Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Педикулез...

Девченки, я местная, хотя последнее время писать стало совсем мало... Стыдно очень, посему скроюсь.
Сегодня прихожу за мелким в сад, воспитательница выходит, прикрывает дверь и тихонько сообщает, что у нас живность... Трагедии она не делала, сказала, что в группе никто больше этим не страдает и посему, наверное от старшего подцепили. Все очень спокойно. Сказала дома пару дней повыбирать и в пятницу можно прийти...
У меня шок... Стыдно было очень, но ужас больше от того, что мелкий по ночам ко мне приходит (т.е. шансов, что у меня тоже гости, немало), волосы длинные и меня даже посмотреть некому...
Когда старший болел (в феврале) я ходила в школу и объяву с просьбой посмотреть головы детей видела (что сразу по приходу и сделала), но смотрела я не слишком пристально, а может тогда и ничего не было... Короче, полезла старшего обследовать - ужОс! У него еще идея-фикс была, он джидайскую косу рОстил... вот в ней-то самый ужос и случился. Коса сострижена, теперь у нас бокс, или полу-бокс, или еще фиг знает что, но голова оболванина, особливо задняя часть. Живность повыбирала (у него как-то больше мертвых было, т.е. просто с волос тупо снимала).
Мелкого тоже чуть покороче подстригла, тоже выбирала, но здесь сложнее - у него больше живых гнид и располагаются они ближе к корням... Завтра продолжим. Знаю, что есть специальные шампуни... Вот только не знаю, как наша кожа к ним отнесется (аллергические реакции у нас)
Что делать с собой? Я вот думаю (все равно собиралась) покраситься. Ведь они, наверное, (если есть), то должны погибнуть...
В общем, как-то неожиданно все это... И на работу надо было...конец месяца...
31.03.2009 22:44:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
впечатлительная Нюша
нам в таком случае лучше всего помог россиский шампунь "Веда-2". Его и детям можно и беременным и просто для профилактики.
У нас он теперь всегда есть дома на всякий случай, купить можно в аптеке, стоит очень недорого, бутылка маленькая и простецкая
01.04.2009 09:38:54, впечатлительная Нюша
Anahita
По выводу Вам уже все написали. Я по поводу профилактики напишу:) Чтобы Вам больше стыдно не было.
У нас в классе старшего - это большая проблема уже 3-ий год как. Во-первых, надо непременно минимуум 1 раз в неделю осматривать всех - детей, себя, мужа! Профилактически хорошо еще споласкивать волосы уксусом (кажется 1 ст. л. на 1 литр воды - пропорции уточните в инете лучше). Уксус растворяет вещество, которым гниды крепятся к волосам и их легко можно вычесать, если они есть.
01.04.2009 06:12:58, Anahita
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Млин, ну вот уж вы нашли чего стыдиться. Поработайте с комплексами своими :) Гриппа не стыдитесь, не? А тоже ж от контактов с гриппозными заводится, как и педикулез от контактов с педикулезными :)))
Шампуни специальные такие сейчас, что после одной помывки снимают проблему. Руками не разберете все, купите шампунь, помойте головы, антигистаминное что-нить для профилактики выпейте и успокойтесь.
01.04.2009 01:05:29, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ZanZarah
Ну Вы сравнили тоже вирусное заболевание с паразитарным,совсем разные вещи,тем более,когда последнее считалось участью людей БОМЖей ,применительно ко взрослым(про детей вроде как нормально всегда воспринималось,между тем всегда сообщалось в СЭС). 01.04.2009 06:46:40, ZanZarah
Это по медицинской части есть разница, вирусное оно или паразитарное, а по бытовой - фик там, что одно от контактов с людьми заводится, что другое... Мы ж не в изоляции полной живем все, к счастью. 01.04.2009 09:41:41, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Не знаю, ИМХО, стыдится совершенно нечего. У меня мама работала в СЭС, была санитарным врачом, а мы с сестрой все детство со вшами были:-) Она их таскала из сада, а спали мы вместе:-) Последние у меня лет в 15 уже были:-) Вот пипец-то - уже с мальчиками целовалась:-))) И чесотка у меня была однажды тоже:-) Никто от этого не застрахован, и ничего здесь такого нет, по-моему. 01.04.2009 09:08:26, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
ZanZarah
дык и у меня чесотка была,но взрослой тетке-то с дитем заполучить такую награду не из самого приятного,понимаешь?­:) 01.04.2009 18:31:03, ZanZarah
Так я ж не утверждаю, что это пипец, какой кайф:-) Просто стыдиться нечего - все в одном транспорте/садах/школах/бассейнах/что-там-еще-по-списку:-))) 01.04.2009 22:21:17, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
Грёмдыхана Быблогрузева
Ой. да не проблема это вовсе! А ровно два года назад чуть ли не эпидемия в московских школах была этого самого педикулеза. Я тоже в шоке в аптеку бегала, а фармацевты над моим состоянием смеялись.
1. Сами покрастьесь хорошенько! ОТ краски они дохнут. Я даже по 2-3 раза подряд красилась.
2. Ребенка, а потом и себя мойте не аптечными шампунями, а собачьими от всякой живности. Стоит в 10 раз дешевле, результат мгновенный. Мы, когда страдали тем же, перепробовали разные и ни от одного аллергии не было. А потом- вычесывать-вычесывать-вычесывать... Долго и нудно. Но справитесь.
3. Посмотрите поиском в 7-10, 10-13. Там эти темы вообще регулярно обсуждаются. Просто масштаб оцените и перестанете стыдиться.
Удачи
01.04.2009 00:12:42, Грёмдыхана Быблогрузева
Я жила на востоке и все детство страдала, и мне помогала перекись водорода с амиаком, ну тоже, что и в краске, так что красьтесь и пакет целофановый на голову наденьте и подержите немного дольше. А детям я знаю что есть спец шампуни, но точно как называются не знаю, но в моем детстве их мочили начиная от обрива на лысо, до дуста и керосина, так что аллергия это не так страшно, как разодранная от почесов голова. 01.04.2009 00:04:23, Daemia
О да, я хватанула в 93 году в поезде южном, мне мама керосином голову мыла - вот это жесть была... А сейчас курорт просто с нынешними спецсредствами "керосин фри" :))) 01.04.2009 01:07:17, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Аленкаа
Пара плюс, в аптеке продается(вообще щас полно всяких средств, может вам что-то другое посоветуют), обрабатывается голова один раз, потом дохлые гниды выбираются руками и вычесываются мелкой расческой. Вручную выбирать без обработки анриал. А размножаются они...жесть.. от одной вши за ночь полна голова гнид. А вы время тянете..

ну и шапки, подушки.. обработать..
31.03.2009 23:37:44, Аленкаа
Т.е. реально, что за ночь?... Я-то грешу, что деть каникулы дома просидел, зоопарк развел, а я и не чухнулась...
У старшего как раз мертвых и выбирала...
Время-то как раз не тяну - пришла и сразу ими занялась...)))
Постели поменяла, старшему шапку другую выдала, младший по этой причине завтра под арестом - шапка в стирке))))
01.04.2009 00:10:12, стыдно...
ZanZarah
Я польховалась Спрегалем(мне показался он более удобным), подушки,шапки,верхня­я одежда,кровать(матрас),диван-все обрабатывала им) лучше в подъезде,либо при открытых окнах,детей ряом не должно быть,запах ужас %))) сразу голова кругом идет.Потом в полиэтилен и на балкон на сутки хотя бы,ну кроме кроватей с матрсами :))))))))))))))
ПОмогло за раз.Перед тем,как вычесывать будете,смжьте волосы усусом(не эссенцией),это растворит клей,с помощью которого крепятся яйца,и будет легче от них освободится. У меня был на тот момент яблочный уксус,но растворял плохо.
Голова может долго чесаться потом.
01.04.2009 05:51:47, ZanZarah
Ну и зачем старшему шапка сейчас другая, если зверики в голове не убиты? Завшивеет новая шапка только, и все... Пролечитесь завтра хором, а шапки новые послезавтра наденете :) 01.04.2009 01:09:19, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Аленкаа
Ну у моих точно за ночь.
Мы накануне сходили в парк, дети попрыгали на батуте с другими детьми. До этого вообще сидели дома, гуляем мы редко.. т.е. контактов с другими людьми не было, точно, недели три.
Но волосы причесываем/заплетае­м каждый день, т.е. я бы заметила раньше 100% если бы они были. Особенно у младшей на белых волосах..брр... вспомнила эти грозди))) чешусь теперь сижу)))

Вообще вот пишут что ничего страшного типа, а я вас прекрасно понимаю.. я была реально В ШОКЕ! до слез.. у меня все моются по три раза в день, дома чисто, животных нет... в ужаси была, честно:) Около аптеки сидели с мужем в машине переругивалсь кто пойдет))) Пошел он. А ему там про эпидемии понарассказывали... ну и вроде не так стыдно стало)))
01.04.2009 00:41:38, Аленкаа
Мишуткина мама и Долли
Я дегтярным мылом мыла... все прошло, чувства были такие же, но вши как раз чистые волосы очекнь любят... ничего страшного 31.03.2009 23:20:34, Мишуткина мама и Долли
хм, а если у вас простите понос случается или бронхит, вам тоже стыдно? неприятно, да, косу жалко, но стыдиться то чего? такая же болезнь как и любая другая. и не самая страшная. все образуется. мне кажется без шампуня вывести нереально. и волосы свои не стригите, шампуню все равно, какой они длины. 31.03.2009 23:14:27, Natalya L
Стыдно не за то, что приключилось, а за то, что ПРОСМОТРЕЛА и вовремя мер не приняла...(((
Себя стричь не собиралась, собиралась покраситься))))
31.03.2009 23:20:43, стыдно...
у нас в семье - благополучной, полной, проводящей все время с детьми была такая же история, причем насколько я помню, чуть ли не дважды. после этого гребешок в ванной годы лежал для переодического прочесывания. если вас хоть немного утешит, что вы не одна :-)) 31.03.2009 23:23:58, Natalya L
Грёмдыхана Быблогрузева
И у нас лежит:) А что делать? Мой вообще в водоеме подцепил, пока виндсерфингу обучался. По крайней мере, люди в аптеке мне так рассказывали: мол, летом в наши реки лезут всякие бомжи купаться, а наши благополучные дети благополучно разделяют с ними вши:). И что московские вши вполне себе в воде живут некоторое время. А кто б подумала? Тоже ведь интеллигентные люди, казалось бы:). 01.04.2009 00:17:34, Грёмдыхана Быблогрузева
К наличию я спокойно-филосовски отношусь: ничего удивительного и страшного. Меня ужаснуло, что много гнид... Кстати, самих вшей нашла по одной у каждого... Вот теперь думаю, может плохо искала... раз гнид так много... 01.04.2009 00:01:25, стыдно...
И у меня были в 3 года вши, меня налысо побрили. я была такая довольная:) хотела быть мальчиком:) 31.03.2009 23:32:10, Tulsa
Джедайскую косу жаль...
Ну а че стыдиться. этьо такая же болезнь, как любая другая.
У самой краска наверняка их убьет:))) Да сейчас и средств всяких полно от вшей. Тут уж выбирать - или аллергическая реакция , или ОНИ...
31.03.2009 22:56:07, Tulsa
Стыдно, что проглядела и рассадник развела, вернее он сам развелся. Позавчера оба мылись (старший, правда сам голову мыл - домылся, млин), расчесывала - ничего не заметила... Да и по утрам мелкого расчесывала... Сегодня ужаснулась - как могла не видеть? 31.03.2009 23:03:51, стыдно...
ZanZarah
Дык если я у самой себя не заметила!!!Было дело давненько,вот где подцепила-сама в шоке,только шапки в недалеком прошлом меряла в магазине.
Месяц!!! голова чесалась,понять не могла,что это.Пока потом как-то после мытья не увидела живых,ой,аж волосы на голове зашевелились =)))))))) Я с таким раньше не сталкивалась,поэтому даже не знала,как выглядят гниды,короче у меня потом вошефобия начилась,мне все время казалось,что я их ни фига не вывела. Все норм,прошло..ттт,пра­вда мои ни кто не пострадал (ребенок,муж),что,конечно странно,с другой стороны паразитолог сказл,что есть такие люди,что вечно на себя притягивают паразитов,хз.. почему,но со мной это так бывает,поэтому только аккуратность и бдительность:))
01.04.2009 05:57:13, ZanZarah
Во-во! У меня сетра такая, такое ощущение, что они у неё сами выводились:-). Нам доктор сказал, что у блондинов чаще бывают, типа структура волос располагающая:-) 01.04.2009 09:10:49, Бурундук, Он (4 г.) и Она (год!)
И с чегоооо я буду спецом в головах детей че-нить искать? Вот скажут если в школе, что вши у всех подряд - тогда стану рыться, а так... разве что само на меня прыгнет. И не стыдно мне ничуть :) 01.04.2009 01:12:24, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Iriska
Чтобы заметить, надо знать, что именно ищешь. Я даже когда знала, что что-то у ребенка нашел школьный врач (в школе эпидемия была - между прочим центральный округ, вполне элитная школа:)), найти не смогла - думала оговорили деточку. Если там не копошатся - проглядеть легко. У меня в детстве не было и я даже не представляла, что собственно искать 31.03.2009 23:44:37, Iriska
Я, в общем, тоже... не в тех местах посмотрела. Вернее там, где их много, я точно не смотрела... Смотрела переднюю часть головы, макушку... у старшего в основном в районе косы, а младшего на висках больше... 31.03.2009 23:56:54, стыдно...
Аленкаа
А я вот летом завязывала старшей хвост и даже сразу не поняла что именно меня напрягло.. я просто почувствовала что-то не так тут с этой головой... Сама ни гнид, ни вшей ни разу не видела. Почему напряглась не знаю. Стала присматриваться, смарю :О ХОДИТ кто-то!!! Одинокий совсем...
Так что если что не так, сразу поймешь и без копошения.
31.03.2009 23:53:38, Аленкаа
Я бы шампунем вымыла бы, в аптеке спросить можно насчет гипоаллергенных средств. Зря стригли имхо
@@@@@чтобы быстро все ушло
И себя помойте этим средством

Вы уверены что вручную найдете всех?
31.03.2009 22:53:30, Бусьен
Nasta
+100000
обработка обязательна!!! и косу зря(((
31.03.2009 23:02:00, Nasta
Завтра пойду... Просто я сегодня в таком шоке была, что не знала как завтра старшего в школу отправлять... Я, конечно, понимаю, что, наверное, всех не выбрала, но по крайней мере их не видно на волосах... 31.03.2009 23:09:17, стыдно...
как он до этого в школу ходил с гораздо большим количеством, так и завтра пойдет. думаю, что он там не единственный такой. 31.03.2009 23:15:16, Natalya L
А я бы не отправила в школу до лечения. Вдруг кто заразиться не успел, зачем заражать-то напрасно? Все равно это один день - ну прогуляет, ничего не случится... 01.04.2009 01:14:28, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!