Девченки, я местная, хотя последнее время писать стало совсем мало... Стыдно очень, посему скроюсь.
Сегодня прихожу за мелким в сад, воспитательница выходит, прикрывает дверь и тихонько сообщает, что у нас живность... Трагедии она не делала, сказала, что в группе никто больше этим не страдает и посему, наверное от старшего подцепили. Все очень спокойно. Сказала дома пару дней повыбирать и в пятницу можно прийти...
У меня шок... Стыдно было очень, но ужас больше от того, что мелкий по ночам ко мне приходит (т.е. шансов, что у меня тоже гости, немало), волосы длинные и меня даже посмотреть некому...
Когда старший болел (в феврале) я ходила в школу и объяву с просьбой посмотреть головы детей видела (что сразу по приходу и сделала), но смотрела я не слишком пристально, а может тогда и ничего не было... Короче, полезла старшего обследовать - ужОс! У него еще идея-фикс была, он джидайскую косу рОстил... вот в ней-то самый ужос и случился. Коса сострижена, теперь у нас бокс, или полу-бокс, или еще фиг знает что, но голова оболванина, особливо задняя часть. Живность повыбирала (у него как-то больше мертвых было, т.е. просто с волос тупо снимала).
Мелкого тоже чуть покороче подстригла, тоже выбирала, но здесь сложнее - у него больше живых гнид и располагаются они ближе к корням... Завтра продолжим. Знаю, что есть специальные шампуни... Вот только не знаю, как наша кожа к ним отнесется (аллергические реакции у нас)
Что делать с собой? Я вот думаю (все равно собиралась) покраситься. Ведь они, наверное, (если есть), то должны погибнуть...
В общем, как-то неожиданно все это... И на работу надо было...конец месяца...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Педикулез...
31.03.2009 22:44:17, стыдно...36 комментариев

У нас он теперь всегда есть дома на всякий случай, купить можно в аптеке, стоит очень недорого, бутылка маленькая и простецкая 01.04.2009 09:38:54, впечатлительная Нюша

У нас в классе старшего - это большая проблема уже 3-ий год как. Во-первых, надо непременно минимуум 1 раз в неделю осматривать всех - детей, себя, мужа! Профилактически хорошо еще споласкивать волосы уксусом (кажется 1 ст. л. на 1 литр воды - пропорции уточните в инете лучше). Уксус растворяет вещество, которым гниды крепятся к волосам и их легко можно вычесать, если они есть. 01.04.2009 06:12:58, Anahita

Шампуни специальные такие сейчас, что после одной помывки снимают проблему. Руками не разберете все, купите шампунь, помойте головы, антигистаминное что-нить для профилактики выпейте и успокойтесь. 01.04.2009 01:05:29, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

1. Сами покрастьесь хорошенько! ОТ краски они дохнут. Я даже по 2-3 раза подряд красилась.
2. Ребенка, а потом и себя мойте не аптечными шампунями, а собачьими от всякой живности. Стоит в 10 раз дешевле, результат мгновенный. Мы, когда страдали тем же, перепробовали разные и ни от одного аллергии не было. А потом- вычесывать-вычесывать-вычесывать... Долго и нудно. Но справитесь.
3. Посмотрите поиском в 7-10, 10-13. Там эти темы вообще регулярно обсуждаются. Просто масштаб оцените и перестанете стыдиться.
Удачи 01.04.2009 00:12:42, Грёмдыхана Быблогрузева
Я жила на востоке и все детство страдала, и мне помогала перекись водорода с амиаком, ну тоже, что и в краске, так что красьтесь и пакет целофановый на голову наденьте и подержите немного дольше. А детям я знаю что есть спец шампуни, но точно как называются не знаю, но в моем детстве их мочили начиная от обрива на лысо, до дуста и керосина, так что аллергия это не так страшно, как разодранная от почесов голова.
01.04.2009 00:04:23, Daemia
О да, я хватанула в 93 году в поезде южном, мне мама керосином голову мыла - вот это жесть была... А сейчас курорт просто с нынешними спецсредствами "керосин фри" :)))
01.04.2009 01:07:17, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

ну и шапки, подушки.. обработать.. 31.03.2009 23:37:44, Аленкаа
Т.е. реально, что за ночь?... Я-то грешу, что деть каникулы дома просидел, зоопарк развел, а я и не чухнулась...
У старшего как раз мертвых и выбирала...
Время-то как раз не тяну - пришла и сразу ими занялась...)))
Постели поменяла, старшему шапку другую выдала, младший по этой причине завтра под арестом - шапка в стирке)))) 01.04.2009 00:10:12, стыдно...
У старшего как раз мертвых и выбирала...
Время-то как раз не тяну - пришла и сразу ими занялась...)))
Постели поменяла, старшему шапку другую выдала, младший по этой причине завтра под арестом - шапка в стирке)))) 01.04.2009 00:10:12, стыдно...

ПОмогло за раз.Перед тем,как вычесывать будете,смжьте волосы усусом(не эссенцией),это растворит клей,с помощью которого крепятся яйца,и будет легче от них освободится. У меня был на тот момент яблочный уксус,но растворял плохо.
Голова может долго чесаться потом. 01.04.2009 05:51:47, ZanZarah

Мы накануне сходили в парк, дети попрыгали на батуте с другими детьми. До этого вообще сидели дома, гуляем мы редко.. т.е. контактов с другими людьми не было, точно, недели три.
Но волосы причесываем/заплетаем каждый день, т.е. я бы заметила раньше 100% если бы они были. Особенно у младшей на белых волосах..брр... вспомнила эти грозди))) чешусь теперь сижу)))
Вообще вот пишут что ничего страшного типа, а я вас прекрасно понимаю.. я была реально В ШОКЕ! до слез.. у меня все моются по три раза в день, дома чисто, животных нет... в ужаси была, честно:) Около аптеки сидели с мужем в машине переругивалсь кто пойдет))) Пошел он. А ему там про эпидемии понарассказывали... ну и вроде не так стыдно стало))) 01.04.2009 00:41:38, Аленкаа

хм, а если у вас простите понос случается или бронхит, вам тоже стыдно? неприятно, да, косу жалко, но стыдиться то чего? такая же болезнь как и любая другая. и не самая страшная. все образуется. мне кажется без шампуня вывести нереально. и волосы свои не стригите, шампуню все равно, какой они длины.
31.03.2009 23:14:27, Natalya L
И у нас лежит:) А что делать? Мой вообще в водоеме подцепил, пока виндсерфингу обучался. По крайней мере, люди в аптеке мне так рассказывали: мол, летом в наши реки лезут всякие бомжи купаться, а наши благополучные дети благополучно разделяют с ними вши:). И что московские вши вполне себе в воде живут некоторое время. А кто б подумала? Тоже ведь интеллигентные люди, казалось бы:).
01.04.2009 00:17:34, Грёмдыхана Быблогрузева
Стыдно не за то, что приключилось, а за то, что ПРОСМОТРЕЛА и вовремя мер не приняла...(((
Себя стричь не собиралась, собиралась покраситься)))) 31.03.2009 23:20:43, стыдно...
Себя стричь не собиралась, собиралась покраситься)))) 31.03.2009 23:20:43, стыдно...
у нас в семье - благополучной, полной, проводящей все время с детьми была такая же история, причем насколько я помню, чуть ли не дважды. после этого гребешок в ванной годы лежал для переодического прочесывания. если вас хоть немного утешит, что вы не одна :-))
31.03.2009 23:23:58, Natalya L

К наличию я спокойно-филосовски отношусь: ничего удивительного и страшного. Меня ужаснуло, что много гнид... Кстати, самих вшей нашла по одной у каждого... Вот теперь думаю, может плохо искала... раз гнид так много...
01.04.2009 00:01:25, стыдно...
И у меня были в 3 года вши, меня налысо побрили. я была такая довольная:) хотела быть мальчиком:)
31.03.2009 23:32:10, Tulsa
Джедайскую косу жаль...
Ну а че стыдиться. этьо такая же болезнь, как любая другая.
У самой краска наверняка их убьет:))) Да сейчас и средств всяких полно от вшей. Тут уж выбирать - или аллергическая реакция , или ОНИ... 31.03.2009 22:56:07, Tulsa
Дык если я у самой себя не заметила!!!Было дело давненько,вот где подцепила-сама в шоке,только шапки в недалеком прошлом меряла в магазине.
Месяц!!! голова чесалась,понять не могла,что это.Пока потом как-то после мытья не увидела живых,ой,аж волосы на голове зашевелились =)))))))) Я с таким раньше не сталкивалась,поэтому даже не знала,как выглядят гниды,короче у меня потом вошефобия начилась,мне все время казалось,что я их ни фига не вывела. Все норм,прошло..ттт,правда мои ни кто не пострадал (ребенок,муж),что,конечно странно,с другой стороны паразитолог сказл,что есть такие люди,что вечно на себя притягивают паразитов,хз.. почему,но со мной это так бывает,поэтому только аккуратность и бдительность:)) 01.04.2009 05:57:13, ZanZarah
Во-во! У меня сетра такая, такое ощущение, что они у неё сами выводились:-). Нам доктор сказал, что у блондинов чаще бывают, типа структура волос располагающая:-)
01.04.2009 09:10:49, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
И с чегоооо я буду спецом в головах детей че-нить искать? Вот скажут если в школе, что вши у всех подряд - тогда стану рыться, а так... разве что само на меня прыгнет. И не стыдно мне ничуть :)
01.04.2009 01:12:24, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Чтобы заметить, надо знать, что именно ищешь. Я даже когда знала, что что-то у ребенка нашел школьный врач (в школе эпидемия была - между прочим центральный округ, вполне элитная школа:)), найти не смогла - думала оговорили деточку. Если там не копошатся - проглядеть легко. У меня в детстве не было и я даже не представляла, что собственно искать
31.03.2009 23:44:37, Iriska
А я вот летом завязывала старшей хвост и даже сразу не поняла что именно меня напрягло.. я просто почувствовала что-то не так тут с этой головой... Сама ни гнид, ни вшей ни разу не видела. Почему напряглась не знаю. Стала присматриваться, смарю :О ХОДИТ кто-то!!! Одинокий совсем...
Так что если что не так, сразу поймешь и без копошения. 31.03.2009 23:53:38, Аленкаа
Ну а че стыдиться. этьо такая же болезнь, как любая другая.
У самой краска наверняка их убьет:))) Да сейчас и средств всяких полно от вшей. Тут уж выбирать - или аллергическая реакция , или ОНИ... 31.03.2009 22:56:07, Tulsa
Стыдно, что проглядела и рассадник развела, вернее он сам развелся. Позавчера оба мылись (старший, правда сам голову мыл - домылся, млин), расчесывала - ничего не заметила... Да и по утрам мелкого расчесывала... Сегодня ужаснулась - как могла не видеть?
31.03.2009 23:03:51, стыдно...

Месяц!!! голова чесалась,понять не могла,что это.Пока потом как-то после мытья не увидела живых,ой,аж волосы на голове зашевелились =)))))))) Я с таким раньше не сталкивалась,поэтому даже не знала,как выглядят гниды,короче у меня потом вошефобия начилась,мне все время казалось,что я их ни фига не вывела. Все норм,прошло..ттт,правда мои ни кто не пострадал (ребенок,муж),что,конечно странно,с другой стороны паразитолог сказл,что есть такие люди,что вечно на себя притягивают паразитов,хз.. почему,но со мной это так бывает,поэтому только аккуратность и бдительность:)) 01.04.2009 05:57:13, ZanZarah

Я, в общем, тоже... не в тех местах посмотрела. Вернее там, где их много, я точно не смотрела... Смотрела переднюю часть головы, макушку... у старшего в основном в районе косы, а младшего на висках больше...
31.03.2009 23:56:54, стыдно...

Так что если что не так, сразу поймешь и без копошения. 31.03.2009 23:53:38, Аленкаа
Я бы шампунем вымыла бы, в аптеке спросить можно насчет гипоаллергенных средств. Зря стригли имхо
@@@@@чтобы быстро все ушло
И себя помойте этим средством
Вы уверены что вручную найдете всех?
31.03.2009 22:53:30, Бусьен
А я бы не отправила в школу до лечения. Вдруг кто заразиться не успел, зачем заражать-то напрасно? Все равно это один день - ну прогуляет, ничего не случится...
01.04.2009 01:14:28, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
@@@@@
И себя помойте этим средством
Вы уверены что вручную найдете всех?
Завтра пойду... Просто я сегодня в таком шоке была, что не знала как завтра старшего в школу отправлять... Я, конечно, понимаю, что, наверное, всех не выбрала, но по крайней мере их не видно на волосах...
31.03.2009 23:09:17, стыдно...
как он до этого в школу ходил с гораздо большим количеством, так и завтра пойдет. думаю, что он там не единственный такой.
31.03.2009 23:15:16, Natalya L

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.