыбой) - уходит на Ура, даже в таком простом вариане приготовления:)
16.10.2009 01:32:09, Иллария
Сыр с плесенью и салат :сельдерей+яблоко+соев. соус+оливковое масло,готова есть всегда)
15.10.2009 14:27:53, Nutr
Арбузы.
И (плюньте в меня, топчите меня) гамбургеры в Маке. Хоть и ем раз в год, но как запах чую - делаюсь дурной.
Роллы с угрём вот тоже...и чтобы с имбирём маринованным и васаби, конечно.
Тьфу на вас, удумали же темку!:) 15.10.2009 12:26:42, Талюшка
И (плюньте в меня, топчите меня) гамбургеры в Маке. Хоть и ем раз в год, но как запах чую - делаюсь дурной.
Роллы с угрём вот тоже...и чтобы с имбирём маринованным и васаби, конечно.
Тьфу на вас, удумали же темку!:) 15.10.2009 12:26:42, Талюшка
я сейчас на баклажанную икру подсела..делаю и ем:) делаю и ем:) на черный хлеб с маслом, и чашечку кофе с сахаром:)))мммм
15.10.2009 11:59:52, nata2703
да - самоприготовленная икра - это весчььььь. у меня вся семья ее любит...
15.10.2009 13:59:03, Рыжий Пушистик (Yanat)
ой я делаю вообще не очень по правилам..баклажан с кожурой в духовку до готовности. КОгда готов, ложкой выскребаю содержимое. Помидоры, лук, траву всякую, чеснок мелко режу, потом добавляю баклажаны и все тушу, перец-соль по вкусу. До утушивания:)
15.10.2009 23:48:20, nata2703
я делаю так. Все составляющие режем соломкой или полосочками))))
Лук порезали - на сковородку и начинаем жарить. Потом туды морковку, можно перец болгарский, помидоры (их бы лучше кипятком и без шкурки) и баклажаны. Баклажаны я нарезаю заранее и солю в чашке. Они чуть постоят и дают водичку, так вот перед тем, как на сковородку - баклажаны я отжимаю, чтоб лишней жидкости не было. Все это жарится на медленном огне. Солить по вкусу. За пять минут до готовности добавить мелко порезанную зелень и чеснок, можно пару лавровых листиков. Все - икра готова. 16.10.2009 00:24:13, Рыжий Пушистик (Yanat)
Лук порезали - на сковородку и начинаем жарить. Потом туды морковку, можно перец болгарский, помидоры (их бы лучше кипятком и без шкурки) и баклажаны. Баклажаны я нарезаю заранее и солю в чашке. Они чуть постоят и дают водичку, так вот перед тем, как на сковородку - баклажаны я отжимаю, чтоб лишней жидкости не было. Все это жарится на медленном огне. Солить по вкусу. За пять минут до готовности добавить мелко порезанную зелень и чеснок, можно пару лавровых листиков. Все - икра готова. 16.10.2009 00:24:13, Рыжий Пушистик (Yanat)
помело - эт мое последнее желание))))
15.10.2009 11:43:22, Рыжий Пушистик (Yanat)
ой, а я иx столько сьела в беременность Сонькой, что до сиx пор ни разу не ела :))
15.10.2009 11:49:41, Spunya
сколько я их съела с Костиком)))) эт пипец, но никак не наемся)))))
15.10.2009 11:55:50, Рыжий Пушистик (Yanat)
А я ни разу даж не пробовала это чудо природы :)) Совсем отсталаяяяя,ыыы. Думаешь, стОит? Или так - на любителя типа кинзы (буээ)...)))
15.10.2009 12:03:43, RodnulЯ
ага-ага, Спунь дело говорит)))) Тока они еще вкуснее грейпов)))))))))
15.10.2009 13:58:18, Рыжий Пушистик (Yanat)
у меня трясучка от суши и от xорошего стейка с кровью с перечным соусом.
15.10.2009 11:29:42, Spunya
Яблоки, мандарины, творог, копченая скумбрия или палтус с отварной картошкой, семга и мамины пироги.
15.10.2009 11:24:19, Raspberry
розовые помидоры с рукколой и базиликом!
мороженое
хворост
омлет
спагетти с соусом с лососем
вот мои фавориты в последнее время. 15.10.2009 10:00:09, АСЬКА
мороженое
хворост
омлет
спагетти с соусом с лососем
вот мои фавориты в последнее время. 15.10.2009 10:00:09, АСЬКА
карри, кинза, сыр козий, чеснок с брынзой и помидорами, селедка с картошокой и луком. шпинат тоже люблю. но такой, который я люблю растет только в ю. азии
15.10.2009 09:44:06, LEO
кинзу тоже обожаю, везде ее себе кладу, а муж аж визжит, что запах ужасный :) а еще морскую капусту обожаю и тоже ем ее, когда мужа жома нет :)а еще обожаю морепродукты - ммммммм.а еще - мягкие сыры и бри ( ай, ща слюнки потекут, вчера его только доела), а мои опять же не нра :(( Данька как видит, что я иду в сырный отдел, на весь магазин заявляет "Ну вот, опять мама за вонючим сыром пошла" :))) короче, не понимают мои домашние моих пристрастий!Сейчас хочется и ем гранаты и грейпфруты. А вот рааскажи, чего ты со шпинатом делаешь? может, мне тоже нать??? я к нему никак не отношусь, варю его только в спе а-ля щавелевый ( то есть вместо щавеля шпинат кладу)
15.10.2009 09:02:19, Yulyasha
Я на грейпфруты подсела :) Раньше по бананам больше загонялась, но таки потребность в витамине С видимо взяла свое. Ну и стабильно люблю виноград - это просто радость на все времена!
15.10.2009 08:33:47, RodnulЯ
я по весне из за грейпфрутов чуть отек Квинке не получила. увлеклась, переела, чуть паночка не померла. потом долго не ела, недавно дольку попробовала, опять все отекло моментом. так что осторожнее с этим делом.да, аллергии у меня никогда никой не было, даже сыпи на заднице в детстве
15.10.2009 11:28:22, Spunya
Фигасе! Может перенитраченные какие-то фрукты были? У мя от переедания грейпфрутами максимум что было - это понос)) Ну дык я ж тады их ела с утра до вечера практически одних, сыроедила типа на них. Вот и провела полночи на толчке. Но ничо) Зато с утра такая легкость образовалась, что даже весы обалдели)))
15.10.2009 11:57:57, RodnulЯ
хорошо я посмеялась...
у меня так было как-то от орехов, все теперь не ем, а хочется. 15.10.2009 12:23:20, elmi
у меня так было как-то от орехов, все теперь не ем, а хочется. 15.10.2009 12:23:20, elmi
мда... мне сейчас крышу сносит от мороженого, жареной картошки, чебуреков и беляшей :)) остальная пища толком не приемлется организмом, худею :))
15.10.2009 08:28:08, J7
Кинза,чесночёк с помидорками в пахучем маслице! Как стемнело-будем брать!
15.10.2009 00:50:51, кнопо4ка
аааааа, у меня такое сейчас, родители с украины привезли 2 бутылки самодльного масла подсолнеечного, ох, какой там аромаааат, иногда просто так открываю, понюхаю и закрываю :)
15.10.2009 01:08:33, kolina
я вообще помидорно-огуречный обожаю, или маслом но чаще майонезом заправляю. без салата для меня еда не еда вообще. без огурцов так и вообще гастрит обостряется, слава богу у нас терь есть возможность иметть их свежие круглогодично :)
15.10.2009 01:10:14, kolina
если я делаю помидорно-огуречный, я съедаю помидоры, дочь - огурцы, она не любит помидоры. Но в чем парадокс: я обе беременности от токсикоза спасалась помидорами, это было единственное от чего меня не тошнило, а дети помидоры на дух не переносят
15.10.2009 01:14:52, Фав
:)))) бастурма эт такой жесткий,жесткий кусман мяса,перченый. Капрезе эт салат, кружки помидоров на них мацарелла,базилик,заправить оливковым маслом и солью с перцем.
15.10.2009 23:15:54, nu-Ez
а я бастурмы порезала и с пивком под кино.КАЙФ:) все спят КАЙФ.
15.10.2009 00:48:10, nu-Ez numsik
блиин, а мой желудок перестал переваривать бастурму, прям трагедия у меня теперь :(( кусочек сьем и плоxо становится :((
15.10.2009 11:30:16, Spunya
как я хотела бастурмы, будучи беременной!!!! пол-Тольятти обрыла! нашла! съела кусочек-усе!!!!дальше балдел муж.
15.10.2009 11:17:07, соня-мама
че таке бастурма? наверное что то с мясом? я мясо вообще не ем, ооочень редко. пиво бы тож выпила, но чет в последнее время фигово с алкоголя, особенно после той же турции...
15.10.2009 01:01:55, kolina
Ну вот объясни, как можно пить пиво с бастурмой ночью и быть стройной???!!! Я последнее время с мужем тож частенько стала баловаться пивом и что....-кошмар: джинсы трещат по швам, жир вываливается, в области талии спасательный круг:((((
15.10.2009 00:51:43, Фав
эт если только пиво пить, только у меня от пива тааакой аппетит, чтоя еще кучу всего с ним жую
15.10.2009 01:11:43, Фав
у меня алкоголь наоборот аппетит напрочь отбивает, поэтому если я голодная, то надо поесть сначала, иначе напьюсь и не поем :)
15.10.2009 01:23:54, kolina
Не, толще:(( эт я прикрываюсь грамотно:))) А пиво я тож люблю:)))) только я его с чем-нибудь люблю: креветки, рыбка, сухарики, вот и толстею:(((((((
15.10.2009 00:56:30, Фав
я раньше юмора пиво не понимала, только года 3 назад прониклась, но что то мне сильно захотелось в какую нить баварию или прагу схездить там попить пиво, ощущение что наше уже не просто сложно пить, но и вредно...
15.10.2009 01:15:23, kolina
Кстати, до замужества я пиво на дух не переносила, потом как то стала с мужем по-немножку пить, а теперь быстрее его бокал опустошаю:)))
15.10.2009 01:20:09, Фав
Муж был в Мюнхене в каком то очень старинном пивном доме, ему там очень понравилось, но вообще он у меня любитель пива хорошего, сейчас его не заставишь российского попить, ему какое-нить заморское подавай, но оно реально вкуснее
15.10.2009 01:17:47, Фав
вооот, я таких рассказов столько слышала, что уже сильно хочется попробовать что там за чудо-пиво у них :)
15.10.2009 01:25:37, kolina
Везуха..ты зелень любишь:)поэтому и стройняшка:)а я люблю сладенькое,калорийное..поэтому и попу отростила..
15.10.2009 00:48:08, Mycu
мне кажется это все же обмен веществ или гормоны, чет в этом роде, потому что сладким я тож объедаюсь, просто не с таким удовольстием как этой зеленью :)
15.10.2009 01:00:28, kolina
а я вообще не пойму как шпинат и сельдерей можно едей назвать? Трава травой ведь, бееее
15.10.2009 00:53:01, Фав
трава да, но какаааая трава...ммм... :) я когда к родителям приезжаю мама стандартный набордля встречи меня готовит - клубника, сельдерей и шпинат :)
15.10.2009 01:13:43, kolina
его готовить то нечего, даже я безрукая ниразуникухарка могу это делать :) просто немного поджарить, потом водичкой залить, потушить, в конце масла сливочного, пару минут и выключить. и вкуснякаааа :) только все на аленьком огне, он не любит большой.
15.10.2009 01:29:40, kolina
Вот поэтому ты и стройняшка:))) А я люблю шоколад, кофе, сыр....и вообще я люблю поесть. Поэтому я - корова:(((((
15.10.2009 00:44:57, Фав
я тож люблю шоколади сыр, вообще сладкое, но очень быстро наедаюсь, а это могу есть до потери пульса и не надоедает вообще :)
15.10.2009 00:59:12, kolina
А я видимо, никогда не наемся шоколада, если утром не выпью кофе с шоколадкой, то все...день потерян
15.10.2009 01:00:34, Фав
а т съешь много плиток сразу, еще как наешься :))) нам папа когда только появились сникерсы всякие купил блок сникерса и блок натса, я начала с блока натса, съела за пару дней, меня рвало даже о него, с тех пор даже от слова натс уже подташнивать начинает, хотя прошло уже больше 15 лет :)
15.10.2009 01:06:54, kolina
Глаза,так сказать зеркало...Я не думаю,что ты там спрятала что-то непотребное!
15.10.2009 01:43:35, кнопо4ка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?