Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а все-таки босиком или в ботиночках? у м

а все-таки босиком или в ботиночках? у меня старший ходил босиком (в носочках)и я как-то не задумывалась над этим, а пришел врач сказал, что оказывается для формирования стопы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ходить в туфельках.
10.04.2002 16:21:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku+ku=sya
ома в носках. никогда туфли не одевали 11.04.2002 15:04:23, Ku+ku=sya
MaMarata
У меня все дети ходили именно босиком, без носочков и обуви. Сначала (с Настей, 12 лет назад) я это делала, следуя рекомендациям Никитиных. А потом само собой пошло, вся обувь и носочки снимаются детьми моентально. Когда бубшка все же надевает на детей обувь, я замечаю, что очень потеют ноги у них. Наверное, для них это уже не естественное состояние. Сейчас тихо борюсь с няней: оставляю Марата в трусиках и маечке, а по возвращении вижу ребенка, одетого, как минимум, в велюровый комбезик.:)
А про стопу: меня мама всегда обувала в правильные советские ботиночки с твердой пяткой - у меня жуткое плоскостопие. У моих детей - тьфу-тьфу-тьфу - с этим никаких проблем.
11.04.2002 11:41:40, MaMarata
У нас небольшие проблемы с правой стопой - поэтому ортопед сказала ходить в высоких ботиночках с жесткой подошвой, небольшим каблучком. А вообще, имхо, если нет проблем - босиком лучше. 11.04.2002 10:50:26, LadaO
Veric
То что я уяснила: босиком хорошо ходить по неровной поверхности, а по гадкому полу не очень то полезно, поэтому мы в туфельках всегда. Другое дело летом загородом по травке, по песочку - тогда конечно босиком. Вчера вот попробовала колючий пластмассовый коврик дала ему и босиком оставила. Так он через 10 минут стал по нему ходить, хотя, конечно, непревычно это и колется он действительно сильно. Вот это, мне кажется, полезно должно быть. 11.04.2002 10:25:09, Veric
Самый оптимальный вариант для дома (по словам одного неплохого ортопеда) - циновки, а по колючему коврику действительно больно. Еще у нас есть коврик с нашитыми пуговицами (но это из-за предрасположенности к плоскостопию.) 11.04.2002 10:50:43, Lesha
по ГАДКОМУ полу я даже в обуви не пойду. 11.04.2002 10:48:11, Lesha
MaMarata
:))) Почему-то сразу подумала про свой пол - он у нас вечно такой ГАДКИЙ - липкий, в красках, песке. Мытья хватает максимум на час.:) 11.04.2002 11:35:22, MaMarata
Ну хоть бы кто-нибудь объяснил - как, собственно говоря, стопа будет формироваться в ботинке, если она там удерживается в нужном положении искусственно и мышцы-то и не развиваются. 11.04.2002 09:25:04, Lesha
kit-tay
Дома босиком, на улице в хорошей обуви. Здесь американские врачи советуют босиком, чтоб ходить правильно учились. 11.04.2002 03:06:12, kit-tay
А как же наши предки выжили??? В лаптях и валенках!!!(которые стопу не формируют). Я слышала, что ходить в обуви обязательно надо тем, кто на носочки встает. Моя дочь дома только босиком (как и мы с мужем). 11.04.2002 00:29:45, Снумриха
Фру Снорк
У меня босиком ходит или в носках. Врач то же самое говорил, но не убедил. 10.04.2002 23:21:10, Фру Снорк
Aya&Samurais
У меня дома босиком. 10.04.2002 20:03:44, Aya&Samurais
босиком . Без носочков. Зимой и летом. 10.04.2002 18:57:17, Ласточка
Инесса и сыновья
Я сама так. Но детей не могу заставить себя разуть:) 10.04.2002 19:10:29, Инесса и сыновья
*-) а зря*-) 11.04.2002 14:20:46, Ласточка
Котенок!
Дома почти всегда босиком (без носочков). А в ботиночках и на улице достаточно ходит - по 5-6 часов в день. 10.04.2002 17:28:32, Котенок!
ABDDavidoff
Мой Демка переменно топает то так, то эдак.
Я сама недавно этим мучалась, так как чадо не любило обувь.
Но сейчас, тьфу-тьфу, все устаканилось. И ножки, вроде, ровнее :-)
10.04.2002 17:24:43, ABDDavidoff
Gurami (Lizon)
Мы примерно 50% времени ходим в туфельках, остальное время - в носочках. Ношение туфелек обусловлено не показаниями врача, а холодным полом (1-й этаж). 10.04.2002 17:16:43, Gurami (Lizon)
Ret
Первое время ходили в туфельках с высокой застежкой(где-то месяц-полтора), а теперь в носочках (пока не снимем) 10.04.2002 17:16:09, Ret
rozmaita
А мы все время босиком. Я больше о закаливании пекусь:-))) 10.04.2002 16:23:31, rozmaita

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!