Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Силы покидают меня, что делать?

В декрете, дитю 1,5 г. Решила поработать на дому, очень устала без работы. Все бы ничего, мама живет со мной, сначала согласилась помочь. Но когда доходит дело до того, чтобы отвлечь дочку, пока я отпралю письма, поговорю с заказчиками по тел, согласую договора, начинается скандал. Как ей это надоело и вообще. Вот думаю стоит ли продолжать? Или лучше позаниматься спокойно дитем до 2 лет, пока в сад не пойдет. Проживу ведь наверное без дополнит. денег, зато время свободное появится. Прошу совета зала.
17.01.2009 01:24:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надеяться на маму не стоит. И портить отношения скандалить - тоже. Попробуйте оптимизировать свою работу - подумайте, есть ли какое-то время, когда Вы можете работать без привлеения мамы (я работала пока ребенок спал - в обед и приблизительно до 1 ночи, правда, в те моменты, когда работы было много, я не успевала делать работу по дому, которая в любом случае была на мне, ну и отдохнуть тоже не успевала). Если такого времени нет, то лучше пока отказаться от работы и самой отдохнуть еще чуть-чуть.
17.01.2009 20:35:30, katry
ИМХО, не надо надеяться на маму. Подумайте, сможете ли работать без ее помощи? Подходит ли вариант нанять кого-то для прогулок с ребенком? Если нет - то лучше отложить работу до лучших времен.
Я на наших бабушек в этом плане не надеюсь, потому как если они сидят с внуками просто так, то делают это только когда им удобно и хочется, а не когда мне надо. И это плохо только на первый взгляд : ) Когда работала дома и мне не хватало времени детского сна, нанимала няню.
17.01.2009 19:23:41, ЛюбимицаКлаппа
Мама и Медвед c Большой Мышой
Если мотив только тот, что "очень устала без работы" - смысла работать нет (ну или выходить уже вне дома). Потому что работа на дому - это не разнообразие, не возможность отвлечься от быта, - имхо, это просто дополнительная обязанность, которую ты на себя берешь плюс к имеющимся. То есть ради удовольствия я бы дома работать не стала, только на выезде :) Другое дело, если эти деньги критичны. 17.01.2009 15:52:21, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я бы не стала работать.
17.01.2009 14:56:07, Курана
Сколько маме лет?
Она работает?
17.01.2009 14:24:09, Vitaly
Мама не работает, ей 50 17.01.2009 23:08:22, Dashynia
Anahita
Надо разговаривать с мамой. Может она не понимает для чего Вам это нужно? А можно ее просить гулять с дочерью, а Вы в это время будете работать.
17.01.2009 14:17:09, Anahita
Fasol-ka
Если бы я работала на дому, то делала бы все максимально в дневной ребенкин сон (1.5-2 часа), вечером, после 22-00, как спать ее утолкал, ну и если необходимо утром вставала бы раньше нее (например я в 8-00, а она у меня соня - спит до 10-11 утра). А и еще когда с папой на прогулку идет - еще 1 час драгоценного времени. Времени более чем достаточно. А если вся работа через слезы-скандалы и можно обойтись без такой работы - не работайте. 17.01.2009 12:54:51, Fasol-ka
К соалению у меня в работе нужно время дневное чтобы общаться с клиентами, а папа у нас приходит не раньше 9.ж так что прогулка с папой только по выходням 17.01.2009 23:05:43, Dashynia
wwwoman
+1
17.01.2009 20:38:31, wwwoman
Shi
От работы зависит. Я сейчас дома пишу только аналитические отчеты - прекрасно в это время укладываюсь, а вот когда мелкому было 5 мес и меня попросили поработать дома так как обычно, то жесть - с телефонными звонками. И ты компании-партнеры не попросишь звонить, когда удобно, не делается так, не тот уровень грузить их своими проблемами, и тебе могут назначить время перезвонить конкретно во сколько-то. Реально выйдя на работу в офис на 4 часа и работая после 21.00 вечером дома, я стала все успевать. Советую и автору нанять няню на 3-4 часа в самый период когда могут или нужно звонить. 17.01.2009 20:12:09, Shi
Одна такая рыжая
Очень правильное расписание! Подтверждаю, как мама, работающая дома с ребенкиных 2 недель. 17.01.2009 17:33:07, Одна такая рыжая
KJulia
+1!... Либо работайте пока ребенок спит и гуляет с кем-то (если график позволяет), либо не работайте (если наличие дополнительного дохода не критично). Иначе нервы ваши и ребетенкины станут совсем не к черту :-( 17.01.2009 13:12:54, KJulia
*АнютА*
а насколько необходим вам этот заработок?
можно нанять няню ,чтоб она гуляла в это время с ребёнком(часа 2).
17.01.2009 01:40:03, *АнютА*
Няню уже думала нанять, но не смогу доверить прогулку няне, к сожалению. А дома няню оставлять, когда бабушка дома наверное было бы не этично. 17.01.2009 23:07:49, Dashynia

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!