Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжаю плакать (от Унывающей)

Все. Дошла до точки. Добралась в пятницу до дома не очень поздно, всего в девять часов, на дом на выходные пришлось взять не так много работы, живи и радуйся вроде... Думала, отдохну, повеселее жизнь будет.

В субботу старшего ребенка отправили на дачу на каникулы с бабушкой и дедушкой, мужу пришлось пойти на работу, я осталась одна с младшим. Думала, наиграюсь всласть, нагуляюсь. Пришли после прогулки - и началось... панические атаки. К вечеру я была невменяемой. Между атаками - с ужасом жду следующую. Плачу. Чувствую себя виноватой перед всеми. Ночью - истерика. Воскресенье - ужасное. Сегодня утром встала - слезы. Сон ужасный снился. Одна мысль о работе вызывает тошноту.

На работу не пошла. Записалась к психиатру. Не знаю, что делать. И зачем пишу - тоже.

Сижу и реву.
25.03.2002 13:13:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое!

Была вчера у врача, очень хорошо поговорили, легче чуть-чуть стало уже после посещения. Очень индивидуально подошла к назначению лечения. Я поверила, что кошмар скоро закончится. Надеюсь. Сегодня начала лечиться.
26.03.2002 10:01:50, Унывающая
alyonka
как про себя читаю(((
я и к врачам обращалась с такими же проблемами и сама пыталась как-то от них избавится - толку был нуль(((
долго этот кошмар продолжался...
теперь я просто научилась жить со всем ЭТИМ, как сказали бы японцы, я подружилась со своими драконами...

если есть потребность пообщаться на эту тему - пишите на мейл, чем смогу - помогу)
25.03.2002 15:19:28, alyonka
Несколько отвлеченно... Я паническими атаками не страдаю, но иногда страдаю "погружениями в страх", так я называю это. То есть, на несколько дней меня может обуять навязчивый страх болезни, несчастья с близкими, еще чего-нибудь. Проходит само, на физ. состоянии не сказывается. До замужества. когда был вагон времени, это было чаще и сильнее, теперь вот очень редко и, в основном, по поводу ребенка. Так вот, я когда-то ходила к психотерапевту, оказалось совершенно не так, как я думала. Тетка, которая привыкла работать с алкоголиками и наркоманами, а тут я... Благополучная, состоятельная, дурью мающаяся... Ушла я от нее через минут 10. Был еще один опыт обращения к психологу, уже после родов. Остался неприятный осадок, т.к. мне оказалось неприятно открывать душу перед незнакомым человеком. Так что.... Успехов вам, но чудес не ждите. ИМХО, лучше иначе. Поговорить по душам с тем, кому вы доверяете, кто действительно желает вам добра, перед кем не стыдно. Интересно, а ваша семья знает об этих панических атаках? И что они думают? А может, вам достаточно поделиться с мужем или с мамой? А если вы не хотите с ними делиться, то может, зря? В общем, способов много, в конце концов, в церковь сходить, квартиру освятить, работу поменять, или там мужа... В конце концов - вы никому ничего не должны, только детям. А им нужна психически здоровая мама, а не перепуганная до тошноты. Пусть это придаст вам сил. 25.03.2002 14:33:02, oh3harriette
Чудес не жду, т.к. опыт общения с психотерапевтами есть. Близкие в курсе, они в курсе, что у меня каждой весной - угроза весеннего обострения (была ремиссия года четыре, приступы были редко).

Муж старается помочь, но уже не может, сам отчаялся... А меня только раздражают его попытки помочь, тем более, и он уже начал срываться...

Я неадекватно воспринимаю сейчас слово "долг". Чувствую жуткую вину перед всеми. Перед детьми за то, что они меня не видят. Перед ними же - за то, что не хочу работать. Перед начальством за то, что хочу уволиться. Перед мужем за то, что, если я уволюсь, ему придется опять полностью нести материальную ответственность за семью.
25.03.2002 14:41:42, Унывающая.
ИМХО, у вас нулевая самооценка, т.е. на уровне "ниже линолеума". Не знаю, от чего или от кого, но у вас полное отсутствие уважения к себе и здорового (или нездорового) эгоизма, чувства самосохранения, присущего всем живым организмам. Повторяю, с точки зрения "нормального", среднего, не напуганного человека - из того, что вы пишете - у вас нет долгов ни перед кем. Нет такой вины, чтоб из за нее рушилась ваша жизнь. Нет такой работы, которая важнее здоровья. Муж обязан кормить семью, он мужчина. Вы - женщина, кому-то желанная, мать двоих детей, чья-то дочь... Вы - человек. И вам сейчас очень нужно к врачу, дай Бог, чтоб вам попался хороший, "ваш" врач. Ваши страхи уже действительно требуют только профессиональной помощи. 25.03.2002 15:49:23, oh3harriette
Aya&Samurais
Послушайте.. а на сколько вы зависите то этой работы? Ну можно ее поменять? Я думаю деньги-деньгами, но нервная система дается один раз, позже ее сменить нельзя. Меняйте работу или договаривайтесь с начальством, что не будете впредь задерживаться. Но продолжать изматывать себя... Ну где вы потом здоровье то купите? Оно что килограммами на развес продается? 25.03.2002 13:25:31, Aya&Samurais
Поменять-то можно... да, судя по всему, получится шило на мыло - у нас работа проектная, а не "от звонка до звонка". Пожалуйста, уходи пораньше, никто не против, но работа должна быть сделана... :-( Посмотрим, что сегодня врач скажет... 25.03.2002 13:55:28, Унывающая
=СветА™=
Да и с таким ником.. :-( 25.03.2002 16:13:16, =СветА™=
Igla
У меня тоже состояние практически коматозное, но я не очень понимаю что такое ваши панические аттаки, в чем заключаются. Хотите пообщаемся, может нам обоим полегчает?
мыло есть.
25.03.2002 13:22:00, Igla
Панические - атаки, это когда ужас охватывает все тело, аж шевельнуться и вздохнуть не могешь :-( А иногда - до тошноты... 25.03.2002 13:58:22, Унывающая
Igla
Но это же на какой-то определенной почве, наверно... Ужас от чего? 25.03.2002 14:43:21, Igla
Да псих я :-( Вот еду в такси, вдруг - абсолютное ощущение того, что таксист - самоубийца и сейчас сиганет с моста в реку вместе со мной :-(
И дыхание перехватывает от страха...

Разные страхи бывают.
25.03.2002 14:48:23, Унывающая
Igla
Ну вам действительно не с нами надо говорить, а либо с человеком, который испытывал что-то похожее, либо с хорошим специалистом-психологом. Я уверена, что все-таки такие вещи можно если и не до конца ликвидировать, но хотя бы как-то скорректировать. Надеюсь, ваш поход к врачу оправдает ваши надежды. 25.03.2002 14:57:25, Igla
Pадость
по-моему все же такие проблемы решает не психолог, а психоаналитик или психотерапевт. 26.03.2002 01:16:43, Pадость
Igla
Возможно, вы правы, я с этим не очень хорошо знакома... 26.03.2002 11:09:11, Igla
То есть, к психотерапевту, а не психиатру... 25.03.2002 13:16:29, Унывающая
[пусто] 25.03.2002 16:26:16
Да Света, наверное благодаря оптимизму и чувству юмора вы многое преодолеваете. 25.03.2002 18:00:01, Nichka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!