Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик (Yanat)

Еда в дорогу.

Что можно взять малышу с собой в поезд поесть? Картошку сварю, яйца, пару банок фруктового пюре... Есть еще какие варианты? Ему ток пообедать и поужинать в поезде. Завтракать будет уже в Москве. Ну, и титя наше все)))))
07.09.2009 22:05:48,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
йогурт - сразу съесть
кашу растворимую
сливы, виноград, бананы, любые фрукты
ну и банки
08.09.2009 13:25:57, Maxima
Ездили летом в Абхазию. Что только из еды не брала с собой. Понравилось только банки - хипп фрукты с печеньем и каша на ночь,а вообще всю ночьехали держасьза сисю. Правда еще баранки и печеньки грызли и кисель пили 08.09.2009 12:31:12, Marina_Mur
Котлеты в сумку-холодильник иил просто заморозить, тефтели в банках Семпер.
Я банки не вожу, т.к он их не ест.
08.09.2009 12:11:44, Marinaff
Банки - они же разные бывают?:) Можно любых набратиь - и обеденных, и ужинных:)
А еще можно взять кашу быструю (ту, которую только кипятком надо залить) и молоко в тетрапаковских пакетиках:)

Т.к. картошка и яйца - это только на обед, т.е. ну пару часов без холодильника держать, больше для такого маленького я б побоялась:(
08.09.2009 11:54:51, Vanilla
Мама Сени
молоко у них свое, а яйцам ничего не будет и до ужина (проверено). 08.09.2009 15:28:23, Мама Сени
Вряд ли по санитарным нормам это допустимо:( И молоко к тому же скиснет....
С таким маленьким я бы не рисковала:)
09.09.2009 00:16:37, Vanilla
Мама Сени
я своему с 7 месяцев яйца в поезд беру - казусов не было
А молоко у них свое - грудное)))
09.09.2009 00:32:20, Мама Сени
Рыжий Пушистик (Yanat)
оно не скиснет)))))) 09.09.2009 07:53:50, Рыжий Пушистик (Yanat)
Малли
Мы ездили первый раз в полтора года на машине 15 часов. банки не ест по определению. брала супик в баночке (это то, что она гарантированно поест, все же с нашим кишечником я боялась без приличной еды ехать), гы... у нас разогревалка есть для прикуривателя, а в поезде кипятком бы грела в мисочке. Брала нам с мужем мяско (делаю в кляре. копчености, колбасы на бутеры никогда не беру, только мясо) Соне даю незажаренное мясо, без внешнего кляра, она любит. Котлеты бы брала может. Йогурты брала взрослые - пару ложек съела Соня, сыр брала. ну и печеньки, сушки, хлопья. 2 раза можно и сух пайком попитаться. ну и спасибо сайту 7-я - ездим с термосумкой, выручает для сыра, йогуртов, молока, мяса. 08.09.2009 10:09:13, Малли
Мы ездили на поезде,когда дочке было 10,5мес. Брала картошку отварную,помидоры,фр­икадельки семпер,яйца. Йогурт хумана для маленьких(ему холодильник не нужен). И конечно сушки. Ну и ГВ. 08.09.2009 10:06:21, Мирабель
Беатрис
Сейчас мозги напрягу и попытаюсь вспомнить, что я с собой брала:))
У нас всегда с собой едет курица (т.к. мы же всем семейством), её первую и съедаем. Вместо неё можно котлетки в фольгу. К мясу картошку варю или в духовке вместе с курицей запекаю. Так же беру яйца, т.к. их любит папа и Витасик. Ещё Виталькин ест в баночках фруктовую Агушу с творогом, так что баночку такой Агуши. Ещё в этот раз брала кашу в баночках Фрутоняню, она типа фруктового пюре с кашей. Витаськин тоже уже практически банки не ел, а эту кашу хорошо хомячил. правда, я сначала ему одну баночку на пробу купила ещё до дороги.Поэтому в этот раз я ездила без растворимых каш, а так бы взяла немножко такой каши.
Никогда не беру с собой мнущиееся фрукты и овощи: помидоры, виноград, груши, бананы. Последние, если только сразу в машине скушать (т.к. куда мы не едем всегда на машине пару часов сначала до вокзала/аэропорта добираемся). беру огурчики, яблочки. Кроме этого какие-нибудь сушки, печеньки, чтоб дать детке погрызть, сок в пакетиках и водичку в бутылочке.
08.09.2009 08:24:02, Беатрис
у меня всегда один набор - пара банок овощей с мясом, чуток растворимой кашки ровно на 2 раза, пара огурчиков, пара яблок. хватит, я не лошадь больше не себе тащить и ты там не набирай :) 08.09.2009 01:39:35, kolina
Рыжий Пушистик (Yanat)
угу))) 08.09.2009 08:17:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
кстати насчет всяких печенк, сушек. не знаю как другие длети их едят, но коггда мой это ест все вокруг тонкий слоем покрывается этих сушек-печенек, поэтому в помещения такое не беру с сробой. 08.09.2009 09:41:03, kolina
Лотос
Каши растворимые? 08.09.2009 00:52:15, Лотос
Рыжий Пушистик (Yanat)
не ест категорически.... 08.09.2009 08:16:30, Рыжий Пушистик (Yanat)
Мама Сени
кроме картошки и яиц беру еще котлеты, курицу в банке, банан, помидор, сок, сушки, палочки кукурузные - даю на подъезде к месту назначения, т.к. к окончанию поездки начинает капризничать. Но мы едем обычно дольше вас, точнее сутки. 08.09.2009 00:21:26, Мама Сени
Рыжий Пушистик (Yanat)
а моему уже можно кукурузные палочки? я не давала еще ни разу... они к зубам прилипают)))))) вот про банан я забыла, спасибо!! 08.09.2009 08:16:15, Рыжий Пушистик (Yanat)
Мама Сени
вроде у него ничего не прилипает, а сразу пролетает, т.к. практически не жует (или плохо жует) пищу))) 08.09.2009 15:26:04, Мама Сени
Малли
я не палочки, я хлопья даю. на ура! 08.09.2009 10:09:53, Малли
FioreJu
Тань, мы на море попробовали ( в 10 мес), штук 10 съедал. Сейчас уже не помнит, что это такое :) 08.09.2009 09:20:06, FioreJu
Rimusha
я бы взяла сок / воду, баночные фрукты и Семперовские пюрешки комбинированные + огурчик погрызть, сухарики / печенья и т.п.) Короче, то, чем отравиться нереально будет, ибо в дороге стерилизованные пюре не испортятся.
Удачной дороги вам!!!
07.09.2009 23:31:47, Rimusha
Рыжий Пушистик (Yanat)
Спасибо, Рим. У меня приблизительно такой набор и нарисовался))) 08.09.2009 08:15:11, Рыжий Пушистик (Yanat)
Skripka
Может котлетки сделать.В фольгу потолще завернуть-тепленькие остануться до ужина.Фруктами -овощами я бы не увлекалась-как бы чаво не вышло. 07.09.2009 23:31:10, Skripka
Рыжий Пушистик (Yanat)
котлетки? надо попробовать... яблоки то я возьму, а вот остальное - это да... не хотелось бы казусов в дороге)))) 08.09.2009 08:14:37, Рыжий Пушистик (Yanat)
Iriska
баранки, печеньки, я еще брала баночки с какой-то кашей с фруктами, в основном там фрукты, но может посытнее будет. 07.09.2009 23:20:34, Iriska
Рыжий Пушистик (Yanat)
я не вижу тут у нас каши в банках... пюре ему возьму персиковое, он за него план родного завода продаст)))) 08.09.2009 08:13:27, Рыжий Пушистик (Yanat)
экс-Пенелопа
+огурцы-помидоры, яблоки-виноград (или что вы любите из фруктов-овощей)

можно еще всегда взять у проводника кипяток и заварить какую-нибудь кашу сухую, если ест
07.09.2009 22:42:08, экс-Пенелопа
Рыжий Пушистик (Yanat)
виноград боюсь, чревато у нас... а каши не ест блин... 08.09.2009 08:12:37, Рыжий Пушистик (Yanat)
hippolady
А чего просто банок питания не хочешь? вареные яйца гораздо опаснее :) Я бы взяла: в банке овощи, мясо, фрукты, овсяное печенье, батончики мюсли, детские соки в пакетах маленьких с трубочкой, воду, из своей еды угостила бы хлебом с сыром (слайсами который, в инд. пакетике). Точно бы объелись мои дети за время от Самары до мск 07.09.2009 22:19:50, hippolady
Рыжий Пушистик (Yanat)
Оль, спасибо))) Соки, да, конечно - это все включено. Прост тут у нас как-то напряжно с Костиком в плане баночного питания - мясо из банок он категорически не ест, как и овощи. Хотя раньше хомячил.))))))) Печенье берем по-любому)))) 07.09.2009 22:24:22, Рыжий Пушистик (Yanat)
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Нас всегда спасают семперовские фрикадельки. Ну и мой вечный термос, в который я кидаю пакетик гречки и заливаю кипятком, через 3-4 часа готовую распаренную гречку достаем, полбанки детского мяса туда - полноценный обед-ужин готов:-) 07.09.2009 22:17:01, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Рыжий Пушистик (Yanat)
последний термос разбили еще в прошлом году))))) 07.09.2009 22:20:38, Рыжий Пушистик (Yanat)
Дюдюка Барбидокская
теперь я зная какои подарок тебе сделать ))))) 07.09.2009 22:29:39, Дюдюка Барбидокская
Рыжий Пушистик (Yanat)
Насть, прекрати))))) Ты и так меня завалила подарками!!! 08.09.2009 08:10:57, Рыжий Пушистик (Yanat)
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Так там совсем маленький нужен - я бы купила:-) Меня эта гречка очень часто спасает во всяких походах-поездках:-) 07.09.2009 22:25:37, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!