Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен позитив мне...(( (грустное)

прошу не переносить, тк я в других конфах не знаю никого.

я не нытик и обычно не жалуюсь и вообще обычно позитивная вся хотя мнительность присутствует (семейное). но тут что-то не так. как поднять себе тонус? началось с того, что заболел папа. т.е. болел-то он давно, просто диагноз поставили недавно. гематология. и тут понеслось. я очень серьезно отнеслась к этой его болячке. все походы в больницу и пр. - радости мало и это надолго- курс лечения такой. потом начала у себя искать симптомы. потом мама сообщила, что ее начальница у которой был рак груди, опять болеет. а у меня тоже переодически воспаляются подчелюстные лимфоузлы немного и спина болит ( как у маминой начальницы) ну опять я симптомы ищу...(к врачу не знаю к какому и никак не соберусь, хотя даже ДМС с работы есть ) сегодня позвонили, сказали, что мой родной дядя умер. вобщем жуть какая-то творится. я чтоб отвлечься даже пошла на курсы вождения, хотя всегда боялась. знаю, что это все смешно. где взять позитива? все раздражает и вообще из рук все валится, как будто сил нет. что это гормоны, стресс? выбираюсь на дачу- там вроде отпускает немного. но дома опять все по-новой. прошу не ругать. просто поговорите со мной кто-нибудь :))
17.08.2009 19:43:31,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лотос
Это период такой. Позитив и негатив есть всегда вокруг нас, а мы в определённых состояниях видим только что-то одно. Ну и конечно всё на себя примеряем, не без этого :)
Надо как-то переключится.

Мне помогает в самых тяжёлых ситуациях рецепт, который я вычитала у ныне покойного классика фантастики Роберта Асприна.
"Иногда лучший способ справится с проблемой - просто не думать о ней".
Казалось бы фигня-совет. А ведь работает!
18.08.2009 17:34:19, Лотос
geranyka
это просто усталость, держись, находи позитив во всем. девочки правильно все говорят, не накручивай себя..
похожее состояние было у меня после смерти моего дяди, примеряешь на себя этот рак и становится страшно...у меня и брат двоюродный сейчас болен, у нас это семейное.. я не разрешаю себе об этом думать, ну, как Скарлетт - я подумаю об этом завтра...
18.08.2009 15:56:10, geranyka
... а можно просто общий анализ крови сдать, чтоб успокоиться - если что, - СОЭ покажет 18.08.2009 15:06:59, Чунга-Чанга
Kust
Я в таких случаях иду к стомотологу. Который осматривает мои зубы и говорит (в большинстве случаев): "У вас все зубы в порядке". И я с мощным позитивом выхожу счастливая и довольная. То есть найдите у себя орган который 100% здоров и пусть вам врач это в глаза скажет. Вот увидите как поднимется настрой. Главное что бы кто то компетентный сказал. 18.08.2009 09:20:48, Kust
Талюшка
Светуля, я бы на твоём месте сходила на УЗИ щитовидки. Ну, или сдала бы анализ на гормоны. Щитовидка ведь очень влияет на наше состояние-настроение...
Если причина физиологическая - то легко купируется медикаментозно. А если таких причин нет - то, наверное, имеет смысл сходить к психотерапевту.
18.08.2009 07:32:13, Талюшка
Rimusha
Светик, на меня (да и на многих, уверена) тоже подобное периодами накатывает! Нужно вот что: отдыхать побольше, сменить обстановку, насильно (мы это можем!!!) направить мысли в своей голове в другое русло, как только на горизонте появляются бредовые мыслишки:), переключиться на какие-то новые и интересные занятия, побольше общаться с людьми - друзьями, родней и т.д.
Все у тебя в порядке, я уверена))) Если не веришь мне - сходи уже к врачу и успокойся: сдай анализы, проверь все, что тебя настораживает и живи спокойно:)
17.08.2009 23:50:09, Rimusha
Давай я с тобой поговорю:) У меня тоже весело-два месяца живем в полном хаосе,вещи ВСЕ в пакетах,баулах,т.е. ничего не найти...дети спят где придется и как придется,порой и на чем придется,мелкий вообще на улице в коляске,у подъезда(стоим с ним ессно,по очереди),т.к. в квартире шумно. Плита подключается днем и вечером, едим непонятно что,если вообще хватает сил и времени есть..нда...а конца и края не видно:( а ведь Максу в школу идти...думали успеем:) 17.08.2009 23:33:23, ЛёльКа
Бывают такие периоды, и даже у оптимистов :), сужу по себе. И кажется, что то год плохой, то суеверить начинаешь, и как только начинается улучшение, опять происходит плохое событие... Вы правильно делаете - надо по-максимуму себя отвлекать, занимать, развлекать, чтоб на дурные мысли не было сил и желания, тогда и плохие события прекратятся :). Ну и к доктору можно - но только за тем, чтобы развеять плохие мысли! 17.08.2009 23:29:42, Ohrom
ГерберА (iren21)
здрасссссссьььььььте­! устала ты, мать, устала..........
и еще издеваешься над собой - симптомы и болячки ищещь %(

