Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаняМН

Прошу совета

у нас такая ситуация: ребенок кашляет до рвоты, не часто, но все же... Недели полторы назад было гораздо хуже(был ночной кашель до рвоты, сопли и темпа высокая). Сдавали анализы (2 раза), педиатр слушал, смотрел - все нормально. Педиатр уже на нас реагирует вроде как "мама дура, сама что-то придумывает, анализы же все в норме). Никаких лекарств от кашля не прописывали, лечили сопли и сбивали темпу. Но меня очень напрягает этот кашель до рвоты. Вот сегодня общались с детками, она закашлялась и вырвала.... Мамы, естественно, посмотрели косо. Что мне делать? Успокоиться, искать другого педиатра, лечить народными средствами? Посоветуйте пожалуйста.
27.11.2008 09:36:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
Вы скажите, ребенок по ночам кашляет? А нет ли такого ощущения, что он при этом воздух резко вдыхает? Почему спрашиваю? У ребенка коклюш недиагностированный может быть. На фоне прививок он сглаженно протекает. У нас так было, я потом сама догадалась (ну, и по некоторым сопутствующим обстоятельствам, типа намеков врачей в больнице, куда нас привезли с обструктивным бронхитом. Кстати, хорошие, квалифицированные врачи выписали ребенку с обструкцией средство, подавляющее кашель. Это меня и насторожило. А потом я по некоторым моментам поняла, что у нас, помимо бронхита, еще и коклюш был. Весь микрорайон кашлял, мамы не знали, куда деваться. Пока одна мама дочки с таким же кашлем не догадалась анализ сдать... Не в районной поликлинике конечно. Диагноз был однозначным :(. А врачи в больнице и поликлинике, видимо, не имели право диагноз называть :(.). Кашель прошел через 2-3 мес., как и полагается :). 28.11.2008 10:45:43, День Рождения (aka Иринкин)
weterok
Точно ничего сказать невозщможно, но могу предположить, что нынче гулял такой вирус - Дарья у нас ТТТ только вот неделю как не кашляет, вроде ТТТ С середины октября появился кашель и позже я была на Ваших нервах. Слушали несколько раз, рентген делали, кровь сдавали - норма. Температуры, правда, у нее не было. Да я и не мерила каждый день - активна - да и ладно, лоб не горячий - и хорошо. Пила Аскорил - безрезультатно. Потом Кленбутерол. Вот на нем вроде как прогресс появился. А кашель был то сухой, то влажный, потом опять нонстоп сухой, и опять влажный. Сопли еще были всю дорогу. Но они хоть с небольшим перерывом, хоть и по кругу дважды, тоже.
28.11.2008 09:42:54, weterok
если ребенок так кашляет, особенно ночью, вам надо давать что-то противокашлевое. иначе измучаете и ребенка, и себя. пока ищите причину, обратите внимание, не сильно ли сухой воздух в квартире. на ночь обязательно увлажнитель. также нам педиатр советует делать через небулайзер просто ингаляции физраствором. У меня дочь тоже после болезни долго кашляет. но если увлажяю выше написанными методами, то точно помогает.

28.11.2008 08:06:58, jannetta
старший в год так же болел. долго и мучительно. лежали в больнице, делали ренген, анализы-чисто всё. массажи, физио, ингаляции, я уж и не помню всего, что было...врачи руками разводили... и не знаю-толи само прошло, толи от лечения.
сходите к другому врачу и поправляйтесь!!!

27.11.2008 14:16:03, Жесть
ТаняМН
Спасибо за советы!
27.11.2008 15:23:17, ТаняМН
Shi
искать другого врача. Мне рассказывали о грибках на гландах с такими симптомами. Еще желудок может быть не в норме. Не запускайте, уж больно странно это! 27.11.2008 12:46:35, Shi
wwwoman
Коклюш надо бы исключить. Возможно, стоит проконсультироваться у инфекциониста и другого педиатра, сдать мокроту и кровь специально на коклюш.
27.11.2008 12:46:31, wwwoman
tЮлька
а у вас не коклюш? сдавали анализы?
27.11.2008 09:58:38, tЮлька
ТаняМН
общий анализ крови и мочу сдавали 2 раза
27.11.2008 10:09:38, ТаняМН
ТаняМН
у нас прививки против коклюша, врач же смотрел.... неужто коклюш бы не заметил?... мокроту не сдавали (не направляли)
27.11.2008 10:08:46, ТаняМН
tЮлька
я тут недавно на русмедсервисе читала такой ужасный топ именно про кашель и рвотуи поздно установленный коклюш. и при привиках коклюш тоже может быть. вроде кровь и моча там не показатель. я бы настояла при длительном кашле с рвотой на специальный анализ на коклюш.
27.11.2008 10:23:51, tЮлька
tЮлька
прочитайте
27.11.2008 10:28:50, tЮлька
Орлуша
Может, просто рвотный рефлекс у нее очень сильный? Вообще, нестрашно, если у ребенка появляется рвота во время кашля. Таким образом организм избавляется от мокрОты. Я бы не парилась, если в целом идет улучшение состояния.

27.11.2008 09:41:58, Орлуша
ТаняМН
А с детьми, как думаете, нам можно общаться?
27.11.2008 09:46:40, ТаняМН
Leeni
У старшей в прошлом году полгода кашель был. Тоже на мое предположение о коклюше, которым полгорода болело как раз, врачи на прививку ссылались. А оказался именно он, коклюш..паракоклюш! Хуже всего, что он практически не лечится. Антибиотики трижды пили. Слегка улучшается состояние, но кашель не проходит. Выписывали какое-то лекарство, снимающее приступы кашля. Так полгода и кашляли. Проверьте на коклюш. Тогда хоть будете знать, что за кашель.

28.11.2008 00:30:51, Leeni
Орлуша
Я бы не стала.

27.11.2008 09:51:33, Орлуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!