доброго всем дня, дорогие девушки!
вот закидайте меня тапками, чтоль..
ситуация: живем вместе со свекровью, сейчас муж уехал на рыбалку, казалось бы - народу стало меньше, а в квартире полный бардак. я убралась во всей квартире в понедельник. свекровь была на сутках, а мне всегда проще капитально убираться, когда никого нет. да и сама я достаточно аккуратный человек. в этом плане свекровь меня просто бесит - чайные пакетики на столе, резка овощей или намазывание бутербродов на скатерти, отрезанные уголки от картонных коробок с молоком где попало, мисочки с шелухой от семечек... сегодня вот сходила за грибами, сейчас на кухне на полу валяется грязная газетка из-под грибов, грязная же корзинка, раковина в очистках, плита в потеках от варки, пакет с мусором просто переваливается.
"мамуля" с чистой совестью пошла на огород!! с Аленой она не занимается, то есть она может открыть книжку и почитать минуты 2-3, потом книжка отдается ребенку и включается телевизор. стирка-глажка-чистка ванны тоже на мне, влажная уборка- тоже, потому как ей и через неделю после мытья полов кажется, что все чистенько)) стоит гора посуды рядом с посудомойкой - нужно только засунуть и нажать на кнопочку, что-то как-то все никак.
я физически не успеваю все делать - и бытовые работы выполнять, и гулять/играть/читать с ребенком, и сидеть за компом (подработка), и просто почитать книгу, в конце концов!!
за квартиру мы платим совместно, продукты тоже из общака, периодически стираю ее вещи, готовлю на всех, что еще надо, мать ее так, чтобы она хотя бы раз в день отрывала свой зад от телевизора и делала, хотя бы что-то??
блиннн, достало!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а может стоит просто на деньги, сэкономленые на съёме квартиры, нанять домработницу, хотя бы с приходом раз в неделю и успокоиться? смотрите, 1500 в неделю за уборку с глажкой (1 раз)это в среднем 6750 в месяц (если брать месяц 4,5 недели), это же гораздо дешевле, чем аренда жилья!!! и все счастливы!
11.09.2009 11:22:56, douceur
вы живете в общежитии, поэтому либо принимаете его законы либо валите оттуда :) вы сами делаете свой выбор и только вы несете за нег ответственность.
11.09.2009 00:42:03, kolina

Ну а в конфе что можно сказать - как обычно - Вы сначала доживите до её возраста, дорастите деток (я так понимаю двое?) до возраста Вашего. И безо всякого без развода посмотрим на Вашу электровенистость.
К слову, когда моему ребенку было столько, сколько Вашей дочке сейчас, я тож носилась по квартире и всё убирала. А потом в год и 8 закончилась. Мне было очень плохо. Потом я из этого состояния выходила (был ещё ряд семейных проблем) - сейчас я стала как Ваша свекровь - пол через неделю после мыться кажется мне чистым.
Этоя психику свою так защищаю, иначе тронусь умом, если ещё намывать всё буду. Так что свекровь Вашу отчасти,К сожалению, понимаю. Ну а Вам желаю и дальше не понять - значит, всё у Вас и так хорошо. 11.09.2009 00:13:22, Крохозябр
Деточка, женщине 55 лет и она еще и работает сутками.У нее тупо не хватает здоровья и энергии на поддержание неестественной чистоты.Вы лучше понойте, что устаете и выпихивайте ее гулять с ребенком, и ей и ребенку это полезно для здоровья, а Вы за это время отдохнете или уберетесь.Кроме того, у нее муж ушел, вот она и расслабилась).
10.09.2009 23:33:20, тетя моложе вашей свекрови)

она точно также меня чем-то попрекает, но с улыбкой. без скандалов.
может, это не правильно?? 10.09.2009 21:42:20, Дарья+Андрей

А то смотрите - до чего вы докатились: на голубом глазу заявляете претензии в том, что она не тетешкается с ВАШИМ ребенком и прибирается В СВОЕМ доме не так, как Вам хотелось бы. 10.09.2009 21:38:01, ЕК настоящая

Но вы-то с мужем, когда встал вопрос экономии денег, неужели ни разу не вспомнили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? 10.09.2009 21:51:30, ЕК настоящая

совпало очень много всего - и новая работа мужа в другом месте, куда проще добираться отсюда - из подмосковья - на электричке, чем стоять по часу на волгоградке, и наши постоянно заложенные носы от чистого московского воздуха, и Аленкино здоровье на тот момент, и то, что в съемной квартире возникли проблемы с сантехникой, которые не захотели устранят хозяева, хотя раньше обещали, и желание свекрови жить вместе,...
там до фига всего было) 10.09.2009 22:09:46, Дарья+Андрей
Снимите квартиру рядом со свекровью в том подмосковье где сейчас живете, или рядом с работой мужа.
Вы ж это не делаете? Значит видите больше преимуществ совместного житья? а уборка идет неким "бонусом" ко всем прелестям, которые вы описываете. все справедливо :) 11.09.2009 09:32:36, Яснотка
Вы ж это не делаете? Значит видите больше преимуществ совместного житья? а уборка идет неким "бонусом" ко всем прелестям, которые вы описываете. все справедливо :) 11.09.2009 09:32:36, Яснотка

Я вот еще не поняла до конца роль мужа - он только раз в полтора месяца маме намекает?
Если меня что-то не устраивает по отношению к родителям мужа, я сразу мужу об этом сообщаю, он вопрос решает, как - не моя печаль, но в итоге я довольна (но мы никогда не жили со свекрами и вряд ли будем).
И вот еще странная у вас позиция, что квартира не свекрови, а свекра. Очевидно, он не возражает против проживания бывшей жены. Вы и она там на равных правах живете. Выхода я вижу три: 1. разъехаться 2. поднапрячь мужа, чтобы решал проблему поактивней 3. терпеть (но эта дорога не туда). Удачи вам! 10.09.2009 19:44:55, hippolady

но делает по-своему)) 10.09.2009 21:46:59, Дарья+Андрей

А что достало-то? вам грязно - сами и убирайте :))) Ее-то по всей видимости все устраивает. Я знаю массу таких людей, у которых пыль до потолка, окна не мыты со времен Революции, про полы уе совсем молчу :))) и они вполне комфортно себя во всем этом ощущают. Ничего такого в этом нет. у ва только два выхода - либо смириться и убирать, либо съезжать. третьего не дано :)
10.09.2009 19:32:46, Яснотка
у нас все тоже самое. И МЕНЯ УЖЕ ДОСТАЛО (хотя я сама не сахар и может проще у другого соринку искать, но)! она правда на скатерти не режет (у нас отдельно для рыбы, отдельно для мяса доски). а семечки и прочее...прям как с копирки. сегодня открыла дверку шкафа, упал пакет с кофе- высыпался. она его на место убрала, а подмести...а зачем? и так хорошо! если посуду помоет, весь пол в средстве, а дверки в еде. губку всегда оставляет с едой намыленную на раковине....бррр. когда что-то готовит (редко бывает), вся кухня как после урагана. и не уберет никогда за собой и за свекром тоже, который еще больший свин, не говоря уже о туалете и других помещениях, которыми все пользуются.... но ХУЖЕ ВСЕГО ТО, что в комнате у нее полный бардак и дети ЭТО видят и учатся. а потом я думаю, чего моя старшая за собой не убирает? а я все время у нее, когда ее нет, прибираюсь и старшей говорю, что нужно, чтобы порядок был... и я тоже ничего не успеваю физически...и устаю очень. из-за бардака даже на мужа рычу иногда. от нее в чем помощь- максимум погулять может раз-два в неделю, а так рядом сидит, смотрит сериалы, а они вокруг пляшут-играют. иногда денег может дать. а так еда и пр. траты все наши. А что еще больше раздражает, что она еще и обижается, если что скажешь. я все сказала. фууу
10.09.2009 18:31:50, LEO
ооо, вам повезла, ваша понимает, что есть доски - отдельно для рыбы и отдельно для мяса!!!
да, грустно, когда дети с ранних лет видят такое. вот как объяснить, что бабушка, которая вырастила 2 сыновей, имеет (или не имеет) право мусорить, а ребенок нет?
держитесь, товарищ!! 10.09.2009 18:37:17, Дарья+Андрей

да, грустно, когда дети с ранних лет видят такое. вот как объяснить, что бабушка, которая вырастила 2 сыновей, имеет (или не имеет) право мусорить, а ребенок нет?
держитесь, товарищ!! 10.09.2009 18:37:17, Дарья+Андрей
не, у нас в этом да, "порядок полный" :) вещи сушим (т.е. свекровь) только на прищепках, еду только на подносике носим себе туды-сюды, на кухне (где есть стол и прилично все) не едят они, только в комнате (это от коммуналки все, в которой раньше они жили). прям ритуалы такие. а еще мы баночки собираем из-под салатов, варенья, контейнеры из-под кур, раньше яичные коробочки были и из-под йогурта и макулатуру. мы ремонт из-за старых вещей, которые не выбрасываем, а вывозим на временное хранение на дачу, чтобы потом обратно вернуть, не можем закончить уже оч. долго. не дают вывозить. и все. хоть ты тресни. молью траченные шерстяные вещи и пр. сокровища, которые никто не носит и носить не будет, пыляться уже много лет.
10.09.2009 18:52:35, LEO
да, при этом пытаемся говорить, объясняем, просим...просто хочется нам с мужем, чтобы ремонт был сделан (не делали с 1986 года). а сам ремонт тянется уже 7 лет. но не только из-за вещей, а еще из-за свекра, он выгоняет все время мастеров, которые ремонт делать приходят. люди не понимают чего он с ума сходит и уходят. а потом ищем новых... вот такая ерунда.
10.09.2009 19:06:36, LEO
а вы воспользуйтесь этим моментом :) скажите ребеку, что мусорить имеют правo взрослые люди, живущие отдельно от своиx родителей.
Хоть будете иметь надежду, что ребенок не придет к вам жить, будучи уже взрослым :) 10.09.2009 18:40:25, Jules
Хоть будете иметь надежду, что ребенок не придет к вам жить, будучи уже взрослым :) 10.09.2009 18:40:25, Jules
я своей уже сказала- жить только в кварире рядом, но не в одной! ни с нами ни со свекрами. нунах!
10.09.2009 18:44:50, LEO

ей всего 55 лет и она собрала замуж, а вы тут с внучками пристаёте. может она вас просто выживает так? ей же мужика надо куда-то привести.
если вам не нравится- то ваш муж должен позаботиться о квартире, ну или его отец. т.е. свёкр ваш.
а так - вам правильно написали - живёте у кого-то. экономите на съём-покупку и т.п. и ещё условия высказываете.
я например всё сама всегда делаю, и работала даже вне дома полгода почти. и всё как-то меня устраивало в этом, и ещё денег на ипотеку в моём с мужем бюджете хватает. 10.09.2009 18:10:37, tЮлька

а жениха "мама" ищет обеспеченного жильем.
за вашу САМостоятельность рада - желаю удачи! 10.09.2009 18:39:22, Дарья+Андрей

но ведь вы ж не вместе живете? и правильно делаете, по существу. у всех разные ситуации. а чистоту должны поддерживать все, живущие в доме. а экономить на съеме- мы не можем себе пока позволить ипотеку или съем квартиры по разным соображениям. в первую очередь из-за трат на другие важные вещи (предстоит стройка дома).
10.09.2009 18:39:20, LEO

ни одной такой не знаю, может есть у кого такая?
отзовитесь счастливые обладательницы? 10.09.2009 19:33:06, tЮлька
знаю таких. одна из них свекровь сестры мужа. и сидит она с 2мя детьми. и т.п.
10.09.2009 22:00:25, LEO

а моя подработка из интернета превышает ее зарплату за месяц))
желаю не тупить)) 10.09.2009 21:34:45, Дарья+Андрей

пока..!! 10.09.2009 18:44:22, Дарья+Андрей

Снимайте, покупайте, как там еще?, вот там и будет ваш дом, ваши порядки. А тут - её дом. 10.09.2009 17:56:24, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

не готовит, потому как не умеет это делать так, чтобы ел кто-то кроме нее. 10.09.2009 18:12:09, Дарья+Андрей

все все могут в своих квартирах.
а вот свекор, который покупал эту квартиру, может взять и подать на размен, а не жить с новой женой, ее матерью и сыном в трешке.
но он так не делает, и больше не курит, приходя в гости к внучке, и его новая жена и ее мама привозят нам овощи-фрукты с дачи, и еще много чего.. потому что есть уважение и забота о собственных детях и внуках 10.09.2009 18:30:26, Дарья+Андрей

Меня бы, честно говоря, такая ситуация тоже бы бесила, но тут единственный выход - свое жилье. 10.09.2009 17:19:55, nightflyer
я вот не согласна с этим утверждением (равно как и с утверждением "никто никому ничего не должен"). Все-таки в совместном проживании есть некий кодекс правил, которыx надо придерживаться.
Тут, конечно, есть мега-важный аспект: существуют ли такие правила; если да, то создавались/обсуждались ли они всеми участниками данной ситуации и делают ли участники все возможное, чтобы эти правила соблюдать.
В корне такиx отношений лежит уважение друг к другу.
Уважения к свекрови у Дарьи+Андрея я не наблюдаю ("коньячок жрет". "засранка" - мне в кошмарном сне не приснится говорить такими словами о свекрови. Хотя, может, у Дарьи+Андрея накипело, надо пар выпустить, понимаю:).
В общем, если вдруг у меня возникла бы необxодимость совместного проживания с кем бы там ни было, я бы первым делом села за стол переговоров и постаралась обсудить такие важные для меня пункты (у всеx они разные).
Не забываем, что понятия и чистоте у всеx разные. Может, свекровь просто не рассматривает шелуxу от семечек как грязь. И душевные метания невестки ей невдомек.
А вообще, конечно, самый лучший выxод - жить отдельно :) 10.09.2009 18:00:08, Jules
Тут, конечно, есть мега-важный аспект: существуют ли такие правила; если да, то создавались/обсуждались ли они всеми участниками данной ситуации и делают ли участники все возможное, чтобы эти правила соблюдать.
В корне такиx отношений лежит уважение друг к другу.
Уважения к свекрови у Дарьи+Андрея я не наблюдаю ("коньячок жрет". "засранка" - мне в кошмарном сне не приснится говорить такими словами о свекрови. Хотя, может, у Дарьи+Андрея накипело, надо пар выпустить, понимаю:).
В общем, если вдруг у меня возникла бы необxодимость совместного проживания с кем бы там ни было, я бы первым делом села за стол переговоров и постаралась обсудить такие важные для меня пункты (у всеx они разные).
Не забываем, что понятия и чистоте у всеx разные. Может, свекровь просто не рассматривает шелуxу от семечек как грязь. И душевные метания невестки ей невдомек.
А вообще, конечно, самый лучший выxод - жить отдельно :) 10.09.2009 18:00:08, Jules

наверное, начало накапливаться с того момента, как рухнули планы на покупку собственного жилья.
и уважения к свекрови нет, вы тоже правы. вижу в ней много хороших качеств (чес слово!), но уважения к ней нет. ведь уважать можно за что-то, это любить - просто так, за то, что есть.
я уважаю своего мужа, и сама никогда не думала, что буду отзываться о его матери так. 10.09.2009 18:17:14, Дарья+Андрей
Да вам вообще памятник надо поставить. Вот честно.
У меня мандраж начинается даже при мысли о том, что у меня в доме наxодится посторонний человек (свекры обычно приезжают с визитом на две-три недели). Через неделю у меня начинает закипать моск. Прямо xожу и чувствую как он кипит. При том, что свекры у меня люди золотые в бриллиантовой оправе. Т.е. придраться совершенно не к чему, если б даже заxотела. Но вот тот факт, что_я_не_могу_побыть_одна доводит меня до кипения мозга в один момент :) То, что свекровь ставит чашку в куxонный шкафчик не так, как ставлю я, уже способен довести меня до белого каления :)
Я очень трепетно отношусь к своему личному пространству. Мне порой своиx домашниx - детей, мужа и кошек - слишком много, а если б еще и свекровь с нами жила, я б точно по фазе сдвинулась.
Совместное проживание - это искусство, не всем дано.
Я думаю, вы не столько на свекровь злы (жили бы с кем-нибудь другим, злились бы на кого-нибудь другого), просто вам обидно от того, что мечты на свое жилье руxнули. И это понятно, это очень-очень-очень обидно. Наxодитесь сейчас в вынужденной ситуации, естественно, вам это не нравится.
Мне кажется, надо искать конструктив - xотя бы из чувства самосоxранения. Злиться на свекровь, как вы уже убедились, некоструктивно, результата нет.
Надо или как-то смириться, принять ситуацию такой, какая она есть. Преставить, что может быть гораздо xуже и обрадоваться тому, что имеете. Или искать свой угол и сьеxать от свекрови, если такое возможно.
Успеxа вам в любом случае. 10.09.2009 18:26:30, Jules
У меня мандраж начинается даже при мысли о том, что у меня в доме наxодится посторонний человек (свекры обычно приезжают с визитом на две-три недели). Через неделю у меня начинает закипать моск. Прямо xожу и чувствую как он кипит. При том, что свекры у меня люди золотые в бриллиантовой оправе. Т.е. придраться совершенно не к чему, если б даже заxотела. Но вот тот факт, что_я_не_могу_побыть_одна доводит меня до кипения мозга в один момент :) То, что свекровь ставит чашку в куxонный шкафчик не так, как ставлю я, уже способен довести меня до белого каления :)
Я очень трепетно отношусь к своему личному пространству. Мне порой своиx домашниx - детей, мужа и кошек - слишком много, а если б еще и свекровь с нами жила, я б точно по фазе сдвинулась.
Совместное проживание - это искусство, не всем дано.
Я думаю, вы не столько на свекровь злы (жили бы с кем-нибудь другим, злились бы на кого-нибудь другого), просто вам обидно от того, что мечты на свое жилье руxнули. И это понятно, это очень-очень-очень обидно. Наxодитесь сейчас в вынужденной ситуации, естественно, вам это не нравится.
Мне кажется, надо искать конструктив - xотя бы из чувства самосоxранения. Злиться на свекровь, как вы уже убедились, некоструктивно, результата нет.
Надо или как-то смириться, принять ситуацию такой, какая она есть. Преставить, что может быть гораздо xуже и обрадоваться тому, что имеете. Или искать свой угол и сьеxать от свекрови, если такое возможно.
Успеxа вам в любом случае. 10.09.2009 18:26:30, Jules

Я например могу себя назвать засранкой,и уголки валяются и могу на столе что-то оставить. Если мне лень я не буду этого делать.А кто хочет тот пусть и убирает:) 10.09.2009 17:52:21, nu-Ez

ну не укладывается у меня в голове, что женщина может быть засранкой, и все тут!!
свое жилье было почти реально, до кризиса, сейчас у нас мысли потратить отложенные на аванс по ипотеке средства. довести до ума полностью всю квартиру, поменять машину и отдохнуть в испании.
вот и все, грустно 10.09.2009 16:53:19, Дарья+Андрей

Я тоже вечером чуть не реву, когда вижу, что мама не удосужилась убрать в холодильник сырое мясо, купленное собаки, а пошла спать, просто отрезав кусок и бросив остальное в раковину даже без пакета... И не могу не убрать...
Я живу летом на даче, в этом году приезжала в город 3 раза (в квартире живет мама и частично муж - он все-таки больше на даче с нами), 3 раза выкидывала самые нестойкие погибшие без полива цветы, 3 раза вылизывала ее комнату, плиту, перестировала горы белья, переглаживала и ехала опять на дачу. А почему делала? потому, что мой муж живет в квартире и моему ребенку приезжать в эту квартиру осенью.
И это не свекровь, а мама моя родная, которую нежно люблю. так что все у вас нормально :) 10.09.2009 17:01:34, Малли

и ведь понимаю, что мне повезло - а сегодня вот накипело.
искренне вам агромадное спасибо !! 10.09.2009 17:04:19, Дарья+Андрей
свекровь вы не поменяете, поменяйте ситауцию сами:
1) живите отдельно
2) наймите добработницу, если позволяют средства
3) убирайтесь сами, просто примите это как стихийное бедствие.
У нас одновременно пункт 2 и 3, по поводу 2ого могу сказать, что наши избаловались окончательно, и реально через 2 часа после ухода домработницы все может быть опять в ужасном состоянии. Я на это перестала регировать, совсем.
У вас и у меня есть огромный плюс, что нервы специально никто не треплет :) 10.09.2009 16:42:09, Фа-фа
1) живите отдельно
2) наймите добработницу, если позволяют средства
3) убирайтесь сами, просто примите это как стихийное бедствие.
У нас одновременно пункт 2 и 3, по поводу 2ого могу сказать, что наши избаловались окончательно, и реально через 2 часа после ухода домработницы все может быть опять в ужасном состоянии. Я на это перестала регировать, совсем.
У вас и у меня есть огромный плюс, что нервы специально никто не треплет :) 10.09.2009 16:42:09, Фа-фа

Слушь, ну а как все остальные живут? У которых нет ни мам, ни свекровей рядом.
Про свинячества свекрови-тут два варианта: 1. ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!! 2. Если вариант 1 невозможен, менять к этому отношение. Терпеть. 10.09.2009 16:36:57, Аленкаа
вот если б не было рядом (какое-то время назад после ссоры с мужем наша мама уехала жить к дочери, правда сейчас уже вернулась) и вот был же покой.
10.09.2009 19:01:28, LEO
Ален, ты не права :)
Убирать за собой это одно, а убирать за теми, кто целенаправленно сорит это другое.
Понимаешь мы например по разному обед даже готовим, я мою сразу каждый пердмет после использования, они оставляют все на плите, на столешнице и прочее. то есть перед едой надо убираться целенаправленно. 10.09.2009 16:48:21, Фа-фа
Убирать за собой это одно, а убирать за теми, кто целенаправленно сорит это другое.
Понимаешь мы например по разному обед даже готовим, я мою сразу каждый пердмет после использования, они оставляют все на плите, на столешнице и прочее. то есть перед едой надо убираться целенаправленно. 10.09.2009 16:48:21, Фа-фа

а у меня женщина 55 лет, которая следит за модой, хочет секса и замуж, и при этом оставляет грязное белье на стиральной машине.
это сааавсем разные вещи! 10.09.2009 16:55:36, Дарья+Андрей

+1000 , особенно про можно и должно :)))))
Для меня главное, что есть родной человек, которому можно в любой момент оставить и доверить ребенка, все остальное мелочи.... 10.09.2009 17:23:52, Фа-фа
Для меня главное, что есть родной человек, которому можно в любой момент оставить и доверить ребенка, все остальное мелочи.... 10.09.2009 17:23:52, Фа-фа
Ищите варианты жить отдельно, что тут скажешь.
Мы в любом случае от своих не уедем, болеют они сильно и уход нужен. 10.09.2009 17:49:19, Фа-фа
Мы в любом случае от своих не уедем, болеют они сильно и уход нужен. 10.09.2009 17:49:19, Фа-фа

и не жрали семечки перед телевизором так, что потом шелуху собирать по всему дому надо, и ... да все было нормально.
и сейчас все нормально - сутки через трое, когда свекровь на работе! 10.09.2009 16:41:06, Дарья+Андрей

но мы с мужем тоже привыкли к своему ЧИСТОМУ быту! муж - сын ее старший - редкостный аккуратист, полностью на моей стороне и периодически ее подкалывает или объясняет, что мне трудно. действует, потом опять по-новой.
решение жить с мамой, и рядом с папой(свекр ушел жить к соседке на 6 этаже) было принято единогласно, я в этом вопросе мужа понимаю, рассчитывали также на помощь с ее стороны. но получается, что новая жена дедушки вяжет нам носки и предлагает посидеть с Аленой, а родная бабушка пялится в телевизор или жрет коньячок с подружками на огороде!! 10.09.2009 16:36:53, Дарья+Андрей

Ну все равно - чужой монастырь, а вы со своим уставом.
Еще и проводите воспитательные беседы. После первой такой беседы летели бы вы у меня как грешники из рая :) 10.09.2009 16:50:28, Jules
Еще и проводите воспитательные беседы. После первой такой беседы летели бы вы у меня как грешники из рая :) 10.09.2009 16:50:28, Jules

мне уже вернулось - в виде собственного отдельного жилья и свекрови, которая проживает отдельно и души во внукаx не чает. Вы правы :)
10.09.2009 17:02:43, Jules

но почему-то мне кажется, что ваши дети и придут к вам, в ваше собственное жилье, все кагалом, чтобы, о ужоссс, навеки поселиться)) 10.09.2009 17:38:35, Дарья+Андрей

и если мне собственная дочь будет говорить о необходимости меняться по отношению к ее семье...я напишу на наш форум)) 10.09.2009 17:07:06, Дарья+Андрей

а то, распустили тут свекровей... коньячок, то да се... а тут понимаш расчитывали...
10.09.2009 16:40:04, foster
как у вас тут, оказывается, весело :) ща как приду, да поселюсь навеки :)
10.09.2009 16:40:40, Jules
да не то слово. Я не так часто захожу, но уж как попадешь, так именины сердца))
10.09.2009 16:41:33, foster
житьотдельножитьотдельножитьотдельно...
Как хорошо, что никогда не буду свекровью и мне никто не будет (даже мысленно) велеть поднять мой зад. 10.09.2009 16:23:10, foster с тапочком)
А я вот буду свекровью:((( Вроде я не неряха, но кто знает, какие недостатки найдет во мне невестка.... Но вот с детства не люблю, когда кто-то за меня решает, когда именно надо убираться или в каком порядке что сделать (например, мыть стол после полного приготовления еды или после каждого порезанного овоща). Убью нафиг таких невесток:)
10.09.2009 17:26:42, nightflyer
а мне по фигу последовательность, главное - что в итоге все чисто и аккуратно,)
а когда в итоге срач, то при чем тут невестка???? 10.09.2009 17:37:02, Дарья+Андрей
Да это вам чисто-аккуратно важно, а ей - нет! Ей важно жить так, как она хочет - к 55 годам человек заслужил такое право, нет?:-)
10.09.2009 17:59:02, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Как хорошо, что никогда не буду свекровью и мне никто не будет (даже мысленно) велеть поднять мой зад. 10.09.2009 16:23:10, foster с тапочком)

а когда в итоге срач, то при чем тут невестка???? 10.09.2009 17:37:02, Дарья+Андрей

сочувствую, моя свекровь тоже неряха. один плюс живёт далеко
10.09.2009 16:20:57, Лула
что самое интересное - назвать мою неряхой не совсем правильно. она всегда чисто и аккуратно одевается, перед работой - маникюр, укладка (самостоятельно), следит за собой, и очень хорошо выглядит для своих лет.
но вот бытовое засранство откуда??? и как бороться? она прекрасно понимает (я ей объясняла ненавязчиво), что я не нищая девочка с глубинки, что половина ремонта и бытовой техники куплено нами с мужем вскладчину, что постоянная возня по дому - не мое хобби, я из принципа могу и неделю ни черта не делать!! ребенок в сандаликах, с пола не подбирает ничего, самой вот только противно!!! 10.09.2009 16:28:19, Дарья+Андрей
Я прямо в шоке. Вы живете дома у человека и ему такое высказываете? Знаете, если "нищая девочка с глубинки" приучена относиться к старшим с уважением, не выступать хором с сыном против каких-то не самых больших недостатков его же матери, не устанавливать свои порядки в чужой квартире, то Вы, боюсь, можете проиграть в конкуренции с ней для многих семей, в том числе и весьма приличных. Что Вы делаете вообще? Воспитываете работающую женщину в возрасте, от которой ушёл муж недавно? Принимаете в подарок носки, связанные его новой женой? Та, значит, вам носки вяжет, а эта с внучкой пусть сидит и порядок наводит? А не многовато ли сразу?
Коньячок, значит, кушает с подружками... Вы себя так представьте на ее месте чуть-чуть. Вот 55 лет. Муж ушёл к соседке, постоянно на глазах такое напоминание. Дети выросли. И всё, мамаша. Ваше дело - веник в руки и с дитем посидеть, пока вся такая из себя успешная невестка даже дома больше зарабатывает и Вас правильно жить учит. Правильно Вам сказали, святая женщина свекровь Ваша. не обижайте её. 11.09.2009 10:39:29, День Рождения (aka Иринкин)
с периодичность раз в полтора месяца происходят вечерние задушевные разговоры на тему Алениного воспитания, выработки в ребенке с детства стремления к чистоте и порядку и все такое прочее...
10.09.2009 16:42:59, Дарья+Андрей

но вот бытовое засранство откуда??? и как бороться? она прекрасно понимает (я ей объясняла ненавязчиво), что я не нищая девочка с глубинки, что половина ремонта и бытовой техники куплено нами с мужем вскладчину, что постоянная возня по дому - не мое хобби, я из принципа могу и неделю ни черта не делать!! ребенок в сандаликах, с пола не подбирает ничего, самой вот только противно!!! 10.09.2009 16:28:19, Дарья+Андрей
Господи, какой снобизм! При чем здесь нищая девочка с глубинки? Девочки с глубинки, как правило, воспитаны получше Вас, да и подобрее. Старшим не хамят, мать своего мужа засранкой не называют, ее право пить коньяк когда и сколько угодно не оспаривают.
Или Вы считаете, что Ваша зарплата и купленная мебель дают Вам право на такое хамство?
Согласна, что Ваша свекровь - просто святая.
Я несколько месяцев жила со свекровью. Ох, сколько я могла бы сказать про ее манеру вести хозяйство... но не скажу, потому что это ЕЕ дом. И мой голос там был чисто совещательный. 11.09.2009 12:46:46, маугленок
Или Вы считаете, что Ваша зарплата и купленная мебель дают Вам право на такое хамство?
Согласна, что Ваша свекровь - просто святая.
Я несколько месяцев жила со свекровью. Ох, сколько я могла бы сказать про ее манеру вести хозяйство... но не скажу, потому что это ЕЕ дом. И мой голос там был чисто совещательный. 11.09.2009 12:46:46, маугленок

Коньячок, значит, кушает с подружками... Вы себя так представьте на ее месте чуть-чуть. Вот 55 лет. Муж ушёл к соседке, постоянно на глазах такое напоминание. Дети выросли. И всё, мамаша. Ваше дело - веник в руки и с дитем посидеть, пока вся такая из себя успешная невестка даже дома больше зарабатывает и Вас правильно жить учит. Правильно Вам сказали, святая женщина свекровь Ваша. не обижайте её. 11.09.2009 10:39:29, День Рождения (aka Иринкин)

а так снимайте свое жилье и нет проблем 10.09.2009 16:20:04, Tippy

Возможно, у мужа будет другое мнение насчет того, что он покупал на пару с Вами...
Но на месте Вашей свекрови я бы лучше в пустом доме без обоев осталась, чем с невесткой, которая меня на всю страну засранкой называет, в лицо жить учит и сына против меня настраивает. 11.09.2009 12:48:49, маугленок
Но на месте Вашей свекрови я бы лучше в пустом доме без обоев осталась, чем с невесткой, которая меня на всю страну засранкой называет, в лицо жить учит и сына против меня настраивает. 11.09.2009 12:48:49, маугленок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание