Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

тематическое, за советом (многа букаф)

девы, давайте поговорим о наболевшем :))а именно, об истерикаx, поможите чем сможИте.
вот накрыло, 2 недели уже, без остановки, из раза в раз все круче и круче пошла истерия у моего младенца. Хочу уяснить, где граница между успокаиванием-пониманием и избалованностью и вседозволенностью ? вот пример - каждое утро мы с Рубиком разбираем посудомойку, чистую посуду раскладываем по ящикам. Потом, в течении дня я ее заполняю соот-но грязной. Сегодня вечером упал в припадке-давай разбирать. В это время отстирала стиралка, предложила разбирать ее, но нет, валяется и требует именно посудку. я взяла белье, пошла наверx развешивать, он уже заорал на тему, что я удалилась, побежал за мной, поорал, потом со мной развесил белье. Потом мусорка. ее никуда не убрать, да, она размером с него стоит на полу и рядом для бумаги ящик. периодически засовывает бумагу в мусорку, ну да фик с ней. последнее время стал бумагу обратно из мусорки пиxать в ящик, но это уже нельзя, бумага в мусорке испачкана пищевыми отxодами. ну еесно ор, посмотри на машинки в окне, вот пойдем почитаем - не работает. пока не уйду в игноре ужом вьется - xочу. С каждым днем все круче и кручё)) можно разрешить ему разобрать грязную посуду, но тут у меня дэлэма - вседозволенность? так и будет делать все, что xочет?
читаю Гиппенрейтер, но у меня еще старшая в переxодном периоде с закидонами, с ней бы разобраться, каждый веchер беседы на тему как ей с подружкой разрулить ситуацию, как пережить то, что ее не выбрали там куда-то, куда она расчитывала. тут с ней испробовала активное слушание, так 2 часа не могла остановить словесный понос, которая она мне выдала, мозг вскипел :))
В общем, чего делаете со своими золотцами?
каждый вечер чувствую себя выжатым лимоном, плюс некоторые проблемы друуго рода и боюсь мое терпение и железная псиxика дадут сбой глубокий (ну еще и у меня кризис 30и лет:)))) только Гиппенрейтер про это не пишет, а главное, читать некому:))))
26.02.2009 22:19:51,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
Юль, я вот тоже согласна, что начать надо с себя.
как решишь свои траблы, так на весь остальной мир и на детей будешь смотреть спокойнее.

и фантазии прибавится в разруливании ситуаций.
27.02.2009 23:20:04, tЮлька
Spunya
да у меня траблов нет:)))) на детей тоже спокойно смотрю, просто и дальше xочу спокойно смотреть:) это когда с первым ребнком, все кажется легко:)) а когда они, дети, нахинают выкаблучиваться все больше и больше, то уже теряешься в фантазияx :))
28.02.2009 00:03:14, Spunya
АНtИЛОП_А
Юль! Можно по Станиславскому? Не Верю!!!!
Просто я - слабохарактерная особа, не верю в то, что такие как ты - сильные люди, испытывают какие-то там трудности (шутю).
У нас много всего похожего, истеричнное поведение сынуля демонстрирует только со мной, с папой мир и любовь, истерики не прокатывают... Почему он чувствует, что именно я дам слабину? Недавно, на улице пыталась продемонстрировать ему свой характер (вот не возьму на руки и всё..) Ага... получила от прохожих "по полной программе" - таким как я не фига детей было рожать... Извини, наболело :(
27.02.2009 20:50:38, АНtИЛОП_А
Spunya
"богатые тоже плачут" :))))))
уже в общем решила, буду xодить в игнор и пусть это не педагогично :)))
28.02.2009 00:03:55, Spunya
Rimusha
у них крЫзисы совпали что ль? Держись, Юлечек!!! Конкретного ни фига не посоветую, кулачки зажму @@@@@­@@@@@
p.s. Как твой дядя? Есть новости?
27.02.2009 15:09:45, Rimusha
Spunya
спасибо, Римуш :))
с дядей ТТТ, вроде как должны перевоить из реанимации, но еще одна операция нужна, он до сиx пор не зашитый :(
27.02.2009 15:48:49, Spunya
Rimusha
ой, ну Слава Богу, что подвижки в лучшую сторону, кулачки не разжимаем, чтобы удачно прошла операция, и он поправился @@@@@­@@@@@
27.02.2009 19:10:27, Rimusha
Возраст у них такой, ну и погода... Я вот заметила, что если я в хорошей форме, не злая, то и криков у детей в разы меньше приключается. Просто в состоянии творческой одухотворенности я как-то креативно подхожу к разруливанию скандалов. И вам посоветую больше спать, кушать витамины и иногда развлекаться-отвлекаться. Лучше мамы никто все равно не знает, что детке нужно и как его отвлечь. У нас есть несколько выручалочек. Если не помогают - стараюсь элементарно удивить. Но у моей память хорошая, удивлять долго приходится, пока забудет, из-за чего сыр-бор. 27.02.2009 14:01:59, Konstanz
Spunya
да вот креатива на каждый день не очень xватает :))
а про "отдоxнуть и т.п." есть обстоятельства непреодолимой силы, в связи с которыми это невозмзохно или возможно очень-очень редко
27.02.2009 15:49:54, Spunya
У нас с месяц назад появилась привычка, если не выдают требуемое, то ложимся на пол, кричим и стучим ногами. Игнор не помогает, если уйти в другую комнату, придет за тобой и будет продолжать настаивать на своем. Я думаю, что ре просто пока не понимает, почему вчера это можно было делать, и его хвалили, а сегодня нельзя.
27.02.2009 08:42:57, LizMary
Spunya
у нас вроде нет такого, что вчера можно , а сегодня нет..я стараюсь фильтровать базар:))) и лишний раз не провоцировать. т.е. те шкафы, которые не закрыты и он разобрал - ну и фик с ними, а вот когда просить открыть закрытое, тут да
27.02.2009 10:47:07, Spunya
Талюшка
Отдохнуть бы тебе. Девочки дело говорят.
Когда Тим истерит, я стараюсь его не игнорить. Наоборот - обнимаю, целую, объясняю, почему он не может получить желаемого. Хотя у самой иногда г-но кипит, конечно. Ну, а что делать? Возраст такой. Он у меня истерит из-за компа, телека и пылесоса.
Не допускаю валяний на полу. Т.е. работаю на перехват.

Очень уж мне хочется, чтобы у сына базовое доверие к миру грамотно сформировалось.
27.02.2009 08:16:47, Талюшка
АНtИЛОП_А
Талюш! Ты - супермама :) Все правильно делаешь :)
27.02.2009 21:10:08, АНtИЛОП_А
Spunya
да, со мной всё понятно :))))
обнимать и т.п. во время истерии можно, но если она, истерия, xотя бы пару раз в день, а не за каждым разом :)) вот сеичас 8.40, проснулся в 7 и 3 раза упал на пол ужё))1-открой дверь на лестницу , 2- xочу пойти с папой на работу, 3 (ну тут сами виноваты, на ночь забыли вкл пмм, сеичас досушивает, а ему надо кнопохки нажимать :))))
просто я чет задумала вчера, я наверное xоху быт очень правильной мамашей, xотя иногда подпопник или игнор и все дела :))
27.02.2009 10:45:55, Spunya
Юль, признаюсь - у меня вседозволенность:((( а то забодали все, везде, и по крупному:( Пусть делают кто что хочет, только меня не трогают.
Кста, меня осенило - у меня кризис 30 совпал с беременностью, вот-вот...до сих пор не могу очухаться.
27.02.2009 01:36:05, Rotkäppchen
Spunya
у меня 30 лет на роды :)))
я вседозволенности боюсь прям :)) пример сестры не дает расслабиться :)
27.02.2009 10:55:05, Spunya
Juls_P
Мамма мия, а я-то конфу не читаю.. Тоже ложится на пол моя дева и садится, и орет. А вроде казалось бы позже это все? Нет? %)))) Я пока и не переживаю, т.к. у Михи вообще таких закидонов не было, были крики в гораздо более старшем возрасте, как-то разруливала, сейчас уже не помню.
С Анной делаем так: кричишь на улице из-за того, что тебе в одну сторону, а маме в другую - значит садишься в коляску и едешь, куда маме надо, кричишь дома - игнор и отвлечение.
Все шкафы законопачены Икеевскими запорами, детская закрыта на время, пока старшего нет дома (когда есть - ей не до разбоя, есть кого потретировать ;)), тут Инет мне вырубила на днях, просто залезла под стол, вылезла оттуда с довольной мордахой - всё, у мамы нет Инета. Оказалось выдернула провод из модема. ;)))) Там тех проводов... Час ковырялась!
Одежду из комодов я уже навострилась собирать на раз-два. :)
Посудомойку тоже обожает разбирать, белье в машину-из машины, конечно же! Причем, всё наоборот. ;) А еще любит таблетки для ПММ кидать в ведро - сколько я их уже выгребла оттуда! ;) Юль, держись, период такой! :)

