А реакцию манту на лёгкие сопли не очень критично ставить? Не прививка всётаки...
Просто без мантушки нам кое-какую справку не дадут. А справка нам очень нужна.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как то нас пока ещё ни разу не торкнуло ни одной прививкой. Хотя бывало всякое: даже БЦЖ делали на ОРВИ при темпе 38. Вот где ужас был! И то обошлось. И манту старшему делала в любом состоянии.
А с дочкой уже опытнее, осмотрительнее стала. Хотя по прежнему прививками не пугана. 21.08.2009 12:21:12, Лотос

Но, впрочем, поэтому и спросила, чтобы опасность оценить. 21.08.2009 12:31:17, Лотос

Так что всё на моё усмотрение идёт. Как решу так и будет. 21.08.2009 01:30:24, Лотос

а не могёшь написать отказ и тогда справку дать всё равны обязаны. 21.08.2009 00:52:48, tЮлька

Да зачем отказ? Я обязательно сделаю, попозже тогда. Просто не хочется на сопли... 21.08.2009 01:31:36, Лотос

справку дать обязаны, и в сад тоже принять обязаны. 21.08.2009 01:54:44, tЮлька

моей пофиг, главное отказ писать не забывай:)
у нас бланки на рецепции лежат. 21.08.2009 12:26:16, tЮлька

и наложенная на сопли даст вообще не понятный результат для дальнейшего.
и что, походы к фтизиатру - это новомодное развлечение теперь?
чтобы побыстрее словить эту палочку? 21.08.2009 09:32:21, tЮлька

Во всем мире давно уже не делают манту. Они непоказательны - слишком много требований. Не мочить, не чесать. У подружки просто медсестра отвлеклась на открывшуюся дверь - а в итоге плохо сделанная прививка, положительный результат и совершенно ненужный рентген здоровому ребенку. У меня ребенок расчесывал, ничего не могла сделать - рыдал, так чесалось. Врач не исключил аллергическую реакцию
Даже у нас уже есть просто анализ на туберкулез. Который, к слову вполне подходит для справок в д/с. 21.08.2009 20:08:26, murzzzzzilka

а вот если реакция будет положительной - то не отвертеться от фтизиатра. 21.08.2009 20:51:41, tЮлька

но то, что реакция не говорит ни о чём, можно найти в каждой второй ссылке. 21.08.2009 12:31:02, tЮлька

Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.