Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.09.2009 15:14:26

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
я так и не поняла, нафига козе баян.

тем более за такие деньги:)

но ты моё мнение знаешь, поэтому зачем повторять.
29.09.2009 23:58:38, tЮлька
Ох, ничего себе у вас в саду цены и порядки! Такие деньги берут, а купить на всех детей скопом хотя бы икеевскую пластиковую посуду не могут?!
По поводу сапог - у нас тоже просят сапожки приносить или что-то непромокаемое на ноги (для еще неуверенно ходящих), плюс еще штаны резиновые, если влажно. Относительно еды - я бы сама посмотрела, бабушки иногда очень склонны к преувеличениям ;) Главным критерием для меня былобы - нравится или не нравится ребенку. Если нравится, то все остальные проблемы решаемы.
29.09.2009 23:45:35, ант73
Косатка
Я думаю самой надо посмотреть как кормят, можт это просто критика бабушкина)))Ну и самой успокоиться. Про сад ничего плохого не вижу, тем паче если Коля ходит с удовольствием. Мне из всего видно что бабуля тебя и накрутила...сама небось чересчур рветься с внуком посидеть... 29.09.2009 22:57:21, Косатка
да, Оль, так и есть 30.09.2009 09:23:33, Плюша
Miss Tery
+1 :) 29.09.2009 23:15:18, Miss Tery
Rimusha
мне кажется, если ты решила, то отдавай, да и Коля уже привык, небось, к садику.
А еда нормальная вполне для сада, правда, раз такую оплату берут, могли бы и разнообразить меню (но это уже другая тема), но я уверена, что голодным деть не останется.
29.09.2009 16:51:23, Rimusha
Мне кажется, что кормежка нормальная (для сада конечно). Суп конечно не мясной, но ведь гречка и курица! Так что нормально. Вообще по-моему главное, чтобы ребенку там нравилось и воспитатели были хорошие. Ну и еще для меня важно место расположения сада, т.е. чтобы был поближе или к дому или к работе. Если дите нормально ходит в садик - ходите на здоровье. Для меня настоящий ужас - плач ребенка, не хочу в сад, истерики. Если подобного нет, то все прекрасно. 29.09.2009 16:50:31, вернаяжена
Miss Tery
+1 про кормежку :). Ириш, если б ты знала, КАК ест Денис дома, ты бы уже не критиковала это роскошное меню ваше :) 29.09.2009 23:16:38, Miss Tery
Хрустальный Фреш
В общем, как участник)) событий)
1. Это надо тебе - есть время на все дела/подготовку к работе/работу. Ты спокойна, красавица и умница. Коля это чувствует и это важно тоже)
2. Коле там нравится. Если это так, то какая разница, ест он суп или только воду из него хлебает) Такой ребенок голодный точно не останется - характер не тот.
3. Развивалки. На сколько я знаю, со всего города туда народ на занятия ездит. Так что не все каждый день, но то, что надо от сада, он возьмет. Остальное доверет дома с нами)
4. И вообще, хватит ерундой маятся)) Слушать, кого не надо и кто гнет свое. Решила - действуй) Коле там хорошо, это самое главное.
PS что написала - не перечитывала)
29.09.2009 16:14:52, Хрустальный Фреш
ха-ха, сестра, тогда с тебя новое одеяло для сада :)))
(я шучу, конечно, уже все собрала, завтра передам в сад)
29.09.2009 16:18:12, Плюша
Хрустальный Фреш
я лучше пойду туда развивалками заниматься) 29.09.2009 16:26:35, Хрустальный Фреш
Аленкаа
Что-то сюр какой-то. С частными садами знакома не понаслышке. У меня обе в таком саду, подороже, конечно, ну так мы и не в Твери. Но учитывая местонахождение ваше, можно сказать что стоимость одинаковая)
Если интересно, расскажу подробно и про питание и про занятия. Старшая как раз в 1.8 пошла.

Про отсутствие контроля за частными садами-так их ТРА*АЮТ, а не контролируют, бесперестанно.. Лучше бы за муниципальными следили хотя бы в половину как за частными следят.
29.09.2009 15:59:50, Аленкаа
напиши, пожалуйста, в личку,
а про контроль - если это правда - я сижу и хлопаю в ладошки от радости :))) спасибо!
29.09.2009 16:06:25, Плюша
Аленкаа
правда-правда) у меня девочки и в обычный сад ходили, так что есть с чем сравнивать. Вечером рассказик составлю, убегаю сейчас. 29.09.2009 16:08:45, Аленкаа
хорошо! :) 29.09.2009 16:12:45, Плюша
Беатрис
Ириш, приветик! Лично моё мнение, что ты себя накрутила, уууууууу.
По-моему гречки и курицы вполне достаточно детке, чтобы наесться. Если ещё к этому он супчик похлебает, тем лучше. Вообще один ребёнок в саду всё ест, другой вообще ничего не ест, третий избранно, поэтому сильно заморачиваться с питанием не стоит. У меня Настя вот в саду вообще не ест каши, только утром булочку с чаем, а если не было булочки, один чай. также может поковыряться и в обеде, и в ужине:) и ничуть не худенькая!Так что как бы плохо или хорошо в садике не кормили, это не гарантирует, что твой Коляшка всё это будет/не будет кушать. В том, что ты описала, криминала вообще не увидела, вполне нормально. И если есть возможность, то сама (а не свекровь) понаблюдай, что им дают кушать.
Настя одно время утром обязательно выпивала стакан молока или ещё чего-нибудь, сейчас вообще ничего не ест. Так что если Коляшка будет по утрам завтракать, то давай, если нет, то и не надо.
Ну а про вступительные взносы и стоимость, конечно, ужас! Ещё и свои одеяла с подушками:(Тут уж видимо придётся с этим смириться, раз решили всё-таки в сад. Хотя мне кажется с малышами они совсем мало занятий проводят. Это у наших подготовишек их куча. Помню, я Настю в сад привела ей было 2,4. В саду они НАЧАЛИ изучать цвета синий, жёлтый, красный и зелёный. А Настя в то время уже и малиновый знала, и голубой, и розовый. Считала до трёх, а в саду начали учиться считать гораздо позже. Да и сейчас, в этом году они будут учиться соединять звуки в слоги, а Настя уже читать умеет. С другой стороны, я никак не могла посадить Настю писать прописи, а вот в саду сели все вместе и она стала их писать, и разукрашивать тоже только в саду стала... В общем, это я к чему столько много размышлений: в садике занятия одни, а дома обязательно должны быть другие:) Не возлагай сильно много надежд на сад. пусть в саду он учиться общаться и делать что-то вместе с группой, а всяким умным штукам ты его и сама прекрасно научишь:) Я в тебя верю!
29.09.2009 15:49:29, Беатрис
Таааня :) спасибо! :) прям все так хорошо по полочкам разложила и мозги вправила :) чмок! :) 29.09.2009 16:05:12, Плюша
Беатрис
ну не за что:))) 29.09.2009 17:12:55, Беатрис
Не совсем понятно, если нужны именно занятия, то не проще ли найти группы раннего развития? Если уж так хочется. Хотя я не понимаю что там можно важного пропустить. И не верю что в саду с отвратным питанием и без постельного белья могут быть хорошие занятия. Настолько хорошие, что за 8 тысяч в месяц я должна дополнительно кормить ребенка, а в обед он будет "постничать". И постель принести и самим же стирать. А принесенную посуду тоже надо вечером забрать мыть? Офигеть просто.
У меня старший посещал ведомственный сад, он ужинать стал только когда в школу пошел, до этого ему хватало 4-разовой садовской кормежки.
Я за детский сад. Но в такой как описали, я бы ребенка не отдала даже бесплатно.
29.09.2009 15:43:53, Иришка-Мартышка
только Вы в москве наверняка, да? и развивалок, и развлекалок вагон, такого, что вообще ничего нет, наверное, даже и представить трудно :) в сады у нас попадают не те, кто раньше в очередь записался, а как попало, я не сумела на этот год устроить кольку никуда, кроме вот этого частного сада, даже в него попасть мне помогли :( печально, короче :((( 29.09.2009 15:58:32, Плюша
Мой старший в сад ходил в Петропавловске-Камчатском. Как будем устраивать младшего я пока и думать боюсь. 29.09.2009 16:11:05, Иришка-Мартышка
вот и я в расстройстве :( 29.09.2009 15:56:21, Плюша
УникаЛьнаЯ
Я что-то выпала из темы :)
А ты не раотаешь? можешь сама его хоть раз отвести-забрать? Если сад частный - может, тебе покажут обед хоть раз? :) В плане - что там дают. Или меню должно висеть.
А вообще, совсем-совсем не по теме :- 1,8 в сад может быть рановато, да и занятия еще не особо информативные там :) Особенно если острой необходимости нет сдавать в сад- я бы, наверное, не отдавала. С другой - если ты уверена и Коле нравится - ну и води! В группе итощенныедетки есть? нет,наверное :) Значит, и Коля выживет на их кормежке! А если будет домой приходить очень голодным - ну, побольше съест в ужин :)
29.09.2009 15:35:14, УникаЛьнаЯ
У меня работа, Лен, такая, пары в универе, я живу по расписанию :) так что могу и отвести, и забрать, ежели чегось, а так бабушка водит. Обедом бабулю кормили сегодя вместе с детьми, она и рассказала обо всех ужасах еды :)
Рано - не рано, уже решила для себя, по-другому мне никак.
Спасибо за успокойку :)
29.09.2009 15:55:01, Плюша
УникаЛьнаЯ
Ну, "ужасы еды" для бабушки - совсем могут не совпадать с нашими представлениями об ужасах :) Ты смори по Коле - если он будет недоедать - замеитшь, уверяю. А просто ненаваристый суп совсем не катастрофа, даже если он и вправду такой :)
В общем, прочь сомнения! Главное, чтобы ребенку нравилось :)
29.09.2009 15:59:04, УникаЛьнаЯ
+100 про бабушек 29.09.2009 17:53:39, LEO
Лееенка :)))) позитив так и просвечивается :))))) я уже сама над собой смеяться начинаю :) 29.09.2009 16:07:22, Плюша
nata2703
ятебе напишу про голландские сады..чисто чтобы утешить, как Саша - и остальные дети - тут едят...короче с утра Саша съедает тарелку каши довольно объемную...потом в садике (у нас частный садик, на дому, но в гос. здесь точно такое же меню) в 10 утра ест фрукты. Перед сном, в 12.30 - бутерброды (один несладкий (сыр-колбаса), 1 сладкий - с вареньем, например) и попить. Часа в 4-5 ест йогурт (даю с собой). В 5 забираю, в 5.30 он уже дома суп ест и т.п. Я смирилась и перестала переживать, что он днем без горячего. Он с 1.2 так ест. Хорошо выглядит при этом . ТАк что не расстраивайся. 29.09.2009 15:34:03, nata2703
ого...
тут, оказывается, даже получше
в 9 каша, пирожок с яблочком и чай
в 11 фрукты
в 13 обед
в 16 фрукты
в 17 ужин
только пишут-то красиво, а...
Спасибо тебе за поддержку! :) подуспокоилась даже :)
29.09.2009 15:47:59, Плюша
УникаЛьнаЯ
Слушай, с такой периодичностью если питаться, даже просто яблоками - уже не пропадешь! :) Нормальная кормежка... мне кажется :) 29.09.2009 15:50:47, УникаЛьнаЯ
:))) 29.09.2009 16:10:53, Плюша
ну вот к чему все эти занятия в 1.8? который раз удивляюсь, это же полный примитив, коорый элементарно обеспечить дома...
Я лично вообще против сада как такового... это имхл крайний вариант, если нет возможности взять няню или нет бабушек и мама работает. Ни одного плюса от посещения его не видела ни у кого.
ЗЫ это не наезд ни в коем разе, а просто мое мнение. По поводу занятий раннего развития я не теоретик, баловалась со старшей... имхо - ерунда это полная, ну только если досуг разнообразить, не больше.
29.09.2009 15:30:25, foster
Точка зрения ясна. 29.09.2009 15:44:53, Плюша
Larun + detki-konfetki
+1 ходим в Монтессори чтобы не прокиснуть дома :) 29.09.2009 15:33:34, Larun + detki-konfetki
хорошо вам, у вас монтессори есть, а в твери единственную сему открыли на другом конце города, мне туда добираться только на такси 29.09.2009 15:45:47, Плюша
Larun + detki-konfetki
надо к вам приехать, детский центр открыть 29.09.2009 16:23:57, Larun + detki-konfetki
надо-надо! 29.09.2009 21:57:36, Плюша
Хрустальный Фреш
кстати, Ирин) а мож займемся))) 29.09.2009 16:31:14, Хрустальный Фреш
Larun + detki-konfetki
слушай, может, я ни к селу встряну - но зачем ребенку в 1.8 сад? это же ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАНО :( 29.09.2009 15:26:20, Larun + detki-konfetki
ушастая киса
Не согласна. Кому как. И от ребенка зависит, и от родителей. Я считаю, что моим обеим в садике намного лучше, чем было бы со мной дома сидеть, слоняться по магазинам и пр. В садике коллектив, общение, песенки (ну я бы застрелилась столько песенок каждый день петь), игры всякие (играть каждый день по часу в дочки-матери с чаепитием я тоже застрелилась бы), игрушек много разных (у нас дома немало, но садик может себе позволить гораздо больше, чем одна семья), которые часто меняются, учатся они некоторым вещам друг у друга гораздо лучше, чем у меня (например, если чего-то боится - типа с горки съезжать, то за меня будет цепляться, а на других детишек посмотрит, и тоже съедет)... 29.09.2009 20:24:27, ушастая киса
Ларис, а почему рано-то? я могу очень сильно ошибаться, у меня ребенок первый, детей маленьких для примера вокруг нет. Но вот что ребенку дома с мамой делать целый день? слоняться из угла в угол? И маме с ребенком тяжело, попробуй успей все везде, и еду готовить, и убираться, и т.д. и т.п. А еще работа, и немалая. Мы ж в год и 6 пошли в сад, коля уже привык, я довольна, говорит - ты бы слышала, горшки-еда-уборки за собой вещей и т.п. (без хвастовства, по-дружески просто). Бабушку сажать с ребенком дома - категорически нет! мне легче застрелиться, чем обеспечить это сидение. Посмотрим, конечно, что дальше будет. 29.09.2009 15:41:54, Плюша
Larun + detki-konfetki
До 3 лет ребенку нужна мама и дом, и учиться лучше в свободной игре, просто быть рядом с мамой в быту, везде с мамой таскаться можно. Костя у меня тоже убирается и сам кушает. На горшок пока не ходит, нам это пока не надо. В ясли так рано отдавали от нужды раньше, а психологи давно считают, нечего им делать в саду до 3 лет. 29.09.2009 16:07:10, Larun + detki-konfetki
OFF я помню ты Костику до года никаких прививок не делала. А потом как? а то я так пока и не определилась, то ли совсем не делать ( у нее только БЦЖ роддомовская и все), то ли сделать выборочно. Меня чего-то на полиомелите циклит, хотя Капашита меня убеждала. что вот он то как раз и не нужен. Остальное меня почему-то мало тревожит. 29.09.2009 16:12:35, foster
Larun + detki-konfetki
мы сделали 4 июня БЦЖ и пока на этом остановились.
полиомиелит не нужен, я тоже так считаю
29.09.2009 16:22:11, Larun + detki-konfetki
почему слоняться? маме и заниматься... лить воду в баночу и из нее, делать лед и таять его в руках, смотреть пуговицы и шишки и каштаны я могу долго продолжать.... хотя может это только мне престарелой тетке забавно)) 29.09.2009 15:50:33, foster
УникаЛьнаЯ
а мы все то же, только я и не "занимаюсь", просто "по ходу пьесы" - полезла в морозилку а чем-то-дала льдинку, мою посуду - дала стаканчки, или ложечки убрать, или водичку переить, что-то убираю - дала тряпочку - она вытирает, вяжу или разбираю что-то- ребенка с клубками и всякими мелочевками играет... и так целый день же! 29.09.2009 15:53:27, УникаЛьнаЯ
вот и обзови это красиво "раннее развитие")))
про которое наши мамы и знать не знали, но тем не менее в 3.5 я читала на уровне почти взрослого и т.д. и т.п. И все походя, между тем и сем, без определений и методик))
29.09.2009 15:57:35, foster
читать в 3,5 года... прикусила язык 29.09.2009 16:10:25, Плюша
да ну... делов то, у меня старшая в том же возрасте читать умела. Только это ничего не меняет и ничего не гарантирует. Навык как навык, годом раньше-годом позже. 29.09.2009 16:17:05, foster
Larun + detki-konfetki
ага, и чем позже, тем имхо легче научить получается :) 29.09.2009 16:22:54, Larun + detki-konfetki
УникаЛьнаЯ
Не скаи :) Меня саму к 2,5 годам бабушка научила читать по кубикам с буквами. Причем читала я сама себе книжки детскиев итоге еще до трех лет :) Научилась легко и просто, сама не помню,когда бы я не умела читать А Ульке скоро шесть - ну никак не научается она... :( 29.09.2009 16:33:38, УникаЛьнаЯ
Larun + detki-konfetki
ну Женёк такой же, я считаю, пока переживать не о чем 29.09.2009 17:14:29, Larun + detki-konfetki
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот так я и слоняюсь из угла в угол с тремя... пипец у тебя логика. 29.09.2009 15:44:32, Рыжий Пушистик (Yanat)
Танюш, прочитай, пожалуйста, повнимательнее. Я про ребенка, а не про маму пишу. Если я буду еду готовить - что в этом время ребенок делать будет? он же подходит, тянет за руку и "мамуля, пойдем со мной" 29.09.2009 15:51:34, Плюша
Рыжий Пушистик (Yanat)
мой готовит со мной))) там же столько интересного. мы очень многое вместе делаем. 29.09.2009 15:55:15, Рыжий Пушистик (Yanat)
Улыбка))
Вот читаю вас все время и завидую: я не умею вместе с ребенком готовить! Я просто ненавижу, когда мне мешают) Особенно когда с тестом работаю, или с чем-то, от чго руки долго отмывать, а тут ребенок, с которым руку на пульсе надо держать, норовит влезть куда-нить, короче, мои попытки заканчивались раздражением) а щас так вообще - двое, и старший со своей ревностью все повторяет за младшей и требует чтобы ему разрешалось все то же, начинают лезть друг к другу.. ужас)))) 29.09.2009 17:43:47, Улыбка))
ушастая киса
+1 Я тоже такая 29.09.2009 20:25:39, ушастая киса
Рыжий Пушистик (Yanat)
не знаю - вчера лепили вареники, позавчера лепешки - все нормуль)))) 29.09.2009 18:51:27, Рыжий Пушистик (Yanat)
я вчера пекла и сегодня пеку. золушкин приход у меня :)) 29.09.2009 21:11:03, LEO
Larun + detki-konfetki
еще и за деньги немалые :( 29.09.2009 15:34:22, Larun + detki-konfetki
для твери это действительно очень немало 29.09.2009 15:42:23, Плюша
Larun + detki-konfetki
вот именно. и к чему? 29.09.2009 16:08:19, Larun + detki-konfetki
если тебе интересно, могу написать почему мне это приходится делать 29.09.2009 16:14:22, Плюша
Larun + detki-konfetki
напиши на подник. 29.09.2009 16:22:23, Larun + detki-konfetki
Рыжий Пушистик (Yanat)
на счет неконтролируемости частных садов не соглашусь ни разу. их лицензии могут лишить по одной тока жалобе или задолбят проверками.
я бы бабушку не слушала. а слушала бы ребенка - он же вроде может уже тебе сказать - ему там нра или нет.
29.09.2009 15:24:28, Рыжий Пушистик (Yanat)
ну по крайней мере уходить оттуда он не хотел, одевали его бабуля с воспитателем напару 29.09.2009 15:37:51, Плюша
Larun + detki-konfetki
а если бы ты пришла, то возможно побежал бы 29.09.2009 17:14:53, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!