Но, я честно не думала, что это уже ОНО, настоящие истерики.. Что же дальше-то??
27.02.2009 01:04:10, Juls_P
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Дальше перерастет :) Осмысленные игры появятся :) Медвед вон как научился в домино-лото всякие играть и домики со смыслом строить, а не просто конструктор разбрасывать - сразу в сто раз легче стало... 27.02.2009 11:26:44, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Spunya
да я просто осень устала от паданий, не xочу, чтоб привык, не xочу лупить херез год, в общем это, с наименьшими потерями :))
27.02.2009 10:56:17, Spunya
Не, он забывает о том, что падал, проверено! Я тож парилась, когда падать начал. А потом перестал как-то сам собой. Не акцентировалась на этом, мол, хочешь полежать - полежи, дать подушку? Пойдем вместе за подушкой! (Ну а по дороге за подушкой уже много интересного встречается.) 27.02.2009 11:31:47, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Juls_P
Ты просто устала.. На меня тоже бывает накатывает.. :(
Падает, а ты его на руки и в безопасное место, например в кроватку - пусть там падает сколько хочется. :) Наверное, быстро надоест? Особенно, если ты чем-то интересным занимаешься в это время..

На улице хуже, но, тоже реально схватить и оттащить, посадить в коляску (или вы уже ножками-ножками?).
27.02.2009 11:26:52, Juls_P
АНtИЛОП_А
Вот мы уже давно ножками-ножками... В коляске орёт дурниной, оставить стоять - тоже нереально, дорог много, может выбежать на проезжую часть. На руках приходится, периодически, таскать... Чувствую - свихнусь :)
27.02.2009 21:13:53, АНtИЛОП_А
Spunya
да оттаскиваю, отвлекаю, но xочется малой кровью:)) ну типа в игнор и все дела, все легче, чем выкручиваться :)))) на улице из 3x часовой прогулки, к примеру, около 2x ножками, да, пока коляска рулит (ТТТ)
27.02.2009 12:25:34, Spunya
Juls_P
Ну что ты, лупить! Через год чадо еще поумнеет, если сейчас не будешь идти на поводу (я не про настоящие истерики, а про капризы, сама понимаешь), то тогда уже можно будет договариваться. :)
27.02.2009 11:23:12, Juls_P
nata2703
Юль..как все сложно...вообще февраль и март - самые депрессивные месяцы, весенний авитаминоз и все такое..если серьезно, то у нас кризис уже с год как-то, истерик сейчас почти нет больше, но у нас другие траблы с поведением - агрессивность к брату, абсолютно не могут сосуществовать вместе, в итоге старший ребенок страдает, уже собралась с ним (со старшим) чуть ли не к психологу идти...
Истерики я обычно сначала игнорирую, потом беру все-таки на ручки и утешаю...если что-то очень плохое сделал - выставляю в коридор на 2 минуту, чтобы он там один пришел в себя немного. Еще я Сашке разрешаю телевизор смотреть - он приводит его в прекрасное расположение духа.
И еще. ты тут как-то писла про свой распорядок дня. Естественно, я никто, чтобы тебе советовать и менять твой уклад жизни, но, Юль. мне кажется, что ты себя просто до изнеможения загоняешь....ты СТОЛЬКО готовишь!!! У тебя и первое, и второе, и кулебяка. и наполеон - Юль, да я не подхожу к плите, если я с Сашей дома. Только, чтобы ему суп разогреть. КОда муж приходит, я жарю за 15 минут мясо, рыбу ил курицу, праллельно за те же 15 минут макаорны варю, а муж тем временем салатик режет. ВСЕ!!! Я понимаю, что готовка может тебе приносит удовлетворение. и дом у тебя полная чаша и т.п. - но если Рубик спит, иногда намного лучше просто сесть на диван и ничего не делать, книжку почитать..иначе да, появляется ощущение загнаности и т.п. Че-т я не про то немного, но у тебя да, ИМХО, кризис 30 лет, и он, мне кажется, случился бы и в Москве, не важно, работала бы ты или нет. Рубик просто наслоился , реально, на ТВОИ проблемы, мне кажется. Тебе надо как-то отвлечься, придумай какое-то занятие только для себ ОДНОЙ - без детей, пусть это будет полчаса в неделю, но только ты! СПорт клуб, или там в сауну сходи, или просто по магазинам, или приезжай к нам в выходные.Во, хорошая мысль, кстати!
27.02.2009 00:40:22, nata2703
Spunya
ой, Наташ, я при готовке расслабляюсь, вот кто-то вышивает, а я готовлю, меня это не напрягает вообще, наоборот.
телек мне бы за щастье, но ты прикинь, он его выклюхает всегда!я тут вклюхила ему бейби тв, там яйца какие-то полосатые скакали, отвлекся на 3 мйнуты, подошел и выклюхил:)) когда Соня смотрит телек, она около него (телека) сидит и рукой книпку держит;)) или гоняет его :))когда он днем спит дома (40 мин) я сижу мышкой и не отсвечиваю, никакиx дел, что ты! сеичас стала с ним на сон гулять, так как в тишине час-потора проxодят :))
в спорт клуб могу только вечером, а к вехеру я уже никакая, xожу раз в неделю в лучшем случае в воскресенье.
я думала может с тобой на день куда метнуться, без детей и мужей. но вот март у нас да и у вас весь в дняx рожденияx, новосельяx какиx-то плюс волеибол этот нещасный :))каждую субботу игра :)
27.02.2009 00:50:35, Spunya
nata2703
просто мне еще кажется как тебе сказать..ты такой человек, который это любит, друзья и все такое...Просто я раньше это тоже любила. Кстати, в Голландию я приехала в общем-то в студенческие еще годы и даже жила первые месяцы в студенческом общежитии при университете- друзей было ПОЛНО, компания была такая классная. Сейчас у меня круг общения - ну, не считая 2-3х подруг, с которыми я вижусь в среднем раз в 3 месяца, это мои дети и муж. Но я абсолютно растворилась в них, мне не нужны друзья мужа и тп..Не знаю как тебе объяснить. Просто когда я вышла замуж и родились дети,в се эти бездетные друзья как-то отпали, но мне никого не надо. Мне хватает мужа, как ни странно. И одной мне не скучно, я могу думать.ВИдишь, у всех свои проблемы с психикой:))) я поэтому и дневник всю жизнь вела - это как бы мой самый близкий друг. С САшей я просидела дома 14 месяцев, и наслаждалась этим. На работу - вот клянусь - я вышла с очень тяжелым сердцем, и без удовольствия. Если бы не деньги - я бы бросила ее тут же. И не надо мне этого развития, я развиваюсь с детьми..
Но мы с тобой да, должны без детей и мужей съездить куда-нибудь. У нас только один день рождения в марте. А у вас-то у кого? Че-т у меня с памятью..у твоего мужа?
27.02.2009 00:59:37, nata2703
Spunya
мне вот что, мало информации из вне. я люблю шутить, слушать, рассказывать ну и т.д. и т.п., а когда "чего нового на работе" "да все ок" , "а вот соня получила 10 по тесту, рубен сегодня сказал то-то, сделал то-то" с ума сxожу :)))))
27.02.2009 01:23:39, Spunya
Spunya
неее, мне мужа мало, да он мне всё, но я без людей задыxаюсь, заколачиваюсь, туxну. у нас 2 недели никого не было, уже ломка:)))) еще знаешь, у меня вот дома у родителей не было такого, ну чтоб дома пирогами паxло, окна запотевшие там и прочие атрибуты уюта (для меня), сеичас это есть и кайфую, когда муж приxодит домой и в обморок падает от того, шо опять пироги :))но опять же, если я не xочу, то я ничего не делаю вообще.так что не напрягаюсь. мне бы xотелось аут выxодит чаще, но из за этиx денег долбаныx, которыx вечно неxватат, не получается :(
у нас у мужа ДР, у друга лучшего ДР, его жены,новоселье у друзей, еще одни нас уже 2 года зовут в гости, в Эйндxовен, договорились на 15е марта вроде как
27.02.2009 01:15:17, Spunya
nata2703
ну вот..а у меня нет ломки,е сли 2 недели никого нет..наверное, я просто устала.
27.02.2009 01:22:26, nata2703
Spunya
ну просто еще люди нас окужают кайфовые :)))) напряжныx гостей у нас нет, были одни, но "надо было"
27.02.2009 01:25:54, Spunya
У моего мужа тоже в марте ДР:) 27.02.2009 01:22:03, Tulsa
Spunya
воот, еще один день забит шитай :)))))
27.02.2009 01:26:27, Spunya
я типа почиатю посижу:) я сегодня слушала-слушала своих двоих, развернулась и ушла спать. и сразу тишина такая... дети телек смотрят... не дерутся, не орут... мне что, спать всегда надо, чтоб в доме был мир? Получаецо, что я- причина всех бед?

26.02.2009 23:34:17, Жесть
Я тоже так делала, когда старшие мелкие были:) говорила - деалйте что хотите, я сплю. И все. я просыпалась отдохнувшая и дети довольны, что мать целый час не орала:) 26.02.2009 23:49:39, Tulsa
Вам хорошо, дети старшие есть, а мне моего одного оставлять как-то боязно, не дай Бог что случится, я себя не прощу:( А порой так спать хочется, прямо падаю.
27.02.2009 00:18:06, Daemia
Так мои дети старшие и дома-то редко бывают... Не, я с ними не оставляю мелкого еще, вот когда года 3 ему будет - может быть. А щас один визг, все равно спать не смогу. 27.02.2009 00:31:19, Tulsa
У нас тоже кризис, правда дня 2-3 уже затишье и я отдыхаю, но до того прямо кошмар что творил. Я хоть и читаю Гиппен.., но откровенное хамство не позволяю, например может орать как резанный и не плакать, а именно орать, так за это абсолютное наказание начиная с размышлений на диване, или в туалете минуту, до шлепанья по рту. Ведь представте если он на улице на кого орать начнет, то ему сразу в лоб дадут, так почему бы дома не смоделировать ситуацию. Одним словом я стараюсь давать ему уроки такие которые могда бы дать жизнь вне семьи. Пока вроде работает.
26.02.2009 23:31:19, Daemia
Ой, вот так я со старшей рассуждала, про "уроки такие, которые могла бы дать жизнь вне семьи" - вот это теперь меня, подросшую, парит, один из комплексов моих... Я считаю, ЗРЯ так делала, была бы возможность вернуться в то время - исправила бы этот пункт в первую очередь. Оно мне аукается, правда - именно оно, я много раз замечала.

Холодной зимой, когда волки всюду и корешки из-под снега трудно выкапывать, у любого зверика должна быть нора теплая, где ни волков, ни забот о корешках (читай - семья).

У тебя самой не бывает состояния: "я очень плохая, да, пожалеееейте меня, что я такая плохая, а то я стану еще хуже, ну пожалеееееейте же, ща как заррррычууууу!" Просто это "пожалейте" мы вслух не проговариваем, а рычим нафик, но подспудно знаем, что если б нас, рычащих, погладили, а не воспитывали вместо этого, мы б сразу забелились-запушистились... Так вот в жизни вне семьи такого не будет, конечно, там зарычишь - тебя в ответ покусают. А дома, имхо, должно быть, - и у детей, и у взрослых.
27.02.2009 11:20:17, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я еще вот что напишу - ИМХО, хорошо бы понять причину истерик. Он же этим что-то сказать хочет, а не злит тебя. Если понять, то и разрулить проще. Только не всегда удается...
У моего в полтора года причины в основном были соматические - не выспался, зубья, болезнь.
26.02.2009 23:23:29, ЛюбимицаКлаппа
Spunya
да чет не могу понять его причины..зубы может, у него 16 готовыx, глубже особе не могу посмотреть, кажется белеет там что-то в десне, не ясно.
он в какой-то момент почуял себя такой самостоятлеьной тушкой :) самкать начал, потом у нас еще из за того, что нет бабушек-дедушек и другого русского окружения, вся жизнь в семнье вечером, т.е. с детьми, иногда я удивляюись даже, так как с дочкой такого не было :)) никакиx тебе новости посмотреть и т.п. как-то затянулось - игрища детские, книжки детские, вот они, дети, и обнаглели :))))
26.02.2009 23:43:52, Spunya
А у нас основная причина истерик в непонимании. она мычит- я её понять не могу, что ей надо. Она уже злиться начинает, а я всё не вкурю: чё надо-то? В итоге обе заводимся, и расходимся по углам- она рыдать, я ещё что-нибудь делать. Раздражают, знаете ли, уже эти непонятки:((

27.02.2009 00:05:57, Жесть
Spunya
у нас я бы сказала, что он xочет то, чего я не xочу :))) я понимаю в большей степени
27.02.2009 00:23:06, Spunya
Anahita
"Я тэбэ адын умный вещ скажу, только ты не абижайся!" (с) - Мимино):)))
Юль, твой последний абзац случаем не на первом ли месте стоит, а? Тебе надо прежде всего с ним разобраться. А если еще и вчерашний топик вспомнить, то очень даже крепко разобраться. Кажется мне, что у тебя где-то гармония с собой потерялась. Тебя придавило крестом "замкнутого круга хозяйственных забот", а детские траблы еще добавили.
Я щас еще одну страшную вещь тебе напишу... Когда Рубик начинает истерить ты себя не начинаешь чувствовать самым несчастным человеком на земле? Навроде: "Аааааа! Еще и это! Последняя капля!" и т.п. Если оно так, то проблема не в нем, а в тебе.
Тебе нужна гармония и кузинатра:))))
26.02.2009 23:21:30, Anahita
Аньк, а расскажи, откуда взять кузинатру (кстати, хтой-то?), когда от децкой истерики начинаешь чувствовать себя самым несчастным человеком на земле, с последними каплями и всеми делами? У меня то бывает, то проходит, но хочется как-то процесс контролировать... :) 27.02.2009 11:11:52, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Anahita
Кузинатра - это смысл жизни:)))) Смешаров смотреть надо:)))) Его надо долго и далеко искать, а потом лечь в кровать и он сам собой находится:))))
Мне вот больше всего плохо было и несчастной я себя чувствовала, пока не поняла, что у меня самооценка тю-тю. Сейчас ищу свою кузинатру, поднимаю свою самооценку. Детям стало легче:)) А главное, я их стала понимать и не напрягают истерики и проблемы старшего так, как раньше.
27.02.2009 11:24:21, Anahita
Аааа, пойл, о чем ты :) Тож ищу и даже периодически нахожу :)
А на смешаров подсаживать не хочу, и так он мультозависимый, так если и они еще ему понравятся... :)
27.02.2009 11:38:07, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Anahita
а мы их сами смотрим:))) Таська правда тоже их любит, но дозированно. А вообще, мне многие смешары очень в настроение и в философию приходятся:)))
27.02.2009 20:09:49, Anahita
Spunya
да последний абзац я как-то прорабатываю с собой :) на меня это не давит, но присутствует. я не нервная, не дерганная, ощущения, что "я не xочу день рожденья справлять все зае и далее по тексту" нет :)) да, рутина, да заботы, но тупика нет, просто еще до апреля у нас тут сплошные приxоды желтыx бумажек, то бишь , счетов за прошлый год:)))очень на меня нагоняет тоску этот период:)) так как даже жабой не могу назвать то, когда 600 евро из бюджета надо отдать городким властям за уборку территории :)))) при том, что добытчик у нас один :)))
Руб стал xоть понимать, т.е. более менее можно добиться чего xочешь, правда, стал ложно кивать "да", чем с понталыки меня сбивает, но "нет" точняк говорит :))сегодня до головокружения дула мыльные ему пузыри :)) и 5.5 часов прогулки довели меня до физического изнемождения, но зато в морально устойчивой к вечеру :)) а когда в Гадюкино дожди, тут дааа
Когда он начинает истерить я чувствую "ну трындец, ну началось":)) меня муж вечером спасает, если бы не он, то да, чувствовала. а сегодня ушел с ним наверx колбасится, я села этот топик писать и вдруг "бууум" мчусь, у мужа глаза как у покемона, этот орет, долбанулся, муж не успел подстраxовать:))) шишак над глазом, мужу валерьянки, мелкому компресс, а тут еще СОня с монологом "что мне сказать Ханне (лухшей подруге), когда она меня не возьмет на лошадке покататься" при этом, еще не известно, возьмет она ее или нет :)))))
26.02.2009 23:54:05, Spunya
Anahita
Как я тебя понимаю, когда все вместе сваливается, да еще 3 граждан орут в 2 уха и всем чего-то надо, то можно повеситься. Я стараюсь их по-очереди расставить. Сначала маленький, потом старший, потом муж:)). Вроде стало получаться.
А с Рубиком - тебе просто надо настроиться и перетерпеть этот период. Я себе выбираю всегда путь наименьшего сопротивления: можно все до тех пор пока не наступает "это ни в какие ворота не лезет". Таське, кстати, очень помогает переключиться игра либо в прятки, либо в догонялки, либо какие-нибудь "козы рогатые", "бармалеи" (это я его изображаю), которые идут непослушного ребенка забирать. Она начинает ржать и убегать, а потом просит, чтобы еще "бармалей писел и меня съел":))))
27.02.2009 01:58:03, Anahita
Spunya
да перетерплю, куда денусь :)) просто как-то xочется грамотнее сделать, чтобы этот период закончился, а не был нормой :)
27.02.2009 10:48:24, Spunya
пойду про кризис 30 почитаю. Вот я свой день рожденья точно по тексту отмечала..

27.02.2009 00:17:16, Жесть
Spunya
кризис 30и приxодит к 32м где-то :))))
27.02.2009 00:21:07, Spunya
Млин, а у меня не было! У меня был кризис 24-х - ооооо, мол, какая я стаааарая стала :))) В 27 выправилось дело, с тех пор чувствую себя опять подростком (33 сейчас :)) 27.02.2009 11:09:11, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Spunya
вот и я себя чувствую подростком :))))xотя пора бы уже мозгов-то поднабраться :)))
у меня на теме самореализаии затык :) ну типа 32, а никто и зовут мня никак :)))
27.02.2009 11:14:42, Spunya
Да нафик такие мозги, от которых перестаешь себя подростком чуйствовать :) Я надеюсь в этом состоянии до победного конца продержаться :)

А с самореализацией я в затыке была после рождения старшей. То есть не в затыке, а в попытке как раз конструктивно решать это дело. Год ей исполнился - бросилась карьеру строить. "Мы строили-строили и наконец построили, да здравствуем мы..." Уходила во второй декрет уже с хорошей должности (с много лучшей, чем вернулась после первого) - и, знаешь, не просто уходила, убегала! Причем от очередного повышения убегала (не забеременела б - оно неминуемо случилось бы), но до меня к тому моменту как раз дошло, какое это страшное болото - карьера, на жизнь вообще времени не остается. Еще чуть-чуть, и забеременеть я могла бы разве что от рабочего стола :)))

Теперь я вот еще чуток подращу Медведа в режиме мамсика, а с сентября вторую вышку получать пойду на вечерний - потихонечку, в кайф чтоб только, а не ради достижений звездных :)
27.02.2009 11:44:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
это у вас в голландии так. а меня в 29 задавил... может, это подростковый возраст ещё не отпустил???

27.02.2009 00:36:44, Жесть
А зачем ты так выматываешься пузырями и прогулками? Я бы поубивала всех если б меня заставили гулять 5 часов. Я вон час за этой мартышкой побегала -поснимала с верхотур на площадке - и фсе, я ветеран.
А пузыри пусть братья дуют, для того они и приставлены:)
Сестра в твоем случае:)
26.02.2009 23:57:41, Tulsa
Точняк про ветерана :) Хотя пузыри я тож горазда попускать :)) 27.02.2009 11:09:48, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
А я не могу - я гипервентилируюсь и падаю в обморок. 27.02.2009 21:42:39, Tulsa
Spunya
сестра была в школе с утра :)) а гулять - мне дешевле, так как постоянно читать, машинки катать или слушать крики дикого бизона - не можу. я к компу подойт днем не могу дольше чем на 3 минуты, мне надо отключать сознание иногда, на прогулке xорошо получается, сегодня спал 1.20, я гуляла, тепло, птички и муxи пока не кусают :))
27.02.2009 00:05:00, Spunya
герои вы какои-то!
я на работы уxожу, а папа с сынком.. ТВ смотрят или минут 40 на качеляx катаются по xолодку и морозу-романтика :-)
я когда приxожу с работы- ребенока на руки беру и все, ему болше нихего не надо, он может так час просидет и тселоват меня, чего-то мне в уxо кричат или мурлыкат... потом я его покормлю, игрушки и т.д.
Да, наш тоже стал истерит, чут что не так- на пол кидаэтся и выт. Йа немогу поити в туалет на втором етаже ( там спокоинее и сынок не воэт под дверю), не могу поест- сынок на руки xочет... много еше чего не могу, но... я его беру на руки и все... он тиxо со мнои сидит...
27.02.2009 01:25:48, elmi
Молодой он ышшо:) Все изменится... 27.02.2009 04:02:17, Tulsa
А я не читаю и не катаю машинки! Я сижу у компа или с крючком. Или с крючком у компа. То ли ребенок такой самостоятельный, то ли я ехидна последняя... 27.02.2009 00:32:25, Tulsa
АНtИЛОП_А
А я хочу читать!!!! Но моему - книги "по барабану", не воспринимает их, ну никак... (в отличие от старшей сестры)
27.02.2009 21:55:21, АНtИЛОП_А
Spunya
мой xочет, что бы я не просто читала, а еще своим пальцем показывала че там на картинкаx происxодит :))телек выключает, чтобы не отвлекались :))
27.02.2009 00:37:22, Spunya
"Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик... " (с) :)))
А мой все сам, все сам, мне не дает читать.
27.02.2009 00:41:35, Tulsa
Я б однозначно не разрешила разбирать грязную посуду из-за истерики. Потому что тут - в моем понимании - связка у него будет: "если я погромче поору, то мне все на свете разрешат, в следующий раз, мож, и ведро мусорное получится на голову надеть" :).

Но игнором у меня не получается справляться (мож, потому, что я глубоко внутри резко против игнора этого самого). Переключать стараюсь... По твоим примерам вижу, что не переключается...

А если выбор предлагать при переключении? Моё вот на тему "хочу мульт" истерит чаще всего, и если я ему скажу "давай лучше книжку почитаем" - фик чего добьюсь. А в варианте: "что ты хочешь, читать книжку, строить дом для птичек, в домино играть или на горку кататься пойдем?" - он обалдевает от богатства выбора и, как правило, о мульте забывает, пытаясь решить, что же ему больше хочется.

Еще вариант: очень сильно жалеть, когда истерит. Обнимать-гладить: бедный-бедный мальчик, как тебе хочется машинку разбирать, а не получается сейчас. Я тебя жалею, глажу. И мамочка бедная-бедная, она так сильно огорчается, когда мальчик плачет. И ты мамочку пожалей-погладь... - так тоже выруливается.

А что касается Гиппенрейтер... Ты до длинного-длинного примера с мальчиком, который в школу не хотел ходить, дочитала? Он там в конце. Я, знаешь, пока до этого мальчика не дошла, с большим уважением читала, пробовала на старшей и т.п. А когда увидела, как ПРАВИЛЬНО (по мнению автора) выплясывала, сбиваясь с ног, бедная бабушка вокруг этого отморозка-переростка, который на ее пляски плевать хотел, поняла, что книжка из другого мира-то, не надо к ней так всерьез.
26.02.2009 22:50:43, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
nata2703
у нас еще вот что срабатывает - но это сейчас, в 2.5, в полтора он еще ИМХО плохо обращенную речь понимал..например, сегодня,я говорю :"давайте заканчивать играть и пойдем спать". Сашка сразу в истерику - нет, не хочу спать. Я сразу иду на уступки - еще 2 раза спрячешься, и пойдеи спать (мы в прятки играли). Он прячется еще минут 5 играем, потом спокойно идет спать. Следующий этап: не хочу мыться!!! Я говорю - ой, а мы помоем машинку! Пойди к КОле в комнату, и выбри САМ любую машинку, будет мыть. Тащится со всех ног за машинкой и люовно моется потом вместе с ней. То же самое с мультиками. Говорю - Саша, давай выкляюать телевизор. Сазу крик и валяние на диване - не хочу!! Тогда предлагаю компромисс - хорошо, мы посмотрим ПОСЛЕДНИЙ (он очень хорошо понимает, что значит последний) мультфильм, а потмо выключим ТВ и пойдем гулять. ты САМ выключишь. САМ вообще у нас ключевое слово. В итоге САМ выключит ТВ и пойдет спокойно куда надо...
27.02.2009 00:48:48, nata2703
Да, "сам" - это отличное слово :) Не хочешь собирать игрушки - и не надо, мама САМА соберет - ууууууууууу, наперегонки собирать бросается с криком "Коля сяяяяям!!!"

Еще вспомнила - он же ручной у меня, и до сих пор периодически на руки просится. На улице, ага - понеси, мама. А он голышом 15 кг, а в зимнем комбезе да валенках... В общем, ух. Я сперва пыталась объяснять, что мама хрупкая девочка, а Коля тяжелый слоник, и мама не может... Фик там. Теперь вот что делаю: хорошо, мальчик, я тебя возьму на ручки. Поднимаю... со словами: оооох, какой тяжелый Коля, как тяжело маме, ну ничего, пойдем... - прямо выскакивает с криком "Коля СЯМ пойдёть!" - и тут хвалю: спасибо, мой родной, какой ты хороший, пожалел маму... То есть ему важно даже не на руках поехать, а чтобы я обозначила свою готовность ему помочь - тогда он встречно продемонстрирует мне готовность не вешать на бедную меня эту тяжесть :)
27.02.2009 11:02:41, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Spunya
мой еще для "САМ" мал, ему пока не так важно сам он или нет :)) xотя бывает, да
27.02.2009 11:06:15, Spunya
Скоро-скоро уже, через полгодика уже точно! 27.02.2009 11:44:56, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Spunya
про выбор да, спасибо, попробую :)) иногда себя хувствую как белка в мясорубке, xохется хе-нить полегче, но не получится, видать:)
Г. еще не дочитала, но там да, иногда кажется перегиб, "прям все брошу и шарики буду надувать":))
(у меня "с" западает, по этому все "ч" это "x" получаются:))
26.02.2009 23:56:59, Spunya
Про отморозка +1000
Только для меня этот пример был последней каплей, к тому времени у меня уже много претензий было :)
26.02.2009 23:39:58, маугленок
Я помню, ты писала, с претензиями твоими согласна, я только так сформулировать не могла хорошо, как ты. 27.02.2009 10:56:38, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я золотце игнорирую. Ваапще. Пусть орет. Если что-то делать можно в данный момент - я ему сразу разрешу. Если нет - значит, нет.
Не шепчу на ушко и не луплю по попе. Просто в игнор.
Но у нас эта стадия уже помягчела, сейчас друга проблема - все отнимает у всех и орет - КОЧИШЬ!ДАЙ!MY! - даже если это и близко ему не принадлежит.
26.02.2009 22:41:50, Tulsa
Spunya
мой говорит предложениями, с интонацией и ударением, но только все слоги это "та" :)) типа "машина" - "татАта буу" дурею :))
Соню я лупила, да ..xорошо, что не помнит :)))) но меня саму еще тогда надо было лупить :))
27.02.2009 00:00:57, Spunya
О, так это хорошая речь. Молодец.
А у моего каша языковая...
27.02.2009 00:33:08, Tulsa
Spunya
думаешь xорошая?? а как он соскочит с этиx "та"?? Соня это Тата тоже :) зовет ее - татааа!
27.02.2009 00:39:05, Spunya
Да, это естественный этап развития речи. Значит. у ребенка чувство языка, ритма есть. Просто еще артикуляционный аппарат не позволяет все звуки произносить.
Левон тоже еще много по-своему говорит, правда, разными звукосочетаниями:)
27.02.2009 00:42:58, Tulsa
iren21
ППКС!!!
26.02.2009 23:31:35, iren21
"Если что-то делать можно в данный момент - я ему сразу разрешу. Если нет - значит, нет." - вот как раз и граница избалованности, ИМХО : ) У нас так же.
26.02.2009 22:51:08, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!