прекращай энто дело! вы ше нос! хвост пистолетом!

побалуй себя немножко, ладно? и все пройдет!!!!!!
17.08.2009 22:56:38, ГерберА (iren21)
Косатка
У, я тоже люблю себе накрутить...По себе могу сказать- привлекаю к себе дурными мыслями неприятности- поэтому- бойся думать плохо, не просто о чем то плохом, а именно НЕ ПОЗИТИВНО, настраивайся на лучшее, ищи хорошее и позитивное во всем. Если что-то беспокоит- проясни для себя все до конца- потом бояться не будешь- сходи к врачу и до конца узнай по тревожащему вопросу. А вообще больше любви, секса и солнца в душе!!!))) 17.08.2009 22:55:59, Косатка
nata2703
ну я тебе как врач скажу, что молочная железа...и подчелюстные лимфоузлы..ну, это ОЧЕНЬ далеко друг от друга:)) Даже не парься по этому поводу. Можешь сходить к маммологу, конечно, но у тебя просто ипохондрия..упадок сил, тревожность..ты после своей молочной железы что-то другое начнешь искать....Просто усталость накопилась.У меня тоже бывают такие периоды - вот только пару недель назад был - только я начинаю на ночь всякие старшилки про детей думать - авдруг старший без меня перебежит дорогу , не посмотрев по сторонам, и попадет под машину, или младший откуда-нибудь свалится или обожжется или утонет и т.п.И прям так я себе все это могу представить в красках, что хоть рожай обоих обратно:)))Надо отдохнуть и переменить обстановку, получить новые впечатления, отвлечься. КОнечно, легче сказть, чем сделать.

пы сы а я права получила, и теперь иногда мучаюсь, что подвергаю детей опасности :)))
17.08.2009 22:40:28, nata2703
Рыжий Пушистик (Yanat)
ща, блин, кааааак стукну!!!! в подчелюстной узел!!! ишь ты - симптомы она у себя обнаруживает... нук забить на все симптомы!!!! ноги двигаются? руки поднимаются?? руку повыше задрала и со свистом оустила и сказала: "я здорОва!!!" и ногами себя в ванну отнесла - свечечки, аромомасла, шампусики, на мордашку масочку и расслабляться!!! а потом у кроватку и поспать часиков так 48))))))))))))))))))­))))))))))))))))
Усталость это и с ней надо бороться.
Давай - выше нос!!! прорвемся)))))))))))
17.08.2009 22:31:59, Рыжий Пушистик (Yanat)
Yulyasha
Светик, выше нос!!! Какая ты умничка, водить пошла ( меня пни, а???тогда я выучусь (может быть) и бум детей куда-нибудь вывозить:))
И болячки прекращай на себя примерять!
17.08.2009 22:12:55, Yulyasha
Spunya
кто ищет, тот всегда найдет. Так что лучше перестать искать. Может на даче дольше? Ну детей отдай родителям, сxодите с мужем пару раз куда-нибудь? Может устала? Отпуск, смена обстановки? 17.08.2009 21:47:44, Spunya
на даче пока, к сожалению, дольше не могу- нет условий нормальных- в процессе стройки и т.п. смена обстановки-да, это нужно точно. усталость тож есть. 17.08.2009 21:49:45, LEO
Читайте классиков - "Трое в лодке не считая собаки", самое начало :)))
А если серьезно то мало ли кто чем болеет, тем более болезни обычно передаются от матери к дочери, а не от отца. Проверится никогда не мешает если чувствуешь потребность, т.е интуиция срабатывает.
17.08.2009 21:34:59, Marinaff
ну от матери у меня просто букет тогда будет :)) а про Д.К.Джером- только недавно думала перечитать :) сегодня начну! 17.08.2009 21:38:02, LEO
Не будет, а теоретически может передаться! Не настраивай себя на болезни, дети маленькие еще, им мама нужна. 2 года назад я лежала в реанимации и мечтала увидеть еще хоть разок детей, прогнозов врачи старались не давать чтоб не пугать меня. Два года прошло, бегаю, совсем одна справляюсь с двумя парнями и стараюсь не вспоминать о том что было.
А книжка очень веселая, смех продлевает жизнь :)))
17.08.2009 21:51:01, Marinaff
эт точно! спасибо! 17.08.2009 21:58:57, LEO
не плакай, дружочек! и не переживай! так хочется тебя просто по головушке погладить и пожалеть... сходи к тете врачу, пусть проверят тебя и скажут - все хорошо! ну и вообще, совсем скоро настроение будет хорошоее-прихорошее! правда-правда :) 17.08.2009 21:14:36, Плюша
хотя все рядом, дети как всегда "дают прикурить" во всех смыслах не соскучишься:) все вроде ок. но что-то тревожит и настораживает порой. 17.08.2009 21:23:44, LEO
А я по симптомам ищу диагноз, и паршиво, что нахожу... а к врачу вообще никак, страховки нет, а там где бесплатно, очередь на 4-5 часов без гарантии приема, да еще неизвестно с какими бомжами:(
Вот тебе позитив - у тебя лучше, чем у меня!:))))
17.08.2009 21:07:21, Tulsa
Господи, Аня! Не пугай меня. я теперь еще и за тебя буду переживать. это как в анекдоте: хуже уже быть не может... (пессимист)
может, может! (оптимист).
17.08.2009 21:19:59, LEO
:) да, я оптимист
надеюсь, ничего ужасного, пойду все таки в платную, а потом будем разбираться... эх, неприятно сидеть в долгах, особенно перед врачами
17.08.2009 21:22:35, Tulsa
Горошина ©
Сходите к маммологу. И нервы успокоить и проверится, хуже никогда не будет. Вот прям завтра позвоните и запишитесь. Никогда не прикладывайте к себе чужие болячки, сама такая же, но с этим борюсь:). Борюсь походами ко врачу. Вот к маммологу пойдете и кровь сдайте. Ну чего себя накручивать? 17.08.2009 20:39:19, Горошина ©
спасибо. хоть я не одна такая накручивающаяся :)) к врачу схожу. наверное в цикл лучше, да? 17.08.2009 21:20:51, LEO
Талюшка
Кстати, да. И УЗИ груди сделать можно легко. С 10 по 14 день. 18.08.2009 07:33:57, Талюшка
Горошина ©
Нет, кажется с 5 по 12 день. 17.08.2009 21:35:52, Горошина ©
ну я про это и думала. на этой неделе и пойду. не буду откладывать. 17.08.2009 21:38:35, LEO
Горошина ©
Правильно. И возьми направление на общий анализ крови. Сдашь, увидишь, что все в порядке и успокоишься немного. А потом возьми направление и сходи сделай массаж. 10 раз в любую страховку входит. 17.08.2009 22:02:08, Горошина ©
Suri
ну вы так не пугайте - подчелюстные узлы и спина. У меня тоже болит уж не знаю сколько лет, но пока ничего не диагностируют. Подчелюстные от зубов болят, да от респираторных вирусов, сдается мне. Ну а для спины матрасик надо поменять. 17.08.2009 19:53:52, Suri
Spunya
я даже не знаю, где наxодятся эти узлы, девы, вы че!! ощущение, что форум старушек у подьезда :)) спину ломит и xвост отваливается :))бодры надо говорить бодрее, а веселы - ве-се-ле-е!(с) :)) 17.08.2009 21:56:19, Spunya
Suri
Ой, лишь бы ноги ходили, да глаза видели - остальное победим :) 17.08.2009 22:23:00, Suri
ну где- где под челюстью с двух сторон. но не там, где гланды, а прям под челюстью, ближе к краям. вот. про спину и хвост я тоже подумала :)) 17.08.2009 22:00:19, LEO
Suri
гыы .. а я вот за 30 лет так и не могу понять, где у меня гланды :)))
Видите, все болячки относительны. А еще мне маммолог сказал "самое страшное обычно не болит, потому никто и не подозревает".
17.08.2009 22:22:16, Suri
да, он наверное, прав... 17.08.2009 22:35:51, LEO
да тонзиллит хронический и зубы тоже шалят, бывает...а спину я перетрудила на даче месяц- 1.5 назад. потом прошло, сейчас опять что-то ноет... 17.08.2009 19:58:18, LEO

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!