Сходили мы сегодня к аллергологу. Были в НИИ ПЕДИАТРИИ РАМН. Врач мне внушила доверие,хорошая тетечка (+кондидат наук)=)))
Пообщались, посмотрела на Миху, поругала, что мол когда у Мишки был АД нельзя до 6-7 лет заводить животных..., а вот мы такие-секие родители(будем избавляться от кота нашего-отдадим свекрове и будем его навещать, там свой дом-ему будет лучше)
аллерголог поставила нам следующий предварительный диагноз:
аллергический круглогодичный ринит под вопросом и исключить хламидийную, микоплазменную инфекцию:((
Рекомендовала:
гипоаллергенная диета неспецифическая. Элиминационный быт.
Зиртек 5кап 2 раза в день-3 недели
аква-марис 3 раза в день
виброцил 2кап 3 раза в день
консультация лор (сегодня уже успели побывать), пульмонолог (обязательно сказала надо, записались на четверг) и анализ крови на иммуноглобулин Е общий, повторно к ней с рез-тами
Так же сказала что в легких дыхание с жестким оттенком (поэтому нам и надо к пульмонологу, чтобы искл.то чего больше всего я боюсь)
Лор посмотрела и поставила предварительный диагноз:
О.аденоидит течение
вазомоторный (под вопросом) ринит, осложненный вирусно-бактериальной флорой.
рекомендации:
виброцил 3 кап. 3 раза в день 5 дней
ч3 30мин.Физиомер 3 раза в день полидекса 1 дозах 3 раза 5 дней
горло орошать р-ром "аквамарис для горла" 5-6 раз в день
внутрь зиртек 5кап 1 раз в день 10 дней
анаферон 1табл. 3 раза в день 7 дней
+назначения аллерголога...
Ужооос сколько всего надо принимать бедному Мишутке:((( Вооот такие наши новости, далее в четверг поход к пульмонологу, а в конце мая уже пойду опять к аллергологу. Я решила идти к аллергологу тогда когда пройдем ее назначения (лечение), после сдаю анализы и иду к ней-наверно так будет лучше как считаете...?
Да и нас опять освободили от прививок:( На месяц...мда, сказала до июня не стоит делать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выздоравливайте!
Вроде, в перечне ничего жуть-жуть невкусного, так что Миха лекарств и не заметит. Надеюсь, дело будет к выздоровлению! 27.04.2009 22:21:10, Талюшка
@@@@@@@@@@ а темпа есть? у нас при воспалении легких была 37.1 не выше.
27.04.2009 20:35:56, LEO
темпы нет. Я читала, да и врачи многие говорили, что воспаление легких этим и опасно, что темпы часто не бывает(у этого заболевания есть несколько видов), а может резко подняться и оч.высоко, кот. практически и не сбивается...знаю несколько печальных случаев:((((
Спасибо закулачки!:)
Я практически уверена что все у нас хорошо, но небольшой червяк есть вот и меня пугает...короче стала я слишком мнительной:(((( 27.04.2009 21:03:57, Бусьен
Спасибо закулачки!:)
Я практически уверена что все у нас хорошо, но небольшой червяк есть вот и меня пугает...короче стала я слишком мнительной:(((( 27.04.2009 21:03:57, Бусьен

У вас же половина лекарств в назначениях повторяются (зиртек, виброцил, аквамарис). Я бы виброцил капала перед сном в первую очередь, чтобы спал нормально. Может, 2 раз в день будет достаточно. 27.04.2009 20:14:25, экс-Пенелопа
да я заметила, что дублируются...я думаю до четверга подождут эти лекарства, тк ночью он спит нормально,хотя последнюю отвратно-не думаю что это связанно с насморком...Последние дня 3-4 он вообще отказывается есть-это меня пугает если честно вообще не ест практически:(((
27.04.2009 21:08:14, Бусьен

Ну... Полидекса смущает.
Физиомер и аквамарис - просто понтовая соленая вода, анаферон - псевдогомеопатия, препарат-пустышка, тоже безопасный : )
Т.е. фактически назначили только антигистамины и сосудосуживающие... и полидексу. 27.04.2009 18:38:29, ЛюбимицаКлаппа
Физиомер и аквамарис - просто понтовая соленая вода, анаферон - псевдогомеопатия, препарат-пустышка, тоже безопасный : )
Т.е. фактически назначили только антигистамины и сосудосуживающие... и полидексу. 27.04.2009 18:38:29, ЛюбимицаКлаппа

кальция побольше - зиртек все вымывает :(((
вместо аквамариса советую аквалор ибо дешевле 27.04.2009 17:22:10, Individuale

Мда,сочувствую.Нашим докторам только бы лекарствами пичкать, а у если про животное услышат!Конечно,проще списать все проблемы на него.
Удачи Вам! 27.04.2009 17:06:50, Виолина
Удачи Вам! 27.04.2009 17:06:50, Виолина

да не ставят пока аллергию...Можно и не думать конечно о привиках,но в ДС хочется чтобы Миха пошел....Главное чтобы не оказалось что воспаление легких или бронхит:(((((Уже муж напугал меня, что у сотрудницы деть так же долго кашлел увезли потом с воспалением легких:((((
27.04.2009 15:44:25, Бусьен

держу кулаки, чтобы не такие страсти 27.04.2009 15:48:54, Larun + detki-konfetki
насколько серьезная аллергия, что ребенку такое количество всего назначили еще до получение тестов на igE?
27.04.2009 15:22:56, Natalya L
ПОлидекса прежде всего кортикостероидный гормон. Если это вазомоторный ринит, то прежде всего, ИМХО, убирают аллерген. Ребенка так беспокоит насморк, что нужны гормональные препараты? Но я абсолютно не против аллерголога, я ребенка не видела сама.
27.04.2009 16:49:15, nata2703
аллерголог только капли назначила-они пьются и для профилактики, те вреда от них не будет
что касается лора...то как я писала ранее у Михи кашель более месяца+сопли-надо лечить это как-нибудь (?)-надо. я вот только не поняла что такое ч3 30 мин. физиомер 3 раза в день...-? 27.04.2009 15:33:12, Бусьен
что касается лора...то как я писала ранее у Михи кашель более месяца+сопли-надо лечить это как-нибудь (?)-надо. я вот только не поняла что такое ч3 30 мин. физиомер 3 раза в день...-? 27.04.2009 15:33:12, Бусьен
не поняла почему лор назначила полидекса. это же ушные капли? или они есть и в нос?
27.04.2009 15:38:02, Natalya L
есть и в нос,отличное средство и виброцил тоже! старшему очень хорошо помогали,но сразу оба не назначали,а по отдельности,в зависимости от ситуации. Ведь полидекса-антибиотик,когда уже бактерии в носу
27.04.2009 15:46:37, ЛёльКа

вот-вот я тоже в инете ща полазила и там указано что ушные...
но лор смотрела и уши тоже (удивительного нет что лор назначает ушные капли) но она ничего не сказала и не объяснила:(
ч3 я разобралась..ч3 30 минут-это с частотой 3 раза через каждые 30 минут капать физиомер 27.04.2009 15:43:07, Бусьен
но лор смотрела и уши тоже (удивительного нет что лор назначает ушные капли) но она ничего не сказала и не объяснила:(
ч3 я разобралась..ч3 30 минут-это с частотой 3 раза через каждые 30 минут капать физиомер 27.04.2009 15:43:07, Бусьен
попыталась переварить все, что назначили.
получилось:
три антигистаминных препарата, один из которых дексаметазон (гормональная часть полидекса), второй зиртек, третий виброцил, два убойных антибиотика (опять же из полидекса), плюс анаферон, который влияет на имунную систему, которая и без того дает аллергию. зачем столько всего и сразу и как потом понять, что из этого набора помогло? 27.04.2009 15:45:10, Natalya L
получилось:
три антигистаминных препарата, один из которых дексаметазон (гормональная часть полидекса), второй зиртек, третий виброцил, два убойных антибиотика (опять же из полидекса), плюс анаферон, который влияет на имунную систему, которая и без того дает аллергию. зачем столько всего и сразу и как потом понять, что из этого набора помогло? 27.04.2009 15:45:10, Natalya L
.....ща буду своей доктрице звонить..
спасибо, я вообще профан в мед.препаратах. Или лучше в четверг пойду к пульмонологу там зайду к аллергологу к нашей, пущай посмотрит назначения лора..-? а пока давать только зиртек.-? 27.04.2009 15:47:01, Бусьен
спасибо, я вообще профан в мед.препаратах. Или лучше в четверг пойду к пульмонологу там зайду к аллергологу к нашей, пущай посмотрит назначения лора..-? а пока давать только зиртек.-? 27.04.2009 15:47:01, Бусьен
а ребенок сильно страдает от соплей и кашля? если нет, я бы пока зиртек не давала, чтобы пульмонолог увидел реальную картину, а не улучшение на фоне антигистаминных. еще при таких вводных я бы обзавелась ингалятором и увлажнителем воздуха и немедленно выселила бы кота.
27.04.2009 15:56:07, Natalya L
1000 про ингалятор и увлажнитель.А кота пока в комнату не пускать и мыть его почаще.
27.04.2009 17:08:44, Виолина
у Михи уже кашель практически прошел,сопли есть (но не такие как были-не рекой)...
Кота немедленно не можем никак...выбросить же животное нельзя, поэтому получится от него избавится где-то через 13 дней, со свекровью отправим:)
Думаю до четверга не буду давать ничего пусть пульмонолог посмотрит, а там решим уже как совмещать все лечение (и ее, если что-то наначит и лора и аллерголога)-или к аллергологу потом схожу если та в четверг принимает... 27.04.2009 16:00:07, Бусьен
Кота немедленно не можем никак...выбросить же животное нельзя, поэтому получится от него избавится где-то через 13 дней, со свекровью отправим:)
Думаю до четверга не буду давать ничего пусть пульмонолог посмотрит, а там решим уже как совмещать все лечение (и ее, если что-то наначит и лора и аллерголога)-или к аллергологу потом схожу если та в четверг принимает... 27.04.2009 16:00:07, Бусьен
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.