Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А завтра на работу выхожу. Ребенка оста

А я завтра на работу выхожу. Ребенка оставляю со своей мамой, которой доверяю больше, чем себе (это не фигура речи, а констатация факта - я безалаберна и легкомысленна, а мама наоборот).
И на работу хочу, соскучилась. И все равно...
Скажите мне, что почти сутками не видеть ребенка - это не страшно.
10.11.2008 11:11:54,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
не страшно :) привыкаешь :) 10.11.2008 18:06:47, StarFish
coln
усе будет пучком!! Когда есть тылы и ты за дитя спокойна, можно работать хоть сутками, хоть месяцами. Не страшно, я с 1,5 ребенкиных лет с обоими работаю, вижу правда утречком немножко и вечером пару-тройку часов. Полет нормальный!

10.11.2008 16:15:11, coln
Эскимоска
Поздравляю!!!))) По опыту со старшим - не страшно, если душа спокойна за ребенка)) А здесь у вас все хорошо... Так что, просто удачи!!!)))

10.11.2008 15:14:22, Эскимоска
Shi
Поздравляю с выходом на работу;) Не видеть ребенка - не гуд, но вполне терпимо;) 10.11.2008 14:44:33, Shi
экс-Пенелопа
Поздравляю в выходом на работу!!! Пусть все будет хорошо!

10.11.2008 14:26:24, экс-Пенелопа
svetlana-not
Я ухожу из дома в 8 утра прихожу 8 вечера. И так каждый день. Сб., воск. выходной. Ребенок со свекровью. Доверяю ей так же как вы маме. Вышла на работу Данечке еще 9 месяцев не было. Что сказать, сложно только в самом начале, но мне кажется это всегда, когда меняешь образ жизни. Скучаю, очень скучаю, но думаю об этом чаще когда домой еду, просто лечу. И иногда ревную, но так в тихорца. И все у вас будет хорошо. К любому режиму работу привыкните и вы и ребенок.
10.11.2008 14:15:12, svetlana-not
Мама и Медвед c Большой Мышой
Поздравляю тебя!
Слуш, если б я могла оставить Медведа кому-то, кому доверяю больше, чем себе, я бы давно уже на работе была... У меня бзик как раз на том, что я НИКОМУ его доверить не могу. А, с другой стороны, "в люди" хочется мучительно. Вот и разрывает меня, как хомячка...
10.11.2008 13:52:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
экс-Пенелопа
Ань, а я вот маме доверяю тоже очень, и хотела выходить на полставки на работу, но у Мишки начался такой броуновский период, что я бабушку ему не доверяю:) Ей целый день с ним - полный улет будет. Сейчас уже даже, ттт, чуть спокойней стал, может, после НГ и выйду.

10.11.2008 14:28:45, экс-Пенелопа
Про "броуновский период" ты хорошо сказала, это тоже играет роль. А он разве заканчивается? :) По-моему, от конкретного характера зависит. Вот Валька у меня маленькая ну никогда не делала того, что один раз запретили, не лезла невесть куда, бегать бегала, но как-то все по разрешенной и безопасной траектории :) А тут - разбойник растет...

У меня родители старенькие уже, я сама - очень поздний ребенок, им нереально с ним возиться. Да и в Москве они не могут, привыкли к подмосковному воздуху, на несколько часов если приезжают, мама говорит - задыхаюсь, везде выхлопы чувствую...
10.11.2008 14:57:05, Мама и Медвед c Большой Мышой
Спасибо за поздравления!
А я думала, что ты работаешь, а иначе что же ты тут так редко? :)
Ты не бойся, 2-летка - это уже большой, его можно доверять свободнее. Мне приходилось 2,5-летнего Володю доверять на несколько часов, почти на сутки, маминой подруге - нам с ребенком совсем чужому человеку.
10.11.2008 14:06:45, маугленок
Да я сознательной частью мозга понимаю, что можно доверять и даже нужно, что и ему полезнее не всегда с одной мамой быть, а разнообразие хоть какое... Со старшей я в ее год вышла на работу, у нас была чудесная няня. И это было хорошо и вполне правильно, общительная и самостоятельная девчонка выросла. А сейчас у меня именно подсознанка уехала, что-то в ней подлечить надо :( Я Медведа воспринимаю как младенца-грудничка, как в роддоме я его ни на секунду отпустить от себя не могла и психовала, когда педиатр его в руки брал, так и сейчас. Вон вчера я в Милединой теме писала - гулял он без меня, с папой, всего три раза за два года - папа-то не против, я не могу отпустить... 10.11.2008 14:49:18, Мама и Медвед c Большой Мышой
Все будет хорошо, если оставляешь с человеком , которому полностью доверяешь и которого с ребенком есть контакт.Работаю с 4х ребенкиных месяцев. за ним приглядывает моя мама. В течении 2 месяцев работала полдня-"бегала" домой кормить. Потом пришлось выйти на полный день.Сначала мучалась угрызениями совести, переживала ужасно, что ему без меня плохо..Но мама здорово за ним ухаживает, но теперь "страдаю" от того что когда прихожу домой, деть первое время на меня ноль внимания..

10.11.2008 13:35:28, Nutr
svetlana-not
+1 тоже работаю с 8 деткиных месяцев, и иногда придя домой, он меня радосно встретит в коридоре, а потом разворачивается и убегает играть дальше. В глубине души обидно, а мозгом понимаю, что раз он не скучает, значит ему комфортно с бабушкой, и он уверен что мама как утром ушла, так вечером вернется обратно.
10.11.2008 14:24:50, svetlana-not
Завидую белой-белой завистью, куда бы блин на сутки смытся, да оставить не с кем :-) 10.11.2008 13:29:04, Иркина мама
это не страшно, это даже полезно, особенно если ребенок с надежным человеком 10.11.2008 13:03:26, Mamayoung
умничка
Удачи!По моему все прекрасно складывается!)))
10.11.2008 12:39:19, умничка
Поздравляю! Это очень важный шаг :)
Не страшно - это точно :), я уже больше года работаю и все здоровы и веселы :)))
Готовьтесь что первые дни будет казаться, что работа - это фигня, особенно поначалу когда не загружают, а дома в этот время ребенок без мамы (читай, не ухожен, не обласкан и тд и тп)))))
10.11.2008 12:30:23, Фа-фа
А я все время буду не слишком загружена, специфика работы такая. 10.11.2008 12:41:10, маугленок
можно придумать разные полезные занятия - самообразование всегда поощаралось и замечалось, при условии адекватного руководства... 10.11.2008 14:47:52, Фа-фа
weterok
Поздравляю! А у нас 2 бабушки и 2 дедушки в 10 минут хода, но три ребенка для них - это перебор. На работу все гонят, но с детьми никто не предлагает посидеть в постоянном режиме((( Только по конкретным случаям откликаются на просьбы, за что им тоже огромное спасибо.)
10.11.2008 12:03:43, weterok
Anahita
Это здорово! Очень здорово! Поздравляю! А от детей сложно уходить по утрам только, а вечером уже очень здорово бывает, когда возвращаешься.

10.11.2008 11:50:14, Anahita
Нафаня3105
у нас тоже самое, только мой деть на даче с бабушкой (моей мамой, про доверие тот же случай) и пока они выезжать отказываются, слишком на даче в своем большом доме хорошо в сравнении с москвой:)и вижу я детя только по выходным, т.к мотатся каждый день туда -обратно(итогом 320 км будет) нереально:(он привык, я нет,порой даж ревность одолевает как же так я мама хоть и "выходная", а сынуля спокойно разлуку переносит:)потом понимаю ,что это ж хорошо когда ребенок спокоен:)правда уезжаем всегда только ночью,когда заснул,т.к момент отъезда это точно скандал будет, потому обходимся меньшими жертвами.
вам желаю привыкнуть побыстрее:)а ребетенок думаю спокойнее переживет это чем вы, т.к они еще очень любознательны и хорошо перемены переносят:)
10.11.2008 11:34:16, Нафаня3105
Larisa
Вначале будет даже не сложно, а немножко странно, а потом втянитесь, а уж как он вам будет радоваться вечерами и по выходным:) 10.11.2008 11:20:42, Larisa
АннеТ
Я Вам завидую... чесно, я на работу хочу аж до зеленых соплей:) но увы бабушки под дверью в очередь не становятся с внуком посидеть, няне не могу доверить, а сад пока все равно если даже и пойдет то до ролчетвертого а это не вариант и забирать не кому. Так что пока думаю как выкрутится:)
10.11.2008 11:20:01, АннеТ
Spunya
это даже иногда приятно :)))))) 10.11.2008 11:16:15, Spunya
tЮлька
+много. если редко:)
10.11.2008 11:19:51, tЮлька
2-3 раза в неделю :( 10.11.2008 11:30:25, маугленок
Сказочница
Лариса,это идеальный вариант!! Я прям даже Вам завидую немного. ВОт когда на 5 дней в неделю в такой режим выходишь,то это труба( 10.11.2008 13:53:52, Сказочница
Водолейка
А почему сутками? У Вас такой график? Я вот планирую на 6 часов выйти, страшно-о-о...
10.11.2008 11:14:26, Водолейка
Да, такой вот график. В день с 11 утра до 7 вечера, и пару раз в неделю в ночь. 10.11.2008 11:23:49, маугленок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!