Девы, кто путешествовал с младенцами до года - реально, чтобы поездка была в кайф?
Имеется в виду Европа, туда на поезде, обратно - самолет (ненавижу наши аэропорты). Если объехать 2-3 города, жить в отелях, посещать всякие интересные места. Или это моя больная фантазия и нечего младенца мучить? В принципе я всегда придерживалась мнения, что до года нефик никуда ездить, но сейчас готова пересмотреть свое мнение : )
Спрашиваю специально в этой конфе, потому как опыт уже есть и впечатления свежи : )
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сезонные вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я несколько дистанцируюсь от восторженных отзывов внизу. младенцев у меня 4, и все они разные. есть такие, с которыми, оглядываясь назад, я бы точно не поехала :-)) какой у вас - вам виднее. у меня одного тошнило в машине после долгих путешествий. другие 2 не спали в коляске в помещении ни секунды. в общем, из четырех штук в такое путешествие с удовольствием я бы отправилась с одним.
17.03.2009 00:21:35, Natalya L
Вопрос потому и возник, что младенец достался спокойный и благожелательный (ТТТЧНС). Не знаю, что будет к лету. Если он станет плохо переносить дорогу или новые места - то конечно никуда не поедем.
17.03.2009 08:00:54, ЛюбимицаКлаппа

Опыта путешествий в Европу нет, но ездили мы с дочкиного рождения много, на машине, правда, В 9 месяцев на машине в Анапу ездили - гуляли-ходили везде, по побережью покатались немного. Так удобно - никуда не убежит, еда всегда с собой. Макса вот первый раз в 2 года вывезла - очень теперь жалею, что боялась долго. А младенцу хорошо там же, где и маме:)
16.03.2009 23:50:27, Marimax

До года самый приятный возраст для поездок.В кенгуру или слинг повесил и вперед.А если еще и ГВ,вообще проблем не возникнет.
16.03.2009 19:17:09, Виолина

Были в Турции, когда ему было 5 месяцев, но там отдых несколько иной - пляжный все-таки. 16.03.2009 17:06:27, Таш@
Класс! Лондон - моя мечта : )) если даже на электричках с мелким все ОК, то зря я переживаю 8 )
ЗЫ. Я в системе насчет денех написала : ) 16.03.2009 17:54:35, ЛюбимицаКлаппа
ЗЫ. Я в системе насчет денех написала : ) 16.03.2009 17:54:35, ЛюбимицаКлаппа

PS: деньги получила, в системе ответила. 16.03.2009 18:13:58, Таш@
Вау! Супер! И отчет и фотки! пятеро детей на 3 взрослых - очень-очень впечатляет... Надо будет мужу рассказать, а то мы с тремя, из которых одна уже почти взрослая все чего-то боимся 8 )
16.03.2009 18:20:06, ЛюбимицаКлаппа

Нам пока в своем автомобиле тесновато, надо бы 7 местный покупать, но это точно ввергнет нас в пучину финансовой пропасти.
16.03.2009 17:56:59, ЛюбимицаКлаппа
Если ГВ, то никаких проблем. Мы в прошлом году ездили на экскурсии раз в неделю точно, сами путешествовали на автобусах. Если нет проблем с едой и здоровьем то это легко.
Мелкий до года побывал в Финляндии, Швеции, Литве, Хорватии, Италии. 16.03.2009 16:42:45, Marinaff
Мелкий до года побывал в Финляндии, Швеции, Литве, Хорватии, Италии. 16.03.2009 16:42:45, Marinaff

Я тоже в этом направлении мыслю, поэтому подумалось, что надо бы успеть этим летом куда-то поехать. Если, конечно, кризис не накроет : (
Но мечтать-то ничто пока не мешает ; )) 16.03.2009 17:39:35, ЛюбимицаКлаппа
Но мечтать-то ничто пока не мешает ; )) 16.03.2009 17:39:35, ЛюбимицаКлаппа

Вот поезд бы я конечно исключила ;-) Особо наши ;-) 16.03.2009 16:13:29, КошМарочка
От нас самолеты только в Турцию летают : ( А я в Турцию не хочу.
16.03.2009 18:03:24, ЛюбимицаКлаппа

Так что если хочется, то не морочься, езжай! 16.03.2009 16:11:26, Anahita
Я думаю, что летом мы возможно даже и без банок еще обойдемся ; )) А у Темы сейчас самый возраст для поездок : )
16.03.2009 17:51:45, ЛюбимицаКлаппа

Абсолютно реально :), главное настраивайтесь на неторопливый ритм передвижения, чтобы не было длинных перегонов.
С интересными местами, у меня меньшая уверенность - судя по моей дочке, ей категорически не нравились места где надо сидеть или лежать неподвижно, еще может быть некомфортно окружающим - если ребенок очень шумный... Хотя вспоминая детей немцев (в одном из зоопарков открытых), которые умудрялись бегать и орать так, что уши закладывало, но никто и пол слова им не сказал. В Европе очень много семей путешествуют с маленькими детьми, даже во всех прокатных конторах автомобилей сразу стоит куча кресел дестких на разный возраст.
ИМХО, это все тараканы российские :))) 16.03.2009 16:10:41, Фа-фа
С интересными местами, у меня меньшая уверенность - судя по моей дочке, ей категорически не нравились места где надо сидеть или лежать неподвижно, еще может быть некомфортно окружающим - если ребенок очень шумный... Хотя вспоминая детей немцев (в одном из зоопарков открытых), которые умудрялись бегать и орать так, что уши закладывало, но никто и пол слова им не сказал. В Европе очень много семей путешествуют с маленькими детьми, даже во всех прокатных конторах автомобилей сразу стоит куча кресел дестких на разный возраст.
ИМХО, это все тараканы российские :))) 16.03.2009 16:10:41, Фа-фа

У меня скромный опыт - в Финляндию туда и обратно на поезде в Мишкины 11 месяцев. И на Канары (7 часов лета) в 1.4. Оба раза - все ОК, но без особых передвижений на транспорте. 16.03.2009 16:08:19, экс-Пенелопа
Ой, а как вы до Финляндии поезд перенесли? там вроде не так долго ехать, насколько я помню...
16.03.2009 17:41:10, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание