Если помните, я писала, что старший сломал руку. Теперь он второе дитя в возрасте 3-х лет. Одень, раздень, помой, причеши, в школу проводи, портфель донеси. В общем дитя детсадовского возраста.
Пока я старшего обслуживаю, младшая умудряется нахулиганить как только можно. Вот например, пока я старшему делаю уроки (я теперь его ручка со встроенной проверкой орфографии:)), она третий день подряд умудряется разрисовывать диван фломастерами. Сидит сейчас наказанная на стуле и ревет:(((
Фломастеры умудряется доставать из разных, как мне казалось, недоступных мест.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наши погодки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

7 месяцев,2,5 года,4 года и 5,5лет. 06.03.2009 23:59:16, Пионерка возвращается:)
У меня не погодки, и у Темки период полухулиганства (время, за которое деть с 50% вероятностью совершит хулиганство) достаточно большой. Он скорее что-то полезное сделает. Так что пока никто не болеет, все просто. Единственно, пока я с Настей заимаюсь, Темка с маниакальным упорством норовит что-то для Егорки сделать, массаж, например, даже если Егорка спит.
Не знаю, что будет, когда мелкий подрастет 8 )
А фломастеры я бы при твоем раскладе выкинула нафик. Или убрала на самый высокий шкаф. 06.03.2009 08:23:50, ЛюбимицаКлаппа
Я уже про фломастеры так и решила:)))) Правда, она ведь чего-нибудь еще найдет:))), причем я и не догадаюсь сейчас што:)))
Какой Темка у тебя молодец!:))) И ведь он прав, что когда ребенок спит массаж ему делать удобнее:))))) 06.03.2009 10:00:40, Anahita
Не знаю, что будет, когда мелкий подрастет 8 )
А фломастеры я бы при твоем раскладе выкинула нафик. Или убрала на самый высокий шкаф. 06.03.2009 08:23:50, ЛюбимицаКлаппа

Какой Темка у тебя молодец!:))) И ведь он прав, что когда ребенок спит массаж ему делать удобнее:))))) 06.03.2009 10:00:40, Anahita

Короч я веселюсь и уже мечтая сдать их в ясли... 05.03.2009 22:36:07, впечатлительная Нюша

Расскажи, как ты ходила с двумя 8-0 в поликлинику. Мне точно легче будет:)))))) 05.03.2009 23:26:17, Anahita

На забор крови нас пропустили без очереди, к терапевту тоже, а вот к лору и на прививку сидели в очереди. Зато мелкие вообще не плакали ни на прививке, ни на заборе крови, медсестра гворила, что типа мама спокойная, вот и детки спокойно все перенесли... а я уже ококлилась и старалась меньше реагировать на окружающих, чтоб сли на дорогу домомй хватило.
Еще мелкие медсестре, что соскоб делала на прощанье грозили пальчиками и говорили Ню-ню :))
да и так веселили почти всю поликлиннику. Короч по возвращению я легла спать на обеденный сон вместе с детьми. 06.03.2009 09:48:27, впечатлительная Нюша

Тебе это все раз плюнуть:)))) 06.03.2009 10:05:50, Anahita

малой даю что-нить запрещенно-интересное (безопасное канеш!), сажаю рядом, пока она энтим делом занимается - я со старшим что мне надо делаю. так же наоборот!
а с погодками мне кажется всеж легче, чем с большой разницей......
но тут какждому свое, как грится))))))
может вашей доче тож хочется похудожить в то время, как вы со старшим уроками заняты - сажайте ее напротив/сбоку, в руки те же фломики, карандаши, мелки - и вперед!
скажите. что играете в школу - сын учитель, а вы с ней ученицы и пишете в тетрадке (выделите ей одну))))
ну что-то типа этого)))) 05.03.2009 22:04:53, iren21

Все-равно стою на своем, что мамам детей погодок очень-очень сочувствую:))) 05.03.2009 22:15:26, Anahita

Про несознанку плюс миллион:))) Я и всегда-то так думала, а испытав на практике пришла в ужас:))) 05.03.2009 21:06:11, Anahita
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.