Скажите, а есть такие, кто к дитенковским полутора годам еще не морочился с горшком? А то вот читаю и складывается ощущение, что я совсем мать-ехидна, ничему ребенка не учу. Да, Марька сама начала говорить "как" после совершения нужного действия. Причем "как" - это и покак, и попис, и пук :) Была параа раз, когда она говорила "как", я сажала ее на горшок и действительно происходил как :) Но, как правило, при вопросе "Пойдешь на горшок?" она отрицательно мотает головой, а я не настаиваю. Жду, когда дозреет. Или все-таки, надо настаивать, уговаривать, снимать штаны и сажать?
В качестве PS. У Маринки теперь фишка - покак на горшок... в штанах и памперсе. Действительно садится какать и какает, только вот ничего снять не дает :)))))))))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас несколько дней назад понял, что надо де на горшок идти... хотел очень сильно в туалет и как всегда, пошел за занавеску прятаться, потом вышел и начал кружиться по квартире то приседал, то бежал за занавеску, подсунула ему горшок, сняла памперс...а там уже вуаля :-)
но... мы ждем-с
с дочерью проблем не было, она в садик пошла ей было 9 мес. там и научили очень быстро как-то... 27.06.2009 15:53:27, elmi
но... мы ждем-с
с дочерью проблем не было, она в садик пошла ей было 9 мес. там и научили очень быстро как-то... 27.06.2009 15:53:27, elmi
Надь, ну про нас ты знаешь :) мы сейчас все в горшок (ТТТ), даже не ожидала, что разговор с Колей по душам (ты мальчик взрослый, все понимаешь, давай писать на горшочек и т.п.) так быстро помог :) Но! про то как я облегчила себе жизнь тоже не забываю, просто тут писать об этом не хочу.
26.06.2009 23:40:27, Плюша

+1 Нам год и семь. Раньше еще как-то сидела на горшке, а потом, когда научилась вставать с него, теперь вообще не садится... Я пока бросила это дело, тоже чувствую себя безответственной мамашкой...
26.06.2009 22:55:38, санчелик

Я могу привести массу примеров, обратных Вашим. Н-р, когда ребенок рос без памперсов (по материальным причинам), и в 2 года просился в туалет гораздо хуже, чем моя все_время_в_памерсах до 1.5 лет дочь. 26.06.2009 14:54:45, Орлуша

Объясните мне, зачем нужно поднимать ребенка ночью, чтобы высадить его на горшок??? Пусть спокойно спит в памперсе. 26.06.2009 16:33:13, Орлуша
Галя, а если ночью ребенок сам просится, что делать? тоже не высаживать-подождать? я пока высаживаю, потому что Коля во сне начинает орать прям! еще буквально неделю назад 4 раза за ночь просился, теперь один раз.
26.06.2009 23:27:14, Плюша

Я не верю в то, что все поголовно в 1.5 года раньше просились и ходили сами на горшок. Мой еще в 1.7 и штанов с себя сам снять не может. Да, в яслях их высаживали, и они сидели на этих горшках, потому что сидели все. И была у всех гора сменной одежды, и клеенки в трусах на улицу. 26.06.2009 20:22:07, Орлуша
кстати, да :))) штаны-то ни снять, ни надеть толком не получается, т.е. процесс "попроситься" заключается в таскании горшка по дому когда приспичит, а вот по поводу "до года просился, после года нет" абсолютно наш случай!!! тоже горда была, что подлавливать получается, зато с годика до 1.4 в недоумении меняла по 20 штанов в сутки...
26.06.2009 23:32:23, Плюша

мы в 2,7 все еще в памперсе, но мы много ездим и нет возможности высаживать ребенка на горшок по требованию. надеюсь, к трем годикам горшок освоим.
27.06.2009 16:48:59, Lusien
Я в 1.10 еще не морочилась, т.к он противится активно. В мокром не ходит, тут же снимает с себя трусы и вытирает лужу.
26.06.2009 10:44:23, Marinaff

у меня была с этим проблема со средним. как только стал на горшок ходить дома, отказывался от подгузника на улицу, а была зима... и приспичивало ему нередко. поэтому не тороплюсь еще мелкого приучать
26.06.2009 00:52:54, Tulsa

Если соберешься заняться этим делом, то по первости старайся высаживать перед и после сна, перед и после прогулки. И бурно хвали:))) 26.06.2009 00:24:17, Иллария
Я хвалила, в какой-то момент это перестало действовать:) отпала необходимость самоутверждаться туалетом. Что он МОЖЕТ это, он себе и другим доказал:)
26.06.2009 00:28:12, Tulsa

Мы такие:)) Не высаживали,но пару раз в неделю доставали,сажали,книжки читали:))Каждый раз когда описывал штанишки-говорили,что писать надо в горшок. На этом и ограничились. И вот уже 4-йдень деть писает и 2-й деть какает в горшок! Сам попросился перед сном(я хвасталась тут:)
Т.е. мы ему тихонько " на мозги капали" и деть созрел:)
Кстати,если раньше Влад мог сесть,посидеть на горшке и не пописать,но никогда не отказывался сеть,ТО сейчас он садится ТОЛЬКО если реально хочет в туалет.
Добавлю,что он,конечно, не просится,но при моем напоминании может пойти. Если отказывается-значит не хочет и действительно-не было промахов. 25.06.2009 23:37:48, ЛёльКа
Да я снимать памперсы на весь день не хочу - палас жалко :( Я ей тоже капаю, что надо в горшок, но как-то неактивно :)
25.06.2009 23:39:15, НадиН
Т.е. мы ему тихонько " на мозги капали" и деть созрел:)
Кстати,если раньше Влад мог сесть,посидеть на горшке и не пописать,но никогда не отказывался сеть,ТО сейчас он садится ТОЛЬКО если реально хочет в туалет.
Добавлю,что он,конечно, не просится,но при моем напоминании может пойти. Если отказывается-значит не хочет и действительно-не было промахов. 25.06.2009 23:37:48, ЛёльКа

вот правильно,это вам кажется что не активно,а дети все впитывают:) дорастет!
26.06.2009 14:50:59, ЛёльКа
Знакомая рассказала про дочку. До 3 лет ребенок был в подгузах, она не морочилась. В 3 года ровно сняла вообще - на следующий день девочка стала сама, вообще без постороннего участия и помощи ходить на горшок. И ночью не писалась ни разу.
25.06.2009 23:37:20, Tulsa
Я и после 2-х не морочусь. Сажаю иногда...
25.06.2009 23:35:38, Tulsa
Мне бы на момент похода в детсад (сентябрь след. года) ее подготовить... Наверное, это моя единственная заморочка на эту тему...
25.06.2009 23:41:09, НадиН

С младшей не знаю как получилось)) В полтора дед ей как-то очень авторитетно промыл моск. Но у нас дед вообще в авторитете, если он сказал, никто не сомневается что так надо, даже полуторогодовалые младенцы:) И стала ходить на горшок. Правда быстро перестала, пересела на унитаз, типа большая же. И тоже где-то через неделю сняли ночной памперс. Не морочились ни разу. И не морочились бы и дальше, но так уж вышло. Я бы до 1.8 как минимум спокойно ждала. 25.06.2009 23:34:10, Аленкаа

брали туда детей от 1,10 26.06.2009 00:25:11, tЮлька

и что? 25.06.2009 23:08:26, tЮлька

не все:)) я вот тоже на прошлой неделе заморочилась,достала горшок с верней полки и деть решил,что пора бы им попользоваться:)) А я и сажать не хотела,когда он попросился:)
25.06.2009 23:39:56, ЛёльКа
Ты как-то выборочно читаешь:) Мне кажется, наоборот большинство либо не морочится, либо морочится безуспешно:)
25.06.2009 23:38:25, Tulsa

а ей? ну и какая тебе разница - что у других детей.
можно и с месяца без подгузников жить, право матери. 25.06.2009 23:16:07, tЮлька
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.