Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.08.2009 19:18:47
32 комментария

А в остальном нормально? Ну, там, пальцем указательным показывает, не циклится на фигне всякой, типа крутящиеся предметы, не совершает каких-то бессмысленных повторяющихся действий, в глаза смотрит? Если всё ОК, то вот-вот заговорит, скорей всего :-)
03.08.2009 19:37:18, Лола1
Палец указательный все время впереди идет. В глаза смотрит. На площадке правда любит быть один, ходит всякие пробки, палочки собирает и мне несет. С детишками не общается, все сам да сам. В играх участие тоже не принимает. Еще у него любимое занятие дома все подрят прятать и прыгать на одном месте.
03.08.2009 21:20:59, Иронесса

какой же мамой надо быть, чтобы не понимать, если и проблемы у ребёнка или нет 03.08.2009 13:04:37, tЮлька

Нормальные мамы, ИМХО, запросто могут не увидеть проблемы, особенно с первым ребенком, особенно, если им почаще повторять, что все врачи - купленные и неквалифицированные, и все само рассосется. 03.08.2009 14:52:56, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)

что его обсуждать? 03.08.2009 23:36:34, tЮлька

мои в этом возрасте практически не говорили. я бы слух проверила для надежности. препараты бы точно не давала.
03.08.2009 12:07:43, Natalya L
так сразу и препараты? дурдом на взлете.
03.08.2009 11:45:57, Jules
+1. мне тоже кажется, что важно понять, если ли какие-то ещё отклонения.
у моей до сих пор одна Мама, но я чётко вижу развитие ребёнка, её всё более понятливость взрослой речи, активное общение с детьми на площадке и т.п. развитие.
поэтому лечить мне явно нечего.
если автор видит регресс не только в речи, но и в другом развитии, я бы конечно что-то стала делать, но опять не факт, что таблетки 03.08.2009 12:10:41, tЮлька
т.е. понятие чужой речи тоже пропадает при снижении слуха. это же прекрасно видно в таком возрасте
03.08.2009 12:19:59, tЮлька

у моей до сих пор одна Мама, но я чётко вижу развитие ребёнка, её всё более понятливость взрослой речи, активное общение с детьми на площадке и т.п. развитие.
поэтому лечить мне явно нечего.
если автор видит регресс не только в речи, но и в другом развитии, я бы конечно что-то стала делать, но опять не факт, что таблетки 03.08.2009 12:10:41, tЮлька
я уже писала, про то, как мой ребенок временно после простуды стал очень плохо слышать. мне педиатр рассказал, что такие состояния, будучи незамеченными, могут длиться месяцами, и именно слуху это не проблема, но негативное влияние на развитие ребенка налицо.
03.08.2009 12:18:35, Natalya L

я сама две недели гадала, реально ли мой ребенок плохо слышит, или он просто вредничает, не выполняя мои команды.
03.08.2009 19:33:17, Natalya L

С другой стороны, когитум,если я правильно помню, в аннотации рекомендован с 7 лет. То, что его выписывают детям и младше - факт, но про 1,7 я не слышала. Своей в 3 я его давать не стала. Знакомая давала сыну в года три - никакого видимого результата не дало.
В общем, я бы на Вашем месте по поводу речи не расслаблялась, усиленно бы занималась с ребенком и внимательно следила бы за тем, есть ли прогресс. Насчет когитума, имхо, стоит посоветоваться с другим врачом. Имхо же - молчание в 1,7 не обязательно еще приведет к ЗРР, хотя и может, конечно. И выписывать серьезные лекарства только по факту отсутствия речи в полтора года, без каких-то других неврологических проблем, по-моему, странновато... 02.08.2009 23:03:34, УникаЛьнаЯ

на вашем месте бы ни сидела, а пошла к логопеду, да и к неврологу другому можно сходить, может еще что выпишет. хотя эти препараты все с побочным действием, но делать что-то надо. а то мне полгода после прививки лапшу вешали, что у ребя пассивный словарь развивается.. пока не нашла других спецов, а то в районной уже аллалию ставили. раз ребенок уже говорил он просто так не замолчит.
я думаю что у вас все будет хорошо, но лучше проконсультируйтесь еше у врачей 02.08.2009 19:32:30, светикмамавити
Прививку не делали.
К логопеду схожу обязательно. А с такими маленькими интересно он как будет заниматься? 02.08.2009 19:43:57, Иронесса
К логопеду схожу обязательно. А с такими маленькими интересно он как будет заниматься? 02.08.2009 19:43:57, Иронесса
Логопед из отделения психоневрология раннего возраста занималась с моим сыном с 9ти месяцев. Массаж лицевых мышц, массаж на руке точечный. После 2-х лет гимнастика языка, выполнение развивающих занятий. Обязательно когитум (только по назначению врача). Заговорил ребенок.
03.08.2009 09:19:53, Roccy
Заниматься он будет не с ним, а с Вами. Посоветует, на что обратить внимание, расскажет про пальчиковую гимнастику, массаж лица и т.д.
02.08.2009 22:50:52, маугленок

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.