Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lichiko

Прививка от ветрянки

Если уже обсуждали- скажите плиз, когда. Так пролистала не нашла.
Вопрос у меня- кто делал? На сколько она- на год, три, пять лет?
Нужно ли делать?
Моя знакомая сказала без этой прививки в сад не берут. Мы в саду числимся- хочу сама попросить сделать нам.
с одной стороны надо переболеть, с другой- у нас привычка ковырять прыщики :( попозже уже можно объяснить что нельзя и т.д.
12.05.2009 21:01:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Теперь она входит в календарь. Делать или нет - никак не определюсь. Мы еще "обязательные" полиомиелит и АКДС не доделали 13.05.2009 15:30:13, wwwoman
geranyka
у нас она среди рекомендуемых. я все думала-читала и пока решила отложить, до школы примерно. надеюсь, что поступаю правильно. 13.05.2009 14:14:10, geranyka
Я после дочери ни в каких раздумыываниях... я жду когда сынку 1.5 лет будет- бдуем делать... и заплатим!
уж намучались с дочей до самое не балуй.
13.05.2009 14:23:54, elmi
geranyka
конкретно с ветрянкой? 13.05.2009 14:43:46, geranyka
да 13.05.2009 20:01:42, elmi
geranyka
так расскажи подробнее, думаю, не мне одной интересно. можешь на подник 13.05.2009 20:57:45, geranyka
про мучения с ветрянкой или про прививку??? 14.05.2009 12:11:53, elmi
Макаркина мама
Я тоже в раздумьях... Но меня останавливает вот что: эта вакцины очень долгое время находилась на таможне, где ее никак не хотели пропускать. По каким причинам - это уже другая песня. А вот то, в каких условиях она там хранилась - это как раз наша тема. Вакцина вещь очень капризная. Хорошо если она просто никакой защиты не даст, а если еще и вред нанесет. Я пока делать не буду... Но это лично мое ИМХО. 13.05.2009 13:35:44, Макаркина мама
У нас она уже пару лет, как включена в список рекомендуемых прививок (здесь обязательных нет). Старшим сделали и младшей тоже сделаем. А вот на сколько она, не знаю. Малышам делают два раза, один раз между 11 и 14 месяцем и потом повторяют через 4 месяца вроде 13.05.2009 00:22:11, ант73
Добрый вечер! Моя дочка (2 года) только что переболела ветрянкой, заразилась от старшей, кот. 5 лет. Старшая перенесла очень легко - без температуры, с минимум высыпаний. Я спокойно относилась к тому, что заболеет младшая. Так вот после ее болезни советую всем подругам, чтобы сделали прививку. Болели ужасно. Температура - 8 дней, высыпания в основном на лице, голове и шее. Не ела и почти не пила (начиналось обезвоживание) 2 дня - весь рот был в болячках. Ужасно все чесалось, антигистаминные давали эффект ненадолго, три ночи почти не спала. Постоянно плакала, даже не плакала, а кричала. Занесла инфекцию - начались нагноения. Пять дней антибиотиков. Болячки на лице, шее и голове - ужасные. Сейчас пытаемся их залечить (а это непросто, потому что она их все время ковыряет) и начну мазать контрактубексом, потому как на щеках просто огромные дыры. Теперь я однозначно за прививку. 13.05.2009 00:00:45, Только после ветрянки
Любаня
наша годовалая тоже тяжело перенесла. темпа неделю была. слава богу высыпаний на лице почти не было. но под памперсом замучались лечить болячки :( да и останутся шрамики :( тоже за прививку. 13.05.2009 06:49:51, Любаня
Мне уже неактуально, мои переболели.
Но я бы не стала, при всей моей любви к прививкам :)
12.05.2009 22:50:08, маугленок
nata2703
ИМХО ее делать не нужно. Она не входит в ряд обязательных прививок, поэтому непонятно, как без нее не могут взять в сад, думаю,ваша знакомая неправа. 12.05.2009 21:28:21, nata2703
Leli4ka
месяц назад, наш педиатр сказал, что теперь эта прививка обязательна. Новый график прививок появился. Мы пока не делали, пока думаю 12.05.2009 22:37:56, Leli4ka
Наташ, полтора года назад, когда я спрашивала своего педиатра (он уже седой, и надо сказать преотличный врач, никогда не лечит зря), я получила четкий ответ - не стоит. а на прошлой неделе робко переспросила, не изменилось ли его мнение. и дядька таки сказал, что да, изменилось. прививка переносится легко, полностью может и не защищает, но защищает от тяжелых форм. а тяжелых форм - 10 дней температура и расчесы до шрамов он по его словам видел немало. я поставила одному ребенку и остальным тоже буду. 12.05.2009 22:17:47, Natalya L
nata2703
ну, я сказала только свое мнение. ИМХО эту привику нужно делать детям с пониженным иммунитетом, для которых ветрянка реально опасна. В Голландии, учитывая то, что дети с 4х месяцев все в яслях поголовно, а 4х лет все в школе - трудно НЕ подцепить ветрянку. Мои уже переболели оба. Но если бы еще не переболели, я бы не стала делать эту прививку. Тогда надо уже вообще от всего детей прививать, что в природе существует..ведь есть еще всякие розеолы, 5я болезнь, 6я болезнь - и все они потенциально МОГУТ протекать в тяжелой форме. Да от того же гриппа можно умереть - я абсолютно серьезно. 13.05.2009 01:04:21, nata2703
конкретно про ветрянку - мои с года ходят в сад. там постоянно ветрянка, но они пока не заболели. поэтому вероятность ее подцепить даже в таких условиях - не 100%. с розеолой все проще. ей после 2х практически невозможно заразиться. и если бы от скарлатины ставили прививки, я бы тоже была первая в очереди. поэтому я скорее за больше прививок, чем за меньше :-))) 13.05.2009 14:58:24, Natalya L
ЕШа
Я с вами согласна.И немного удивлена резвостью,с какой делают прививки детям.Я всегда в страшных сомнениях.До года делала все.Теперь из-за дерматита почти год не делаю.Во дворе у нас половина точно отказались от прививок,а у нас 17подъездный дом!В детский сад всех берут. 13.05.2009 11:13:57, ЕШа
У нас обязательная. У меня дети болели, и то здесь по приезду сделали, потому что не было письменных доказательств. 12.05.2009 21:29:45, Tulsa
Письменных доказательств?
Ничего себе! А анализ на антитела почему было не сделать?
12.05.2009 22:46:55, Aquila
Ну можно было анализ, наверное, но мне проще было прививку:)
Здесь без бумаги от врача даже не поверят, что у ребенка аллергия на что-то.
12.05.2009 22:48:11, Tulsa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!