Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.01.2009 14:35:12
19 комментариев

У нас процесс естесственный был. Просто ночью перестал просыпаться на покушать и все. А укладывала я его с кефиром к тому времени.
Может тоже купить поильник и поить кефиром на ночь? Или йогуртом? А ночью... ну проснулся - покормила, не проснулся и хорошо? Или убрать грудь, а предлагать попить водичку или чай, если проснется?
Еще я вот думаю, но это теория, правда у нас она подтверждается.
Он когда у тебя грудь сосет - и успокаивается, и кушает, и утешается. Я вот, именно эту "грудную близость" заменила на медведя приятного на ощупь и махровую пушистую простынку. Дюха когда засыпает - к носу или медведя прижимает или простынку. Ну т.е. мама - мамой, она рядом, а вот у меня свое такое уютное есть.
24.01.2009 11:14:17, Анясь

привыкают через месяц где-то
ты купи такого медведя приятного, ворсистого (не гладкого), и размером, чтобы обнимать было приятно и подкладывай, вот как ложитесь, ты ему медведя между рук, в рот поильник с кефиром или чаем, накрой, обними и спите
привыкнет
а что с мишкой спать будет потом, ну так и... я вот пока замуж не вышла (26) с медведем спала =)))) т.е. как молчел рядом - Мисюсю (так его звали) рядом сажала, как одна сплю - с ним =))))
до сих пор рядом с кроватью сидит =) Друган такой, из детства =))))))
25.01.2009 03:41:40, Анясь

23.01.2009 22:47:02, Sabayka&Гошик &Андрейка
какое счастье, что теперь те, у кого ТИПА молоко кончилось в 3 мес, таких мучений не знают, детей своих не насилуют ночами и другим голову своими дурацким проблемами не забивают. Не можете отучить - давайте грудь пока ребенку не надоест.
23.01.2009 21:46:58, ---------
не волнуйтесь, жизнь полосатая, с этим "повезло", с другим будет не очень, тогда напишите, а кто-то вам также ответит. :(
Тут можно функцию "игнор" настроить и не читать о чужих дурацких проблемах.

24.01.2009 08:49:48, Larun + detki-konfetki

24.01.2009 00:44:54, boza

23.01.2009 19:11:53, ната211
Эх, кто бы знал, почему они плачут:(( мы вот тоже сейчас пробуем отлучаться - уехали в отпуск без ребенка на 10 дней, осталась с бабушкой - все спокойно, не плакала, спать лучше стала. Вернулись, я на ночь укладываю 2 часа - плачет, ночью просыпается, ноет, бабушка укладывает минут 30 всего - не плачет, ночью воды попьет и спит. ИМХО если решили отлучать - терпите и отлучайте, если нет - дайте грудь и спите спокойно. Держитесь, главное, и все будет хорошо.
23.01.2009 17:21:56, Mamayoung

мы свергули и ребенок стал засыпать сам на груди :))
читаем книжки, потом она сама ложится мне на грудь и засыпает, вот так вот, а тоже не фанатка была. но у меня укачивания не катят совсем.
бутылку то ты не даешь ночью совсем?
23.01.2009 16:48:33, Tippy
Я сама собиралась отучить в год, а отучила в 1г8мес. Воспоминания еще свежи. Отучились легко, за 3-4 дня. Ночью не орала по нескольку часов.
Но вот моя старшая и в младенчестве и сейчас (без ГВ и отлучения)может проснуться ночью и поорать - громко и долго. И ничего не помогает. Нет, вру иногда помогал строгий окрик и только.
Так что на мой взгляд 2 варианта: 1. Ребенок не готов к отлучению, у мамы еще есть силы и желание кормить - следовательно перестаем мучить ребенка и себя.
2. Отлучаем и никаких "но". Тогда это - "магнитные бури", перемена погоды (многие дети очень чутко реагируют именно долгим плачем на потепление). И это скоро пройдет!!!
Сил вам и терпения!!!
Но вот моя старшая и в младенчестве и сейчас (без ГВ и отлучения)может проснуться ночью и поорать - громко и долго. И ничего не помогает. Нет, вру иногда помогал строгий окрик и только.
Так что на мой взгляд 2 варианта: 1. Ребенок не готов к отлучению, у мамы еще есть силы и желание кормить - следовательно перестаем мучить ребенка и себя.
2. Отлучаем и никаких "но". Тогда это - "магнитные бури", перемена погоды (многие дети очень чутко реагируют именно долгим плачем на потепление). И это скоро пройдет!!!
Сил вам и терпения!!!
23.01.2009 15:22:16, Заварочка

плач с часу до пяти я бы не выдержала, мне крышу сносит уже через 10 минут:)))
23.01.2009 15:22:00, geranyka

И потом, это ВЫ считаете, что ему не нужна грудь:). Судя по истерикам, грудь ему ого-го как еще нужна. Не готов Ваш мальчик еще к отлучению, как мне кажется, совершенно. Кстати говоря, ребенок вашего возраста, почти не прикладывающийся днем, всю свою возрастную норму грудного молока получает как раз за счет НОЧНЫХ кормлений.
Вообще вот здесь (см. ссылку) очень много можно почерпнуть по ГВ. Искренний мой Вам совет - полазьте и почитайте. Если вопросы будут - спрашивайте:). 23.01.2009 15:10:01, Ustrizzza
Ой... сочувствую... Нет, не все они так орут, если деть готов к прекращению ГВ, то все проходит более-менее спокойно. У нас вообще без проблем все было, но я отлучала в 2,4, когда деть созрел.
ИМХО, ваш не готов к отлучению, вот и орет : (( Надо ли так мучить ребенка и себя? ИМХО, если уж точно решили закругляться, лучше уехать от ребенка, чем так.
ИМХО, ваш не готов к отлучению, вот и орет : (( Надо ли так мучить ребенка и себя? ИМХО, если уж точно решили закругляться, лучше уехать от ребенка, чем так.
23.01.2009 15:03:36, ЛюбимицаКлаппа

PLachet, IMHO - konechno, emu je obidno..
23.01.2009 15:02:21, nata2703

23.01.2009 14:51:08, СтепАнка (в сис-ме kerc)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание