Девочки, я недавно спрашивала про йогуртницу, только у меня что-то фигня какая-то получается, а не йогурт...(((( Вроде все правильно делаю: молоко подогреваю, добавляю йогурт активию (без добавок) и ставлю на 8-9 часов. Получается что-то жидкое и кислое. Молоко беру цельное, пробовала добавлять сухое молоко, чтобы погуще было, но все равно ерунда какая-то выходит. И ещё отслаивается жидкость потом. Может я что-то неправильно делаю?
Поделитесь опытом, плиз.... Хочу ребенка домашним йогуртом накормить, а что-то никак...(((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йогуртница Тефал небось:)? Она йогурт перегревает, поэтому он расслаивается и появляется вода. Я выстилаю всю внутри салфетками и баночка внутри не соприкасается со стенками, тогда воды нет. Кислое потому что передерживаете, 5 часов вполне достаточно чем дальше, тем кислее. Нарине можно заквашивать, но уж очень геморрой большой, я тоже заквашиваю Активией.Если заквашивать своим йогуртом, то у меня получается жидкий йогурт, питьевой. Да, обязательно потом хоть на пару часов ставьте в холодильник. Из добавок - я иногда сыплю ванильный сахар. Или лью на дно варенье. Но мои и так неплохо едят, поэтому лишний сахар не кладу. По желанию пользователи туда сыпят фрукты, варенье, шоколад - уже в готовый.
04.09.2009 15:04:02, Горошина ©
Нет, у меня не Тефаль, у меня Мулинекс, но все равно спасибо за совет ))) Тоже попробую салфетками застелить дно и не передерживать. А сколько Вы кладете активии на литр молока?
04.09.2009 18:20:25, nastya v.
Странно, мулинекс в перегреве не замечен. Кладу пачку Активии на литр молока.
04.09.2009 18:29:32, Горошина ©
Спасибо всем за советы! Подскажите ещё как фруктовый сделать йогурт? Или лучше в готовый варенье добавлять?
04.09.2009 14:50:56, nastya v.
После того, как из йогуртницы вытащили, надо поставить на пару часов в холодильник. Слаже не будет, зато станет более густым. Это из инструкции к йогуртнице и проверено на личном опыте.
04.09.2009 14:46:33, Мать-и-Мачеха
Купите в аптеке закваску "Эвиталия", молоко какое-нибудь типа "Простоквашино", ну или классическое в литровом пакете такое. Литр молока чуть подогрейте, туда добавьте полпузырька закваски, предварительно размешанной в маленьком количестве молока. Перемешайте это все тщательно, можно даже миксером. А потом разлейте по баночкам и часов на 12 оставьте. Должно закваситься.
Потом уже сможете использовать готовый йогурт в качестве закваски несклько раз, не помню, сколько, в инструкции к закваске написано. 04.09.2009 12:04:51, boza
Потом уже сможете использовать готовый йогурт в качестве закваски несклько раз, не помню, сколько, в инструкции к закваске написано. 04.09.2009 12:04:51, boza
можете еще закваску нарине попробовать. А активию не стоит конечно. Нужно потом свой уже домашний йогурт в качестве закваски использовать до 10 раз.
04.09.2009 13:26:01, mariyavoronina
просто засыпаете его, когда йогут замешиваете, в молокио и все.. Если с первого раза йогурт получиться жидкий, включите йогуртницу еще раз. Успехов!
07.09.2009 13:05:04, mariyavoronina
Я все по инструкции делаю, закутываю в одеяло на ночь просто, утром пьем-едим:) эх давно не делала, надо сделать
04.09.2009 12:34:06, Мурафишка
Ну вот я эти одеяла и имею в виду. Я не готова на кухне завести еще одеяло для йогурта. :) А тут в стаканчиках, да с крышечками, все чудненько.
04.09.2009 12:40:25, boza
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом