Раздел:
Капризы, истерики
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот посоветуйте ченть, а?
Ситуация такая.
2 недели назад убрали мы бутылку (после отмены ГВ доча с ней только и засыпала, раньше-то с грудью). Сначала все намано, засыпали в кроватке (мы ее впритык к кровати своей поставили), держась за мою руку. Сейчас - туши свет бросай гранату. Засыпаем с воплями чаще всего, ТОЛЬКО со мной на кровати, речи о перекладывании в кроватку и быть не может. Спим чаще беспокойно, успокаиваемся когда меня нащупаем.
Это чего?
И еще. Примерно все это время мы очень любим лезть ко мне на руки, причем чтоб я не сидела, а стояла-ходила. Толи конкуренцию чуем растущую, толи зубы (12й прорезался одним углом, клыки на подходе).
Что делать-то нам и чего это такое за поведение? Моя золотая, спокойная доча на себя не похожа вообще никак. Я в шоке. Мне наверно на успокоительное пора подсаживаться, а то нервы уже тютю.
28.09.2009 15:25:28, J7
38 комментариев
Может просто чувствует, что вы на нее →
Может просто чувствует, что вы на нее давите?
Может на время просто отпустить ситуацию. Пусть всё идет, как идет.
29.09.2009 00:24:38, Стася(Stasia)
да не давлю я на нее, наоборт стараюсь сейчас побольше внимания ей уделить, вижу, что ей это нужно. А так... бутылку и не просит даже, писаем где понравицца, я ей просто каждый раз напоминаю что горшок есть :) и что если б в горшок - ножки-штанишки остались бы сухие :) и все :))
29.09.2009 14:01:38, J7
не падай духом, мать! зубья эти всех →
не падай духом, мать!
зубья эти всех достают......+ко всему перемена места и способа засыпания........
ИМХО - я бы бутылку пока не убирала - мало времени прошло еще, надо дать ей успокоиться......
мы с тобой!!!!
28.09.2009 23:26:24, ГерберА
дк и не просит уже, не хочется потом заново от бутылки отучать, перекантуемся, думаю зубы вылезут и ангелочек мой вернется :)) спасибо большущее!!! чмок!!!
29.09.2009 13:59:52, J7
Жень, сочувствую!! Уних, ИМХО, все →
Жень, сочувствую!!
Уних, ИМХО, все периодами..мы до года спали жутко..потом до полутора немного лучше..потом с полутора до 2.5 прям вообще не просыпались..летом вдруг стал УЖАСНО спать на даче...5-6 просыпов с воплями..итак июль, август и сентябрь..сейчас вот вроде входит немного в норму, то 1 просып, то не просыпается - ТТТ стучу по столу 100 раз, сглазю ведь:))
У меня еще и старшйи любит пошастать по ночам...то пить, то писать, то страшно, то пописал и забыл выключить свет и спит со светом...В каждом возрасте свои прелести:)))
28.09.2009 22:27:00, nata2703
да уж :)) спасибо большое, бум надеяться на лучшее :)
29.09.2009 13:59:00, J7
Держись, Женечка! Надеюсь, это временно →
Держись, Женечка! Надеюсь, это временно. У меня Димон заспает только , елси я лежу рядышком, по другому никак, хорошо хоть на руки не просится
28.09.2009 22:04:18, Фав
:)) да уж, ну меня утешает что доча то в общемто худышка :)) ну кило 11-12, не больше :)) Спасибо, Анют!!!
29.09.2009 13:57:19, J7
Похоже на зубы. Мой тоже истерично себя →
Похоже на зубы. Мой тоже истерично себя ведет, когда лезут. И очень нетипично для себя. И ночью спит беспокойно. Потерпи чуть-чуть!!
28.09.2009 20:24:36, Iriska
Иринка, спасибо большущее-пребольшущее!!! Чмок вас всех!!!
29.09.2009 13:56:38, J7
ой, ну если клыки ждешь, то ничего →
ой, ну если клыки ждешь, то ничего удивительного! я свою тоже не узнавала, нам последний клык осталось дорастить и надеюсь, что опять получу золотую февочку! желаю побыстрее и безболезненней прорастить... терпенья, сил, спокойных ночей. береги себя Женечка!!!!
28.09.2009 18:05:31, MARRA
Мариш, спасибо большое!!! Целоваем вас!!!
29.09.2009 13:54:41, J7
Зубья скорее всего... Терпения вам →
Зубья скорее всего... Терпения вам!!! Жень, я все никак не поздравлю тебя, совсем я ехидна! Легкой тебе и бестоксикозной и конечно же здоровенького малышика!
28.09.2009 17:22:09, Yulyasha
Юленька, спасибо!!! :) А токсикоз ужо есть :) но терпимо, жду когда закончится :) по идее недолго осталось :))
28.09.2009 17:32:30, J7
Женечка, терпения тебе! Скорее всего это →
Женечка, терпения тебе! Скорее всего это зубы, вряд ли она конкуренцию сейчас чувствует.
28.09.2009 16:56:33, Совёна
спасибо большущее, Оксан!!! надеюсь тоже что зубья это, а конкуренция у нас еще впереди, я уже по опыту заведения собаки понимаю, чего нас ждет :))
28.09.2009 17:24:49, J7
держись, Жень! У нас свои возрастные →

держись, Жень! У нас свои возрастные приколы. Сегодня вот укладывала днем Алиску ЧАС: попить, почитать, пописать, игрушку дать немедленно, а то без нее не спится - лишь бы не спать! Даже на горшке с удовольствием восседает, лишь бы не укладываться:) Вот и сегодня - ерзала, ерзала, "хочу писать" грит... сняла штаны, села на горшок, пописала мнооого, я на секунду вышла из комнаты, слышу грохот, возвращаюсь, а она все содержимое горшка себе под ноги вылила на пол... надо ли описывать мое состояние, когда я уже и так до этого была слегка не в себе от почти часового укладывания.... и вроде, за горшок похвалить надо (она с ним не дружит), а тут лужа под кровать затекает и Алиса в ней топчется... а рядом кряхтит в своей колыбельке Антон Саныч - кушать ему подавай:)) В общем, я Алиску подмыла, переодела - снова положила, пол вымыла. Употела аж вся:) В итоге Тоху вынесла в шезлонге на кухню, уговорила его на соску, вернулась - Алиску укрыла и сказала "спи, приду - проверю, если не будешь спать, накажу:))))))" И уснула ведь, шпана, когда не было кем манипулировать - стало скучно и уснула вмиг:)
Потом я вышла на кухню, налила себе чаю и тупила минут 10 перед телеком... потом покормила Тошу, покормила собаку, сама поела, быренько помылась и вот в комп вылезла... спят мои оба, каааайф:))) Я их спящих особенно люблю:)))))))
28.09.2009 16:31:11, Rimusha
ай здорово!!! здорово когда спят оба зайки :)) сочу за долгие укладывания, вы чуть старше, а я если из комнаты хоть на шаг, когда спать ложимся - у дочи истерика, потом успокоить - целое дело. Я тут начиталась что у кого погодки, надо учить самих засыпать, думала ж попробовать.. аха,.. сча :)) просто тоже не оч представляю что будет когда малыш родиться, ну да бум проблемы решать по мере поступления + может к тому моменту доча в сад потопает.
28.09.2009 17:24:11, J7
Зубья это Жень.А про ручки и чтоб ходить →
Зубья это Жень.А про ручки и чтоб ходить с ней =-наш случай.Я уже застрелиться иногда хочу.Вот возьмите меня и ходите со мной.Но я понимаю ,что это они так успокаиваются.Но тебе ведь тяжести таскать низя.Сочу тебе ,дорогая,пусть скорее высе закончиться.
28.09.2009 15:46:31, Skripka
да таскаю, куда ж деваться. Маленький вроде понимает, не тонусит больше, нормально все. Эх, сил вам с Софьюшкой!!! Чмок вас!!!
28.09.2009 15:51:30, J7
А не рано убрали бутылку? Моя, на самом →
А не рано убрали бутылку?
Моя, на самом деле, укладывается и спит точно как ты описываешь, только с бутылкой: со мной на кровати, никуда не перекладывается, временами с воплями, и во сне тоже часто "проверяет", рядом ли я и на месте ли бутылка :) Только я по наивности считаю, что она замечательно спит! Посравнению состаршей в этом возрасте - действительно замечательно :)))
И на руках любит сидеть, это само собой... Только тебе-то как раз уже не нужно ее носить :( Могу советовать только забить на дела и чаще опускаться на пол -чтобы вы были на одном уровне и не было соблазна "на ручки" :) Яська вот часто удоветворяется моим присутствием на полу среди игрушек и возится рядом, а я успеваю повязать или телевизор глянуть :)
28.09.2009 15:39:37, УникаЛьнаЯ
Лен, пасиба большое за советы. Бутылку побоялась оставлять дольше, ну не люблю я это дело, честно. Старший у меня до года спал плохо, после нормально, а тут наоборот както :)) вот я и дергаюсь :))
28.09.2009 15:46:41, J7
Если прям очень плохоспит и это не "приурочено", например, к зубам - я бы советовала все же обратиться к хорошему неврологу. Мы с Улькой так до трех лет маялись, вся семья научилась под ее режим подстраиваться,еженощно каждые 20-40 мин побудки... А когда в три года дошли до невромеда, тамошний Зайцев ну ооочень удивился: а как же мы все в таком режиме выжили? :) Надо было, видимо, раньше обращатся :)
А с бутылкой - может, просто с водой давать бутылку-то? не прокатит? Или тебе не из-за зубов не нравится?
28.09.2009 15:52:18, УникаЛьнаЯ
бутылку не люблю как таковую, думаю чем раньше бросить тем проще, как и ГВ, ну мое имхо такое. Поведение думаю изза зубов, раньшето все ок было, а как зубья - так всееее, тем паче что клыки собираются вылезать, верхние, десны аж бордовые :(
28.09.2009 16:02:09, J7
Бедняжки :( Тогда просто ждите зубиков и облегчения...
бутылкой, мне кажется,ты права - моя же так до трех и дрыхла с бутылочкой в итоге. Просто я ехидна, мне банально было лень ее отучать, я еще и работала тогда... И эту ведь не буду- тоже на работу выхожу. Так в сад осенью и пойдет с бутылкой :)
28.09.2009 16:28:55, УникаЛьнаЯ
от груди мы быстро отучились в общемто, с бутылкой тоже расстались намано, 2-3 дня и всЕ, сейчас именно бутылку и не просит, просто плохо ей, вижу это, даже нурофен теперь действует не через 15 минут, как когдато, а через час, ток я ей его часто не даю, ну его.
Спасибо за поддержку, Ленусь!!! Чмок!
28.09.2009 17:21:45, J7
Зубы это, мне кажется, и погода. Тем →
Зубы это, мне кажется, и погода. Тем более лкыки на подходе. Когда у Егора лезли клыки, я хотела сдаться в психушку. Потерпи, все пройдет.
28.09.2009 15:30:19, Горошина ©
ясна. утешили. :)) в психушку хочу... там кормят и спи скока хошь... :))
28.09.2009 15:35:13, J7
Ты знаешь, я недельку в больнице полежала, правда не в психушке, тоже думала посплю-поем, фиг вам, кто-то храпит, кто-то ходит, кто-то пукает, не уж, лучше дома спать.
28.09.2009 15:39:56, Горошина ©
:)
28.09.2009 15:48:43, J7
Да ты чего, я там неделю спала в наушниках под Релакс радио:)
28.09.2009 16:20:43, Горошина ©
:) я давно о ней мечтаю:)))))
28.09.2009 15:39:24, peggi
да я уже мечтаю, у меня пес двухмесячный + доча + старший. туши свет. ужОс!!! кругом лужи, все есть хотят одновременно и тыды и тыпы :)) а, пес еще [цензура] ночью играется, бегает по ламинату цокает копытами, а к утру ему самсем укушна и он нежно подвывает чтоб с ним поиграли и погладили его.
28.09.2009 15:53:36, J7
гы :) ну пес тада уже постарше будет, и доча тоже, выживем. сначала будет трудно, зато потом глядишь - отдохнем :))
28.09.2009 16:03:27, J7
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.