Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3-хколесный велосипед

Посоветуте, нужен ли 1.5-2-летнему ребенку велосипед. Я вижу на улицах много детей на таких великах с ручкой сзади. Хотела купить. Муж отговаривает. Говорит, что эти велики неустойчивые-дети падают и не катаются почти (игрушка на один день) и неудобные они. Короче денег не дает и покупать отказывается. Не знаю прав ли он? Ваши дети катаются на трехколесных велрсипедах?
05.05.2009 23:57:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
В ауте от некоторых комментариев. Наша еще до 1,5 начала гонять на велосипеде (сама, без всяких ручек) и почти не падает. Правда, вырастает из велика быстро, так что каждый велик - на полгода-год. В 2 купили второй, в 3 уже третий. У нас все четырехколесные. У самого маленького все 4 колеса немаленькие, очень хорошо отрегулированные, и велик очень устойчивый. Следующие два - с маленькими доп. колесами, менее устойчивые. 06.05.2009 23:19:13, ушастая киса
wwwoman
Муж прав 06.05.2009 21:05:19, wwwoman
tЮлька
он точно прав. хуже из детских вещей только манеж:) 06.05.2009 19:14:32, tЮлька
Про манеж- это точно абсолютно не нужен! 07.05.2009 12:06:42, Север-юг
Купила все-таки за 800руб, таких денег не жалко. Пока ребенок 1г.9 мес в восторге-залезает, катает. Если не научится кататся-буду считать просто большой игрушкой. 06.05.2009 16:25:32, Север-юг
barabachka
Если есть возможность (финансовая и место реальное где кататься) то я бы взяла. Старшему не покупала потому что там где мы жили местность холмистая была и дорога неровная. Действительно ребенок мог упасть реально и ждать что научится кататься сам без вариантов было, либо назад с горы покатиться либо вперед. И плюс на этажах жили, тоже не охота по лестнице таскать было. Щас кстати, вижу что многие знакомые мамочки имеющие велосипед и живущие в многоэтажных домах редко его на прогулку берут, все таки неудобно. В коляску можно и покупки сложить, а в велик нет. Сын когда В ясли пошел, там были самые обычные велики без ручки старого образца так он целыми днями не слазил если удавалось захватить себе один. Дочка тоже обожает кататься, своего не завели, но у детей в сквере где мы гуляем постоянно просим и катаемся во время прогулки. Сыну покупали новый 4-колесный, он один сезон (в 2.5 года) покатался с удовольствием а сейчас уже почти 4 года в сарае стоит никому не нужен. Так что склоняюсь либо б\у купить либо на время взять у друзей. Сейчас напрягаю знакомых на предмет у кого бы разжиться нахаляву. 06.05.2009 15:55:05, barabachka
нет,по моему мнению это сооружение для тех,у кого 1 ребенок или када куча свободного времени.,када не надо никуда бежать. Покупала только старшему,со средним покатала 3 раза и отдала соседям:) мелкому даже не собираюсь покупать. 06.05.2009 15:29:35, ЛёльКа
Нам очень нужен, мы без него на улицу не идем,где-то с 11 мес. использовать начали, перерыв на зиму только делали. доезжаем до площадки, и забываем, правда, перед тем как идти домой, надо его покатать мин.20-30 иначе истерика будет. Доволен до соплей. Сам не крутит педали. Кстати, фирмы famely, они помоему и не дорогие, и самые крепкие. 06.05.2009 14:33:25, Camely
А я решила не брать. Пару раз сажала на такие велики на детско площадке - посидела 2 минуты, слезла и больше не подходила. Лучше попробовать у кого-нибудь. Если будет сидеть, то берите. 06.05.2009 13:57:18, Каратистка
Мы купили (без ручки - я слышала, что после "ручки" они труднее учатся сами кататься). Учится понемногу, но лениво ему... Пару раз крутанет педали, а потом просто сидит на нем и поет :) 06.05.2009 11:55:04, маугленок
Каченька
У нас есть дешевый ( брали месяц назад где-то за 1,5 тр). Отлично, использую его в недальних прогулках, есть 2 корзинки для игрух ( все помещается) и ребенок очень доволен ( в коляске ездит не особо, иногда не посадишь, а вот на велик всегда рад).
РS. педали не крутит.
06.05.2009 11:15:44, Каченька
Да, видимо с логической точки зрения муж прав, но все равно хочется купить. Теперь буду мучится вопросом: купить дорогой хороший или простой дешевенький:) 06.05.2009 10:23:25, Север-юг
barabachka
Если бы муж профинансировал то я бы пожалуй и новый купила а за свои (которых щас и нет в принципе то) жабища душит. На д.р. смысла заказывать нет, потому как в зиму, а к весне будет уже не актуален по возрасту и весу. 06.05.2009 15:57:49, barabachka
День Рождения (aka Иринкин)
Мне муж не разрешал покупать. Дети просили, но он их сразу на четырехколесный сажал. Я бы купила, конечно. Но с точки зрения экономии денег и места, прав муж. Четырехколесный ближе к нормальному велосипеду, года в 3,5 большинство детей уже вполне себе на таком ездят. 06.05.2009 10:00:22, День Рождения (aka Иринкин)
мы еще не купили, но хочу на днях,
т.к. ребенку оч. нравится, если где увидит залезает и не отдерешь, только со скандалом.
но вот будет ли педали крутить, тож сомневаюсь, пока еще не одного не видела, чтоб сам на таком велике ехал, даже хотела вопрос закинуть - есть ли такие дети кто сам педали крутит на трехколесном велике с ручкой?
06.05.2009 09:46:27, Jane_
barabachka
Мой старший (5 лет) докрутил педали на 1 мая, сегодня хозяева велика нам дали в починку. Вечером папу озадачу. А вообще я думаю реально научить крутить когда ноги достают. Мой в 2 года в яслях спокойно крутил а в 2.5 на 4-колесном разъежал по скверу, а там тугие такие педили, кошмар, когда покупали не учли. Мне рукой прокрутить трудно бывает 06.05.2009 16:00:28, barabachka
есть, но после 3х. 06.05.2009 11:28:48, Natalya L
Мы начали кататься еще до года,очень любим,больше чем коляску. 06.05.2009 09:16:44, Менумашка
KseMur@ двухдетная
У старшей был. Фигня. И неудобно и невместительно! ИМХО
Хоть кататься и научились на нём (хотя у нас была не самая удачная модель, но есть модели, на которых реально кататься), но все= это не велосипед, чтоб на нём серьезно кататься, но и не коляска, чтоб там было комфортно и вместительно. Это какая=то очень крупная игруха с музыкой.
Сейчас вот младшей все-таки покупать не буду. Иногда произношу вслух мысли о том, что "а может", а муж сразу говорит, что "не может", и он прав. Как и Ваш.
Надеюсь, что на следующий год она уже на нормальном велосипеде будет ездить.
И Вы расслабьтесь. На детской площадке всегда найдутся те, у кого это есть (ну, подарили или отдали, а может и сами купили), и Вам дадут покататься, пока будут играть с Вашими игрушками, которые сами принести не могут, т.к. они у них никуда не влезают. :))))
06.05.2009 01:18:01, KseMur@ двухдетная
nata2703
у нас от старшего остался. Ну как сказать, катается. Любит очень! Но катаю его я за ручку. Сашка даже педали ленится крутить в это время. СИдит, довольный...Но он стоил смешные деньги. НАсчет падать - ну там высота такая, что не разобьешся, ИМХО. Мои не падали оба. Если в вашем случае это велосипед стоит деньги немаленькие, то не покупала бы. 06.05.2009 00:50:14, nata2703
и правильно муж делает :-)) мой муж такого же мнения. у нас есть старый подобный девайс, стоит никому из детей не нужный, так как даже в 2.5 они на нем сами ездить не могут, а мама толкать отказывается. и если наступить только одной ногой на педаль сия конструкция очень неплавно переворачивается по схеме - на земле велосипед, сверху ребенок. в полтора года они еще не могли залезть на него - падали. велосипед четырехколесный я самый маленький только вчера купила. при росте 95 не достают 5 см до земли. поплакала в платочек, привинтила вспомогательные колеса, хотя я их отпетый противник. Сын сел, посмотрел критически вниз, попробовал покрутить педали, посмотрел мне в глаза и заявил - "папа купит маленький". Я поплакала еще в платочек и убрала велосипед в кладовку еще на полгодика. 06.05.2009 00:45:39, Natalya L
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
В прошлом катательном сезоне (купила его ребенку на 1,5 года, а к концу сезона ему как раз было 2) я была этой покупкой ОООчень недовольна, и всем тут писала, что это самое дурацкое из всех моих приобретений. Потому что:
- сам все равно педали не крутит, тяжело,
- к тому возрасту, когда научится крутить сам, пора будет на нормальный велик пересаживать,
- в качестве коляски неудобно использовать его - то есть лучше, чем ничего, но на бордюрах приходится двумя руками за руль и багажник затягивать, а не за палку, ибо перевешивается, перекручивается и падает.

НО!
Сейчас я его оценила :)
Кольке 2,5, коляска нам уже никуда, разве что на рынок, чтоб я на себе продукты не таскала. Так в этом случае он в ней и не сидит, идет рядом :) А когда ребеночег идет в чистом виде пешком - то выходит броуновское движение, и попасть в то место, куда НАДО дойти, очень сложно, нервно, иногда даже рычательно-рыдательно... А мне много куда именно НАДО при наличии старшей да и вообще разных всяких дел :)

В общем, думала я ему на это лето четырехколесный (2+2, в смысле) уже покупать, да передумала. У меня, решила, тайм-аут - велик С РУЧКОЙ! Коля едет туда, куда Я ЕГО ВЕЗУ!!!!! Еще на один сезон езда во все четыре стороны, куда попало и только не туда, куда надо маме, отменяется :)))
06.05.2009 00:17:52, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!