Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про насморк у детсадовских
Девочки, привет! Последнее время я тут редко появляюсь, совсем времени не стало свободного:((( Подскажите, у кого детки старше 2-х лет, как справляетесь с насморком, у нас он прекращается на 1-2 недельки и по новой. С саду с нового года не были, кошмар, выгонят нас... ничего не помогает,Циннабсин, Синупрет, мази Виферон, Флеминга, Оксолин, ходили к ЛОРу, выписала капли масляные, в прошлый раз помогли, в этот раз совсем не помогает. Анаферон и Оциллококцинум тоже давала, кровь сдали - в норме. на аллергию не похоже, животных нет. Что делать, прямо руки опускаются... может что-нибудь из народных рецептов?
02.02.2009 23:33:44, Курана
11 комментариев
Именно при желто-белых соплях я по совету педиатра (и знакомых) начала капать дочке алоэ, разведенный с водой 1:1.(если горько, нужно развести еще чуть -чуть). Я аж сама удивилась, как оно помогает...
04.02.2009 11:07:25, cherry.
Спасибо огромное за совет! Закапала сегодня во второй половине дня 3 раза неразведенным(!) соком по 2-3 капли. Сейчас спит и дышит носиком! ттт:)
05.02.2009 00:46:49, Курана
А лор вам не предлагала походить на "кукушку" в поликлинику? Мне показалось, довольно эффективно. И быстрая процедура, что даже в сад можно успеть ходить.
Вы так много уже чего перепробовали, что легко аллергию можно получить. Поговорите с лором о физиопроцедурах.
Во всяком случае, мы вызывали лора, и по поводу старшей, которая ходит в сад, он сказал -появились сопли - сразу звоните медсестре и на промывание. 200 руб стоит, но я считаю, что шансы разболеться уменьшаются. 03.02.2009 10:51:37, Лиллипутик
Вы так много уже чего перепробовали, что легко аллергию можно получить. Поговорите с лором о физиопроцедурах.
Во всяком случае, мы вызывали лора, и по поводу старшей, которая ходит в сад, он сказал -появились сопли - сразу звоните медсестре и на промывание. 200 руб стоит, но я считаю, что шансы разболеться уменьшаются. 03.02.2009 10:51:37, Лиллипутик
Мы только на КУФ вполиклинику ходили, помогло конечно, но нельзя же его постоянно делать, я так думаю... А промывание не для моей дочки, ей просто нос чистили соплесосом, так она так орала, вся синяя была, потом ночью садилась в кроватке и плакала.
03.02.2009 19:29:26, Курана
Ну да соплеотсосом, как я поняла, это и называют кукушкой. Моя младшая(ей 2года и 1 месяц) тоже орала, но ведь это очень быстро - 2 шприца по 20 мл. Но у нас эффект неплохой.
Наверное, ваша слишком впечатлительна, наша орала только при входе вкабинет и на процедуре, но как только за порог - забывала. 04.02.2009 08:20:12, Лиллипутик
Наверное, ваша слишком впечатлительна, наша орала только при входе вкабинет и на процедуре, но как только за порог - забывала. 04.02.2009 08:20:12, Лиллипутик

Я даю зимой ИОВ-малыш (старшему вместе с Лимфомиозотом), для профилактики аденоидов.
А так делаю ингаляции с солевым раствором, так же как Бурундук вам написала прыскаю Ринофлуимицил - очень хорошо разжижает слизь. Ну и если заложен, то на ночь сосудосуживающие.
03.02.2009 09:42:03, nata2703

02.02.2009 23:43:57, Лена и Лёша
Аденоидов нет, лор сказала, сопли эээ желто-белого цвета что-ли, густые, тягучие, диагноз острый риносинусит.
02.02.2009 23:46:27, Курана
Прокапайте курс масло туи. 40 дней подряд на ночь по 2 капли масла в каждую ноздрю. Нам очень помогло. Из соплей не вылезали весь первый год хождения в сад.
04.02.2009 12:03:13, Denny Duck

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.