Я отдохнула и готова снова выступить оргом. Тем более умные люди подсказали, как сделать все предельно просто:).
Аукцион по прежнему остается благотворительным.
Если в целом народ не против, готова высказать следующие свои мысли по этому поводу, хотелось бы услышать ваши мысли по каждому пункту:
1. Надо ли это в целом? Не надоело ли это местному населению?
2. Срок аукциона сильно сократить, думаю до 3 дней.
3. Как выяснилось, самые несчастные оказались продавцы:). Они и шьют-вяжут-вышивают-выжигают и потом еще геморрой с отправкой. Кроме морального, больше никакого удовольствия. Поэтому предлагаю три варианта. При выставлении продавцом более 1 лота
а) заработанные деньги распределяютя пополам между продавцом и Воробушками.
б) деньги в отношении 40 на 60 процентов
в) продавец забирает себе сумму, заработанную продажей самого дорогого своего лота.
Если лот один - он полностью благотворительный.
Я склоняююсь к варианту В. Как вы?
4. Сильно приветствуются работы на новогоднюю тематику. Ну и другие тоже:)
5. Сроки аукциона. Думается мне собрать все работы до 20 ноября. Начать числа с 23 ноября. Закончить 26. Как вам такие сроки? Успеете что-то сделать? Успеем потом отослать?
Жду ваших мнений и пожеланий.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, при лотах надо писать "самовывоз оттуда-то или доп. оплата почтовых (курьерских) расходов".
14.10.2009 22:21:50, Et Cetera
Аукцион нужен. Мне вот тёзка не досталась :-)
Доставка за счет покупателя - самое нормальное. 14.10.2009 22:12:21, Рыжая Белка
Доставка за счет покупателя - самое нормальное. 14.10.2009 22:12:21, Рыжая Белка

А можно я тоже скажу?
1. Аукцион надо и не надоело, это интересно и полезно.
2. Имхо, срок сокращать не нужно. Прошлый же неделю был? Ну можно дней 5, без выходных. Мне показалось, что и в последние, и в первые дни цены повышались. Просто не у каждого есть возможность постоянно в интернет выходить.
3. Деньги не делить, (если только по индивидуальному желанию автора лота), мне кажется, что затраты автора - это тоже вклад и важный, не ради денег это делается.
4. Полностью за!
5. А может, попозже чуть? До конца ноября. А в начале декабря начать торги.
Про посылки и оргов я не очень поняла. Это надо как-то сформулировать в виде правил четких и оставить на выбор продавца, имхо. А у кого один-два лота проданы, сам будет отправлять, чтобы с оргом не заморачиваться? Наверное, можно сделать так: к каждому лоту писать способы доставки и ее стоимость, типа лот такой-то, живет в таком-то городе (в таком-то районе Москвы), отправляется почтой, доставка за счет покупателя (или за счет продавца, если ему непринципиально и лот один) или забирать у продавца личнов таком-то районе. 14.10.2009 18:45:37, ASh (Alexash)
Пришла Сашка и все по полочкам разложила :)) Молодец! Слуш, а ты чего в подарочную акцию не пишешься??? а адрес для открыток хде???
14.10.2009 22:52:56, Yulyasha
1. Аукцион надо и не надоело, это интересно и полезно.
2. Имхо, срок сокращать не нужно. Прошлый же неделю был? Ну можно дней 5, без выходных. Мне показалось, что и в последние, и в первые дни цены повышались. Просто не у каждого есть возможность постоянно в интернет выходить.
3. Деньги не делить, (если только по индивидуальному желанию автора лота), мне кажется, что затраты автора - это тоже вклад и важный, не ради денег это делается.
4. Полностью за!
5. А может, попозже чуть? До конца ноября. А в начале декабря начать торги.
Про посылки и оргов я не очень поняла. Это надо как-то сформулировать в виде правил четких и оставить на выбор продавца, имхо. А у кого один-два лота проданы, сам будет отправлять, чтобы с оргом не заморачиваться? Наверное, можно сделать так: к каждому лоту писать способы доставки и ее стоимость, типа лот такой-то, живет в таком-то городе (в таком-то районе Москвы), отправляется почтой, доставка за счет покупателя (или за счет продавца, если ему непринципиально и лот один) или забирать у продавца личнов таком-то районе. 14.10.2009 18:45:37, ASh (Alexash)

можно все лоты еще до аукциона отправлять третьему лицу, которое их еще в лучшем свете и сфотографирует. с комментарием, что непроданное обратно не посылается. тогда исчезнет проблема тех, кто должен отправлять несколько посылок. после аукциона для москвичей опять же можно привезти все скопом в центр, или еще куда, приурочив к встрече.
14.10.2009 17:38:41, Natalya L

Всегда везло, все доставлялось без проблем, а сейчас жду ооочень важную корреспонденцию, время поджимает, а ничего нет. :( 14.10.2009 22:45:17, boza

( у меня уже три лота готово)..
вариант с распределением денег между автором работ и Воробушками считаю КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемым!!!! Мы тогда теряем смысл и суть мероприятия. выдвигаю ряд встречных предложений по организационным моментам. для тех, у кого не один лот и возникает действительно гимор с отправкой/раздачей.
1.Организовать "день раздачи лотов", приурочив его к какой-нибудь конфянской встрече или просто так (например: метро такое-то, первый вагон, с 9-9,30 такого-то числа).
2. Помочь друг другу с доставкой (например ряд лотов живет на севере москвы, и им предназначено поехать на юг, кто-то один забирает на севере, а потом его южные соседи встречаются уже с этим человеком).
3. сразу примерно обозначать район, где живет лот (чтобы покупатель знал, куда ему придется потом ехать).
4 выдвинуть кого-то в организаторы по региону ( скажем, ответственные по аукциону по северу, югу, западу, востоку), к которому будут стекаться все лоты, предназначенные к отправке в эти районы.
можно все это совместить.
но деньги ВСЕ нужны Оксане и Ленечке, это святое ( во-первых). а во-вторых, каждый пойчаствует по мере возможности и по мере желания. будет желание - поучаствует, не будет - нет. и никаких напрягов не должно быть, это же не обязаловка, а дело очень добровольное. 14.10.2009 15:11:42, mama Miya

доставка должна быть оплачена, я так думаю. а сам лот и расходы по его изготовлению - нет.
А твои лоты имеют успех, и собрать могли бы большую сумму, чем ты смогла бы перевести безболезненно для своего бюджета. то есть ты могла бы оказать большую помощь, чем просто деньгами.. просто надо решить вопрос с доставкой/пересылкой. Ну например, одной посылкой отправить все лоты в москву ( наверняка большинство покупателей москвичи), тут (если несколько лотов будет), то сумма с каждого покупателя на доставку будет незначительная. то есть сумму доставки переложить на покупателей, которые частично оплатят доставку до нашего региона. 14.10.2009 15:28:33, mama Miya

Не, я так не играю, мне же Машка не досталась и я на Новогоднем аукционе собираюсь отиграться:)
14.10.2009 15:27:35, Ирррка

1. В целом - лично мне очень надо, потому что, находясь в подполье, в прошлом аукционе не поучаствовала, о чем очень жалею. С удовольствием свяжу какого-нибудь зверика (или звериков, посмотрю по времени).
2. По срокам ничего не скажу, не разобралась в процессе.
3. Мне кажется, правила стоит оставить прежние. Иначе стимул для покупателей теряется: одно дело - предлагать все большую и большую сумму, имея в виду помощь Воробушкам, совсем другое - только потому, что очень понравилась вещь.
Да и для продавцов стимул тоже меняется. Вот по себе сужу: периодически вяжу же что-то на продажу. Сейчас попробую объяснить логику...
Чтобы взяться за крючок и связать что-то на продажу, мне нужна мотивация (сумма выручки в мой личный карман либо сумма выручки кому-то в помощь). Если разбить ее на 50/50 (или 40/60, неважно), мотивация уполовинивается. Пол-суммы в кармане мне погоды не сделают (за крючок можно не браться). И помощь получается половинчатая, вдвое хилей, чем могла бы (соответственно, тоже вдвое падает желание что-то делать). Как-то так.
4. Про Новый год все пойл.
5. Сроки устраивают вполне. 14.10.2009 14:25:13, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ППКС. С удовольствием поучаствую в качестве "продавца", хоть и нетематические мы пока :) Мне кажется, что продавец сам участвует в благотворительности и, соотетственно, принимает на себя расходы. По крайней мере, я для себя денег не возьму :)
14.10.2009 14:46:41, ЛизАнька

чет я не поняла, благотворителный аукцион, а речь уже пошла про какие то заработанные деньги... я так не играю.
14.10.2009 13:20:32, kolina
Юль, ну вот например, Мами Мия или Иллария, к примеру. С помощью каждой из них Оксане перечислили больше 10 тысяч. Это, я считаю, большие деньги. А девочки тратили время, свои деньги на это. Нужна какая-то мотивация, кроме моральной, чтобы желание не пропало. ИМХО.
14.10.2009 14:05:29, Горошина ©
да ты что! желание такое, что уже сейчас готово три лота. Но я против сбора денег категорически. какой смысл устраивать благотворительность, если тот, кому все предназначено, получает всего небольшой процент? все, ради чего стараемся, растворяется в воздухе. надо просто решить вопрос с доставкой-отправкой, и все дела.
14.10.2009 15:15:20, mama Miya
Юль, а мне кажется нормальное решение - у меня иной раз и на отправку денег нету... а так бы они появились)))
14.10.2009 13:21:54, Рыжий Пушистик (Yanat)
ну тады попадос для покупателя)))) хотя в принципе приемлимо. потому что у меня пока почтовые расходы оч редко за сумму в 200-300 рублей вылазили. Просто если несколько посылок отправлять - то тут мне крышка.
14.10.2009 13:31:25, Рыжий Пушистик (Yanat)
+1 отправка за счет покупателя. так всегда было, и это надо учитывать, покупая вещь
14.10.2009 15:16:33, mama Miya
Не проще, сейчас деньги кинули те, кто про Оксану даже не в курсе был. Даже если бы везде повесили объявление о просто переводе денег - многие бы подумали, да, надо перевести и на этом бы все и закончилось.
14.10.2009 14:09:05, Горошина ©
ну, проще не проще, а получилось, что самую большую сумму мы аукционом скинули.
14.10.2009 13:29:54, Рыжий Пушистик (Yanat)

предлагаю сразу писать почтовые расходы напротив лота. почтовые расходы перечисляются продавцу.
14.10.2009 13:26:09, Natalya L

покупатель просто "скинет" эту сумму с того максимума, что готов заплатить.
14.10.2009 13:34:07, Natalya L
отправк за счет покупателя. а так проще сразу на счет оксане денег кинуть и не париться этими аукционами.
14.10.2009 13:25:41, kolina

Я попыталась, но толи таланта ораторского у меня не хватает или ненужных ( им ненужных, а кому-то нужных:))вещей ни у кого нет, но отклика эта идея не имела:( Может еще разок попробовать? Я боялась, что вещей будет очень много и предлагала каждому давать ссылку на свой альбой под темой, но желающих только несколько человек и я могу размещать фотки у себя в альбоме с ником и электронкой хозяина или как лучше сделать?
Я за аукцион с новогодней тематикой! Согласна с тем. что срок надо сократить и на выходные не попадать , а то торговаться будет некому. По поводу отправки лотов никаких проблем не испытала:) 14.10.2009 13:15:31, Ирррка
Я за аукцион с новогодней тематикой! Согласна с тем. что срок надо сократить и на выходные не попадать , а то торговаться будет некому. По поводу отправки лотов никаких проблем не испытала:) 14.10.2009 13:15:31, Ирррка

Так "ненужное" и не должно быть новым, бывают такие неубиваемые вещи. которые и после третьего ребенка как новые выглядят, вот у нас такое сидень в ванну:)
14.10.2009 15:26:50, Ирррка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.