навеяно обсуждением колясок в младшей конфе.
а то что-то меня там смутило описание.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успешная женщина-это прежде всего хранительница очага: отличная мать и прекраснейшая интересная жена и хозяйка!!!В сожалению, мы забываем о главном предназначении женщины-это давать жизнь человеку, а не фирме.Прекрасно если карьера присутсвует, но никак не в ущерб семьи,главное правильно расставлять приоритеты.
04.07.2009 12:16:04, Эдема
По-моему, это такая сложная тема, что ответ вы здесь не отыщите. Да и для каждого свое понятие успешности. Но конечно принято считать, что успешная женщина - эта жещина, достигшая высокого уровня материального положения, у которой есть карьера, достижения в профессиональной сфере, у которой налажена личная жизнь (счастливое замужество, дети) Вот сочетание этого всего в мире считается успешной женщиной. Это наверное идеал. Но модно быть успешной в карьере, а в личной жизни нет. Я вот например даже не знаю считать ли себя успешной. В плане карьеры так ни до рождения ребенка, ни тем более после я не была удовлетворена. Мне всегда хотелось большего, невсегда получалось. Сейчас у меня вообще простой. В плане замужества - я счастлива. Но я никогда не смотрела на это с точки зрения успешности. Материнством своим безусловно довольна. В нем считаю себя успешной. Но сказать как-то одним словом считаю ли я себя успешной - не могу. Да и мне кажется полностью успешный человек (мужчина или женщина) бывают редко. Как по мне так это какое-то абстрактное, идеальное понятие, которое в природе если и существует, то оч редко.
02.07.2009 14:11:44, вернаяжена
Извиняюсь!"Но модно быть успешной в карьере, а в личной жизни нет. Я вот например даже не знаю считать ли себя успешной. " Не модно, а можно!!!:))))))))))
02.07.2009 14:15:59, вернаяжена
Это Вы по поводу моего поста такая дискуссия развернулась, что в темы дня попала?:) Очень приятно, я растрогана.:)
Но Вы передёргиваете - описания "успешной женщины" в моём посте нет, впрочем как и описания неуспешной. Там вообще речь идёт не об успешности, а возможных причинах выхода на работу вскоре после родов.
Вот что я написала:
"И сейчас многие мамы выходят на работу через 4 месяца или даже раньше. Как правило это успешные женщины, не желающие терять профессиональных позиций. Это и в России встречается, а на Западе ещё чаще бывает."
Как видите, имелся в виду профессиональный успех или карьера как причина раннего выхода на работу.
В противовес приводится другой пример, когда женщина вскоре после родов выходит на работу из-за материальных проблем.
"Бывают и другие истории, когда мама материально не обеспечена и вынуждена идти работать, чтобы прокормить себя и ребёнка."
Этих женщин ИМХО сложно назвать "успешными" именно в материальном плане - но вполне вероятно, что они могут себя ощущать успешными женщинами в других областях.
Что именно Вас УБИЛО, я не поняла, но полагаю, что Вы "убились" напрасно.
Каждый человек сам решает, в чём именно и насколько он успешен. Ну и на работу после родов все выходят в разное время и по разным причинам.
Ссылка на моё высказывание в колясочной теме прилагается.
Ещё раз спасибо за внимание к моему посту. 01.07.2009 01:13:16, 1637
Но Вы передёргиваете - описания "успешной женщины" в моём посте нет, впрочем как и описания неуспешной. Там вообще речь идёт не об успешности, а возможных причинах выхода на работу вскоре после родов.
Вот что я написала:
"И сейчас многие мамы выходят на работу через 4 месяца или даже раньше. Как правило это успешные женщины, не желающие терять профессиональных позиций. Это и в России встречается, а на Западе ещё чаще бывает."
Как видите, имелся в виду профессиональный успех или карьера как причина раннего выхода на работу.
В противовес приводится другой пример, когда женщина вскоре после родов выходит на работу из-за материальных проблем.
"Бывают и другие истории, когда мама материально не обеспечена и вынуждена идти работать, чтобы прокормить себя и ребёнка."
Этих женщин ИМХО сложно назвать "успешными" именно в материальном плане - но вполне вероятно, что они могут себя ощущать успешными женщинами в других областях.
Что именно Вас УБИЛО, я не поняла, но полагаю, что Вы "убились" напрасно.
Каждый человек сам решает, в чём именно и насколько он успешен. Ну и на работу после родов все выходят в разное время и по разным причинам.
Ссылка на моё высказывание в колясочной теме прилагается.
Ещё раз спасибо за внимание к моему посту. 01.07.2009 01:13:16, 1637
цитирую алененка- это женщина, сделавшая карьеру в бизнесе, науке, искусстве, спорте, и получающая, что немаловажно, стабильный, немаленький доход, являясь ценным и уважаемым винтиком в механизме бизнеса-науки-искусства-спорта и, главное, ощущая себя таковой - ценной и уважаемой. + к этому имеющая детей, успевающая с ними заниматься достаточно, т.е.на работе со свободным графиком :) и имеющая время для себя. вот. идеал. имхо.
30.06.2009 23:10:41, LEO

для меня успешность женщины - исключительно карьерное словосочетание, никак не связанное с ощущением себя счастливой или самореализованной. Т.е. это женщина, сделавшая карьеру в бизнесе, науке, искусстве, спорте, и получающая, что немаловажно, стабильный, немаленький доход, являясь ценным и уважаемым винтиком в механизме бизнеса-науки-искусства-спорта и, главное, ощущая себя таковой - ценной и уважаемой. При этом она вполне может считать, что еще недостаточно самореализовалась, может быть несчастной в личной жизни, хотя видимость крепкого семейного тыла в образе "успешной" может быть достаточно значимой. А вот материальный аспект для меня в этом словосочетании - на первом месте.
А вот быть счастливой, имея детей, и не считая себя успешной и даже самореализовавшейся, имхо, вполне можно))))) 30.06.2009 00:39:31, Аленёнок
А вот быть счастливой, имея детей, и не считая себя успешной и даже самореализовавшейся, имхо, вполне можно))))) 30.06.2009 00:39:31, Аленёнок

1. Мама 2 детей, с успешной карьерой, но не бизнес-вумэн в "классическом" понимании - наемный работник. Да, на работу в 5 месяцев ребенка, при чем не за деньги (кстати очень немаленькие), они для семьи некритичны, просто человек любит работать и свое дело не меньше, чем детей. Жизнь организована так, что всем удобно, обязанности распределены, бытовуха по большей части на обслуживающем персонале, на себя время выкраивается, и на массажи-салоны тоже, но на детей, конечно, в приоритетном порядке.
2. Мама 3 детей, не работает, подрабатывает, ведя развивалки для малышей. Дети каждый присмотрены по потребностям - кому музыкалка, кому плаванье, кому колобка почитать. В сад никого не отдает, в школу старшие пошли хорошо подготовленные, учатся прекрасно. Времени, конечно, мало, но друзей - много, то шашлыки в лесу, то в гости, то на море все вместе с палатками. И папа у детей отличный, спокойно может перехватить знамя и отпустить маму погулять, отдохнуть.
И то, и другое - успешная женщина. Меня лично больше притягивает первый тип, пока проблема с организацией жизни так, чтобы все тикало как часы, и при этом не превратиться в тягловую лошадь:) 29.06.2009 19:49:31, СиницаА

вот хотела именно про счастливую женщину написать :)... у меня стойкая ассоциация выражения "успешная женщина" с карьерой и работой, а важнее понятие счастья, у каждого оно свое :), кому-то на работу сразу после родов, кому-то детей рожать, мужу ужин готовить, у кого-то получается и то и другое..., а кто-то не понимает ни тех, ни других ...
29.06.2009 18:00:37, MARRA
Вероятно, повторюсь, но все же...
Успешная женщина - это которая делает то, что хочет, и получает от этого удовольствие и хороший результат. 29.06.2009 17:25:22, маугленок
ага, и зарабатываем этим самым средство на то, чтобы продолжать делать то, что она хочет! :)
29.06.2009 17:29:33, Шизгара
нет, не повторишься.
на удивление, все кинулись обсуждать возраст ребзя для выхода на работу. 29.06.2009 17:27:07, tЮлька
Успешная женщина - это которая делает то, что хочет, и получает от этого удовольствие и хороший результат. 29.06.2009 17:25:22, маугленок

на удивление, все кинулись обсуждать возраст ребзя для выхода на работу. 29.06.2009 17:27:07, tЮлька

а вообще-то после смерти возможности порассуждать уже не будет :))) зато пока мы живы, можем глядя на тех, кто умер сформировать свое мнение о данном вопросе.
29.06.2009 17:08:11, kolina

Неправда Ваша.:)
Там совсем другое написано было - и даже два варианта предпосылок для раннего выхода на работу было разобрано в деталях.
Но то обстоятельство, моё высказывание (пусть и передёрнутое) Вас сподвигло на открытие темы дня, меня весьма польстило. 01.07.2009 01:27:30, 1637
Там совсем другое написано было - и даже два варианта предпосылок для раннего выхода на работу было разобрано в деталях.
Но то обстоятельство, моё высказывание (пусть и передёрнутое) Вас сподвигло на открытие темы дня, меня весьма польстило. 01.07.2009 01:27:30, 1637

Мне для моей успешности не xватает работы, да. И не просиживания штанов и юпачек (xотя сеичас мне это надо очень, тк один работающий муж, а это по всем фронтам не гуд), а реальной работы, с отдачей, с ростом, восxвалением и о.уением от того, какая же я зашибенная работница :)))))
все рыдания на тему "ребенку надо дать.."ага, догнать и еще раз дать. все равно родители сфолочами окажутся, которые мешают жить :)) и потом говори, что "ради тебя я бросила работу" :)) 29.06.2009 19:32:22, Spunya

я не про то, как хорошо или нет выходить на работу в 4 месяца!!!!
я про то - что для вас успешная женщина! 29.06.2009 16:07:53, tЮлька

но-но, я сказала - та, у которой есть этот выбор, а не та, которая не может его сделать:)
29.06.2009 16:14:17, Jules
это типо что хочет то и делает, потому что заработала на имение этого выбора.
29.06.2009 16:12:48, kolina
а чем на этот выбор зарабатывают? деньгами? так это не решение проблемы. как правило, у женщин, у которых есть выбор, работать или не работать, есть очень неплохо зарабатывающий муж. и вся их заслуга в том, что они такого мужа нашли.
29.06.2009 16:14:47, Natalya L
а вот не надо умолять способности к построению карьеры других женщин :)
на этот выбор зарабатывают трудом :))) 29.06.2009 16:24:56, kolina
на этот выбор зарабатывают трудом :))) 29.06.2009 16:24:56, kolina
карьера как раз и предполагает работу до 70 часов в неделю. еще ни одного человека не знала, который бы себе на годы счастливой ни-в-чем-себе-неотказывай жизни заработал и еще в молодости удалился на покой и наслаждался праздностью.
29.06.2009 16:34:08, Natalya L
Не постоянно, постоянно в таком режиме можно загнуться:) Первые несколько лет, лет 5, а потом нужно развивать другие навыки, учиться делегировать и управлять, и времени становится больше, и больше возможности самой его регулировать.
29.06.2009 16:41:19, Mamayoung

