Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ночные бутылки)

Поскольку старшая у меня была на ГВ до 2.5 лет и бутылок у нас отродясь не было, совсем я не в теме оказалась. Мелочь сейчас на ночь пьет кефир (из бутылки) и еще ночью (начинает хныкать) я ей даю бутылку Агуши-2. Получается, что она ночью есть хочет? т.к. если подсунуть воду, то пьет, но не засыпает как со смесью, а в итоге начинает плакать и просыпается окончательно. Вот и возник у меня вопрос, надо ли и когда (и еще желательно как?) отучать от этой ночной бутылки. В принципе мне не жалко, но у нее уже шесть зубов и что-то меня гложет таракан, что еда ночью не полезна в смысле всякого кариеса. Бред?
02.09.2009 22:30:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у нас и сейчас случаецо. Я, правда, вместо молока ей крашеную воду даю. Вроде белая, и в то же время не вкусная. Только так и соскочили с 3 ночных бутылок молока:) 03.09.2009 14:20:07, Жесть
nata2703
у меня старший очень долго пил молоко по ночам (был до года на ГВ), потом по 2-3 раза пил молоко..только ближе к2.5 годам я это дело прикрыла - прсото стала давать чай в бытылке, и Николай перестал просыпаться..
Саша после окончания ГВ бутылку так и не взял. Давала водичку из поильника, но ему не особо было надо.. Сейчас он сам может уже достать и попить ночью, если захочет.
03.09.2009 12:30:57, nata2703
Spunya
наверное, с годовалым ребзем я бы не заморачивалась особо, но тиxо-тиxо эту лавочку закругляла. мой бутылку с молоком ночью где-то месяцев с 10 не ест. тоже боялась, что засыпать потом перестанет, оказалось все гораздо проще, пару раз вды попил, пару раз попросыпался вместо 6 в 5, но было лето, светло 03.09.2009 01:32:15, Spunya
Rimusha
мы как закруглили ГВ в год и три почти (как новая бер-ть наступила), так и не заменяли ничем ночную грудь... иногда до полутора пили на ночь Агушу, но и с нее быстро соскочили. Ночью не ели ничего и никогда (ну, кроме груди).
Мне кажется, пора вам отучаться. Ночь для сна, а не для еды, ЖКТ тоже должен отдыхать, не только зубы. Имхо!
03.09.2009 00:43:50, Rimusha
мне лень давать ему что то кроме титьки ночью, титьки больше нет, поэтому ничего не даю, просто если хнычет достаю из кроватки и кладу с собой, на мне засыпат, потом обратно отправляю. 02.09.2009 23:05:44, kolina
да я ее заранее наливаю и во сне даю. К себе не могу, мы с ней совместный сон не практикуем с тех пор, как она уползла и лбом приземлилась( 02.09.2009 23:07:02, foster
вот это да,мой даже во сне попой к краю развернется и спустится на ножки, мес с 10. а заранее что то делать тем более мне лень, а вдруг не проснется? :))) ну девушки, вы такие все...работящие, я лентяйка и деть это знает, от меня фиг че дождешься и допросишься... 02.09.2009 23:12:17, kolina
До 2,4 пили по ночам Агушу. Потом отказались от бутылки и проблема отпала. Кариеса ТТТ нет. 02.09.2009 22:54:04, ДоберМ@М™
Мы пили кефир из бутылки до 2лет. Причем чем старше становились, тем чаще просыпались, и соответственно больше пили(самое большое грамм 700 за ночь- жесть) Я так устала, что в один прекрасный день сказала: Все, хватит жрать на ночь и ночью. Убрала бутылку ( порвала соску и стала предлагать чашку) и поняла, что есть ей не надо, а надо сосать.4 ночи ора и истерик. И О,чудо, ребенок спит всю ночь, не просыпаясь. Одно плохо - теперь кефир не пьет совсем. 02.09.2009 22:48:17, что то случилось с моей регистрацией
крИСТИНА
У меня с сыном было точно так же, только продолжалось до 3-х лет. 03.09.2009 00:12:02, крИСТИНА
Беатрис
Настя пила смесь ночью лет до двух, и поскольку кроме этой ночной смеси у неё другой молочки днём не было, то я не спешила отучать. Но потом я видимо тоже побоялась за её зубки и стала предлагать вместо смеси воду, когда она отказывалась от воды, а иногда и пила вместо смеси, так что постепенно мы отучились от ночных кормёжек. 02.09.2009 22:42:15, Беатрис
hippolady
Тут зависит :) Миша пил кефир по ночам до 2.2, еслия правильно помню. Андрюша сейчас просто пьет, водичку-компотик. Всякие молочные продукты не пьет, ой, с полутора точно, может даже и с раньше. Зубы чистим всем. Тут кому что больше нравится: слушать ночью крики или спать спокойно :) удачи! 02.09.2009 22:36:57, hippolady
ну я то спать предпочитаю конечно) 02.09.2009 22:42:07, foster

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!