У кого был опыт авто-путешествий с полуторогодовасом, дальностью 1300 км?
Поделитесь опытом. Вот возникла идея на море поехать, на машине. Как решать вопрос еды в дороге, придорожные кафе не вариант. Нужно что-то из еды с собои брать. Хотим купить авто-холодильник.
На ночевку будем в гостинице останавливаться.
Чем в дороге развлекать малявку?
Может, есть какие-то необходимые для путешествия на авто вещи?
Буду рад советом, и если кто поделится опытом. )
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого был опыт авто-путешествий с полуторогодовасом, дальностью 1300 км?
06.05.2009 13:02:38, Дюдюка Барбидокская41 комментарий

Мы ездили в ребенкины 1,9 в Анапу. Выезжали в 4 утра. Деть спит в машине много. Остановки на заправках и по мере необходимости. Из питания: творожки (у нас холодильник), соки, баночки Семпер (в любой кафешке можно подогреть без проблем и бесплатно), фрукты очищенные и порезанные, сушки, печенье. Из развлечений - книжки, небольшие игрушки. Ночевали в Ростове, гостиницу заказывали заранее. Проблем не было вообще. Ну и памперсы, салфетки влажные, 5л канистру с водой. Зимой (ребенку 2 года)ездили в Финляндию без ночевки. Доче и нам было тяжеловато, особенно таможня (5 часов).
06.05.2009 15:20:26, Зверушик

Выехали рано утром. Вечером были на месте. Остановок было 2. Одна короткая, другая на полчаса. В дорогу дочери покупала пару новых игрушек. Что-то музыкальное (уже не помню). А так она или спала или в окошко смотрела. Двд у нас не было. С собой фруктики, печенюшки на перекус можно взять. Для себя помню свекровь мясо жарила + овощи. Для ребенка можно баночки взять, если не ест с общего стола.
Да, кстати. Мы тогда еще на машине без кондея ездили! А если иномарка, да с кондеем, то, вообще, проблем не вижу. Тем более, что ночью вы будете спать в гостинице.
Хотим на следующий год тоже на машине на моря махнуть. В этом году увы пролетели из-за финансов:((
Что мне нужно было в дороге:влажные салфетки и побольше воды. Если детенок еще не просится в туалет, то при замене памперса пригодится:) Да, еще, мелкие деньги. 06.05.2009 14:56:47, lisak7
Так далеко не ездила, но в Питер пару раз уже катались.
Мы выезжаем в 23.00 и утром уже на месте. Едем не останавливаясь.
В Финляндию ездили, но малыш поменьше был - ДВД включали, песни пели и т.д., но ИМХО больше 2-3 часов для ребенка сложно.
Есть в машине я не даю, только на остановках 06.05.2009 14:51:55, Marinaff
Мы выезжаем в 23.00 и утром уже на месте. Едем не останавливаясь.
В Финляндию ездили, но малыш поменьше был - ДВД включали, песни пели и т.д., но ИМХО больше 2-3 часов для ребенка сложно.
Есть в машине я не даю, только на остановках 06.05.2009 14:51:55, Marinaff

С собой: термос с кашей, курица вареная, фрукты нарезаные, галеты, цукаты-сухофрукты. Вода несладкая (задолбаетесь останалвиваться, хотя бы горшок вылить, т.к. пить сок можно бесконечно). Горшок - полезная вещь.
Диски-книги, бумага-фломастеры отмывающиеся, масса для лепки, куклы-зверушки, театр. Зависит от пристрастий ребенка. Это для старшей брала. А для младшей ничего. Она у старшей все забирала и играла в то же самое.
Очень хорошо выезжать рано-рано. Мы туда выехали в 6 утра. Мелкая заснула через час, проспала до 10. Час ехала спокойно. Завтрак около часа. Дальше час они играли, потом все заснули часа на два. А потом началась такая дорога(Новгородская область), что все проснулись и плакали. Старшая гормче всех:-)
Короче, я бы раззорилась на самолет, а мужа отправила на машине:-), если очень надо. 06.05.2009 14:46:36, Федюн

а театр хорошая идея, обязательно куплю ) 06.05.2009 15:10:18, Дюдюка Барбидокская

если честно, мы на самолете 3 часа намучились, а вы хотите 1300 км...я бы не решилась 06.05.2009 14:19:03, Larun + detki-konfetki

Мы каждый год на машине на море (в Анапу) ездим, это около 1500-1600, кажется. Дочка первый раз поехала в 9 месяцев. Но мы ездим без ночевки, с мужем меняемся. Остановки по требованию (детей, конечно) и если обоим спать хочется (такое редко, но бывает, тормозим возле гаевни и спим часик).
Автохолодильник у нас есть, еще есть кипятильник, в этом году купили кофеварку, т.к. в придорожных кафе кофе часто только растворимый, а его я не пью:)
Из еды в дорогу покупаем фрукты, овощи, творожки, сыр режем (заворачиваем в пищевую пленку), взрослым бутерброды с сырокопченой колбасой, детям я банки семпер брала (мясные обеды) и еще Нестле, кажется, там каши есть. Доча, правда, так и не съела Семпер - не ела банки вообще, зато сынище слопал:)
Фрукты режу кусочками, и в контейнеры раскладываю, потом каждому детю по контейнеру, и они едят. Еще беру печенье, баранки, соки, молоко, и воду в бутылках.
Обязательно 5л канистру воды беру - помыть руки, попу, умыться. Бумажные полотенца и салфетки, салфетки влажные.
У нас дети спят много в машине, а выезжали мы обычно в ночь - в 0-1 ночи, они засыпали часов до 8 утра. Потом останавливались в поле, завтракали-гуляли, играли в мячик, догонялки - активные игры, чтобы размяться.
Музыку слушали в дороге, песенки пели. "На ура" шли книжки с наклейками, просто книжки, цепочки разные собирать-расцеплять. Считали встречные машины, какие, какого цвета, коровок-собачек разглядывали, рисовали фломастерами смывающимися. Но я особо и не развлекала их никогда - они любят на машине ездить и сами себя развлекают:)
Еще обязательно возьмите ПДД свежие, книжку или таблицу какой штраф за что, и КОАП, мы проезжаем Ростов и Краснодарский край - там гиббдуны "разводить" любят:(
Если что еще интересует - спрашивайте:) 06.05.2009 14:07:38, Marimax
Автохолодильник у нас есть, еще есть кипятильник, в этом году купили кофеварку, т.к. в придорожных кафе кофе часто только растворимый, а его я не пью:)
Из еды в дорогу покупаем фрукты, овощи, творожки, сыр режем (заворачиваем в пищевую пленку), взрослым бутерброды с сырокопченой колбасой, детям я банки семпер брала (мясные обеды) и еще Нестле, кажется, там каши есть. Доча, правда, так и не съела Семпер - не ела банки вообще, зато сынище слопал:)
Фрукты режу кусочками, и в контейнеры раскладываю, потом каждому детю по контейнеру, и они едят. Еще беру печенье, баранки, соки, молоко, и воду в бутылках.
Обязательно 5л канистру воды беру - помыть руки, попу, умыться. Бумажные полотенца и салфетки, салфетки влажные.
У нас дети спят много в машине, а выезжали мы обычно в ночь - в 0-1 ночи, они засыпали часов до 8 утра. Потом останавливались в поле, завтракали-гуляли, играли в мячик, догонялки - активные игры, чтобы размяться.
Музыку слушали в дороге, песенки пели. "На ура" шли книжки с наклейками, просто книжки, цепочки разные собирать-расцеплять. Считали встречные машины, какие, какого цвета, коровок-собачек разглядывали, рисовали фломастерами смывающимися. Но я особо и не развлекала их никогда - они любят на машине ездить и сами себя развлекают:)
Еще обязательно возьмите ПДД свежие, книжку или таблицу какой штраф за что, и КОАП, мы проезжаем Ростов и Краснодарский край - там гиббдуны "разводить" любят:(
Если что еще интересует - спрашивайте:) 06.05.2009 14:07:38, Marimax
[пусто]
06.05.2009 14:04:50
[пусто]
06.05.2009 15:04:35
Мы так далеко не ездили,только около 600км,мои зарисовки:
ДВД,смесь с сухофруктами и орешками,вода из бутылочек с носиками(спорт. вариант),чищенные яблоки,диск с новыми дет. песнями и 3-4 новых книги. 06.05.2009 13:57:12, ЛёльКа
а вот от просмотра книг, деток не укачивает? Я вот задумалась ...
06.05.2009 14:56:47, Дюдюка Барбидокская
ДВД,смесь с сухофруктами и орешками,вода из бутылочек с носиками(спорт. вариант),чищенные яблоки,диск с новыми дет. песнями и 3-4 новых книги. 06.05.2009 13:57:12, ЛёльКа

моих-нет:) и т.к. средний тоже начал читать,то был час,когда читали все:))(мелкому -я вслух,тихонько)
06.05.2009 15:14:14, ЛёльКа

а ночевать в любом случае будем, т.к. поедем через Брянск, а в этом городе муж вырос. Вот старшии хочет посмотреть школу и двор папы ))) 06.05.2009 14:59:31, Дюдюка Барбидокская

Я с ребенком только на самолете. 06.05.2009 13:38:12, крИСТИНА

а вы границу, в какое время, и в какой день недели пересекали? 06.05.2009 15:02:16, Дюдюка Барбидокская

у меня был опыт 900 км с несколькими большими остановками с двумя детьми 2х лет. на основании этого - лучше ехать поездом или самолетом. для ребенка сидеть такое продолжительное время в машине очень тяжело. а ехать ночью еще и опасно.
06.05.2009 13:17:56, Natalya L
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание