Собственно потеплело, и я сняла ребенку памперс днем, уже пару недель как. ВОпрос поздно или рано не обсуждаю, старшему сняла до 2х лет и приучались ровно год потом. Сашке снимать пробовала с 2х лет каждые 2-3 недели, но он дико боялся горшка, прям орал. И тут , пару недель назад, мы сним спецом поехали в магазин, купили горшок, он дома на него наклеил сам наклейки с динозаврами и проникся.
Теперь вопрос. Ребенок на горшок не просится..При этом у него не бывает мокрых штанов вообще - потому что я его высаживаю:))Ну, не каждые полчаса, конечно, но после сна, перед прогулкой и тп.. Каждые 2-2.5 часа примерно. Писает он абсолютно осознанно, т.е. никаких там пись-пись -пись и тп. Так вот я думаю, а когда он просится начнет? Может ему нужно как раз, чтобы он мокрым себя почувствовал в штанах? Т.е. я думаю, если я его высаживаю до того, как он просится, так у него и проблем нет, все время сухо? Просто старший у меня, как выше написала, почти год приучался, мокрых штанов было по 10 раз в день,хочу с Сашкой как-то ускорить процесс:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я могу только в теории поделиться :) тк сами горшок ещё не освоили :( читала, что надо дать ребенку возможность почувствовать дискомфорт от мокрых штанишек. при этом штанишки подобрать такие, чтоб легко стягивались - полагаю, пошароваристее и с резинкой не очень плотной.
а у нас другая проблема, сам раздевается и носится голышом, поэтому дискомфорт почувствовать не удается...на горшок садиться не хочет в больштнстве случаев, особенно после сна не в настроении обычно бывает, если предложу горшок, то в слезы и может начать истерить, кидать его, если садится, то дело делает, даже если не хочет, капельку выдавит. при этом меня на соседний горшок сажает.
я знаю, что мой косяк в том, что иногда ругаю его, что очередную лужу сделал...да ещё и с рождением дочки сейчас регресс небольшой - надо именно памперс ему одевать (видит, что дочке часто меняю).
а ещё, когда какает (в трусики-подгузники, или так...), психует выгоняет меня...сама не знаю, что делать...терпения, наверное, набраться и не давить...но, блин, стыдно уже...все на горшках, а мы... 04.05.2009 19:15:51, Акулина Бяко
а у нас другая проблема, сам раздевается и носится голышом, поэтому дискомфорт почувствовать не удается...на горшок садиться не хочет в больштнстве случаев, особенно после сна не в настроении обычно бывает, если предложу горшок, то в слезы и может начать истерить, кидать его, если садится, то дело делает, даже если не хочет, капельку выдавит. при этом меня на соседний горшок сажает.
я знаю, что мой косяк в том, что иногда ругаю его, что очередную лужу сделал...да ещё и с рождением дочки сейчас регресс небольшой - надо именно памперс ему одевать (видит, что дочке часто меняю).
а ещё, когда какает (в трусики-подгузники, или так...), психует выгоняет меня...сама не знаю, что делать...терпения, наверное, набраться и не давить...но, блин, стыдно уже...все на горшках, а мы... 04.05.2009 19:15:51, Акулина Бяко

ау нас целых 3 есть, но они у нас для антерьеру преимущественно :) тч мы побронтозавристее будем :)
04.05.2009 18:29:12, Акулина Бяко
Я бы перестала высаживать и дала почувствовать процесс несколько раз. А так он не понимает, в какой момент надо проситься, раз ты предугадываешь.
Я не высаживала вообще Левона, он просится сам. Добежал - отлично, нет - ну и фиг с ним. 03.05.2009 22:59:36, Tulsa
понимаешь, Ань, - ну стыдно даже писать - у Сашки не получается снимать трусы и брюки:)))НУ не координируется он....снимает ПО ЧАААСУ...
03.05.2009 23:05:37, nata2703
А брюки самые простые, широкие, на резинке? И такие не может вниз потянуть?
04.05.2009 19:57:16, Suri
Я не высаживала вообще Левона, он просится сам. Добежал - отлично, нет - ну и фиг с ним. 03.05.2009 22:59:36, Tulsa

Так пусть ходит только в трусах, не надо сто штанов-то. Помню, Маркус вообще голый ходил первое время, пока не привык. И Левон сам быстро снять не может, я снимаю. Я с ним хожу в туалет.
Снимать штаны - это уже следующий этап 03.05.2009 23:11:58, Tulsa
Снимать штаны - это уже следующий этап 03.05.2009 23:11:58, Tulsa
+1 К тому же лето не за горами, вообще в одних тручиках можно ходить. У нас другая проблема: пеерстала памперс на улицу одевать.. пока сикаемся... хотя дома сам ходит на горшок.
04.05.2009 13:36:46, Yaroslana
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание