Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамаОлеси

Вопрос про Энтеросгель(срочно).

Девочки, добрый вечер. У дочки подозрение на ротовирусную инфекцию или дисбактериоз( метеоризм, вздутие живота, жидкий стул до 8-10 раз в день). Назначили бифидумбактерин перед едой и энтеросгель ( врач сказала через час после еды). В анатации написано за 1-2 часа до еды или принятия лекарства, по-моему так логичнее. В связи с этим 2 вопроса тем, кто в курсе. 1. Когда его все-таки давать7 2. Как вы его давали реб. ( 1,3)? Ну в смысле как ему всунули 50 мл? Бифидум буду давать с молочной смесью, а вот его не знаю как:( Пожалуйста, помогите, уже надо давать, а у меня в голове путаница.
21.04.2009 20:55:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Seledka
Купите в тюбике, его не надо размалывать, равзодите с водой (я- пополам примерно)и с чайной ложечки или из пипетки можно, пока даете может быть потеря аппетита, не пугайтесь, сами сейчас лечимся от ротавируса (у меня у детей уже 3 раз), кстати, он крепит впоследствии (сама пила, знаю) 22.04.2009 15:33:18, Seledka
НадиН
Давала именно при поносе и темпе (видимо, вирусняк какой-то словили). Когда давала отсчитывала так, как ннаписано в интрукции - через час после еды/лекарств и чтобы после приема энтеросгеля прошол еще час до еды/лекарств (т.е. перекусы накрылись).
Как давала - растворяла в небольшом количестве воды и давала из ложки. Почему - в интрукции сказано, что нужно запивать. Впихнуть чистый гель я не смогла, пришлось придумать такой ход
Детю было 1,2
22.04.2009 15:11:14, НадиН
Хм... в принципе его дают между приемами пищи - минимум за час или через час после еды. Энтеросгель хорош при отравлениях и интоксикациях, при ротовирусе он не особо эффективен. 22.04.2009 09:23:30, ЛюбимицаКлаппа
Seledka
Нам в Габриче сказали, что при ротавирусе энтеросгель очень эффективен+арбидол+л­инекс+ферменты.У нас очень опытная врач, я ей доверяю и хнаю ее уже 15 лет. Убрать сладкое, молоко, манку и хлеб и картоху (углеводы). Показано рис, гречка, рисово-протертые супы, белковая диета. Пить много! При сильной интоксикации регидрон. И еще - сказали, что он летучий, можно и через посуду, и воздушно-капельным, ребенок с начала заболевания еще заразен до 7 примерно дней. 22.04.2009 15:36:44, Seledka
а что при ротовирусе пьют? наш врач как раз этот энтеросгель и прописывала. 22.04.2009 14:32:12, Хехе
Seledka
вот-вот 22.04.2009 15:37:41, Seledka
hippolady
я давала до еды за час. разводила нужное количество геля в горячей (чтобы палец терпел, не кипяток) воде, и нурофеновским шприцем поила.
как дать неразведенный - не знаю, по-моему. это вообще нереально проглотить. держитесь!
а вы пьете регидрон?
22.04.2009 00:27:12, hippolady
мамаОлеси
Нет, регидрон не пьем. Нам его не прописывали:( А Энтеросгель у нас в кристаллах, мы их тоже в воде толчем и даем пить, еще чуть-чуть фруктозы добавили. Выпила половину. 22.04.2009 09:48:44, мамаОлеси
Seledka
Если в гранулах - мой совет - прямо блендером его с водой, я так делала! 22.04.2009 15:38:15, Seledka
IOLIANA
Я правда из тюбика энтерос давалаи одну чайную ложку.Но у меня прокатывало.Меня врач научила: приготовить заранее питье,в ложку выдавить гель и залить водичкой,чтобы все растворилось.Затем ложку в рот и тут же дать запить.Препарат давала в промежутках между едой. 21.04.2009 23:03:25, IOLIANA
если это ротавирус, толку от этого энтеросгеля сейчас ноль. 21.04.2009 22:35:13, Natalya L
Косатка
Моим никак он- рвет от него и все. Неосмектин давала,пробифор, энтегнин (как полифепан)Выздоравли­вайте@@@@@­@@@@@ 21.04.2009 21:16:52, Косатка
мамаОлеси
Вот боюсь и мою будет рвать:( 21.04.2009 21:20:10, мамаОлеси
Косатка
ну заменнишь чем-то другим, не переживай, я ж написала что вместо этого давала 21.04.2009 21:32:09, Косатка
Аленкаа
Я вообще не представляю как ребенку можно всунуть даже крупиночку энтеросгеля. Даже взрослому не представляю.. По-моему на редкость гадостная вещь..(( 21.04.2009 21:05:42, Аленкаа
boza
Он еще в геле есть, вроде как для детей удобнее, но мне в ребенка впихнуть и его не удалось. 21.04.2009 22:06:05, boza
LЁshik
Если в старшую кое-как удалось запихнуть, то в себя никак:(, пришлось акт.углем обходиться. 22.04.2009 10:55:54, LЁshik
его лучше давать в промежутках от еды и от других лекарств... как написано в аннотации практически нереально дать, но хотябы 40 минут промежуток желатьно сделать иначе еда или леарство другое абсорбируется вместо инфекции. давала из ложки, предварительно растворив немного в воде (как жидкая сметана по консистенции), иначе его проглотить просто нереально -гадость, как вата и потом водички дать запить. 21.04.2009 21:05:11, @ll@
мамаОлеси
С трудом представляю как буду кормить из ложки.Это же получится ложек 5-6!!! А потом водичкой запить из бутылочки? А потом через час дать бифидум, и сразу покормить7 Так что ли? Короче, я в шоке. Завтра сразу как проснется бежать кормить Энтеросгелем, так как через час у нас завтрак? Я запуталась:((((((( 21.04.2009 21:18:49, мамаОлеси
Seledka
Да, именно так - просыпается - энтеросгель, черз минут 45 - кормить с бифидумом :-) 22.04.2009 15:48:18, Seledka
дааа нелегко, мне не удавалось дать 5 ложек, в лучшем случае 2 запихивала... я пользовалась энтеросгелем в форме пасты... 21.04.2009 21:23:42, @ll@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!