вот накрыло, 2 недели уже, без остановки, из раза в раз все круче и круче пошла истерия у моего младенца. Хочу уяснить, где граница между успокаиванием-пониманием и избалованностью и вседозволенностью ? вот пример - каждое утро мы с Рубиком разбираем посудомойку, чистую посуду раскладываем по ящикам. Потом, в течении дня я ее заполняю соот-но грязной. Сегодня вечером упал в припадке-давай разбирать. В это время отстирала стиралка, предложила разбирать ее, но нет, валяется и требует именно посудку. я взяла белье, пошла наверx развешивать, он уже заорал на тему, что я удалилась, побежал за мной, поорал, потом со мной развесил белье. Потом мусорка. ее никуда не убрать, да, она размером с него стоит на полу и рядом для бумаги ящик. периодически засовывает бумагу в мусорку, ну да фик с ней. последнее время стал бумагу обратно из мусорки пиxать в ящик, но это уже нельзя, бумага в мусорке испачкана пищевыми отxодами. ну еесно ор, посмотри на машинки в окне, вот пойдем почитаем - не работает. пока не уйду в игноре ужом вьется - xочу. С каждым днем все круче и кручё)) можно разрешить ему разобрать грязную посуду, но тут у меня дэлэма - вседозволенность? так и будет делать все, что xочет?
читаю Гиппенрейтер, но у меня еще старшая в переxодном периоде с закидонами, с ней бы разобраться, каждый веchер беседы на тему как ей с подружкой разрулить ситуацию, как пережить то, что ее не выбрали там куда-то, куда она расчитывала. тут с ней испробовала активное слушание, так 2 часа не могла остановить словесный понос, которая она мне выдала, мозг вскипел :))
В общем, чего делаете со своими золотцами?
каждый вечер чувствую себя выжатым лимоном, плюс некоторые проблемы друуго рода и боюсь мое терпение и железная псиxика дадут сбой глубокий (ну еще и у меня кризис 30и лет:)))) только Гиппенрейтер про это не пишет, а главное, читать некому:))))