помогите, пожалуйста, советом. Мы живем во Владимире (200 км от Москвы). хотим свозить детей в москов. зоопарк. Когда нам лучше ехать:в будни или выходные? в будни будут пробки на дорогах, а в выходные, говорят, очень много народа в зоопарке. Мы все-таки склоняемся к выодным, тк 2 часа до москвы и потом еще в пробках несколько часов не особо впечатляют. Поэтому вопрос: Действительно ли там в выходные столпотворение? Можно ли там припарковаться поблизости с зоопарком в выходной? на тер-рии зоопарке есть где поесть?
спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенок в 2 года может сосредоточенно гулять по зоопарку не больше часа.... и смысл? 400 км в день, + пробки, + отсутствие парковки + московская духотень...
Неужели во Владимире нет пары уток-лебедей, чтобы на них посмотреть???? Да лучше ребенка в деревню ближайшую свозить, на натуральных коров-коз поглядеть, толку в 100 раз больше будет...
В зоопарк через годик-полтора свозите... 10.06.2009 13:42:30, Живая_и_Настоящая
Неужели во Владимире нет пары уток-лебедей, чтобы на них посмотреть???? Да лучше ребенка в деревню ближайшую свозить, на натуральных коров-коз поглядеть, толку в 100 раз больше будет...
В зоопарк через годик-полтора свозите... 10.06.2009 13:42:30, Живая_и_Настоящая
а про парковку кто-нибудь подскажет? реально там недалеко от зоопарка припарковаться?
09.06.2009 22:23:12, Хехе
в выходные нереально . да и в будни тоже . там ведь очень много административных зданий министерств.Если все-таки решитесь ехать, то лучше все таки на буднях, но дети в этом возрасте очень быстро устают от впечатлений , через минут 20 им и животные уже не нужны будут. Моей вот 2, а я и не собираюсь с ней в зоопарк даже ,ибо ездила в свое время со старшим и понимаю, что это только потеря времени и нервов и это при том что сын был очень выносливый и относительно спокойный.
09.06.2009 23:05:27, баниласка

Припарковаться можно не доезжая два дома до зоопарка, до дома с лесами есть Безнес-центр, там рядом с ним парковка, которая в будни свободна. У входа в зоопарк и дальше припарковаться нереально. От "моей" парковки идти 2-3 минуты до входа. 09.06.2009 23:02:37, Shi

Именно с целью "зоопарк" - это можно подождать годик-другой спокойно.
Но если вы очень настроены, то лучше в будние дни, до 11 часов мало народа. Если в выходые, то мне кажется, подождите до июля. Сейчас еще детей в москве много, работают летние лагеря при школах, их привозят в зоопарк, в частности, многих еще не развезли по бабкам-дедкам-югам. К июлю народа поубавится.
Далее по теме. За день обойти с детьми трудно. Я бы предложила или старую/главную часть, или новую "детскую" - заход с Садового кольца. в детской части еще что интересно, там скотный двор, лисы-куры-гуси. много аттракционов.
Поесть можно, если на территории, то там Елки-палки (у главного входа), но берите Телегу, по меню можно очень долго ждать, я так пару лет назад с дочкой попала. если за территорией, то советую Шеш-беш. Он справа от входа в м. Краснопресненская, напротив Елок-палок. Я люблю там суфру (салат-бар), там один подход, но есть могут с тарелки все:) берете на тарелку овощи, зелень, печеную картошку, салаты. а под заказ - на себя, мужа и детей - 2 порции люля (там разного вида). в порции 3 котлетки размером с хорошую сосиску:) Ну, это как пример меню:) 09.06.2009 17:00:57, экс-Пенелопа
спасибо, очень подробно :-) что-то я думала, что детям это должно понравиться :-), может действительно не стоит в аткую даль ехать в этом возрасте
09.06.2009 22:21:48, Хехе
моя там в 2,4 была - да. на птиц смотрела, но чтоб вот прям КАЙФ - не была такого, но нам-то ехать 20 минут...
10.06.2009 13:44:05, Живая_и_Настоящая
Да, в выходные столпотворение. Если уж ехать, то с утра пораньше, и постараться выбрать пасмурный день, можно даже моросящий дождь (тут целых 3 плюса - и народу меньше, и самим не так жарко и утомительно, и звери меньше будут по домикам прятаться).
И учтите, московский зоопарк ОЧЕНЬ большой, обойти его весь с маленьким ребенком - нереально. Или заранее решите, кого Вы хотите посмотреть, или сделайте это в зоопарке в самом начале прогулки, иначе окажется, что все уже на ногах не стоят от усталости, а слона так и не посмотрели :) 09.06.2009 16:40:55, маугленок
И учтите, московский зоопарк ОЧЕНЬ большой, обойти его весь с маленьким ребенком - нереально. Или заранее решите, кого Вы хотите посмотреть, или сделайте это в зоопарке в самом начале прогулки, иначе окажется, что все уже на ногах не стоят от усталости, а слона так и не посмотрели :) 09.06.2009 16:40:55, маугленок
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.