Разболелась и дуюсь на весь свет. Муж. Все банально. Даже чаю не предложит. Ушел на работу, ни разу не позвонил. Вечером и пол-апельсинки не принес, ни как дела - ничегошеньки. Мама. Зашла на полчаса, помыла посуду - ребенок все равно скакал по мне, ну зачем мне эта посуда? Мама не работает, живет в соседнем доме. Убежала кормить обедом моего 20ти летнего брата, это важней. Себя жалко, ребенка жалко. Ни погулять ему, ни поиграть толком, да и поесть особо тоже.
Хожу - рыдаю от жалости к себе, ужас. Стыдно. Ведь нельзя ни от кого сочувствия требовать, да и сама не ангел. Но сейчас я , допустим, слегка приболела. А если не дай бог несчастье какое? Мужу то, похоже, никакого дела, обуза только. Пришел с работы, а тут ...
А как вы решаете такие проблемы? В смысле куда ребенка пристраиваете? Если няни нет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф. Постройте как-нибудь, что ли.
04.04.2002 23:01:48, хорошо, что можно анонимно, стыдно.19 комментариев

ПыСы даже при жалости к жене и желании заботится мужчины не всегда могут правильно организовать этот процесс или вовсе забыть , увлекшись чем то - напомните ему мягко;) 05.04.2002 14:41:19, Тушкан

а я как вышла замуж - и не болею больше:)
потому, что есть кому теперь заботиться :)))
а вообще не стоит скандалить, просто мужчинам всё надо объяснять и не стесняться - просить, они обожают быть великодушными. 05.04.2002 10:41:11, Витаминка
потому, что есть кому теперь заботиться :)))
а вообще не стоит скандалить, просто мужчинам всё надо объяснять и не стесняться - просить, они обожают быть великодушными. 05.04.2002 10:41:11, Витаминка
Сочувствую и строить не буду.
Я, видимо, в этом плане везучая: Реакция мужа в этом случае-лежи не дергайся и свекровь из соседнего дома с утра прибегала, чтоб дочь от контакта со мной "заразой" обезопасить. Попробуйте мужа на сочуствие "пробить". 05.04.2002 10:32:45, Маркуша
очень похоже на моего мужа.. Судя по остальным откликам, нам очень повезло:-)))
05.04.2002 10:58:32, Римма
Я, видимо, в этом плане везучая: Реакция мужа в этом случае-лежи не дергайся и свекровь из соседнего дома с утра прибегала, чтоб дочь от контакта со мной "заразой" обезопасить. Попробуйте мужа на сочуствие "пробить". 05.04.2002 10:32:45, Маркуша

Редкий мужчина, я бы даже сказала, 1 из 100 000 готов заботится о больной жене: лекарства принести, попить, подушечку подложить, да еще взять на себя хозяйственные дела. Большинство, и мой в том числе, предпочитают ретироваться в этой ситуации, предоставляя больную самой себе.
Большее на что мой способен, это заняться ребенком на 1-2 часа. Но что бы приготовить, убрать, и за мной еще поухаживать - это перебор!
Недавно я отравилась. Меня все утро мутило. Вызвала маму. Она тоже мне мало чем помогла. Разве что погулять сходила с дочкой. А когда пришли, все равно дочка от меня ни на шаг не отлучалась. Пришлось ужин готовить и убраться немного. Позвонила мужу, рассказала ситуацию, попросила прийти пораньше.
Думаете пришел пораньше? Фигушки! Пришел после 10, когда дочка уже спала, и я была еле на ногах. Еще предложил сексом заняться :-((( Как вам?
Зато когда мужики болеют… Сколько ахов-вздохов….
05.04.2002 09:46:50, Veriko
я просто не болею... :((( как только замечу симптомы простуды - лечусь, пью витамины, и т.д. Мой муж вообще считает, что я болеть "не могу", ведь я здоровая, а он такой нежный......
05.04.2002 09:41:06, Шаня
И не подумаю строить...
Надеюсь Вы скоро поправитесь! А то что себя жалко -это верно . Пожалейте саму себя что ж поделаешь. Порой людей мы судим по себе.Крепитесь.И никакая Вы не обуза. Просто приболели.Порой даже женщины не всегда способны на сочувствие 05.04.2002 06:51:39, утенок
Надеюсь Вы скоро поправитесь! А то что себя жалко -это верно . Пожалейте саму себя что ж поделаешь. Порой людей мы судим по себе.Крепитесь.И никакая Вы не обуза. Просто приболели.Порой даже женщины не всегда способны на сочувствие 05.04.2002 06:51:39, утенок

Так что выздоравливай, рефлексии оставь на потом. Здоровья и сил. 05.04.2002 00:23:09, Pадость
А я стараюсь не болеть. А если чувствую, что заболеваю - делаю все. чтобы побыстрее выздороветь.
Т.к. надеяться мне не на кого - муж работает, а родственников нет вообще никого поблизости.
Тем более, что муж у меня вообще никогда ничем не болеющий. С одной стороны это хорошо, конечно, но с другой - он не понимает вообще, что такое, например, мигрень...или высокая температура. Т.е. не может себя соответственно вести в этот момент.
Но если я чувствую, что мне поплохело, а он дома. то без лишних разговоров иду в спальню, беру чай и т.д., закрываю за собой дверь и оставляю его разбираться с ребенком. Каждый полчаса он заглядывает и спрашивает не надо ли чего.
Причем я его уже приучила к тому, что мне _надо_, чтобы он мне говорил,когда я болею, что я самая бедная и ему меня жалко:)) Достигается многочисленными повторениями:)
Если серьезно - в моем случае приходится рассчитывать только на себя, никто особо не поможет. Зато осознание этого помогает не расслабляться, не раскисать и держаться в тонусе. 05.04.2002 00:03:29, Лангуста
Т.к. надеяться мне не на кого - муж работает, а родственников нет вообще никого поблизости.
Тем более, что муж у меня вообще никогда ничем не болеющий. С одной стороны это хорошо, конечно, но с другой - он не понимает вообще, что такое, например, мигрень...или высокая температура. Т.е. не может себя соответственно вести в этот момент.
Но если я чувствую, что мне поплохело, а он дома. то без лишних разговоров иду в спальню, беру чай и т.д., закрываю за собой дверь и оставляю его разбираться с ребенком. Каждый полчаса он заглядывает и спрашивает не надо ли чего.
Причем я его уже приучила к тому, что мне _надо_, чтобы он мне говорил,когда я болею, что я самая бедная и ему меня жалко:)) Достигается многочисленными повторениями:)
Если серьезно - в моем случае приходится рассчитывать только на себя, никто особо не поможет. Зато осознание этого помогает не расслабляться, не раскисать и держаться в тонусе. 05.04.2002 00:03:29, Лангуста

Кстати, няню все-таки стоит поискать, я уже неделю как взяла, хоть на 5 часов в день, но настолько легче на душе стало! Силы для дома появились, для работы и для всего остального, как ни странно. 04.04.2002 23:50:13, Такая же (хоть уже и в прошлом)
Значит так, ложишься в постель. Мужу кокетливым голосом:
"Я болею, принесите мне чашечку чаю с булочкой!"
Маме звонишь по телефону:
Приходи ко мне! Просто будешь под рукой, посплетничаем ;)
Детеныша занять игрушками, пусть учится ухаживать за больной мамочкой.
Гулять сейчас холодно, так что пускай ребенок дома сидит.
И ни в коем случае не сдыдись! Пускай все вокруг вертятся!
04.04.2002 23:49:59, Муся
"Я болею, принесите мне чашечку чаю с булочкой!"
Маме звонишь по телефону:
Приходи ко мне! Просто будешь под рукой, посплетничаем ;)
Детеныша занять игрушками, пусть учится ухаживать за больной мамочкой.
Гулять сейчас холодно, так что пускай ребенок дома сидит.
И ни в коем случае не сдыдись! Пускай все вокруг вертятся!
04.04.2002 23:49:59, Муся
Ужас! Я бы мужу закатила скандал, несмотря на болезнь. Может, он не привык ни о ком заботиться, надо разъяснить, что вы одна семья, и если ему на вас наплевать, то в свое время и он получит такое же отношение. Выздоравливайте,
а с ребеночком ничего за пару дней не случится. 04.04.2002 23:45:45, Morra (ex. iva)
Ни фига себе? Он от рождения такой черствый или вы подход к нему еще не нашли?
05.04.2002 11:19:26, Бутурлина Юлия
а с ребеночком ничего за пару дней не случится. 04.04.2002 23:45:45, Morra (ex. iva)
Вот и я не сдержалась, закатила, дурочка :(
В результате он со мной и не разговаривает. 05.04.2002 09:26:27, автор топика
В результате он со мной и не разговаривает. 05.04.2002 09:26:27, автор топика

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.