Вроде как депутаты рассматривают возможность того, чтоб маткапитал можно было потратить на покупку автомобиля, отечественного. Ищу подробности)))))
Очень машину хочется себе)))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, получу капитал и притащу в Америку "мааасквич":)
02.09.2009 19:06:23, Tulsa
и сделать из него уазик-палатку)))))))))) гостиница блин на колесах))))))))))
02.09.2009 21:55:07, Рыжий Пушистик (Yanat)
не ну это канешн не наши буханки))))) наши - эт бюджетный вариант)))) палатки))))
02.09.2009 22:27:40, Рыжий Пушистик (Yanat)
не, Тань, это будет не гостиница ни разу, тут такие дома, нет домищи на колесах, сейчас фотку покажу
02.09.2009 22:06:33, hippolady

это жесть :))
02.09.2009 17:38:19, LEO
Да какая вообще разница что купить?;) Главное, что это прекрасный способ обналичивания денег. ;))) моментального и легального!
02.09.2009 20:11:34, Iriska
кстати, 8-ка одна из самых надежных машин в плане безопасности. У нее корпус цельный. Я знаю людей, которые попав в аварию на 8-ке и перевернувшись семь раз - не пострадали глобально (были пристегнуты), ушибы некоторые. машина же чуть погнулась.
у нас первая машина была 6-ка - супер, мне она так нравилась. Машина-мальчик - движок - чудо. Не смотря на возраст этой машины.
на вкус и цвет как грится... иномарки мне тоже нравятся, но чтот не то... я в иномарках себя чувствую как мышка в спортзале.... 02.09.2009 18:03:17, Рыжий Пушистик (Yanat)
а я знаю? если я соберусь машину покупать - я буду по конкретной модели и озабачиваться. А восьмерки уже не выпускают по-моему...
02.09.2009 20:00:32, Рыжий Пушистик (Yanat)
Входит входит:( и в калинах и приорах и прочем безобразии:(((( А в нормальных машинах мотор при таком ударе отсегивается, чем спасает жизнь.
02.09.2009 21:07:36, АннеТ
ну, что сказать? я не гонщица... хотя всегда присутствует шанс встретить летящего навстречу тебе урода... ну дык и кирпич может просто на голову упасть...а нормальные машины - это какие?
02.09.2009 21:11:46, Рыжий Пушистик (Yanat)
Нормальные это те которые оборудованны средствами безопастности, комфортны и сделанны для людей. Про конкретику говорить не буду потому что это сугубо индивидуальное мнение. Я нелюблю корейцей, китайцев и прочее хотя сказать что это плохие машины нельзя а уж на фоне нашего автопрома.
02.09.2009 21:26:08, АннеТ
ну, понятно.... а меня вот очень беспокоят эти подушки - чесслово...
02.09.2009 21:35:08, Рыжий Пушистик (Yanat)
в очень малых ситуациях они спасают, в некоторых наоборот - усиливают аварию...
02.09.2009 21:52:23, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ага а весь мир их ставит в машины да не по одной ( в нашей машине 6 штук) и гибнет, не говорите глупостей они как раз жизни спасают и ничего они не усиливают, а наш автопром их гробит.
02.09.2009 22:11:06, АннеТ
вам с бугра виднее)))))) я как-то фильм смотрела -про эти самые подушки - думаю конструкция их ненамного изменилась.
02.09.2009 22:29:06, Рыжий Пушистик (Yanat)
Если пристегиваться, то реально спасает жизнь, а вот если просто ремешок накидывать, то шею сломает нафиг.
03.09.2009 09:18:06, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Танюш, это просто практически все купешки (3х дверки) крепче кузовом, чем 5-дверные, т.к. более цельные, стойки шире и крепче, крыша при перевертыше себя ведет лучше и т.д.! И 8-ка среди наших машин, возможно, еще хоть какую-то конкуренцию по безопасности составляет, но на фоне любой 3х дверной иномарок сильно проигрывает...
У нас тоже когда-то была и 6-ка, и 99-ая))) Но всё познается в сравнении) И после любой (!) иномарки назад на отечеств. авто я не сяду - не из соображений ханжества, а из соображений настоящего комфорта, бОльшей уверенности, безопасности (если я могу обезопасить себя ЛУЧШЕ и пассивно, и активно, я это сделаю). Сорри, но когда в 21 веке все мировые автоконцерны уже десятилетия создают достойные, шикарные, безопасные, красивые, в конце концов, автомобили, в нашей огромной великой стране клепают чуть видоизмененное старье, с никудышной безопасностью для нынешнего дорожного движения, с никудышным дизайном и никудышной сборкой (порой просто опасной для жизни) - мне становится стыдно, правда...
Я понимаю, что в нашей стране многие не могут позволить себе достойную иномарку и порой вынуждены рассматривать в качестве альтернативы отечественные авто (и то, я бы лучше взяла б/у иномарку), и я искренне сожалею по сему поводу и мне очень хочется, чтобы такая возможность вскоре появилась у всех, либо чтобы наш автопром, наконец-то, преодолел чудесным образом почти 20-летнее отставание от всего мира и что-то создал РЕАЛЬНОЕ по приемлемым ценам для своих соотечественников! Когда-нибудь это произойдет, наверное, главное, чтобы разрыв от всего мира и это отставание не увеличивалось... 02.09.2009 18:29:05, Rimusha
ну, ты прям очень многого хочешь))))
когда мы покупали 15-ку - мы исходили во многом из условий обслуживания. Ну и канешн - не последнее место занимала цена.
ты все правильно говоришь, и я с тобой во многом согласна, но реалии несколько иные... 02.09.2009 19:19:34, Рыжий Пушистик (Yanat)

ну не знаю, наши машины не идут в сравнение даже со старой иномаркой. я учусь сейчас водить на 8ке (все говорят не самый плохой вариант для учебы) но с японкой мужа (не самой дорогой и супер-пуперской) эта 8ка просто тазик на колесах.
02.09.2009 17:53:15, LEO

у нас первая машина была 6-ка - супер, мне она так нравилась. Машина-мальчик - движок - чудо. Не смотря на возраст этой машины.
на вкус и цвет как грится... иномарки мне тоже нравятся, но чтот не то... я в иномарках себя чувствую как мышка в спортзале.... 02.09.2009 18:03:17, Рыжий Пушистик (Yanat)

не, ну нос конечно она сломать может, только нос фигня по сравнению с тем, что можно сломать без нее.
02.09.2009 22:36:39, foster

У нас тоже когда-то была и 6-ка, и 99-ая))) Но всё познается в сравнении) И после любой (!) иномарки назад на отечеств. авто я не сяду - не из соображений ханжества, а из соображений настоящего комфорта, бОльшей уверенности, безопасности (если я могу обезопасить себя ЛУЧШЕ и пассивно, и активно, я это сделаю). Сорри, но когда в 21 веке все мировые автоконцерны уже десятилетия создают достойные, шикарные, безопасные, красивые, в конце концов, автомобили, в нашей огромной великой стране клепают чуть видоизмененное старье, с никудышной безопасностью для нынешнего дорожного движения, с никудышным дизайном и никудышной сборкой (порой просто опасной для жизни) - мне становится стыдно, правда...
Я понимаю, что в нашей стране многие не могут позволить себе достойную иномарку и порой вынуждены рассматривать в качестве альтернативы отечественные авто (и то, я бы лучше взяла б/у иномарку), и я искренне сожалею по сему поводу и мне очень хочется, чтобы такая возможность вскоре появилась у всех, либо чтобы наш автопром, наконец-то, преодолел чудесным образом почти 20-летнее отставание от всего мира и что-то создал РЕАЛЬНОЕ по приемлемым ценам для своих соотечественников! Когда-нибудь это произойдет, наверное, главное, чтобы разрыв от всего мира и это отставание не увеличивалось... 02.09.2009 18:29:05, Rimusha

когда мы покупали 15-ку - мы исходили во многом из условий обслуживания. Ну и канешн - не последнее место занимала цена.
ты все правильно говоришь, и я с тобой во многом согласна, но реалии несколько иные... 02.09.2009 19:19:34, Рыжий Пушистик (Yanat)
ладу калину желаете?
02.09.2009 16:35:34, Жесть
Жень, на каждую машину есть свой покупатель... Я вот била себя пяткой в грудь, что Рено Логан - ужас ужасный спроектированный с помощью штангенциркуля и транспортира. А как на Фьюжн не хватило... Ответственно заявляю: Логан - хорошая машина. И на Калину есть претененты :) и на УАЗы даже, не поверишь :)
02.09.2009 16:55:22, Малли
дык там мосты военные, стоят у моего папы два красавца. один на запчасти, на одном он в лес мотается, который поновее. Трактор еще тот....
03.09.2009 15:28:19, Рыжий Пушистик (Yanat)
Ты знаешь - Жень, желаю. Ездила в этой машине - мне нравится. Проблем с запчастями нету. И все по деньгам нормально.
У мужа 15-ая, цвет Снежная Королева - не нарадуемся на нее. 02.09.2009 16:38:13, Рыжий Пушистик (Yanat)
Нее ребята наш атопром это кошмар начиная с безопастноти заканчивая тем что это вечно нужно чинить и вечно что то в ней гремит, летом жарко, зимой холодно:(
02.09.2009 17:39:17, АннеТ
не знаю))) наша машина меня вполне устраивает, и не сказать, что я без претензий.
02.09.2009 17:54:16, Рыжий Пушистик (Yanat)
Спорить не хочу но меня наш атвопром категорически не устраивает, я на нем ездить боюсь потому что там нет даже подушек не говоря уже о других мерах безопастности. А имея восьмерку не так давно даже реэкспортную мы наездились по сервисам и магазинам запчастей по самое не могу:( не говоря о щелях в которые дует зимой не милосердно, отсутвтие рециркуляции воздуха, а в пробке в жару это оч актульно и прочего...
02.09.2009 21:05:38, АннеТ

НЕ ОБИЖАЙ УАЗЫ!!!!!!
А на калине я на рабочей прокатилась. До сих пор рвёт, как вспомню:) 03.09.2009 14:12:44, Жесть
А на калине я на рабочей прокатилась. До сих пор рвёт, как вспомню:) 03.09.2009 14:12:44, Жесть
в уазе патриот хорош (пока в наш концерн, где работаю, входил северсталь авто) как сейчас стоало не знаю, но все нужно дорабатывать.
02.09.2009 17:55:57, LEO
гы)) северсталь для меня прям красная тряпка... после замены двигателя на полуторогодовалой машине))
02.09.2009 18:09:22, foster
ну наше всегда наше :)) по работе я к машинам не имею отношения, но ездила несколько раз на патриоте, водилы говорят, что для бездорожья он супер проходимый и т.п. не хуже ленд ровера или кого там еще?
03.09.2009 09:37:06, LEO
да я про Санг Енг, патриотам я вообще не доверяю, да и в деле (на покатушках) он меня не впечатлил совсем. Вот старые УАЗики, да еще "упакованные" - для бездорожья самое оно.
03.09.2009 10:44:19, foster

а поняла...куда ж корейцы смотрят-то? сейчас еще и фиат альба вроде тоже там делают :((
03.09.2009 12:08:02, LEO

У мужа 15-ая, цвет Снежная Королева - не нарадуемся на нее. 02.09.2009 16:38:13, Рыжий Пушистик (Yanat)

Если разрешает приобретать авто на материнский капитал, то потери будут меньше 20%, имхо. Договорятся люди:) И тот, у кого капитал был, и тот, кому машина нужна:)
02.09.2009 19:12:26, Vanilla

мне машина нужна!!! а то я как привязанная сижу... у меня даже прав нету еще, но машину ХОЧУ!!!!! 02.09.2009 16:22:13, Рыжий Пушистик (Yanat)
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.