Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манту
Вот сделали дамам после года манту. После осмотра врач сказал, что если в 2 года будет также - нужно будет еще раз делать прививку, т.к. она не работает. Что это значит? Теперь в напряге - большое пятно - плохо, маленькое пятно - еще хуже?
21.09.2009 00:03:52, Юксаре
11 комментариев
у нас тоже кстати, совсем точечкой:( 21.09.2009 14:42:41, Иллария

У сына тоже следов не остается и все ОК. Дочке сейчас делала-наоборот пятно большое 13мм,но сказала,что для первой это может быть вариант нормы,нужно смотреть в динамике. Т.е.на след.год оно должно быть меньше,тогда нормально. Т.е.оно не должно быть больше.Вот и посмотрят вам в два года.
21.09.2009 09:49:23, Мирабель

А пятно было? У меня у старшего его не было фактически и так все время. Сначала вроде и есть, но к моменту проверки точку от укола не всегда найти можно было. Отсутствие пятна говорит о том, что иммунитет не выработался. Прививку повторную делали в 6 лет, когда в школу пошел.
21.09.2009 07:46:28, Иришка-Мартышка
ничего не было.Даже когда в роддоме делали (я вот думаю- а делали? хотя отметка стоит) Никакого следа нет и ничего не гноилось, корочки не образовывались.....
21.09.2009 14:29:10, Юксаре

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание