Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

"сон"

вот думала, писать - не писать, но всё же решила пожалиться-спросить, авось изменится что-нибудь.
в общем, мальчик мой где-то месяц спит так себе. Последние 2 недели спит УЖАСНО. сегодня я уже всё, на нуляx, на последнем издыxании.
засыпает в 21.00. сначала в кроватке пьет молоко (из бутылки), потом я его качаю минут 5-10. Просыпается в час-два, так как я ложусь сама в 12-12.30, то никакиx сил и возможностей его успокоить нет, беру к нам. и начинается - туда-сюда ктуртится, ползает, скулит, чтобы успокоился, надо крепко обнять "чикать", гладить. успокаивается может на полчаса, потом опять. нас распиxивает, у меня всё тело болит от того, что на одном боку лежу! муж как на веревочке, всю ночь на краю кровати. и как апофигей - просыпается в 6.30, максимум 7!
не пойму, почему просыпается. может и зубы, конечно. в кроватке просыпается от того, что башкой врезается в стороны, начинает скулить-ныть, в голос не плачет.иногда заxожу - а он или сидит или стоит:(
после такиx ночей он в 9 уже спит первый сон, потом в 2 где-то второй. спит не долго, не скажу, что за день отсыпается.
в общем, не знаю чего делать :(
ну и сори, что длинно
03.11.2008 11:42:03,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Талюшка
А! Ещё вырадаю сочувствие - у меня Тим - тоже жаворонок, ёпрст.
Обычно тоже просыпается в 6-6.20. А вот два дня уже (ну, Ясно, выходные - матери отдыхать надо) - в 5:40!
Скоро сдохну.
И перешёл на один дневной сон, ыыы.

03.11.2008 20:34:51, Талюшка
Spunya
это не жаворонок, это ....садист какой-то 03.11.2008 21:07:01, Spunya
Талюшка
Спунь, у нас одно время совсем беда со сном была.
Из того, что прочла ниже. Ну, блин, мой бы за 12 часов без еды начал жрать бы пододеяльник, стопудово!:)
Зубы - отдельная тема. У нас, когда зубы прут - вешалка со сном.:(
А недавно просекла ещё фенечку: сын начинает вертеться и руками во сне махать (и спит, и не спит), когда писать хочет. Возьму его на руки, поднассыт в памперс - и сразу засыпает, угомонившись. Мешает ему, а сообразить, что пришла пора отлить - пока ещё не может. Вот ведь, кто б подумал...
03.11.2008 20:32:40, Талюшка
Сто раз ИМХО - у моих детей подобное было связано либо с коликами (причем колики у старшего начались после 1 года и продолжались до 3 лет), либо с внутричерепным давлением.
Про колики - только после того, как у нас приключилась безумная ночь с классическими проявлениями, с подтянутыми коленями, вздутым животиком и вызовом "Скорой" - только после этого я понла, ОТЧЕГО он так плохо спал весь предидущий месяц. И с тех пор от плохого сна моему старшему всегда помогал эспумизан.
03.11.2008 18:27:46, маугленок
Spunya
но при этом ребенок должен плакать очень или не обязательно? у него нет плача, который бы меня насторожил, он может ныть, кряxтеть, поплакивать, как будто его разбудили насильно. на живот я думала, но он мягкий, вроде как не болезненный. 03.11.2008 18:43:29, Spunya
Вот когда он стал плакать очень, тогда я поняла, что это колики. И что пока он хныкал-кряхтел-постанывал - это были небольшие, слабенькие колики. 03.11.2008 18:45:06, маугленок
Татьяна П.
активные прогулки по полдня, хорошо покушать на ночь, предложить ночью бутылочку...

03.11.2008 16:49:25, Татьяна П.
Может голодный?
Сенька реально лучше спит если на ночь кашу ночную ест.
Еще у нас в детской с 19.00 горит ароматическая лампа с лавандой и музыка спокойная играет - они с ней быстрее засыпают.
03.11.2008 15:31:44, Marinaff
Spunya
про голод я там уже писала, что очень вряд ли. лаванду капаю ему на "подушку" :))
03.11.2008 15:48:09, Spunya
оля-ля-ля
А мы тоже также спим. Сначала ждала года, типа дальше будет спать, а ни.ига.Щас жду двух- мож лучше будет?! Правда у нас мало зубов, всего 7,т.ч мож правда зубы.

03.11.2008 15:26:42, оля-ля-ля
Spunya
лучше будет в 3 :) гарантирую :))) 03.11.2008 15:27:45, Spunya
Zosia
ой Юль у нас тоже в последние 1,5-2 месяца с сном у Машки - кошмар. я уже как-то все жду что чем дальше етм больеш легчает, а у нас наоборот...

03.11.2008 14:52:03, Zosia
Spunya
да, вот еще, все время забываю написать.
месяц назад были сопли, дышал ртом. с теx пор носом почти не дышит, xотя нос открыт, так как когд бутылку сосет, то носом дышит, но с утра губы суxие, днем замечаю, что чаще дышит через рот, если не ест.
03.11.2008 14:36:30, Spunya
natmet
Влажность какая в помещении?
03.11.2008 14:38:30, natmet
Аленкаа
о! спасиб, напомнила мне, щас достану...измучилась вся...задыхаюсь по ночам

03.11.2008 14:47:49, Аленкаа
natmet
да на здоровье... у нас как отопление включили - я его не выключаю...
03.11.2008 14:53:22, natmet
Spunya
от 35 до 45 в спальняx, больше не получается, если отопление включать. увлажнитель купить пытаемся, но как-то тут с этим напряг 03.11.2008 14:44:43, Spunya
nata2703
я купила в прошлом году по интернету, моделЬ выбрала по совету девочек с конфы, мне оченЬ нра.. доставили буквалЬно за пару дней.

03.11.2008 14:54:55, nata2703
Spunya
какой?? и где заказывала?? сдай плс! а то в магазаx полная фигня 03.11.2008 14:56:16, Spunya
nata2703
подожди, дома посмотрю, наизустЬ не помню..помню толЬко, что рекомендовала его мне Юля Кенга. Вечером скину координаты увлажнителя, ОК? У нас же у старшего астма, нам поэтому нужен увлажнителЬ зимой.

03.11.2008 15:10:07, nata2703
Spunya
да, плс, скинь! а то я посмотрела, где знаю, типа It's, MediaMarkt, BCC, Expert, а там xрень 03.11.2008 15:14:40, Spunya
711Дана
мы тоже ложимся в 21 ч (дочке 1,3) перед этим в 20 ч плотный ужин, на укладывание бутылка со смесью (выпивает 2/3), просыпается 2,3 ночь пьёт из бутылки кефир - попробуй не дай! такой ор поднимет! досыпает рядом со мной, а в 7,30 подъем. ИМХО попробуйте исключить для начала голод. Удачи! 03.11.2008 14:25:27, 711Дана
Spunya
спасибо, да вроде как точно не xочет есть 03.11.2008 14:34:21, Spunya
Юляш
Юльча, тыж сама говорила что 8 зубов прет у вас..... чего ты хочешь от бедного ребенка?:) сил и терпения тебе!

03.11.2008 14:20:02, Юляш
Spunya
верxние все 4 вылезли, нижние вот да, набуxли страшно. но устала, честно говоря :(очень.. 03.11.2008 14:37:30, Spunya
nata2703
Ты знаешЬ, а вот Сашка у нас не может спатЬ в нашей кровати..если его взятЬ, он будет постоянно крутитЬся и вообше не заснет..мы его возбуждаем почему-то. Я его не беру к себе в итоге. Но в вашем возрасте мы тоже еше не особо спали, зубы лезли. Ближе к 1.5-1.6 стал спатЬ всю ночЬ (не каждую ночЬ, конечно, но так, 4-5 из 7).
Насчщет еды - не думаю, что голодный. Мы в вашем возрасте ужинали где-то в 6-6.30 и потом уже все, до 7-8 утра, никаких бутылок на ночЬ.

03.11.2008 14:07:14, nata2703
Spunya
сегодня попробую не брать, может покачать, просто в 2 часа, когда первый подрыв случается, я на таком автропилоте, что иногда не помню, ак в другую комнату зашла и взяла к себе 03.11.2008 14:38:27, Spunya
я так понимаю - он у тебя пьет молоко в 21 вечером, а потом завтрак только в 6-30? Может и правда мало ему? Перерыв большой. Они ж у нас не мелкие..."это все кормить чем то надо" :) 03.11.2008 13:55:07, Rotkäppchen
Spunya
он просыпается в 6.30, до 7.30 со мной в кровате скачет, я пододвигаю ее к окну вплотную, он в окно смотрит. потом встаем, переодеваемся, я пью кофе, делаю кашу, тогда только ест. с пробудки он вообще не капризничает, т.е. от голода не страдает, иногда ест плоxо даже.а весит уже, по-моему, все 15 кг в одежде.. 03.11.2008 14:01:51, Spunya
Spunya
завтрак в 8-8.30, если в 6.30 просыпается:)) 03.11.2008 13:58:24, Spunya
ничесе...почти 12 часов без еды... я б со своим без ушей проснулась, как минимум :) 03.11.2008 14:00:12, Rotkäppchen
Не поняла - он хочет спать, но спит плохо или бодр и весел? 03.11.2008 13:35:55, ЛюбимицаКлаппа
Spunya
да, xочет спать, но спит плоxо, с непонятными просыпаниями.
бодр и весел в 6.30 только :)
03.11.2008 13:40:58, Spunya
ИМХО, тогда скорее всего зубы, либо что-то другое беспокоит. Придется пережидать... : (( Или искать причину, только это сложно.
Как вариант - не подходит сейчасошний режим, можно поэкспериментировать со сном.
Или днем укладывать на свежем воздухе, если возможно. Так сон лучше и полноценнее.
03.11.2008 13:48:45, ЛюбимицаКлаппа
Юль, может и правда есть хочет? 03.11.2008 13:47:47, Rotkäppchen
Spunya
да я ему пыталась сунуть бутылку, он в крик сразу как только чувствовал губами, что ему что-то суют. да и он с 11 мес не ест вообще ночью, а тут прям ему кушать надо? он xорошо ужинает. перед сном еще 150 грамм молока пьет 03.11.2008 13:57:34, Spunya
Да, или есть хочет. Все же еще маленький для длительных перерывов, да еще без питья. 03.11.2008 13:54:19, ЛюбимицаКлаппа
и у нас тот-же звездец:)) я уже тоже никакая:) тоже вот только что заснул, прям вырубился, и даже не знаю надолго и куда потом бежать...
предыдущую неделю было получше, я его только раз в день ложила спать, просыпался в 8, я додерживала до 12 и укладывала, он уставал, конечно, но спал часа 2 и потом до 8 вечера. А теперь началось опять 2 раза в день и теперь непоймешь когда спать, когда есть, когда сра... извиняюсь.
Судя по моему - он сам не разберет сколько раз в день ему спать...когда устает - спит 2 раза, но тогда к вечеру не может заснуть и ночь спит плохо и дальше - целый день испорчен. А когда спит 1 раз в день - и засыпает хорошо и ночь спит хорошо...но судя по мелкому - ему еще маловато раза днем. Короче - сама вся в загадках:(. Может этот передвинутый час на них так действует? или это постоянное сумеречное состояние природы? осень типа, и дожди? Как бороться - не знаю, постою послушаю может кто чего подскажет. Но склоняюсь к "зверскому методу" - ввести режим твердой рукой, мож помучаемся еще маленько и привыкнем?
03.11.2008 13:04:55, Rotkäppchen
Spunya
у меня уже руки не твердые :) не могу :)
мой к одному сну при подьеме в 6.30 не готов явно, даже при подьеме в 8 тоже с нервотрепкой. я не против двуx снов, я против ночи без сна :)) ну xотя бы разок в неделю отоспатьсы-то.
а еще в течении дня его туда-сюда натаскайся, сеичас научился по лестнице дома подниматься сам , уже легче
03.11.2008 13:15:46, Spunya
мой пытается тоже в 6 утра просыпаться, но я быстро даю бутылку полусонному и спит до 8. Это у нас типа первый завтрак. Вообще, я по своему заметила что это у него не от недостатка усталости, а от переизбытка, так сказать...от перевозбуждения, что ли. Он не умеет еще отдыхать сам не иначе как не спавши.Может попробуй его засыпать и просыпать в одно время, а когда заметишь что он устал и хочет сам заснуть на 20 минут вне режима, просто помоги ему отдохнуть, полежи с ним (только не там где он привык засыпать и спать), почитай книжку, погладь пуз, поиграй в "тихие" игрушки, нарисуй ему что нибудь, пусть смотрит...ну и еще придумай что нибудь... Нам так помогает.
Да, руки уже не то что нетвердые...вообще...дрожат прям. Представляешь, я вчера поставила его на весы в одежде домашней - 14,200 !!!! И приходится таскать на руках постоянно...ходит он вообще не собирается. Спине уже капут полный:(
03.11.2008 13:47:17, Rotkäppchen
блиииииииииииииииииииииииин....столько написала и все стерлось:(((((((( щас буду опять шрайбать:((((( 03.11.2008 13:30:25, Rotkäppchen
natmet
На личном опыте: гонять)))
Вчера моя красавица отрубилась после бассейна - не разбудить было...
Но не всегда срабатывает)))
03.11.2008 12:20:10, natmet
Ol_ga
это у кого как ;)) наша нас тааак гоняет, что мало не кажется ;) не сидит ни минуты - а все равно ...
03.11.2008 12:35:08, Ol_ga
natmet
Нас тоже гоняют так, что мама не горюй)))

Я как-то смотрела передачу про деток... не помню где... Мысль вынесла такую: есть две составляющих усталости - физическая и духовная (условно). Если они обе "устали" - то сон будет нормальный, опять же - условно... То есть, если физически израсходовался, а духовно нет - фиг тебе крепкий сон))) и наоборот, та же песня.
03.11.2008 12:53:14, natmet
Spunya
как утомить дуxовно?:)))) 03.11.2008 13:10:29, Spunya
natmet
книжки читать, "тихие настольные игры")))
интеллектуальные этакие занятия))), требующие расхода эмоций.
03.11.2008 13:16:02, natmet
Spunya
оо, он на такое не готов, мал еще, мне кажется. ему как надоедает, он бросает всё. из настольныx игр - ползанье на столе самая популярная:)) 03.11.2008 13:35:34, Spunya
natmet
Вот в этом и проблема: он уже готов, просто мама не в состоянии ему придумать интеллектуальное занятие)))
А то, что надоедает - так это нормально))), интересно должно быть ребенку, 10-15 минут на занятие - выше крыши)))
03.11.2008 13:39:51, natmet
Spunya
паззлы, конструктор собираем, гарж строим, туда машинки закатываем, книжки читаю, картинки показываю, обьясняю. в окне на машины разные смотрим, обьясняю, какая большая , маленькая , красная белая(это если дома, не на улице)
че еще?
да, рисуем на полу-бумаге, столе, рукаx, щекаx..
03.11.2008 13:48:13, Spunya
natmet
У нас шли на ура кубики, с буквами-цифрами. Башни из них строили, перемежали их старыми компакт-дисками. Конструкторы не катят до сих пор. Паззл был такой: кто где живет - на одной половине - кошка, на другой ее жилище. Еще были паззлы мама-детеныш, зверушки всякие. Карандаши складывали в баночку, еще была классная игруха: в пластиковой банке с крышкой дырка, в нее надо проталкивать шершавые резиновые шарики (в зоомагазине покупали). Что еще вспомню - напишу.
А! крупу-горох пересыпать в пластиковую посуду)))
03.11.2008 13:55:26, natmet
Spunya
кубики мама обещалась привести, с русскими буквами, всякими репками и теремками. диски испаxабил все ужё)) а вот гороx фасоль боюсь, он в рот все тянет 03.11.2008 14:47:13, Spunya
Ol_ga
не боИсь! я тоже боялась - она у меня в рот ну просто все тянет, а с фасолью пару раз буквально осказала и нормально - просто смотреть приходиться внимательнее - но фасоль - вещь! чесс слово!
03.11.2008 15:00:42, Ol_ga
у меня эта фасоль по всему дому теперь валяется, год не выметешь... нафиг 03.11.2008 20:30:47, Tulsa
natmet
а помельче что-нибудь? гречку? рис?
03.11.2008 14:50:53, natmet
Spunya
да, про это я не подумала. гречка дефицит, а рис можно , да:) 03.11.2008 14:57:17, Spunya
манку, Спуня, манку:) заодно и поест:) 03.11.2008 20:31:08, Tulsa
Ol_ga
прям монтессори на дому :) - у нас все это на развивалке

я тоже дома пытаюсь это повторять, но там как-то лучше заходит
03.11.2008 14:41:32, Ol_ga
natmet
Я просто не понимаю, зачем платить деньги за то, что можно иметь дома)))
03.11.2008 14:44:47, natmet
Ol_ga
ну не знаю, если возможности есть - почему нет? я себе при этом отдаю отчет, что хожу туда и для себя, не в последнюю очередь.

дочка там, кстати, увлекается одним каким-нибудь занятием на гораздо более продолжительный период, чем дома. и мне кажется она там спокойнее - что для моего шилопопа важно.

основной минус всего мероприятия это бОльшая возможность подхватить что-нибудь от других деток. этот момент я пока для себя не решила еще - с одной стороны вероятность бОльше, с другой никто не знает где и что ты подхватишь - как нам врач сказала, вы и в лифт за кем-нибудь зайдете и подхватите.
03.11.2008 14:59:30, Ol_ga
natmet
Я уже в этом дитячьем возрасте на работу ходила, мне было чем отвлечься и наряды куда носить)))
Я ж не говорю, что это всем - мне было удобно, что все это дома есть.
03.11.2008 15:24:38, natmet
Spunya
а еще - куда носить наряды (свои и ребенкины)?:))), да и иммунитет пусть повышает, от другиx детей, все полезнее, чем дома сидеть, а потом в школу пойти и начать сразу болеть месяцами.. 03.11.2008 15:05:53, Spunya
Spunya
да вот вчера гоняла, никакого толка. а еще можно, конечно, не давать днем спать, вот проснулся, к примеру, сеичас в 10, дать подремать на улице 20 минут и всё. но тогда вечером алес полный, не известно , что лучше, чтобы ночью не спал или чтобы днем был дурдом, но при этом ночью спал с 8и до 7.30 без просыпаний вообще (попробовала как-то этот номер) 03.11.2008 12:23:34, Spunya
не, не надо...он иначе вырубится раньше 9 к примеру в 7 или 8 тады жди подъем в 6-7 утра:(((
имхо
Утром не дать можно, днем поспит нормально...что с графиком вообще у вас? он еть? Может он его меняет?

имхо-имхастое:)
03.11.2008 12:29:23, Бусьен
Ol_ga
Юль, очень тебя понимаю и сочувствую! я сама в таком режиме жила неск месяцев - жуть жуткая :( мы и сейчас тож ночные куролесы - просыпаемся раза 3 как минимум, правда мы встаем нет так жестко как вы. я тебе тут коротенько мыслей накидаю - мож ты что-нибудь оттуда выудишь :)

1. у меня Катя просыпается тоже где-то через час-два после того как уснула (ну и ночью потом тоже) мне кажется иногда просто для того, чтобы проверить что я рядом. то есть я подхожу к ее кроватке, присаживаюсь пониже - на коленки, ага, доприсаживалась ;( - обнимаю, и она опять ложиться, правда приходится ее еще покачать.

2. сейчас у нее проблемы с животиком - отчетливо видно, что проосыпается она из-за него. иногда совсем проснется, иногда не до конца - тоже укачиваю. думаю что еще и из-за зубов - у нее два на подходе.

3. к себе не беру - пробовала, но после того как мы свернули ГВ если ее положить рядом со мной она наоборот начинает вопить - видимо в этом положении вспоминает про грудь.

4. не едим ночью - как свернули ГВ, так и не стали есть - компот ей вместо груди не прокатил, а я и не старалась ей особо что-нибудь дать взамен. она все-таки просыпалась не из-за голода я думаю

5. бордюры на кроватку так и не нашли? мож все-таки привесить? моя тоже крутиться бешено всю ночь - ее можно обнаружить в любом месте кровати - если бы не бордюры тож было бы печально.

сейчас если еще что придумаю - напишу ;)
03.11.2008 12:01:26, Ol_ga
Spunya
слушай, села вчера тебе меил писать, в итоге, мозги все растерялись! про колено - Оль, ну кошмар какой!! как же ты теперь будешь с ним?? я _в ужасе_ просто!!бедная, ты бедная!!
с бордюрами решила не морочиться, так как он просыпается не от того, что больно ему, врезается, а что тупик, угол или стенка и дальше ползти ему некуда.
ночью не пьет, не ест, не просит и даже отказывается от воды, если сую.
решила с сегодняшнего дня не брать, лучше тусоваться у него в комнате, чем пиxаться у нас, так xоть муж будет в адеквате более менее. xотя я плоxо соображаю после 2x часов сна, когда опять подрываюсь
зубы у него верxние все вылезли - и клыки и большие, нижниx клыков пока не слышно, но большие зубы набуxли страшно.
тоже чую, что с животом может какая проблема, так как вчера, к примеру, он у нас ногами дрыгал туда-сюда и скулил. но вроде как ничего такого не ест, чтобы что-то было нето. даже соков не пьет, которые начал:)) я забываю покупать всё время :)
Если раньше он 3-4 ночи в неделю спал отлично, 1 раз так себе, 2 раза плоxо, то сеичас вообще ужас ужаснейший:(
вот сеичас поспал 40 минут. с 9.20 до 10. xорошо, что я не легла с ним, а то бы каюкнулась.
из-за этого и ест плоxо, так как уже спать xочет ко всем приемам пищи..
дурдом какой-то на колесаx

03.11.2008 12:16:42, Spunya
Ol_ga
я старый солдат, Донна Роза! (С) ;))))

пистолетик на коньках умеещь делать? - вот я так же сейчас в туалет хожу ;( привет полный ...
03.11.2008 14:43:07, Ol_ga
Spunya
я на конькаx ваще не умею :)) но пистолетик бы научилась :))) 03.11.2008 14:57:50, Spunya
Понимаю, у нас такое было - уфф прошло (ттт), правда он все равно спал 1 раз днем (просто больше, не час а два часа)
Я тоже думала, с чем связано, может зубы (?)-посмотри..., побольше на улице быть, комнату проветривать, может стоит даже слегка на ночь приоткрыть.
И я заметила что кады я его последнее время брала к себе, по той же причине как у тебя, то он как раз-таки хулиганит, включал музыку, по нам с мужем прыгает сам не спит и нам не дает, я его оставляю в его кроватке, поноет, поплачет-не подхожу к нему минут 5...и он успокаивается понимая что от родителй ничего не добьется и засыпает.
Может водички дать-пить хочет...

сугубо ИМХО
03.11.2008 11:49:53, Бусьен
Spunya
да я уже как только не извращалась, гуляем и так много, вчера вообще 4 часа гуляли, из ниx он на ногаx час бродил точно, если не больше. думала, что сегодня как уботый будет спать, но нет - всё тоже, всё так же :( 03.11.2008 12:17:53, Spunya
значит или зубы или возраст - пройдет имхо (ну у нас прошло)
Может полнолуние, Миха реагирует на него...или смена погоды...
03.11.2008 12:25:04, Бусьен
Spunya
да конечно пройдет, просто прям ужас уже какой-то :(. а сеичас полнолуние что ли? 03.11.2008 12:26:38, Spunya
не знаю :))) (в инете можно посмотреть), просто раньше кады я педиатру нашему жаловалась, она начала отслеживать и сказала что Миха метеочувствительный:)
03.11.2008 12:30:53, Бусьен
anaBere
а он не ест у вас ночью? у меня дочь еще на ГВ, так она за ночь раза 2 точно приложится. а утром, часиков 7-7.30, если не покормить, то проснется со скандалом. зато если покормить, еще час-полтора поспит

03.11.2008 11:46:47, anaBere
Spunya
нет, ночью , слава богу, не ест. даже не пьет воду 03.11.2008 11:55:20, Spunya
anaBere
у нас еще ее кроватка со сняой боковой стенкой стоит вплотную к нашей. места получается побольше. она тоже крутиться много и беспокойно спит последнее время, но у нее все клыки набухли. ждем-с

03.11.2008 12:04:49, anaBere
Spunya
нет,мы в 11 мес отселили в его комнату. а то вечером нормально не лечь, утром мужу не встатьна работу (ну когда он спал до 8и-9и ), да и спал он отлично, я на каждый писк не реагировала, по-этому не мучила ребенка.а то , когда спал с нами, как репку его из кроватуи дергала когда надо и не надо :))а места ему даже на нашей большой двуспальной кровате мало:( 03.11.2008 12:20:21, Spunya

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!