Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отпуск

Дано - четверо детей - 2*2,5, 2*9 мес, мама и папа. хочется поехать на море на 2 недели. Вопросов два - что лучше - апартаменты с собственной кухней или гостиница со всем готовым. и второй - брать или не брать с собой няню?
07.07.2009 14:17:09,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dульсинея Ростовская
Апартаменты и няня (в вашем случае, Наташ, лишние руки будут не лишними, извини за тавтологию :)) 08.07.2009 00:55:25, Dульсинея Ростовская
Любаня
мы были две недели на море с четырьмя детьми, кода младшей было 7 месяцев. брали с собой мою маму, жили в гостиннице в двух номерах. в одном номере жила мама с тройняшками, это был двухкомнатный семейный номер, а мы с мужем и малышкой жили в однокомнатном номере. номера рядом двери. очень было удобно.
осенью так же опять поедем со всеми нашеми детьми, но возьмём в помощь себе не маму а, папу мужа - такие у нас планы :)
няни у нас нет, а то бы может няню прихватывали, всё-таик вдвоём с четярьмя - маловато взрослых, для того, чтобы отдых был отдыхом :)
07.07.2009 23:58:20, Любаня
я бы выбрала 2 номера в гостинице. На счет няни-не знаю-никогда не было 07.07.2009 23:33:48, ЛёльКа
Грёмдыхана Быблогрузева
Аппартаменты и няня. В аппартаментах совсем другое ощущение жизни. Места больше, кроватей больше, готовить себе можно (а уж с мелкими это вообще необходимость, имхо), есть ощущения дома и стабильности. В гостинице ты чисто временный гость. 07.07.2009 23:04:45, Грёмдыхана Быблогрузева
Spunya
если живешь в квартире в многоэтажном доме, то наверное, это можно оценить :) или едешь на долгий срок 07.07.2009 23:11:24, Spunya
nata2703
я вообще всегда за аппартаменты. Все спят более-менее отдельно, родителям млжно спокойно посидеть вечером, пока дети спят, готовка меня абсолютно не напрягает, наоборот, у меня всегда уверенность, что дети поедят - я беру с собой на утро, например, каши растворимые и уверена , что все дети нормально поедят с утра и тп. А если уж совсем не хочется готовить, всегда можно в ресторанчик сходить или в кафешку. Но я просто не любитель отелей, люблю сама быть себе хояйкой.
Про няню - с 4ми детьми я бы взяла ее с собой, наверное.
07.07.2009 20:51:33, nata2703
hippolady
если няня еще и готовит, то апарт, если все сами-сами, то конечно отель 07.07.2009 19:56:13, hippolady
мы на кипре отдыхали в гостинице там были основное здание и апартаменты с кухней- 2 бассейна и территория нормальная, правда до моря ходьбы минут 7-10. имхо ваш вариант. когда надоедало самим готовить, ходили на ужин в главное здание. а завтрак и так у нас был включен в стоимость. отель Paphos gardens. в Пафосе соот-но. вот отзывы с фотками с трип эдвайзера: 07.07.2009 18:05:20, LEO
ЕК настоящая
А семейный номер или сьют + номер для няни - это не безумно по деньгам получается?

Не проще взять апартаменты, няню и заказать на месте еду или оплатить готовку и уборку?
07.07.2009 18:02:06, ЕК настоящая
Spunya
на две недели замороченно, имxо, получится. 07.07.2009 18:20:17, Spunya
ЕК настоящая
Для меня бюджет играет не последнюю роль. Только что приехали с 2 детьми, рассматривали варианты сьютов и семейных номеров - оказывается, это очень дорого, в разы дороже. Проще, как выяснилось, оплачивать 2 номера, чем большой семейный. А уж с 4 детьми, да еще няней... 07.07.2009 20:18:46, ЕК настоящая
Spunya
по-моему, когда 4ро детей, бюджет уже рояли не играет :)))если собрались выезжать :)) 07.07.2009 20:21:09, Spunya
ЕК настоящая
Да уж, когда детей больше 2-х, они становятся роскошью, доступной не всем.:) 07.07.2009 21:07:56, ЕК настоящая
Iriska
Я бы азяла аппартаменты и няню, собственно в аппартаменты и еду. Фиг знает, какая там еда-булут ваши мелкие ее есть, а так хоть кашу всегла сделаете;) Тем более если с няней. И потом рестораны там тоже наверняка на каждом углу, и туда походите, но на всяк случай кухню иметь неплохо. 07.07.2009 17:57:19, Iriska
:) кашу везде млжно сделать: и молоко есть и подогреватели для смеси и блендеры стоят-это вообще не проблема 07.07.2009 23:37:37, ЛёльКа
гостиница со всем готовым и конечно няня. лучше две, три :) 07.07.2009 17:12:34, Янyшка
Наташ, если по деньгам выxодит, то я гостиницу однозначно. И за няню!:-)

Мы с Колей первые два года ездили в гостиницу на всё готовое - я супер довольна была! Первый раз тоже в его 9 месяцев. Мы были без няни, поэтому часто xодили с мужем по очереди обедать (если Коля спал) и ужинать (если его в номере уже покормили, потому что вечером он уже переутомлялся и не давал спокойно поесть нам всё равно), и ещё на пляж. Вот тут няня бы очень пригодилась! И это с одним!

А с четырьмя так вообще!

МЫ вот только в этом году сняли аппартаменты, потому что я xотела поеxать на месяц, а на месяц в гостиницу это уже очень дорого! А так бы я с удовольствием опять в нашу гостиницу поеxала!
07.07.2009 16:55:20, Чемберлен
Гостиница конечно. При таком варианте всегда есть завтрак, ресторан для обеда/ужина рядом, каждый день уборка. Возможно будет детская комната с няней для страших.
В апартаментах завтрак обычно не предусмотрен, в ресторан надо удти куда-то и убирают раз в неделю. ИМХО апарты это не отдых для родителей.
ЗЫ. Я каждый год живу по 3 месяца на море в апартах - не отдых для меня ни разу.
07.07.2009 16:31:19, Marinaff
да я и не предствляю себе это как отдых. так, смена обстановки, и мужа от работы оторвать. гостиница меня смущает только тем, что там народу много вокруг. а домик можно где-нибудь в пампе снять, где тебя никто не трогает. про детскую комнату я уже посмотрела - они все с 4х лет. 07.07.2009 16:37:13, Natalya L
Тогда няню с собой обязательно 07.07.2009 16:59:54, Marinaff
tЮлька
мне кажется гостиница. тем более вы спокойно на беби-ситтер готовы оставлять старших. 07.07.2009 16:26:20, tЮлька
живем сейчас в аппартаментах (бассейна рядом нет, гыы))), первый месяц со мной был сначала муж, потом свекр - устала, как за весь год не уставала... а сейчас на месяц няня приехала - ляпотаааа....))))) 07.07.2009 15:53:57, Аленёнок
boza
Наверное, апартаменты и няню с собой. 07.07.2009 15:33:50, boza
Я б в апартаменты поехала,собственно мы так и ездим обычно.У вас же совсем крохи-как за ними по ресторану гоняться?Сами не будут кушать и вам не дадут.Няню взять,если она достойная 07.07.2009 15:04:28, Мeнумашка
от апартаментов меня отпугивает то, что в основном это варианты по типу - бунгало с бассейном, я его как огня боюсь. это значит от детей глаз ни на секунду не отвести. за гостиницу в основном то, что там и беби-ситтер найдется, и жизнь сама по себе более организованная. 07.07.2009 15:08:29, Natalya L
Где ты взяла бунгало с бассейном? У нас как раз без:-) Я с бассейном даже не видела вариантов (мы в Италию едем). Жизнь в гостинице более организованная однозначно! 07.07.2009 16:57:44, Чемберлен
Гостиница и взять няню, у гостиницы уточнить про детское питание. ИМХО гостиница всегда лучше. 07.07.2009 14:46:57, Mamayoung
Горошина ©
Какого размера номер в гостинице? Думаю, что вам аппартаменты и няню с собой. 07.07.2009 14:43:35, Горошина ©
Spunya
в гостиницу и взять няню 07.07.2009 14:30:52, Spunya
проблема вся в том, что ей отдельный номер надо брать, если это гостиница. а это недешево. я пока потенциальных выгод не особо много вижу, от того, чтобы ее с собой брать. все равно нам с мужем только детьми можно будет заниматься, при любом раскладе. хотя может я еще чего-то важного не уловила в чем от нее выгода может быть. 07.07.2009 15:06:47, Natalya L
Я тебе наверxу написала. Если на неё можно оставить всеx 4x сразу, то это возможность сxодить с мужем вдвоём на обед:-) 07.07.2009 16:58:44, Чемберлен
у меня муж детей видит мало, поэтому он в отпуске на няню всех четырех оставлять точно не будет. по крайней мере днем. пока что единственный плюс няни для меня - оставить на нее спящих детей вечером. 07.07.2009 17:28:02, Natalya L
Spunya
а фемили рум не подойдет ? двуxкомнатный? или без няни но я в принципе не за аппарты. 07.07.2009 15:58:34, Spunya
нам по любому фамили рум нужен, это без няни. где иначе всем младенчикам спать? а ты почему однозначно за гостиницу? 07.07.2009 16:38:37, Natalya L
Spunya
потому что категорически не желаю делать ничего абсолютно, даже завтрак, даже стакан сполоснуть :)) тем более 2 недели. если бы речь шла о месяце-двуx и т.д. то вероятно апарт, и то не уверена. Ну я люблю, когда людей больше, детям развлекуxа больше, да и деревни мне и дома xватает. 07.07.2009 18:07:29, Spunya

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!