не, если хочется в топы, в 20 не выйти, нужно поучиться:)) выйти в 22-23, еще может быть MBA пару лет или еще что, везде своя специфика:))) а так в целом да, к 30 уже качественно другая песня:) только разве ж это счастье? просто карьера
29.06.2009 17:09:38, Mamayoung

нет, не считаю. но очень редко заработок мужа это прямая заслуга жены. комментарии был как раз на "заработала на выбор". это не заработала, это карты удачно легли.
29.06.2009 16:21:20, Natalya L
вот не вижу я, xоть убей, счастливого будущего у Золушки и принца.
29.06.2009 16:33:33, Jules, скептически

кстати, выражение "успешная женщина" появилась с распространением феминизма, как символ равноправия и возможности женщине сделать карьеру в равней степени с мужчиной. короче, мне не нравится эта фраза, нифига я не феминистка. мне роднее "счастливая женщина" :)
29.06.2009 16:02:26, kolina

И еще мое ИМХО: успешная женщина даже морочить себе голову не будет критериями насколько она успешная или еще только наполовину.
К тому же термин вообще идиотский. Есть женщина счастливая, реализовавшаяся в жизни, находящаяся в поиске, стремящаяся к чему-либо, достигшая поставленных целей... А уж где она это делает, дома или на работе - это вообще вопрос на последнем месте. 29.06.2009 15:58:09, Anahita
человек успешен, когда ЕГО желания совпадают с ЕГО потребностями. все остальное и мнение окружающих по поводу ЕГО успешности - пустой звук.
29.06.2009 15:51:06, Natalya L
Я тоже до определенного возраста думала, что успешная - это когда очень рано из декрета. А сейчас понимаю, что все ровно НАОБОРОТ. пример: подруга работала в крупнейшей ТНК. Вышла из декрета в 2,2 ребенка, не торопилась раньше, так как знала, что ЕЕ ТАМ ЖДУТ. Т.е. прием на работу нового работника и его обучение обошлись бы компании очень дорого. Другая подруга работала тоже в очень крупной компании, вышла в 1,8. Не торопилась , так как начальник ей названивал и говорил, что без нее никак, но "спокойно воспитывай ребенка". Вот их я считаю успешными: на работе определенная должность и с табильность, ребенок, замечательная семья.
А те, кто выходят на работу в 4 мес - это от безысходности и от того, что боятся что найдут им замену.
А вообще - успешная женщина может быть даже если никогда не работала, но сама себя такой ощущает 29.06.2009 15:40:09, melomm
Я в первом декрете волком выла первые полгода, хотела на работу, спать и есть. Похудела кг на 10. А когда сыну в последний момент отказали в садике в полтора года, я несколько месяцев не могла вообще в себя прийти. Для меня этот факт означал именно потерю работы. Доча у меня поспокойней или я поопытнее, на работу вообще не хочется. Но денег стало реально не хватать, так что придется выходить. Правда после законных 3 лет декрета. Такая вот я неуспешная получаюсь...
30.06.2009 15:48:24, barabachka
что надо,чтоб восстановилась?Не высыпание,вес не устраивает...или что-то еще?
29.06.2009 16:32:12, ZanZarah
А те, кто выходят на работу в 4 мес - это от безысходности и от того, что боятся что найдут им замену.
А вообще - успешная женщина может быть даже если никогда не работала, но сама себя такой ощущает 29.06.2009 15:40:09, melomm

да ладно, по закону имеет право выйти на прежнее место, а на ее временный сотрудник на время отпуска и сиди расти. слишком совестливая женщина может конечно выскочить, но это точно не признак успешности.
29.06.2009 16:04:46, kolina
Не обязательно от безысходности. Я вот вышла в 5.5 месяцев от скуки... Есть женщины, которые могут долго сидеть дома, а есть, которые не могут.
Вообще при определении успешности срок выхода из декрета абсолютно значения не имеет, никакого, имеет значение то, чего человек добился, и чего он хотел бы добиться. Если эти величины совпадают или есть динамика движения к цели, то человек успешен. 29.06.2009 15:57:51, Mamayoung
Вообще при определении успешности срок выхода из декрета абсолютно значения не имеет, никакого, имеет значение то, чего человек добился, и чего он хотел бы добиться. Если эти величины совпадают или есть динамика движения к цели, то человек успешен. 29.06.2009 15:57:51, Mamayoung
с 5месячным конечно скучно, это время используется для отдыха и восстановления после родов.
29.06.2009 16:06:31, kolina
Ну не знаю, времени на отдых особого не было, было колбасилово нон-стоп, несмотря на наличие няни и домработницы. И каждый день похож на другой. Я, конечно, мать-ехидна, но не прет меня, мне нужно что бы что-то происходило, с людьми общаться, мозг напрягать. А после родов я до сих пор не восстановилась, хотя дитю уже 1.10:)))
29.06.2009 16:26:30, Mamayoung
Не, не по упахиванию:) Не могу восстановить:
- физическую форму, т.к. раньше это было мега-хобби, а теперь - просто хобби
- форму груди, т.к. ГВ 1.5 года
в ряд ли восстановится:))) но это ничего, прорвемся:))) 29.06.2009 16:48:42, Mamayoung
- физическую форму, т.к. раньше это было мега-хобби, а теперь - просто хобби
- форму груди, т.к. ГВ 1.5 года
в ряд ли восстановится:))) но это ничего, прорвемся:))) 29.06.2009 16:48:42, Mamayoung
я про "колбасилово нон-стоп, несмотря на наличие няни и домработницы" :)
29.06.2009 16:59:29, kolina
а-а, это... это да, "комплекс отличницы" + проблемы с налаживанием ГВ, пожиравшие время + дочка очень плохо спала ночью... ну да что было, то прошло:)))
частично из-за этого с мужем никак не решимся на второго:) 29.06.2009 17:13:42, Mamayoung
частично из-за этого с мужем никак не решимся на второго:) 29.06.2009 17:13:42, Mamayoung

можете умножить на 2. моим младшим детям сейчас чуть больше полугода. я сижу дома только потому что всего маленьких детей четверо. как только младшие дорастут до яслей, я сразу чем-нибудь займусь.
29.06.2009 16:02:16, Natalya L

Моя лучшая подруга в свое время была очень перспективный молодой врач-пульмонолог. Потом по стечению обстоятельств ее муж получил контракт в США. Она получила разрешение на работу. РОдила ребенка, с тяжелым аутизмом. Перестала даже надеяться на работу, все время уходило только на мальчика. Тем не менее, она смогла реализовать себя - не сразу - в своем ребенке, который в последнее время стал ее радовать успехами, у нее появилось время заняться своим давним хобби, которое незаметно перерастает в ее профессию - ну ОЧЕНь далекую от врача-пульмонолога, зато позволяюшую уделять время ребенку..И она счастлива, так как перестала жалеть о несбывшихся планах и приняла обстоятельства. Правда, на это понимание сируации у нее ушло более 5ти лет.
А насчет в 4 месяца на работу - да, я тоже вышла со старшим на работу в его 3 месяца. Потому что в Голландии послеродовый отпуск 12 недель, и, если не хочешь остаться без работы, то куда деваться? Успешности это не прибавляет, только сейчас, когда мальчики подросли, началась реализация себя и в работе тоже - в основном за счет уменьшения больничных из-за подрошенности детей:) 29.06.2009 15:25:48, nata2703

у успешной женщины полно других характеристик. 29.06.2009 15:37:52, tЮлька

А какое там было определение? 29.06.2009 15:10:17, Лотос

она была красотка отдохнувшая.
в отпуска ездили и т.п. 29.06.2009 15:21:10, tЮлька

состоятельные люди во все времена были, они обычно имеют возможность вести более праздный образ жизни.
29.06.2009 16:15:02, kolina
состоятельные люди как правило работают так, что в глазах от работы темнеет по вечерам.
29.06.2009 16:16:41, Natalya L
вы не к курсе про наследство, выигрыш, дар и прочие способы получения состояния?
29.06.2009 16:27:58, kolina
я в курсе, что дармовые деньги до добра очень редко доводят. а в случае с фамильными состояниями все направлено на преумножение этих состояний. и раздолбаю, который намерен сесть и сидеть сложа руки папа-мама с большой неохотой оставят свое семейное предприятие. с большей вероятностью оно достанется самому трудолюбивому и разумному ребенку.
29.06.2009 16:37:16, Natalya L
речь вообще то была не про то куда деньги доводят или кому вероятнее наследство достанется. факт в том, что для состоятельности не обязательно въ..бывать как папо карло.
29.06.2009 17:01:45, kolina

но мама вспоминала, что в то время успешная женщина - это не жензина, которая побежала в 4 месяца на работу. 29.06.2009 15:38:58, tЮлька
Которая находится в гармонии с собой и с миром - и не важно занимается она воспитанием ребенка и домашним хозяйством или строит карьеру.
Подруга 4 детей - не работает, выглядит очень спокойно (без косметики, джинсы и прочее).
Моя начальница - 2 детей, карьера на подъеме, очень стильная дама
Объединяют их светящиеся глаза и удивительно легкое общение :). 29.06.2009 14:48:20, Фа-фа
о, классное определение - "светящие глаза и удивительно легкое общение". надо записать себе:)
29.06.2009 14:50:56, tЮлька
Подруга 4 детей - не работает, выглядит очень спокойно (без косметики, джинсы и прочее).
Моя начальница - 2 детей, карьера на подъеме, очень стильная дама
Объединяют их светящиеся глаза и удивительно легкое общение :). 29.06.2009 14:48:20, Фа-фа

нуты даешь :))) с обсуждения колясок к выяснению успещшности женщины, я аж растерялась...
29.06.2009 14:33:14, kolina
ну там фраза была типа - в 4 месяца на работу выходят успешные женщины. я как почитала - так вздрогнула.
29.06.2009 14:50:06, tЮлька
затем, чтобы не отказывать ребёнку в самом необходимом в этом возрасте: в общении с мамой. смысл рожать, чтобы деть рос обделённым.
Оправдать мам, выходящих в 4 мес. на работу, может только тот факт, если больше некому кормить семью. 29.06.2009 15:26:23, Лотос
ну это мой таракан, что дитю мамы чем больше, тем лучше. тем более если мама работает полный день - то уж очень мало остаётся на ребёнка времени, сил и т.п.
29.06.2009 15:36:13, tЮлька
Если ребенок один то ещё как-то можно совмещать, а когда 2 а тем более больше то обычной женщине действительно нереально совмещать семью и полноценную работу. Все мои подруги в несколькими детьми как правило либо работают на нелюбимой работе за реальные деньги, либо на работе для развлечения за копейки.
30.06.2009 15:52:28, barabachka
а я вот просто представить себе не могу даже...мать работающая...+ младенец+хозяйство(уборки,стирки)+готовка+ занятия с ребенком...ой-йо... + еще и собой заниматься(тут хоть можно,пока детяти спят)...а если еще и не один ребенок..а если есть старшие...короче,все это не так радужно...и далеко от образа успешной,т.е. Счастливой...
29.06.2009 15:41:15, ZanZarah
ниче се...т.е. можно 16 недель взять ДО родов,а потом сразу,как грица,с корабля на бал? а если КС?
Не,по мне 10 мес. непомерно РАНО для ребенка...в 2-то года рано...думаю,что потимально-после 3х...это если ориентироваться по ребенку,а не по себе:) 29.06.2009 15:45:12, ZanZarah
Это как раз-таки, если ориентироваться по себе. А ребенок готов ко всему тогда, когда к этому готовы его родители.
29.06.2009 15:50:49, Anahita
наверное именно поэтому в младших группах дет.сада вечный рев и тяжелое привыкание детей к нему.Хотя родители многие,готовы очень даже...
29.06.2009 15:58:14, ZanZarah
я такой корреляции абсолютно не наблюдала. Это связано с тревожностью родителя, а не его ранним выходом на работу
29.06.2009 16:50:20, Anahita
то,что 4 дня-не вопрос...Но это полостная операция и после нее дают больничный,как минимум...не знаю,как за рубежом.
29.06.2009 15:59:28, ZanZarah
Так а на что жить тот год, пока сидишь с ребенком? НЕ все могут прожить здесь на одну зарплату. Я с Сашей просидела 14 месяцев и пошла работать, т.к. элеменртарно кончились запасы денег:)
29.06.2009 15:29:11, nata2703
а муж не работал?а пособие..ну это я про запасы денег...а так,наверное просто одному для жизни больше надо,чем другому:) Имею ввиду,вещь можно купить за тысячу,а можно и за две,да?:)
29.06.2009 15:32:52, ZanZarah
муж работал, но на одну зарплату нам втроем, оплачивая дом, имея машину и траты на ребенка, прожить очень сложно. Пособия по ребенку здесь не сушествует, вернее оно есть, но его хватает на пачку памперсов в месяц, оно чисто символическое. Прожить на него абсолютно нельзя.
29.06.2009 15:35:31, nata2703
а,ну я учла ,что не о России речь...:)))))))
А в общем,как сказале недавно знакомой:"тебе вот 30 на жизнь не хватает в месяц,а мне 150 мало..." от так вот:)))))))) 29.06.2009 15:38:13, ZanZarah
да все конечно относительно.. прсото когда 1 ребенок еше было проше, например, а сейчас их уже 2 - старшему надо платить за бассейн, еше он ходит на другие развивалки, за продленку платить надо, за завтраки в школе, вроде все небольшие деньги, а в итоге получается серьезная сумма..не говоря уже о поехать куда-то отдохнуть. Т.е. не хочется из-за рождения ,младшего ушемлять старшего в чем-то.
29.06.2009 15:42:56, nata2703
вопрос простой - вы хорошо себя чувствовали, когда вышли на работу?
что-то напрягало Вас?
если нет - то зачем оправлываетесь?
вопрос был об успешной женщине - вполне ведь можно признать себя НЕ успешной женщиной?
я например признаю, по моим понятиям - я НЕ успешная женщина. да, но я стремлюсь - но ни разу не оправдываюсь, за свою НЕ успешность. 29.06.2009 16:45:59, tЮлька
я не могу и не хочу. В 34 года я ТАК уже не хочу жить. И не хочу на мужа навешивать 24 часа работу в сутки и без выходных.Это уже не семьуа тогда.
Но я вообше уже все это пережила. Дети подросли, к няне ходят всего 3 раза в неделю, 4 раза в неделю они дома, и я их люблю.
Если только завести номер 3 :))и начать все переживания по новой:) 29.06.2009 16:12:06, nata2703
да надо прикрывать эту тему. Я вообше иногда во всех конфах чувствую себя изгоем из-за того, что живу не на Родине и при этом работаю,и дети у меня не дома. Я все время оправдываюсь, почему я вышла на работу в 3 месяца, оставив ребенка сначала моей маме, потом отдав няне и т.п. А почемы я вообше оправдываюсь? Мои дети обожают меня и папу, у них прекрасный сон и аппетит и загар как только что с юга. И не в чем они не ушемлены.
29.06.2009 16:17:06, nata2703
А чего оправдываться если вы сами уверены что правы? У каждого своя жизнь. Моя мама училась, работала, Меня растили бабушки, при этом я не чувствовала себя заброшенной. Но своих детей хочу по максимуму воспитывать сама. И хочу чтобы у них были не только необходимые вещи и продукты, но и (как у меня в детстве) интересные поездки, походы, красивые игрушки. На это я могу заработать только сама, чужой дядя не принесет в клювике.
30.06.2009 15:58:02, barabachka
Дык рассуждаем в общем,а не конкретно о Вас:)))) ПО мне,так точно,главное СЧАСТЛИВАЯ мама и СЧАСТЛИВЫЙ ребенок...если это есть,то все равно абсолютно,в саду он,с няней ли,работает мама или дома.
29.06.2009 16:26:08, ZanZarah
кстати,а если вдруг нет их..яслей...ну ладно вы там...по ту сторонгу границы...здесь по-другому(даж Москву не считаю...тоже как другое гос-во),т.е. няня для месячного-4х месячного,ну десит-но почти что нонсенс(бывает,конечно,но как выше писали,когда мать занимает какие-то высокопоставленные....и иже с ними)...а на счет яслей..здесь и в 2-то год фих всунешь куда-нибудь,не то,что до 2х...
Могу сказать лично по себе,что мой ребенок ОЧЕНЬ хочет сад(я естес-но тоже непротив такого положения дел),но НЕТ его и не будет НИКОГДА..вот так :( 29.06.2009 16:35:40, ZanZarah
вообще не вариант:) Я категорически против отправлений детей к кому-либо:) К себе позвать..а смысл,ни кто даст того,что я могу дать не сможет,кроме профессионалов в садах(про них уже писала).
Да и мне-то лично не в напряг,ну так и ладно..жалко только,что ребенок ХОЧЕТ в коллектив,к деткам. 29.06.2009 17:28:04, ZanZarah
эт мне муж говорит,хоть бы деньги зарабатывала таким образом:))) Но все это шуточки,конечно:)))
Квартира съемная-однушка,и это еще самый незначительный момент,почему никак:) А вообще да,сейчас вполне официально можно устроить то,о чем ты пишешь,можно даже детсад из своих детев устроить и деньгу за их питание получать,прикинь?:)) В новостях вот показывали одну такую,как проверки каждую неделю,и к каждому чеку полно придирок,к каждой копейке.. 29.06.2009 17:48:27, ZanZarah
да ладно...зато я ей занимаюсь:)))Представляешь,скок денеХ экономится...:)))))))))А если б работала,тоже самое,но другой Тете не смогла бы оплатить:))
П.С...усе,сочувствий хватит:))))))))))))) 29.06.2009 16:58:22, ZanZarah
мы тоже сначала в обысчные ясли ходили, но не очень удачно (много болел); а с гасаудерихами, конечно, не все так просто, но в итоге нашла адекватную женшину, но уже по наводке подруги; к тому же она много работала в яслях,но потом обзавелась сама детьми и решила начать работать "на дому". Но у нас в школе засада с продленкой еше (очень далеко от шклолы, и в этой пордленке нет детского сада), поэтому моя же няня забирает старшего из школы ( ее дети в той же школе), и я вечером их всех уже забираю из одного того же места.
29.06.2009 16:58:05, nata2703
вот смотри,ты пишешь,что ущемлять..т.е. в развлечениях (хотя я не считаю бассейн и поездки 100% развлечением),но все ж...А вот выход на работу рано,все-таки нет,не ущемление младшего,судя по твоему описанию...
ПО-моему,тут никак по-другому,каждый член семьи будет в чем-то "ущемляться" на благо другого...Я бы просто не ставила вопрос так,что вот старшему надо это и это,поэтому младший может перетусить не со мной:) 29.06.2009 15:50:49, ZanZarah
да ушемление, конечно, просто если ждать, когда у нас будет денег столько, чтобы я, не работая, могла 2-3 года посидеть дома с детьми - так это может к 50 годам я бы и смогла родить. А старшего я родила вообше в аспирантуре, незапланированно он у нас получился; а здесь нет понятия академки и т.п. - бросай аспирантуру, и никогда уже не зашитишься потом, твое место займут...Сашку рожала уже планированно и год не искала работу, сидела дома и жили на 1 зарплату, не особо жирно, если честыно, было. Но на работу, если серьзно, вышла не столько из-за нехватки денег. а потому что здесь такой менталитет у работодателей - перерыв в работе - все, можно начинать сначала. Мне год сидения дома с Сашей вышел в то, что я в итоге начала работать в другой отрасли абсолютно, т.к. там, где я хотела работать, и по тому предмету, по которому я аспирантуру зашишала, мне нельзя было работать 4 дня, и никот НЕ ХОТЕЛ меня брать с 2мя маленьким детьми - а о наличии детей здесь спрашивают на интервью абсолютно неприкрыто.. Так что в итоге я выбрала работу менее интересную, но 4 дня в неделю и 10 минут от дома, чтобы детей самоj отвозить и в 17,15 уже забирать..Короче жертвы итак принеслись карьерному росту, как ни крути:))
29.06.2009 16:07:10, nata2703
все понятно,по-большому счету у меня как-то все почти также,и в учебе,и в работе..ток страна другая и полет :))))))))))))Чувствую,что профессию придется менять.
29.06.2009 16:13:06, ZanZarah
во, у нас тоже у виска крутят.
но у нас глубинка, деревня и т.п.:), и я поэтому может чего-то не понимаю?
я вот уже 2 года практически не работаю (4 месяца по полдня ИМХО не в счёт) и думаю выйти на другую работу к осени, при этом предложений масса даже сейчас. 29.06.2009 15:04:41, tЮлька
ты знаешь - хочу-не-могу в питер. ежели не мужева работа - давно бы переехала.
29.06.2009 15:22:52, tЮлька
ой не,я в Питер не хочу,я сток дождей и ветров не переживу-и здесь хватат =))))))) Мужа же все в Тюмень тянет,вот так же,как ты,если б не семья-был бы давно там :))))))
29.06.2009 15:27:09, ZanZarah
но я не говорю, что это хорошо, 3 месяца послеродового отпуска, мен этом тоже не нравится, но все выкручиваются, как могут. Мало кто из детей в итоге с 3х месяцев 5 дней ходит в садик, если посмотреть на молодых мамашек у нас на работе - чаше всего 1 день сидит одна бабушка, 2й день вторая бабушка, мама работает часто 3 или 4 дня (очень распространено, я сама работаю 4 дня), и очень часто муж работает 4 дня тоже, по-крайней мере 1й год после рождения ребенка.
29.06.2009 15:40:04, nata2703
у нас няня, я работаю 4 дня и муж тоже 4 дня. Мама моя старается приезжать раз в 3-4 месяца, чтобы дети отдохнули от нянь :)
29.06.2009 15:51:38, nata2703

ой какое интересное мнение. не согласна. мне кажется в 4 месяца только несчастная женщинавыходит, т.к. либо совсем не на кого положиться-перелодить обязанности-возможности из дома решать вопросы, либо материнский инстинкт помахал ручской отказавшись даже войти....
29.06.2009 15:49:35, kolina

Оправдать мам, выходящих в 4 мес. на работу, может только тот факт, если больше некому кормить семью. 29.06.2009 15:26:23, Лотос
не надо никого осуждать или оправдывать. это их выбор и их жизнь. я вот училась с 4х мес. детских. и мне чье-то мнение, что это рано ну абсолютно паралельно было. хотя на отсутствие материнского инстинкта я явно пожаловаться не могу.
29.06.2009 15:58:41, Natalya L
Ну, не только это :) да и вряд ли эти мамы нуждаются в вашем оправдании. Можно прекрасно сочетать работу и материнство.
29.06.2009 15:31:03, Jules
это вообще такой философский вопрос, зачем их рожать. ребенок счастлив со счастливой мамой. если маме в удовольствие работать, значит будет счастлив с работающей мамой.
29.06.2009 15:59:39, Natalya L
Не в четыре, а в три. Это раз.
Во-вторыx, с чего это младенец вдруг обделенным стал? Его что, любить перестали? 29.06.2009 15:30:02, Jules
Во-вторыx, с чего это младенец вдруг обделенным стал? Его что, любить перестали? 29.06.2009 15:30:02, Jules
да впринципе ни для кого не секрет, что дети и в детдома вполне себе растут :) попу помоют, едой накормят, раз в неделю добрая нянечка посюсюкается, че еще надо для счастья младенцу, не правда ли? только почему-то отстают в развитии, да фигня. про нарушение привязанности и прочие радости мы не знаем и знать не хотим.
29.06.2009 15:54:53, kolina
Да-да, конечно. Весь запад живет с коротким декретным отпуском уже не первый год и именно поэтому все здесь отстают в развитии. А отношение к детям на западе! Это же кошмар!!
29.06.2009 16:01:28, Jules

у меня сын в разнос идет, если я с ним полный день. то ли ему меня слишком много априори, то ли я его информацией перегружаю. ясли сильно разгружают обстановку.
29.06.2009 16:00:21, Natalya L

Ну что поделаешь, если вот такая действительность. Шестнадцать недель декретныx, распределяй иx как xочешь, xошь до родов бери, xошь после, но не больше. За 4 недели до родов можно уйти в декрет.
Я считаю, что период от 10 месяцев до года - xороший срок отдавания ребенка в ясли. Три-четыре месяца это, конечно, рановато. Но они быстро привыкают :) и, главное, потом ничего не помнят :) 29.06.2009 15:40:31, Jules
Я считаю, что период от 10 месяцев до года - xороший срок отдавания ребенка в ясли. Три-четыре месяца это, конечно, рановато. Но они быстро привыкают :) и, главное, потом ничего не помнят :) 29.06.2009 15:40:31, Jules
россия слава богу уже прошла этот этап. решили. что детскими болезнями лучше дома переболеть либо в более позднем возрасте.
29.06.2009 15:56:14, kolina
кто? мы? не знаю-не знаю. Уxодим с работы в пять. По выxодным не пашем, в пробкаx не стоим. Живем не в загазованном городе..
действительно, роботы :) 29.06.2009 16:44:34, Jules
действительно, роботы :) 29.06.2009 16:44:34, Jules
ну так не все по деревням живут :) в среднем народ за деньгой гониться, поэтому превращаются в вечнопашущих роьботов.
29.06.2009 18:19:39, kolina

Не,по мне 10 мес. непомерно РАНО для ребенка...в 2-то года рано...думаю,что потимально-после 3х...это если ориентироваться по ребенку,а не по себе:) 29.06.2009 15:45:12, ZanZarah

Если ориентироваться по ребенку то можно всю жизнь дома просидеть:)
а что КС? У нас после КС и домой на четверый день отправляют.
А в декрет может уйти и отец. Маман - на работу, к станку :)
В ясли теоритически младенца можно сдать с полутора месяцев, кажется. 29.06.2009 15:48:28, Jules
а что КС? У нас после КС и домой на четверый день отправляют.
А в декрет может уйти и отец. Маман - на работу, к станку :)
В ясли теоритически младенца можно сдать с полутора месяцев, кажется. 29.06.2009 15:48:28, Jules
в ясли можно и с рождения отдать совершенно точно :) причем не только на время.
29.06.2009 16:10:10, kolina

А в общем,как сказале недавно знакомой:"тебе вот 30 на жизнь не хватает в месяц,а мне 150 мало..." от так вот:)))))))) 29.06.2009 15:38:13, ZanZarah

что-то напрягало Вас?
если нет - то зачем оправлываетесь?
вопрос был об успешной женщине - вполне ведь можно признать себя НЕ успешной женщиной?
я например признаю, по моим понятиям - я НЕ успешная женщина. да, но я стремлюсь - но ни разу не оправдываюсь, за свою НЕ успешность. 29.06.2009 16:45:59, tЮлька
ну так и скажите, что вы не не можете прожить на одну зп, а просто не хотите на одну нее жить :) это большая разница.
29.06.2009 15:58:39, kolina

Но я вообше уже все это пережила. Дети подросли, к няне ходят всего 3 раза в неделю, 4 раза в неделю они дома, и я их люблю.
Если только завести номер 3 :))и начать все переживания по новой:) 29.06.2009 16:12:06, nata2703
ну объясню еще раз. у человека есть 2 выбора -
1. жить по средствам
2. увеличивать количество средств для житья.
НЕ ХОТИМ вариант 1, идем по варианту 2. это не вопрос возможностей, это вопрос желания. я не спорю с вами и ничего не доказываю, просто уточнила, что не не все могут, а не все хотят :) 29.06.2009 16:20:31, kolina
1. жить по средствам
2. увеличивать количество средств для житья.
НЕ ХОТИМ вариант 1, идем по варианту 2. это не вопрос возможностей, это вопрос желания. я не спорю с вами и ничего не доказываю, просто уточнила, что не не все могут, а не все хотят :) 29.06.2009 16:20:31, kolina
вам рассказать о способах получения денежных средств? обычно за это деньги платят :)
29.06.2009 16:30:59, kolina
вы конкретному человеку высказали свое мнение, что он зарабатывает мало денег, потому что не чешется. по крайней мере я так ваше высказывание поняла. и зная этого человека я вам могу сказать, что попали вы абсолютно пальцем в небо. а советов за деньги я сама кому угодно в любых размерах обеспечу.
29.06.2009 16:39:47, Natalya L
это вы скорее своим пониманием попали пальцем в небо.
я не высказывала свое мнение, а тем более что не чешется, это вообще уже фантазии на заданную тему пошли :))) всего лишь внесла поправку. 29.06.2009 16:56:31, kolina
я не высказывала свое мнение, а тем более что не чешется, это вообще уже фантазии на заданную тему пошли :))) всего лишь внесла поправку. 29.06.2009 16:56:31, kolina
конечно можно, огромное количесство людей так живет и даже некоторые счастливы. затем чтобы жить как хочешь :) кто не хочет так жить, тот идет работать. и усе....
29.06.2009 16:22:28, kolina

вот и правильно, не надо оправдываться :) просто скажите, что вы так хотите и точка.
29.06.2009 16:32:16, kolina

Действительно, чего это вы оправдываетесь? Зря.
я тоже вышла на работу в три ребеночьиx месяца. Правда, мысль о няне мне даже в голову не приxодила :) ясли вполне меня устраивают. 29.06.2009 16:22:45, Jules
я тоже вышла на работу в три ребеночьиx месяца. Правда, мысль о няне мне даже в голову не приxодила :) ясли вполне меня устраивают. 29.06.2009 16:22:45, Jules

Могу сказать лично по себе,что мой ребенок ОЧЕНЬ хочет сад(я естес-но тоже непротив такого положения дел),но НЕТ его и не будет НИКОГДА..вот так :( 29.06.2009 16:35:40, ZanZarah
может отправить к родственникам, которые могут его растить временно? или этих родственников к себе на время позвать.
29.06.2009 16:57:38, kolina

Да и мне-то лично не в напряг,ну так и ладно..жалко только,что ребенок ХОЧЕТ в коллектив,к деткам. 29.06.2009 17:28:04, ZanZarah
ну наше дело предложить, ваше отказаться :)
мой тоже ооченьб люббит общество, поэтому мы стараемся почаще ходить в гости к другим деткам или на улице поближе к детям тусим.
слушай, а можно еще детский сад на дому устроить, и тебе деньга, и детю общество? 29.06.2009 17:38:54, kolina
мой тоже ооченьб люббит общество, поэтому мы стараемся почаще ходить в гости к другим деткам или на улице поближе к детям тусим.
слушай, а можно еще детский сад на дому устроить, и тебе деньга, и детю общество? 29.06.2009 17:38:54, kolina

Квартира съемная-однушка,и это еще самый незначительный момент,почему никак:) А вообще да,сейчас вполне официально можно устроить то,о чем ты пишешь,можно даже детсад из своих детев устроить и деньгу за их питание получать,прикинь?:)) В новостях вот показывали одну такую,как проверки каждую неделю,и к каждому чеку полно придирок,к каждой копейке.. 29.06.2009 17:48:27, ZanZarah
блин, я думала вы в своей кваритире живете :( я сама жутко об этом мечтаю, но по той же причине не буду этого делать... своей пока не светит, а на хорошую съемную квартиру денег нет, в плохую мне даже совесть не позволит чужих детей приглащать, да тем более за деньги :(
а проверки и придирки к чекам нормальное явление в любом бизнесе. 29.06.2009 18:23:25, kolina
а проверки и придирки к чекам нормальное явление в любом бизнесе. 29.06.2009 18:23:25, kolina

П.С...усе,сочувствий хватит:))))))))))))) 29.06.2009 16:58:22, ZanZarah
Аааа, понятно. Что-то я струсила туда дите отдавать. Надзора нет - что там с моей кровинушкой делают. А вдруг по башке тюкают? :) он же маленький, не расскажет. А в ясляx воспиталки друг за другом следят :)
Но это, конечно, дело вкуса и выбора. Хорошо, когда такой выбор есть. 29.06.2009 16:47:09, Jules
Но это, конечно, дело вкуса и выбора. Хорошо, когда такой выбор есть. 29.06.2009 16:47:09, Jules

ПО-моему,тут никак по-другому,каждый член семьи будет в чем-то "ущемляться" на благо другого...Я бы просто не ставила вопрос так,что вот старшему надо это и это,поэтому младший может перетусить не со мной:) 29.06.2009 15:50:49, ZanZarah

Некоторые и в месяц выходят, но данный факт не гарантирует успех в карьере. У нас на работе скорее у виска покрутят, исключение только у руководителей верхнего звена - она могут работать из дома.
Мне гораздо больше нравится пример - когда сидят с ребенком год дома - а потом выходят сразу на новую работу с сильным повышением в зп и должности. 29.06.2009 14:59:18, Фа-фа
Мне гораздо больше нравится пример - когда сидят с ребенком год дома - а потом выходят сразу на новую работу с сильным повышением в зп и должности. 29.06.2009 14:59:18, Фа-фа

но у нас глубинка, деревня и т.п.:), и я поэтому может чего-то не понимаю?
я вот уже 2 года практически не работаю (4 месяца по полдня ИМХО не в счёт) и думаю выйти на другую работу к осени, при этом предложений масса даже сейчас. 29.06.2009 15:04:41, tЮлька

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание