Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про возраст и родителей... трынд
Чего-то не спалось мне вчера и думала я про родителей своих. Вот маме моей было 36 лет (как мне), а папе 37, мне было 18, мне казалось, что я взрослая мадам, у меня были мальчики, какая-то своя взрослая жизнь, а родители казались если не старыми, то уж точно престарелыми. А им было только 36!! Я своей дочке тоже видимо, кажусь, престарелой мамашей, а когда пару лет мы были на дне рожденья у нашей знакомой и пустились танцевать, восемнадцатилетняя девушка ее брата спросила "А что, в вашем возрасте еще и танцуют?". Я чуть не упала тогда, уж не стала я говорить, что еще делают в нашем возрасте. Маме моей сейчас 55, папы три года нет, а мне кажется, что 36 им было вот только вчера, как же быстро время летит. И мама говорит, что не верит, что ей 55, в душе как было максимум 30, так и есть. Это что ж, мы моргнуть не успеем и нам по 55 будет? Прям как-то от этого оторопь берет... Вот вы скажите, как вы себя ощущаете в свои 25-35-40? Иногда я прям в шоке, что уже 36, а иногда - еще 36 - тьфу, дети маленькие, вся жизнь впереди...
05.09.2009 22:43:38, Горошина ©
189 комментариев

Вот как доча основательно подрастет, тогда может и буду задумываться часто.
А молодым всем кажется, что если кому-то немного за 25-30 - то это уже старички! Себя как вспомню - так же думала по молодости! 09.09.2009 11:38:23, julia-yanki

мой старший сын (почти 17 лет)считает, что в 45 лет наступает глубокая старость:-))) в старости обещает меня всячески поддерживать и обеспечивать.
так что я с нетерпением жду 45, чтобы бросить работу, перейти на его полное обеспечение и начать кататься по спа-отелям и прочим интересным местам:-) 07.09.2009 10:44:25, Аквамаринчик

сейчас в мои 34 я наконец достигла нормальной личной свободы, я люблю себя, меня ценят окружающие, я ни от кого не завишу, я наконец достигла нормального материального статуса, на работе меня ценят как опытного специалиста,
даже внешность моя сейчас лучше, чем в 20 лет, сейчас я имею средства купить себе элегантную одежду, сходить в салон и сделать себе нормальную прическу, даже макияж научилась таки к 30 годам наносить, а до этого напоминало боевую раскраску индейца, хотя сейчас понимаю, что в 20 лет мне макияж вообще не был нужен
в общем в 34 во всех отношениях лучше, чем в 20, скорей хочу в 50 лет-там еще лучше будет 07.09.2009 09:10:42, nastyk

А еще скажу тебе, что маленькие дети очень молодят. Может, не физически, но морально - точно! 06.09.2009 22:11:34, Орлуша

Накрывает иногда не по детски, в особенности после не давнего случая на площадке с дочей - мы гуляли вместе на площадке, я с мелкой, муж с Варенкой - девочка Варенке и высказала фрузу типа - "твой дедушка" - наша дочка с гордым видом заявила - это мой ПАПА! и ушла играть в другую сторон. Сын немного сторонился меня на выпускном из-за младшей сестры - у его одноклассников в большинстве старшие братья сестры, а у него младшие. Вот и становится немного не по себе - нам то детки в радость, а как вот деткам рядом с нами, мы же не молодеем. Я себя на свои 36 не ощущаю, но иногда кажется что я просто старая развалина... вот такие вот мысли
06.09.2009 16:47:21, Совёна с отпуска
Ну не все страшно у вас еще...
у нас с мужем большая разница в возрасте... сейчас немного с ним поровнявшись, я этой разницы не вижу, тем более муж хорошо выглядит, спортивный и прочия....а вот эдак 13 лет назад..
на заре моей молодости клеился ко мне один мужчинка, было ему тогда 36 лет, а мне- сами прикиньте... и вот я думала, старый пень, че ему надо... и когда он клеился ко мне на тему поспать... ну думаю вообще уже... в его-то возрасте!!!!
а сейчас мне самой скоро 36 лет и я себя старой не чувствую... никто мне и не верит что у меня 2-ое детей, старшей 10 лет...
недавно ехала в автобусе и слышу разговор подростков... типа, у кого-то из их товарищей родился младший брат... подростку лет 15-16, а брательнику пару недель, подростков забавляло и удивляло, что родители приятеля , по их мнению старперы ( под 50 лет) и делают ЭТО!!! 06.09.2009 16:11:37, elmi
у нас с мужем большая разница в возрасте... сейчас немного с ним поровнявшись, я этой разницы не вижу, тем более муж хорошо выглядит, спортивный и прочия....а вот эдак 13 лет назад..
на заре моей молодости клеился ко мне один мужчинка, было ему тогда 36 лет, а мне- сами прикиньте... и вот я думала, старый пень, че ему надо... и когда он клеился ко мне на тему поспать... ну думаю вообще уже... в его-то возрасте!!!!
а сейчас мне самой скоро 36 лет и я себя старой не чувствую... никто мне и не верит что у меня 2-ое детей, старшей 10 лет...
недавно ехала в автобусе и слышу разговор подростков... типа, у кого-то из их товарищей родился младший брат... подростку лет 15-16, а брательнику пару недель, подростков забавляло и удивляло, что родители приятеля , по их мнению старперы ( под 50 лет) и делают ЭТО!!! 06.09.2009 16:11:37, elmi

Я познакомилась в командировке с молоденькой журналисткой, ей лет 20 было. И она мне с упоением рассказывает, как брала интервью у Ингрид:
- Ты знаешь, ей уже тридцатник, но она ничего, бодренькая еще такая...
И еще одна история. Лично слышала в песочнице. Диалог двух девочек:
- А мне 6 лет!
- А мне 4!
- Это потому что я большая, а ты маленькая!
- Нет, это потому что я тебя моложе!
Вот эти бессмертные слова я вспоминаю каждый раз, когда речь заходит о возрасте. :) И сразу перестаю париться. Сколько бы лет тебе ни было, всегда найдется кто-то, кто будет считать тебя старухой. 06.09.2009 11:29:24, Одна такая рыжая
это как подруга моя на 2 года моложе меня, только-только с кем-то начала постоянно жить... мне говорит вздыхая... " ну это тебе уже не надо ( про магазины например), тебе ведь УЖЕ 34 и 2 детей..."
или... " он таки сошелся с ней( чья-то прежняя любовница) с этой старухой... а сколько старухе??? 34 года, правда ухоженная ( девушка при деньгах как выясняется потом).... а ведь мог себе и 18-ти летнюю найти!"... это мне подруга рассказала возмущенно... извините, а сколько лет ловеласу???? 37 лет, зато выглядит он на все 50. 06.09.2009 16:16:43, elmi
или... " он таки сошелся с ней( чья-то прежняя любовница) с этой старухой... а сколько старухе??? 34 года, правда ухоженная ( девушка при деньгах как выясняется потом).... а ведь мог себе и 18-ти летнюю найти!"... это мне подруга рассказала возмущенно... извините, а сколько лет ловеласу???? 37 лет, зато выглядит он на все 50. 06.09.2009 16:16:43, elmi

Актуальная тема. Там где мы лето проводим мне всегда максимум 25 - у них принято детей рано заводить)))
06.09.2009 08:25:28, Marinaff

Вроде и жить не начинала :)) 06.09.2009 05:12:11, Suri
ооо, прям моя тема... меня в последние дни прям накрыло, что уже не девочка, морщины, второй подбородок, лишние кг... собиралась тут на встречу с бывшими коллегами, разоделась, а потом в машине всю дорогу себя ругала, что разоделась как девчонка, что на мне это уже не смотрится...((( и мысли, что вот сижу дома, безработная, карьеру не делаю, а чем дальше, тем сложнее будет...
хотя я и так знаю, что такое настрение из-за проблем в семейной жизни в первую очередь. но все равно чувствую себя стаааарой((( 06.09.2009 01:33:12, Аленёнок
хотя я и так знаю, что такое настрение из-за проблем в семейной жизни в первую очередь. но все равно чувствую себя стаааарой((( 06.09.2009 01:33:12, Аленёнок
А я толстым кабаном с огромным животом (а рожать только через 2.5 месяца) себя сейчас чувствую :( И слово карьера вааааааще не для меня пока :*( и в принципе я тоже так думаю чаще всего из-за той самой семейной жизни :) Ну наладится она же когда-нибудь,а? Должна же! :)
06.09.2009 08:43:25, Рыбушка

Вот-вот, и я шило хочу, а пока оно у меня ржавеет:)
Ориентируюсь на прадеда и прабабку мужа (даже двух прабабок). Прадед дожил до 104 лет, и до 100 еще работал (врач), жена его дожила до 96-ти вполне активно. А другой сейчас 107 лет. Она всем врет, что ей только 100:))) В 94 закончила колледж. 06.09.2009 00:27:55, Tulsa
Ориентируюсь на прадеда и прабабку мужа (даже двух прабабок). Прадед дожил до 104 лет, и до 100 еще работал (врач), жена его дожила до 96-ти вполне активно. А другой сейчас 107 лет. Она всем врет, что ей только 100:))) В 94 закончила колледж. 06.09.2009 00:27:55, Tulsa

Мама говорит:ты чего? А я: Мне 36, а я еще и не жила:) Она:А представь, мне 60-ть, а ощущение такое же.
Дети, кстати, не гнетут, с младшим я сильно помолодела:) внутренне. Типа ребенок маленький=мама молодая:) Вот только фотографии когда 10-летней давности смотрю, то думаю дааа.... 05.09.2009 23:48:55, LЁshik
ниче не наю, может я еще слишком молодая чтоб о возрасте задумываться и потому особо и не задумываюсь :) в родителях не нравтся что они с возрастом совсем не меняются, я думала что люди должны умнеть,мудреть ,становится спокойнее и все такое, а с ними оно не происходит, я бы даже сказала что меня это пугает...
про свой возраст могу только сказать, что я его обожаю, все еще есть та беззаботность и легкость что была в 18, но уже нет той глупости, вернее совсем уж бесшабашности. хотя... тогда оно как-то все время с рук сходило, стоило чуть начать головой думать, как фигня какая-то стала получаться :))) чет то там Спуня внизу про опыт пишет, опыт не грузило, которое хомут на шее, опыт эта фундамент который помогает увереннее стоять и уже можно побаловаться и поизгаляться выделывая всякие финты, для меня оно по крайней мере так, короче я обожаю свой опыт, пусть местами и невеселый, но для меня оно счастье :)
люблю все возраста и себя всех возрастов. ничего не пугает и не напрягает, с каждым жтапом жизнь показывает свои новы краски и новые грани, это как увлекательное путешенствие. и с ребенком тоже самое, в любом возрасте есть прелести, не жду вот ещ подрастет, будет счастье, нет, он каждый день хорош, от зачатия и до... 05.09.2009 23:46:33, kolina
про свой возраст могу только сказать, что я его обожаю, все еще есть та беззаботность и легкость что была в 18, но уже нет той глупости, вернее совсем уж бесшабашности. хотя... тогда оно как-то все время с рук сходило, стоило чуть начать головой думать, как фигня какая-то стала получаться :))) чет то там Спуня внизу про опыт пишет, опыт не грузило, которое хомут на шее, опыт эта фундамент который помогает увереннее стоять и уже можно побаловаться и поизгаляться выделывая всякие финты, для меня оно по крайней мере так, короче я обожаю свой опыт, пусть местами и невеселый, но для меня оно счастье :)
люблю все возраста и себя всех возрастов. ничего не пугает и не напрягает, с каждым жтапом жизнь показывает свои новы краски и новые грани, это как увлекательное путешенствие. и с ребенком тоже самое, в любом возрасте есть прелести, не жду вот ещ подрастет, будет счастье, нет, он каждый день хорош, от зачатия и до... 05.09.2009 23:46:33, kolina
а тебе 36???? вот ты меня удивила))))
никогда бы не полумала) 05.09.2009 23:46:27, Капашита
у меня мама знаешь как страдает, когда ее спрашивают: ой, вы наверна оооочень рано родили? лет в 13?
06.09.2009 00:31:52, Аленкаа
на меня так косо смотрели тут мамашки из школы :)) они мало того, что за 40 все, так еще и чуxонки страшные, прям были в шоке, когда узнали, что я таки за зо :))
06.09.2009 00:35:08, Spunya
и тут подсказывает муж - вес, в граммаx :)))добавляет - обоиx вместе :))))
06.09.2009 00:39:57, Spunya
ага, и при этом держит обеими руками :))))))) да куда ему, с его горизонтами :)))
06.09.2009 00:41:49, Spunya
Ну ты че! Приятно же услышать, что ты выглядишь лучше, чем тебе самой кажется:). Кто ж скажет, что ты выглядишь хуже:)
06.09.2009 00:08:05, Горошина ©
ну приятно же когда говорят что ты выглядишь моложе)
правда это тоже от возраста зависит. в 14 "ой, я бы тебе меньше 16 не дал" вполне себе льстит) 06.09.2009 00:06:58, Аленкаа
Сегодня двоюродная сестра(ровесница) написала: с дочкой (12 лет) в автобусе ехала, а тетка какая-то ей: Ой, вы наверное бабушка! У нее чуть инфарктий не случился. Младшему полгода, поправилась сильно (переживает), а дочка сейчас лет на 16 выглядит, резко за год повзрослела.
Так лучше:) 06.09.2009 00:35:42, LЁshik
а прикинь, я с подругой пошла к врачу, врач - знакомый ее мамы, собственно по-этому она была со мной. Заxодим в кабинет (подруга на год старше меня). Доктор говорит - а мама пусть за дверью подождет! Вот я даже не знала потом как подруге в глаза смотреть :))И вроде как не виноватая я :))
06.09.2009 02:42:00, Spunya
У меня с сестрой такая же фигня была. Ей на тот момент 33, мне 28. Детям нашим по два года. Едем в поезде, дети орут, а ей другие пассажиры - "бабушка, что вы за внуками не следите!". Это, значит типа меня за дочь приняли? ну положим она без макияжа была, и уставшая, так ведь и я тоже.
Она от шока забыла даже как разговаривать, а так обычно за словом в карман не лезет. 06.09.2009 05:03:07, Suri
Ну я полтора года назад весила 70 кг. Смотрит тут мои фотки одна знакомая, грит: ой, Василиса с бабушкой? А я так радостно: Это я!!!
Каэш..на 15 кг меньше сейчас... а сказала бы она мне тогда, меня бы кондратий приобнял. 06.09.2009 00:39:28, Аленкаа
а я впрошлом году стою после работы, жду автобуса....еле стою уже, туфли натирают..прислонилась к столбу, живот отклячила вперед, типа спину прогибаю..Тетка начинает вставать со скамеечки и усаживать меня - вы же беременная, садитесь..Я говорю спокойно ей: Я не беременная. Тетка так испугалась - извините, мне показалось, у вас животик..а мне атк пофигу было - я говорю "Да ничего, не извиняйтесь, я просто толстая"...Тетка еще больше стала извиняться:)))
06.09.2009 01:09:23, nata2703
Чето мне по фотам кажется, ты всегда стройная была:) (это не комплимент кстати, ну в смысле не для приятного словца). У меня у подружки похожая фигура, мне кажется, что на ней "лишние" килограммы не заметны или наоборот очень аппетитны. А сейчас она похудела после второй (ну очень сильно), мне хочется ее за стол посадить и кормить-кормить-кормить. Но она генетически после родов худеет.
06.09.2009 00:54:55, LЁshik
Лен, по фоткам, особенно в сравнении, очень заметно(ты посмотри у меня в альбоме семья есть фотография, я там как раз около 70 кг и сейчас, последняя фотка в папке начало-разница огромная). Ну я еще и позорные фотки, конечно, не вешаю никогда))) Так да, у меня нормальная фигура, при любом весе я выгляжу гармонично. Но сама-то я знаю) Я всегда ориентируюсь не на отражение в зеркале, а на отражение в витринах)) Зеркала лукавят, витрины никогда)))
06.09.2009 01:12:35, Аленкаа
Это дааа! А зеркала в примерочных - вообще хамят по-страшному трап-пам-пам:).
ЗЫ. В семье ты выглядишь просто атасно!:)) генетика конешно шикарная у вас:))) А как похудела? прицельно? Фигурка - загляденье!
У меня в след году 20 лет с выпуска школьного, вроде договариваемся встречаться. Первая мысль - худеть надо:)) килограммов 8 явно прилипших 06.09.2009 01:19:50, LЁshik
Ну во-первых, меня надуло на гормонах. После того, как я кормить перестала. Пришли гормоны в норму, я тут же сдулась. А потом уже прицельно, да.
06.09.2009 01:27:07, Аленкаа
Не, я в этот раз поправилась исключительно из-за обжорства и лени:(. Надо, конечно, уже начинать работать над собой (над мозгами в первую очередь) а я чего здесь с вами сижу? Багеты пеку наутро, счас закончу и спать пойду, похудеешь тут:) зато тааакую шикарную историю прочитала вверху:)))
06.09.2009 01:35:35, LЁshik
я сегодня напекла заварных пирожных с масляным кремом и бессовестно нажралась на ночь. да и фик с ним... сегодня выходной)
06.09.2009 01:42:33, Аленкаа
ой, как я сеичас нажралась за просмотром фильма, страшно сказать.. у нас разница в 5 кг, а на фоне тебя я просто бой-баба:))
06.09.2009 02:43:47, Spunya
:)) Я к сладкому ровно (ну почти) дышу. Я соленое люблю, копченое, хлеб свежий опять же, короче тоже не фонтан для фигуры:(
06.09.2009 01:48:59, LЁshik
Неее, им теперь час отдохнуть надо:) вот завтра утром (мечтательно). Хотя мои небось проснуться пораньше и мне-полуношнице ничего не достанется:)
06.09.2009 01:39:50, LЁshik
ужас, я до сих пор 70..ну, 68:))Понимаю, что надо скинуть хотя бы 10..но нет силы воли:(( вроде и ем мало, а не худеется..
06.09.2009 01:16:18, nata2703
:))
Да я ей написала, тетка - дура! а ты докормишь - похудеешь! Но, млин, гормоны:(, такая коза настроение на неделю испортит:( 06.09.2009 00:51:32, LЁshik
ага, мне старший сказал уже, глядя на фотку, где мне 16 :"оЙ, А МАМА ТУТ МОЛОДАЯ!"..Я говорю :"Здрасьте, а сейчас я что, старая что ли?" - Нет, гвоорит, мама, ты не старая. ты у нас старшая....
05.09.2009 23:58:26, nata2703
я тут удивилась) свадебные фотки второго дня смарю, я там в черном платье. дак вот талия у меня там гораааздо тоньше, хотя вешу я там на 2 кг больше)
06.09.2009 00:00:51, Аленкаа
никогда бы не полумала) 05.09.2009 23:46:27, Капашита
я думала мы ровесники +- год)))
ну если задумываться о том что сколько лет твоей дочери и прочее.. тогда максимум 33))
Мил-ты клевая и совсем не взрослая-старая)) и задор и выглядишь отлично) забей на терзания))) 06.09.2009 00:08:26, Капашита
ну если задумываться о том что сколько лет твоей дочери и прочее.. тогда максимум 33))
Мил-ты клевая и совсем не взрослая-старая)) и задор и выглядишь отлично) забей на терзания))) 06.09.2009 00:08:26, Капашита

А меня уже все достали думают что я выгуливаю своего братика младшего:)))))))))) В прошлом году некоторые мамашки уже даже между собой спорили:
-одета как мама (т.е. тепло), но молодая оч.
-для няни молодая слишком
-сестра-почему тады не в школе/интситуте
Короче тупо подошли и стали спрашивать меня рассказывая логику свою (см выше)
и я говорю заученную фразу:
"да я мама, мне 25 лет, да я хорошо сохранилась. спасибо"улыбка:) 06.09.2009 14:33:33, Бусьен
-одета как мама (т.е. тепло), но молодая оч.
-для няни молодая слишком
-сестра-почему тады не в школе/интситуте
Короче тупо подошли и стали спрашивать меня рассказывая логику свою (см выше)
и я говорю заученную фразу:
"да я мама, мне 25 лет, да я хорошо сохранилась. спасибо"улыбка:) 06.09.2009 14:33:33, Бусьен

скажите, а оно реально так важно насколько вы выглядите? мне кажется главное чтоб опрятно и нне замученно, остально не столь важно :) зачем все эти заморочки про насколько я выгляжу? я на полном серьезе спрашиваю, мне просто всегда были непонятны вот такие вопросы...
06.09.2009 00:03:52, kolina

лучше это я понимаю как стильно одета, хорошо накрашена, свежий отдохнувший вид, а при чем тут на сколько я выгляжу?
06.09.2009 00:17:08, kolina
люди оценивают "хорошо выгляжу" цифрами - то есть возрастом. это стандартный комплимент - сказать женщине, что она выглядит моложе. всем понятный.
06.09.2009 00:21:37, Tulsa
да ну нафик такие комплименты, не надо младше ил старше, надо просто ХОРОШО выглядеть, для меня это комплимент, а эти цифры... не математик я короче, не люблю цифры :)
06.09.2009 00:30:31, kolina

правда это тоже от возраста зависит. в 14 "ой, я бы тебе меньше 16 не дал" вполне себе льстит) 06.09.2009 00:06:58, Аленкаа
я очень часто слышу разговоры на эту тему и например мне когда говорят - а ты младше или старше выглядишь, я не знаю как на это реагировать, ну выгляжу, дальше то что? :))) мне как-то ни тепло ни холодно, младше или старше я выгляжу, главное чтоб не отталкивающе :)
06.09.2009 00:16:26, kolina
у тебя еще все впереди:) в твоем возрасте мне даже хотелось страше выглядеть, потому что мне больше 12-ти не давали, а я в универе преподавала:)
06.09.2009 00:22:22, Tulsa
на самом деле мне мой возраст всегда нравился, и в 10 и в 28, поэтому местами даже бесит когда дают больше или меньше :) не надо мне чужое, просто мое не трогайте :)))
06.09.2009 00:27:10, kolina
возраст мне тоже нравился, а вот вид...:) когда ты идешь мэра интервьюировать, а тебе орут - "девочка, куда прешь?!" не очень приятно:)
06.09.2009 00:30:11, Tulsa

Так лучше:) 06.09.2009 00:35:42, LЁshik

Она от шока забыла даже как разговаривать, а так обычно за словом в карман не лезет. 06.09.2009 05:03:07, Suri

Каэш..на 15 кг меньше сейчас... а сказала бы она мне тогда, меня бы кондратий приобнял. 06.09.2009 00:39:28, Аленкаа

ЗЫ. В семье ты выглядишь просто атасно!:)) генетика конешно шикарная у вас:))) А как похудела? прицельно? Фигурка - загляденье!
У меня в след году 20 лет с выпуска школьного, вроде договариваемся встречаться. Первая мысль - худеть надо:)) килограммов 8 явно прилипших 06.09.2009 01:19:50, LЁshik

ужас какой:)
Но ваще это нен в нас дело, а в хамстве народном. Женщин мужчинами называют, и наоборот:)
Меня помню как-то долго уверяли (со средним), что у меня девочка, а не мальчик:) Спорили! 06.09.2009 00:39:07, Tulsa
Но ваще это нен в нас дело, а в хамстве народном. Женщин мужчинами называют, и наоборот:)
Меня помню как-то долго уверяли (со средним), что у меня девочка, а не мальчик:) Спорили! 06.09.2009 00:39:07, Tulsa

Да я ей написала, тетка - дура! а ты докормишь - похудеешь! Но, млин, гормоны:(, такая коза настроение на неделю испортит:( 06.09.2009 00:51:32, LЁshik

Часто думаю, что когда старшему будет всего 20 лет, мне уже 44 будет, а Настя вообще еще дете 8,5 летнее.
Когда Насте 20 будет, мне уже 54 будет, млин....
А моим родителям уже по 72 года. 05.09.2009 23:38:19, anchutka

Я очень часто про это думаю, мне в душЕ 18 лет, не ощущаю свои почти 34 никак. И так же Егора своего спрашиваю, молодая я или уже не очень( себя-то помню в его годы, 28 считала глубокой старостью) Помните, Унесенные ветром заканчиваются и Скарлетт как раз 28, я всегда расстраивалась, блин, ну жизнь же кончилась уже;)
А еще странное ощущение, когда фильмы из детства смотрю, типа Служебного романа, там героям по 36 вроде, и они всегда были старшими, что-ли, а теперь я уже как они и что с этим делать? 05.09.2009 23:30:32, Iriska

05.09.2009 23:48:13, Iriska
В старых фильмах (50-е-60-е годы) уже в 25 герои выглядят, как сейчас в 40:)
А Скарлетт слишком рано начала:) 05.09.2009 23:33:27, Tulsa
А Скарлетт слишком рано начала:) 05.09.2009 23:33:27, Tulsa

А Ретту то вообще на тот момент 45 было, тут я просто в шоке была!
А сейчас реально 45 для меня очень даже молодой мужчина в расцвете сил и лет;)
В общем, стараюсь об этом не думать;) 05.09.2009 23:50:22, Iriska
А я 45 почему-то по-прежнему воспринимаю как поколение родителей:) То есть мужчина после 40-ка для меня - другой мир. Даже около 40-ка как-то странно:)
Наверное, я все-таки с душЕ гораздо моложе, чем по паспорту:) 05.09.2009 23:53:58, Tulsa
Наверное, я все-таки с душЕ гораздо моложе, чем по паспорту:) 05.09.2009 23:53:58, Tulsa

ЗЫ. Военный городок в анамнезе, муж ни разу не военный 06.09.2009 00:05:56, LЁshik

После Афгана и генералы в 40 с небольшим появились. 06.09.2009 23:59:33, LЁshik

я в 28 уже могу сказать что полжизни этим занимаюсь :) не девочки, всему свое время.
06.09.2009 00:36:16, kolina
эт точно, главное чтоб индивидуальность всяческие общесвтенные морали и родительские долбежки не сбивали с толку :)
06.09.2009 00:44:39, kolina
После 20-ти этому всему учишься противостоять:) Когда меня мама в 18 долбила, что "пора", я рыдала. В 22 мне уже было сильно похрен:)
06.09.2009 00:52:50, Tulsa
блин, какой ужас. вот знаешь, я в детсвте сильнопереживала что мной родители не занимаются, только когда выросла поняла какое это счатсье, что на самм деле долбежки никаой не было как у дргих, то рано, то поздно...
06.09.2009 01:01:01, kolina

а я не могу голая спать почему-то:) всегда думаю - вот попаду я во сне в приличное место - и голая!:)))
06.09.2009 01:24:18, Tulsa

Моя тоже не разговаривала, просто говорила - будешь так себя вести, всех мужиков распугаешь:)
Мы с ней ездили вместе на юг, так мужики всегда с ней знакомились, я так, молча мялась в сторонке. 06.09.2009 01:16:06, Tulsa
Мы с ней ездили вместе на юг, так мужики всегда с ней знакомились, я так, молча мялась в сторонке. 06.09.2009 01:16:06, Tulsa

меня всегда тянуло к переросткам :) т.е. людям в районе 30 и старше, даже когда мне было меньше 18, мне с ними комфртно, с ровесниками никогда особо не ладилось, мужчины все были за 30 и это мягко сказано, муж только чет не вписался в правило. вообщем в душе всегда была старше и сейчас начала вступать в тот возраст который мне всегда был интересен, видно поэтому в душе гармония настпает :)
06.09.2009 00:00:22, kolina

:) Когда я моему мужу говорю - "у тебя что, переходный возраст", он отвечает: "Еще нет":)
06.09.2009 00:25:06, Tulsa

Летом была в месте своего детства - не была там ровно 20 лет...и дом тот все еще стоит, и липа, на которую я забиралась...зашли с мужем в лес - я все еще помню грибные места, где я собирала грибы в 5, 6, 7 лет..так даже грибы стоят:)Нашли и белый, и подосиновики..Ну и подумалось, что лет через 60 грибы и лес (дай Бог) по-прежнему будут такими же. А вот нас уже не будет. Иногда вспоминается "Война и мир" Толстого, как князь Андрей говорил после ранения "Я умру, и меня не будет"....он все не мог понять, как же так...и солнце, и небо, и березы..все будет по-прежнему, а его уже нет...
Но наличие детей меня утешает. Дай Бог, лет через 30 будут внуки, жизнь опять обретет новый смысл. Мои родители постоянно говорят мне - спасибо за внуков, мы переживаем с ними вторую молодость..все кажется, что опять ведем тебя за ручку... 05.09.2009 23:12:02, nata2703

Кстати, я самая молодая мамаша в классе дочкином , если не во всей школе. все удивляются, что я мама. соне прикольно :) 05.09.2009 22:59:16, Spunya

Я на свой возраст себя ощущаю, нормально. А выгляжу, говорят, моложе:) Моей маме было ровно столько же, сколько мне сейчас, когда мне было 12 - 33.5 то есть:) Мама мне и тогда казалась молодой, и сейчас, в ее 55 почти, молодой кажется - вот бы и мне так выглядеть и так себя чувствовать в 55.
Папе 56, но больше 45-ти ему трудно дать - ну и положение обязывает, дети маленькие:)
А вот муж мой по местным меркам странно смотрится с 12-летним сыном:) Тут в 20 редко мужики "рожают". Правда, у подруги старшему сыну уже 14, она мне ровесница, а мужу ее 34 будет завтра. Такие мы ранние:) 05.09.2009 22:57:09, Tulsa
Ох, я бы не хотела быть ни в чем похожей на свою маму. Здорово, что тебе комфортно:)
05.09.2009 23:05:22, Горошина ©
Папе 56, но больше 45-ти ему трудно дать - ну и положение обязывает, дети маленькие:)
А вот муж мой по местным меркам странно смотрится с 12-летним сыном:) Тут в 20 редко мужики "рожают". Правда, у подруги старшему сыну уже 14, она мне ровесница, а мужу ее 34 будет завтра. Такие мы ранние:) 05.09.2009 22:57:09, Tulsa

Я неуютно себя чувствую в возрасте. Не думаю, что у меня получится с достоинством и без печали встретить старость :( 05.09.2009 22:50:57, Лотос

"Страшно не то, что мы взрослые, а то что взрослые-это мы"(с) 05.09.2009 22:49:59, Аленкаа

когда старшая рыдала у тебя на груди, ты совершенно не тянула на ее маму. впрочем, я повторяюсь. и сдерживает тебя сейчас тока возраст Рубена, а на самом деле куража у тебя как раз лет на 20))) 05.09.2009 23:39:26, Аленкаа

А я так и не попробовала водку-то до сих пор:))) ничему меня общага не научила, ни пить, ни курить, ни сексу:)
05.09.2009 23:28:54, Tulsa

Даж не з наю, чего так долго ждала:))....большой и чистой любви..Ой вот в 20 лет свои не очень хоу..Любви именно большой и чистой было до фига, теперь понимаю, что портила себе психику тогда по полной программе:))) 05.09.2009 23:31:31, nata2703
Наташ, думаю в этом вопросе я тебя обскачу:)
Я ни в коем разу не хочу обратно свои 19-22, тоже любовь большая и чистая была, нафик-нафик такое... кучу комплексов заработала только, муж их до сих пор разгребает:) 05.09.2009 23:34:08, Tulsa
Я ни в коем разу не хочу обратно свои 19-22, тоже любовь большая и чистая была, нафик-нафик такое... кучу комплексов заработала только, муж их до сих пор разгребает:) 05.09.2009 23:34:08, Tulsa
[пусто]
05.09.2009 23:40:31
У меня например между 21 и сейчас такая пропасть... В 21 я только закончила универ, у меня не было детей, не было женихов:), меня полностью содержали родители. Я была ребенком. Сейчас я не могу себя так же чувствовать.
05.09.2009 23:18:58, Tulsa

А тут подумала. что мы с мужем уже вместе 8 лет..тоже странно, вроде как вчера:) 05.09.2009 23:24:18, nata2703
Нет, конечно как личность я с 14-15 лет не изменилась (поумнела только:)). Но вот легкости той уже нет.
А прикинь как я отражаюсь с 3-мя детьми? И мужа тоже уже 8-й год знаю, а тоже вроде как вчера... 05.09.2009 23:28:03, Tulsa
А прикинь как я отражаюсь с 3-мя детьми? И мужа тоже уже 8-й год знаю, а тоже вроде как вчера... 05.09.2009 23:28:03, Tulsa

Да дети-то как раз вроде и не старят, даже прикольно иметь кучку в молодом возрасте, я надеюсь до 40-ка еще одного успеть:)
Не знаю, стресс сплошной, быт заедает, рутина, что ли. У же несколько лет одно и тоже с уклоном в хуже хуже.
Как Ленка Лотос сказала - в отпуск мне надо:) Вот приеду помолодевшая лет на 10:) Если выживу:) 05.09.2009 23:38:04, Tulsa
Не знаю, стресс сплошной, быт заедает, рутина, что ли. У же несколько лет одно и тоже с уклоном в хуже хуже.
Как Ленка Лотос сказала - в отпуск мне надо:) Вот приеду помолодевшая лет на 10:) Если выживу:) 05.09.2009 23:38:04, Tulsa

ой, мы с мужем иногда (хм, частенько:) ведем себя как 18-летние:) надо же когда-то забывать об ответственности за семейство:)
05.09.2009 23:01:33, Tulsa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание