Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Москвичкам про зоопарк

помогите, пожалуйста, советом. Мы живем во Владимире (200 км от Москвы). хотим свозить детей в москов. зоопарк. Когда нам лучше ехать:в будни или выходные? в будни будут пробки на дорогах, а в выходные, говорят, очень много народа в зоопарке. Мы все-таки склоняемся к выодным, тк 2 часа до москвы и потом еще в пробках несколько часов не особо впечатляют. Поэтому вопрос: Действительно ли там в выходные столпотворение? Можно ли там припарковаться поблизости с зоопарком в выходной? на тер-рии зоопарке есть где поесть?
спасибо
09.06.2009 16:31:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребенок в 2 года может сосредоточенно гулять по зоопарку не больше часа.... и смысл? 400 км в день, + пробки, + отсутствие парковки + московская духотень...
Неужели во Владимире нет пары уток-лебедей, чтобы на них посмотреть???? Да лучше ребенка в деревню ближайшую свозить, на натуральных коров-коз поглядеть, толку в 100 раз больше будет...
В зоопарк через годик-полтора свозите...
10.06.2009 13:42:30, Живая_и_Настоящая
а про парковку кто-нибудь подскажет? реально там недалеко от зоопарка припарковаться? 09.06.2009 22:23:12, Хехе
в выходные нереально . да и в будни тоже . там ведь очень много административных зданий министерств.Если все-таки решитесь ехать, то лучше все таки на буднях, но дети в этом возрасте очень быстро устают от впечатлений , через минут 20 им и животные уже не нужны будут. Моей вот 2, а я и не собираюсь с ней в зоопарк даже ,ибо ездила в свое время со старшим и понимаю, что это только потеря времени и нервов и это при том что сын был очень выносливый и относительно спокойный. 09.06.2009 23:05:27, баниласка
Shi
мы ходим в детский зоопарк, только по выходным. приехжаем в 10-11 утра, особо народа не заметили) на весь зоопарк все равно у ребенка сил не хватит, а по детскому за пару часов вволю натусит) он только в террариум на большую территорию ходит каждый раз, смотреть на крокодила и змей) 09.06.2009 20:43:54, Shi
а что такое детский зоопарк? чем он отлчается от основного? 09.06.2009 22:17:31, Хехе
Shi
детский зоопарк - вход с садового кольца. Там близко животные - утки, гуси, зайцы, козы и т.п., малышам их удобно рассматривать. Из детского зоопарка удобно пройти на новую территорию к обезъяннику и к жирафам и лошадям. Больше мы с мелким не осиливаем)

Припарковаться можно не доезжая два дома до зоопарка, до дома с лесами есть Безнес-центр, там рядом с ним парковка, которая в будни свободна. У входа в зоопарк и дальше припарковаться нереально. От "моей" парковки идти 2-3 минуты до входа.
09.06.2009 23:02:37, Shi
спасибо, особенно за парковку :-) 09.06.2009 23:13:22, Хехе
Shi
свободна в выходные, я опечаталсь)))
на карте между домами 7 и 9, 9 и 11
10.06.2009 08:57:24, Shi
День Рождения (aka Иринкин)
В будни там тоже полно народу сейчас. 09.06.2009 18:49:45, День Рождения (aka Иринкин)
экс-Пенелопа
Вот честно скажу, везти из Владимира в Москву в зоопарк детей в 2.2 можно только, если в зоопарк очень хотят ПАПА и МАМА:) Мы так возили своих месяц назад к "вам" в Суздаль:) То есть мы захотели погулять, а уж дети получали радость за компанию, но радость можно получать от массы вещей и не за 200 км:)
Именно с целью "зоопарк" - это можно подождать годик-другой спокойно.

Но если вы очень настроены, то лучше в будние дни, до 11 часов мало народа. Если в выходые, то мне кажется, подождите до июля. Сейчас еще детей в москве много, работают летние лагеря при школах, их привозят в зоопарк, в частности, многих еще не развезли по бабкам-дедкам-югам. К июлю народа поубавится.

Далее по теме. За день обойти с детьми трудно. Я бы предложила или старую/главную часть, или новую "детскую" - заход с Садового кольца. в детской части еще что интересно, там скотный двор, лисы-куры-гуси. много аттракционов.

Поесть можно, если на территории, то там Елки-палки (у главного входа), но берите Телегу, по меню можно очень долго ждать, я так пару лет назад с дочкой попала. если за территорией, то советую Шеш-беш. Он справа от входа в м. Краснопресненская, напротив Елок-палок. Я люблю там суфру (салат-бар), там один подход, но есть могут с тарелки все:) берете на тарелку овощи, зелень, печеную картошку, салаты. а под заказ - на себя, мужа и детей - 2 порции люля (там разного вида). в порции 3 котлетки размером с хорошую сосиску:) Ну, это как пример меню:)
09.06.2009 17:00:57, экс-Пенелопа
Иллария
ОЧень согласна:) Мы с Кузей 2 раза уже были: первый раз Савку вывозили и его за компанию взяли. Второй -на двухлетие. Самая большая радость ребенку была - погонять местных голубей и прокатиться на паровозике (у нас и возле дома их полно). ТАк что это удовольствие для постарших деток, тем более в такую даль ехать:( Мы из Люберец-то часа 2 ехали в будни:( и минут 15 искали место для парковки:( 10.06.2009 00:28:08, Иллария
спасибо, очень подробно :-) что-то я думала, что детям это должно понравиться :-), может действительно не стоит в аткую даль ехать в этом возрасте 09.06.2009 22:21:48, Хехе
моя там в 2,4 была - да. на птиц смотрела, но чтоб вот прям КАЙФ - не была такого, но нам-то ехать 20 минут... 10.06.2009 13:44:05, Живая_и_Настоящая
экс-Пенелопа
Я просто живу рядом, поэтому гуляю там периодически со своими:) 09.06.2009 22:56:02, экс-Пенелопа
Да, в выходные столпотворение. Если уж ехать, то с утра пораньше, и постараться выбрать пасмурный день, можно даже моросящий дождь (тут целых 3 плюса - и народу меньше, и самим не так жарко и утомительно, и звери меньше будут по домикам прятаться).
И учтите, московский зоопарк ОЧЕНЬ большой, обойти его весь с маленьким ребенком - нереально. Или заранее решите, кого Вы хотите посмотреть, или сделайте это в зоопарке в самом начале прогулки, иначе окажется, что все уже на ногах не стоят от усталости, а слона так и не посмотрели :)
09.06.2009 16:40:55, маугленок
ясно, спасибо 09.06.2009 22:22:35, Хехе

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!