Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спросить про конфеты.
А вы конфеты и прочее сладкое детям даете? С какого возраста и какие??? Вроде были уже подобные вопросы, но найти не могу...
19.05.2009 00:48:22, spyasha
36 комментариев
Я с года где-то стала давать печенье, баранки, мармелад (оч редко), домашний бисквит или пирожок. А вот буквально неделю назад дала маленький кусочек молочного шоколада! Ну оч просила (уже оч давно!)! Вроде не обсыпало. Я планировала до 3 лет ничего не давать. Но и я, и муж ужасные сладкоежки. Ребенок это видит и постоянно тянется к конфетам. Когда мы на ГВ были, то я сама не ела сладкого и дите тоже. Потому что у Маньки животик болел на сладкое. А теперь ну вот как я ей скажу что нельзя? Это как курящие родители, которые говорят ребенку - курить нельзя. Думаю что шоколад в 1,5 года - это рано. Но сама не могу удержаться. Оч люблю! Ну вот теперь и доче даю. Конечно пару грамм, но все же... И вообще если у ребенка нет проблем с зубами, с лишним весом или наоборот с аппетитом, то сладости в разумных пределах (без красителей, консервантов, какао (если на него есть аллергия)) вреда не принесут. А только радость ребенку! Ведь все дети от рождения сладкоежки! Молоко-то сладкое:)
21.05.2009 15:46:09, вернаяжена
А шоколадные лучше, чем другие, в смысле: именно для детей?? я смотрю все шоколадные дают. Посмотрела состав "Коровки" - совсем никаких консервантов, вот их и выбрали...
19.05.2009 20:58:56, spyasha
Коровку тоже даю, но я вообще считаю, что шоколад полезен (ну в умеренных дозах). А вот от леденцов пользы никакой, и на зубы они очень отрицательно влияют, плюс (точнее минус) в составе химии навалом.
20.05.2009 09:33:10, Marimax
А вообще в чем вред конфет для детей??? Только зубы портятся или что-то похуже может быть? Я только про зубы знаю.
19.05.2009 20:55:31, spyasha
Где-то с 2,2 начала есть конфеты, только шоколадные. и тортики иногди. Всякие леденцы-ириски-чупсы-химические мармелады не даю.
Хотела как минимум до 3-х лет не давать, как старшему, но "не срослось":) Очень она требовала, один раз утащила, запихнула в рот, зажала рот руками, чтоб не отобрали - и жуёт, жуёт... 19.05.2009 18:14:21, Marimax
Хотела как минимум до 3-х лет не давать, как старшему, но "не срослось":) Очень она требовала, один раз утащила, запихнула в рот, зажала рот руками, чтоб не отобрали - и жуёт, жуёт... 19.05.2009 18:14:21, Marimax
да я задавала вопрос такой. все подтвердили мнение что до 2 как минимум давать не стоит. нам сейчас 1 и 3, пробовали настоящую пастилу (яблоки сушенные), понравилось. кста когда жена моего брата узнала что мой ребенок не ел еще сладкого, ужаснулась и высказалась что бедный ребенок, вот у тебя и родители..... у самих сын 4 года есть все, в 1 год весил 22 кг!!! зубы в ужасном состоянии, они спорят и говорят что это не от сладкого, а от компота, который сын пил вместо смеси на ночь по 1-1.5 литра!!!! вот так бывает
19.05.2009 16:13:56, Yukie

Старший у меня очень любил сладкое лет до 5ти, я ограничивала, но все равно, каждые день он что-то сладкоеел, а сейчас, в почти 6 - спокойно абсолютно. Т.е. не откажется, конечно, но сам почти не просит. Мне кажется, наелся:)) 19.05.2009 15:36:54, nata2703

но у нас аллергия.
так бы наверно давала хорощий шоколад без наполнителей, не детский.
ну и домашнюю выпечку.
конфет дома практически нет, ради того чтобы дать одну ребёнку покупать не буду. 19.05.2009 15:01:37, tЮлька
Фуууу, ну немного успокоилась, не одна я такая!!! Вообще планировала сладкое до трех минимально давать. До 1,5 доча вообще ничего не ела кроме детского печенья (из сладкого). Но мы с мужем очень сладкое сами любим, а доча видит как мы лопаем и просит, конечно. раньше фруктами разными отделывались или тем же печеньем, а потом все... Давайте и никаких гвоздей.:)) Даем только вафельки или конфеты "Коровка",стараюсь пореже, но совесть при этом мучает... :)
19.05.2009 14:46:53, spyasha
Сама обожаю сладкое, и дочке даю - шоколад по квадратику раза три в неделю, булочки каждый день, мороженое чуть-чуть раз недели в две. Пока проблем ни с аллергией, ни с зубами не было. Но сахар в чистом виде никогда никуда не добаляю - только мед.
19.05.2009 17:19:45, Каратистка

Сейчас в день дети могут получить или 1-2 конфеты или фруктовый батончик. В Воскресенье с Севиком душевно ели мороженное :))
Начинали давать сладкое примерно в год и всегда первую конфету давала моя мама, она у нас конфетный маниак.
Алешка сначала конфеты очень любил, потом строгая тетя-врач сказала. что в 3 года можно съедать максимум 3 конфеты в день. ребенок смирился. А потом как-то тяга к конфетам прошла, возможно из-за того, что сладкое всегда в доме в свободном доступе. Сейчас (10лет) любит только "лимонные дольки", может скушать конфетку или зефирину по большому желанию, но без фанатизма, обычно все сладости приносит домой и скармливает мне или братьям.
Младших планирую так же воспитывать 19.05.2009 09:40:49, впечатлительная Нюша

ага, даем - не даем....сам уже берет и лопает:) зазевался сегодня папа наш, "ушел" шокодесерт. Пытаемся не давать, но выход один - жрать все по ночам:)))
19.05.2009 01:40:14, Rotkäppchen
У меня ночью Сева сам ходил на кухню за зефиром в шоколаде :)) Проснулись, а в кроватке лежит довольная перепачканная мордашка :))
19.05.2009 09:42:18, впечатлительная Нюша

С полугода мороженое и шоколад давала. После полутора где-то даю то же, что и всем. Но у нас сладости от случая к случаю бывают в доме.
19.05.2009 01:33:54, Tulsa

почитала, стало интересно. чем детский шоколад или жевательный мармелад полезнее нормального шоколада и конфет. по мне так первый - сахарная бомба - я его и сама люблю, а второе чудо химической промышленности, судя по цвету.
19.05.2009 01:05:16, Natalya L
я шоколад им с полугода давала в разумных количествах. с двух даю все, что сама ем. именно традиционных детских сладостей стараюсь избегать. только если дарят.
19.05.2009 00:50:04, Natalya L
Самое смешное, что у нас от самого детского печенья особенно красные щеки равно как и детских чаев и напитков типа хипа и прочего!
19.05.2009 17:19:29, KseMur@ двухдетная
+1 детские сладости не даю сама. Дома есть черный шоколад - младший обожает, пастила и хороший, натуральный мармелад.
Старший не знал вкус сладкого лет до 2 (до сада), младший, к сожалению все пробовал месяцев с 7.
Мороженное регулярно покупаю круглый год 19.05.2009 07:58:00, Marinaff
Старший не знал вкус сладкого лет до 2 (до сада), младший, к сожалению все пробовал месяцев с 7.
Мороженное регулярно покупаю круглый год 19.05.2009 07:58:00, Marinaff

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.