Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Tulsa про игрухи вязаные
Ань, а чем ты их набиваешь? А то я тут сварганила Кольке дракошку маненького ("Дракон кусь! Дракон опась! Дракон зууууубы!!!" - говорится с диким восторгом, дракон целуется при этом) - а он совсем такой пустой-пустой внутри, как бамбук :) В ближайшем рукодельном магазинчике мне ничего не посоветовали, в чуть более дальнем у продавщицы явный ПМС был и она рррявкнула, что кроме флиса ей ничего в голову не приходит и прийти не может - но как, прямо тряпку запихивать? Наверное же есть какие-нить специальные наполнители? Или таки тряпками?..
21.03.2009 20:36:51, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
49 комментариев

Точно!!!!!!!!!
А еще есть фасоль...
Ой, и правда же!
Спасибо!
Поэкспериментирую, пока запал не прошел :)) 21.03.2009 23:32:52, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я слышала про гречку, но у нас она дороговата, чтоб медведей набивать:) ну и вязка должна быть очень плотная, а то вывалится.
22.03.2009 00:01:32, Tulsa

А в том инет-магазине, на который Беатрис ссылку давала, еще шарики стеклянные предлагают как наполнитель... Я в некоторых плюшевых игрушках покупных, в лапах, нащупываю иногда что-то подобное - но и в голову не приходило, что это могут быть стеклянные шарики! Очень люблю лапы такие в руках теребить, представляю, как детям нра. 22.03.2009 00:26:54, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
У меня такие пластиковые есть. они мелкие, тоже вязать надо очень и очень плотно. а вообще они видимо предназначены не для вязаных игрушек, а для шитых или валяных
22.03.2009 00:34:13, Tulsa

Про поить-кормить не думала как-то :))) 21.03.2009 23:40:01, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

В "Иголочке" обычно бывает, продается под названием что-то вроде "наполнитель для игрушек". 21.03.2009 22:13:55, boza
Полиэстр, специальная набивка для игрушек-подушек. У нас мешками продается. Она выглядит как вата, только искусственная. Може, это синтепоном у вас и называют? Только не шариками.
21.03.2009 20:47:53, Tulsa
Ань, ну вот я в нескольких инет-магазинах нашла набивку именно шариками. вот такую: 
У вас не такая заморская набивка? 21.03.2009 21:07:07, Беатрис
Спасибо! Поищу, наверняка ж у нас тоже должОн быть.
21.03.2009 20:58:39, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

У вас не такая заморская набивка? 21.03.2009 21:07:07, Беатрис

В качестве набивки игрушек можно использовать специальный наполнитель для мягких игрушек , продающихся в магазинах для рукоделия . Он представляет собой синтетическое волокно – полиэстер.
Более «дешевый» способ - использовать набивку из обыкновенных подушек с синтетическим наполнителем . Также используется синтепон , синтепух , холофайбер и т.д. С такими наполнителями при правильной набивке игрушки хорошо держат форму и их можно стирать даже в стиральной машине .
В отдельных случаях для набивки используется поролон .
Не рекомендуется набивать игрушки ватой – они получаются тяжелыми , плохо держат форму и их нельзя стирать.
21.03.2009 20:53:16, Беатрис

Сохранила в закладки, в этом месяце я уже не укладываюсь по финансам ни во что, а в следующем попробую заказать всякого-разного. Меня вообще в марте-апреле на рукоделье прошибает, потом опять на год забрасываю это дело:) 21.03.2009 21:12:14, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Глаза и носы крепятся как ордена:) штырек и шайбочка изнутри. Но мне не нравятся они, как-то упрощают игрушку, как боза сказала мне однажды про пластиковые глаза. Вышитые носы живее:) Вот на шитых игрушках - да, нормально.
21.03.2009 21:30:40, Tulsa
Д, я потом пригляделась увидела что стекло, ага. Надо у нас таких поискать
21.03.2009 22:01:51, Tulsa

О, не, это какие-то другие носы и галаза, с петельками, я таких не видела... лучше чем у меня есть.
21.03.2009 21:43:09, Tulsa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.