Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Силы покидают меня, что делать?
В декрете, дитю 1,5 г. Решила поработать на дому, очень устала без работы. Все бы ничего, мама живет со мной, сначала согласилась помочь. Но когда доходит дело до того, чтобы отвлечь дочку, пока я отпралю письма, поговорю с заказчиками по тел, согласую договора, начинается скандал. Как ей это надоело и вообще. Вот думаю стоит ли продолжать? Или лучше позаниматься спокойно дитем до 2 лет, пока в сад не пойдет. Проживу ведь наверное без дополнит. денег, зато время свободное появится. Прошу совета зала.
17.01.2009 01:24:39, Dashynia
15 комментариев
Надеяться на маму не стоит. И портить отношения скандалить - тоже. Попробуйте оптимизировать свою работу - подумайте, есть ли какое-то время, когда Вы можете работать без привлеения мамы (я работала пока ребенок спал - в обед и приблизительно до 1 ночи, правда, в те моменты, когда работы было много, я не успевала делать работу по дому, которая в любом случае была на мне, ну и отдохнуть тоже не успевала). Если такого времени нет, то лучше пока отказаться от работы и самой отдохнуть еще чуть-чуть.
17.01.2009 20:35:30, katry
ИМХО, не надо надеяться на маму. Подумайте, сможете ли работать без ее помощи? Подходит ли вариант нанять кого-то для прогулок с ребенком? Если нет - то лучше отложить работу до лучших времен.
Я на наших бабушек в этом плане не надеюсь, потому как если они сидят с внуками просто так, то делают это только когда им удобно и хочется, а не когда мне надо. И это плохо только на первый взгляд : ) Когда работала дома и мне не хватало времени детского сна, нанимала няню.
Я на наших бабушек в этом плане не надеюсь, потому как если они сидят с внуками просто так, то делают это только когда им удобно и хочется, а не когда мне надо. И это плохо только на первый взгляд : ) Когда работала дома и мне не хватало времени детского сна, нанимала няню.
17.01.2009 19:23:41, ЛюбимицаКлаппа

17.01.2009 14:17:09, Anahita

К соалению у меня в работе нужно время дневное чтобы общаться с клиентами, а папа у нас приходит не раньше 9.ж так что прогулка с папой только по выходням
17.01.2009 23:05:43, Dashynia

можно нанять няню ,чтоб она гуляла в это время с ребёнком(часа 2). 17.01.2009 01:40:03, *АнютА*
Няню уже думала нанять, но не смогу доверить прогулку няне, к сожалению. А дома няню оставлять, когда бабушка дома наверное было бы не этично.
17.01.2009 23:07:49, Dashynia
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.