Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Связь между словом и делом (горшочная тема)
Сразу оговорюсь - ногами не бить, помидорами не кидать. Начинать приучение к горшку пока не собираюсь. Скорее это пока нужно мне "устаканить" в голове, как это начать, поэтому задумываюсь заранее. А вопрос вот в чем - чтобы объяснить ребенку, что от него требуется на горшке надо связать действие (попис, покак) и слово "писать", "какать". Как это сделать, если ребенок 24 часа в памперсе - я ведь не знаю, когда именно она это сделала (о покаках узнаю по запаху)? Памперс снимать не хочу - жалко себя, диван и палас (хоть и старые, а жалко).
30.03.2009 22:07:11, НадиН
24 комментария

Объяснять не надо, надо поймать момент, когда у нее должна по идее накопиться моча, посадить в это время и сильно-сильно вострогаться, если все попало в горшок. Если не попало - никак не реагировать. Долго на грошке не держать - не получилось сразу, пусть лучше в памперс (ну, если так жалко палас). Хотя я принципиально ничего не стелю на пол как раз из-за этого: как к горшку-то приучать? Хотя лужи мне вытирать было лень, летом на даче приучила, травку мочить не жалко, только расти лучше будет :) 31.03.2009 10:02:46, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

Андрюша, я думаю, сядет раньше, т.к. у него учитель лучше :)))
уже сейчас Миша встает с горшка, а Дюша сразу садиться посидеть :))))) я хвалю, он гордый сидит :))))))
главное, самой "поверить в чудо" и не поддаваться на провокации :))) Мариша сама все решит :) удачи вам! 31.03.2009 06:08:17, hippolady
мой сам так делает-трогает,снимает и фууууу,но к горшку нас это не приблизило:(( ыыыы:( када ж я его научу-то? я никак не могу подловить: он то сразу после сна писает,то час сухой ходит и как только я отвлекусь-написает:(
31.03.2009 18:45:41, ЛёльКа
моя и в памперсе уединяться стала в нужный момент. я вижу и спрашиваю- писаешь? Да-говорит:)
30.03.2009 23:53:47, Жесть

а понимание в дите сразу заметно... 30.03.2009 23:01:28, tЮлька

К 2 годам оно устаканится само. Ну и берите с собой в туалет, показывайте на своем примере.
30.03.2009 22:12:38, Tulsa
:))))))))))))))))))))
как выгнать то потом оттуда?
моя прям с рёвом рвётся внутрь:)
думаю мама меня не поймёт-с... 30.03.2009 23:00:19, tЮлька
ну ты знаешь, когда она при гостях ломится со мной в туалет)))
я наблюдаю очень укоризненные взгляды, хотя мне так проще, пусть со мной будет, чем залезет на стол 30.03.2009 23:10:26, tЮлька
А вот у меня начала меня отпускать (ТТТ). Месяцев с 10 торчала там вместе со мной, а тут вдруг начала спокойно относиться. Не, если я оставлю открытой дверь (дома вдвоем, а я телек посмотреть хочу из туалета :)))) ), то она подойдет и будет смотреть. Я как раз в этом случае и говорю "Мама писает..." Но вот если дверь закрываю, то истерики нет, спокойно ждет (опять же - ТТТ)
30.03.2009 23:28:23, НадиН

как выгнать то потом оттуда?
моя прям с рёвом рвётся внутрь:)
думаю мама меня не поймёт-с... 30.03.2009 23:00:19, tЮлька
зачем выгонять? потом потеряет интерес со временем.
Чего тут можно не понять? не понимаю:) 30.03.2009 23:08:53, Tulsa
Чего тут можно не понять? не понимаю:) 30.03.2009 23:08:53, Tulsa

я наблюдаю очень укоризненные взгляды, хотя мне так проще, пусть со мной будет, чем залезет на стол 30.03.2009 23:10:26, tЮлька
у меня гостей не бывает:) а те что бывают, пускают с собой в туалет всех, включая меня:)
30.03.2009 23:41:52, Tulsa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание