Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно нижней темой про вкусняшки! а во

навеяно нижней темой про вкусняшки!
а вот что кто планирует приготовить на НГ:))-гыыы понимаю что до него "глаза выпучить можно", но с др.стороны время пролетит ого-го-го:))))
Вот в прошлый я готовила индейку ну и всякие закуски:))) В этот пока даже и не знаю...поделитесь своими кулинарными фантазиями..но с учетом детское отдельно или взрослое готовить так чтобы и мелкому можно было дать:)))
И вот думаю,может коктейльчик сделать (взрослый)-люблю...но вот думаю заморачиватся?
31.10.2008 19:54:22,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы последние 3-4 года делаем разнообразную закуску для каждого: т.е. каждый член семьи бродит по гипермаркету и смотрит,выбирает именно то,что бы он хотел. Приносим это все домой и готовим:)
Обычно получается разнообразно и для всех:
1)тарталетки с семгой,греческий салат,рулет в лаваше с мягким творогом-мне;
2)канапе(?) с оливками,семгой,бужениной,фр. салат,желе,сливочн. пуддинг-детям;
3)запеченая ранее форель\семга,мимоза,нарезка,овощи,селедка под шубой-мужу.

В этом году сделаем так же,но с поправкой на Влада,т.е. без перца,майонеза и пр. приправ. Главное,чтобы он хоть что-то съел,а то у нас за сутки 1 пачка творога(50гр),50гр овощей и банан-прям щастье:)


01.11.2008 12:25:14, ЛёльКа
издеваетесь вы, девки... я даже дочитать никак не могу...

01.11.2008 11:09:25, Аленёнок
гыгыгыгыгы:)))))))) дааа хороша темка получилась:))))))))))Аппетитная:)
01.11.2008 11:23:28, Бусьен
а у меня что ни НГ, так беременность в последней стадии запущенности :) шутка :) 2ой НГ со сроком за 0 недель будет :) тч даже не знаю, что б такого сообразить, чтоб потом врачу нестыдно было показаться :)
31.10.2008 23:34:27, Акулина Бяко
Yulyasha
девоньки, ну кк всегда: ну кто на такие тему вечером разговаривает, а????сейчас Ксюх с груди слезет, пойду нападки на холодильник устраивать !

31.10.2008 21:22:51, Yulyasha
dear_girl
а я сижу и жду, когда Тасек уляжется и пойду гранатов наемся :))) пока папы нет :)))
31.10.2008 22:04:23, dear_girl
Yulyasha
вот ехидна -то! а с дочкой поделиться?

31.10.2008 22:12:22, Yulyasha
dear_girl
а она не ест! :))) ей косточки не нра!
31.10.2008 22:15:58, dear_girl
iren21
а мои оба с удовольствием с костями хрустят))) а я не люблю.....

01.11.2008 00:59:20, iren21
Yulyasha
как наш папа:)))

31.10.2008 22:22:27, Yulyasha
А я вот не буду, не буду читать сейчас, завтра с утра лучше, на сытый желудок:)
А пока мартини с соком попью:)
31.10.2008 21:44:53, Marimax
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я волевым решением выключаю конфу 1-3 и оставляю на мониторе одну похудетельную :) 31.10.2008 21:31:17, Мама и Медвед c Большой Мышой
Эскимоска
не ты одна.. я уже рыбу в пароварку поставила.. нажрусь, то хоть не очень вредного)))))

31.10.2008 21:28:01, Эскимоска
Tendresse
молодец какая, диетической пищей ограничиваешься :) а у меня картошка жареная кубиками, рулеты из селедки и винигрет :)))

31.10.2008 21:36:07, Tendresse
Yulyasha
девки, ща мой ноут погибнет под слюной!

31.10.2008 21:40:16, Yulyasha
Эскимоска
ыы.. картошка, жареная...ыыы..)))))))
а рыбу я просто люблю.. а телапию из пароварки - ваще обожаю))) ее присолить чуток, укропчиком мелкорубленным присыпать, нямушки)))))

31.10.2008 21:38:49, Эскимоска
Одна такая рыжая
Че это за терапия из соковыжималки, то есть, из пароварки? Колись, Ален, это рыба, чтоль такая? Просто в пароварку, и все? А филе ейное продается? А то у меня муж кости из рыбы вынимать не любит... 31.10.2008 22:02:48, Одна такая рыжая
Эскимоска сытая))))
филе телапии (рыб такой))) продается везде, кажется... кладешь в пароварку, чуток присаливаешь, укропчиком ее сыпанула и на 20 минут. Через 20 минут лопаешь...

31.10.2008 22:18:10, Эскимоска сытая))))
гыыы, мой тоже не любит:))))))) Кады он был маааленьким ему бабушка их вынимала=зыыыыы, разбаловали:)))))
С косточками я редко оч.готовлю.
31.10.2008 22:06:24, Бусьен
нет, ты издеваешься! :))))))))
31.10.2008 21:40:57, Бусьен
Эскимоска
неее...)) я сейчас есть пойду)))))

31.10.2008 21:41:42, Эскимоска
сто лет не ела винигрет, все собираюсь да никак не собирусь...:)))))
31.10.2008 21:36:54, Бусьен
Tendresse
эх, винигрет свекровь принесла :)
31.10.2008 21:38:47, Tendresse
а моя свекровь к НГ привезет свое-домашнее вино! Воть, сказала что в этом году вкуснее обычного получилось, погодка для винограда удалась....а всегда оочень вкусное,значит уже удалось ЕЩЕ вкуснее-воть!:)
31.10.2008 21:40:18, Бусьен
гыгыгыгы, я забочусь о Ваших фигурах, темку завела-зыыы ну и о своей тоже...ща тоже полезу в холодильник:)
31.10.2008 21:31:26, Бусьен
Yulyasha
заводи в обед!!! я как раз к обеду завтракаю и кушать не хочу :)))))

31.10.2008 21:40:54, Yulyasha
поздняк! :)))))))))))
31.10.2008 21:42:03, Бусьен
Эскимоска
Это чтобы мы были пухлые и аппетитные?))))

31.10.2008 21:32:38, Эскимоска
ага-точно-точно :))))) Воздушные :))))))))
31.10.2008 21:33:44, Бусьен
Одна такая рыжая
Злодейка ты, провокаторша. Почитала я, поотвечала, и подумала - какого черта мы премся в какую-то Прагу, когда дома всегда было так здорово?! :)))))) 31.10.2008 21:09:41, Одна такая рыжая
гыыыыыыыыы:))))))))
да? а я сама тут начиталась, и мне так всего захотелось я прям не знаю теперь что делать....-?:))))))))))))
31.10.2008 21:14:39, Бусьен
Одна такая рыжая
Ах, вот еще очень простая и очень вкусная закуска. Полпачки Фетаки, полбанки сметаны смешать, пучок зелени туда порезать (в оригинальном рецепте кинза, я делаю с укропом - ничуть не хуже, гости роняют слюни и просят добавки) и вареные креветки очищенные. Раскладываем лист тонкого лаваша (армянского), намазываем этой смесью, сворачиваем в рулет, на час в холодильник и режем на кусочки. 31.10.2008 21:08:02, Одна такая рыжая
ВАХ! Ну ты кулинар-таки:))))))))))) вот это я точно сделаю попробую...прям завтра:))))
31.10.2008 21:15:37, Бусьен
я еще туда чеснок кладу и на помидоры все это. 31.10.2008 21:10:45, LEO
так-так--чесночек тоже люблю, гммммм, добавлю:) Блин девочки ну все....начиталась чует мое сердце (я ведь так люблю вкусно поесть), что близжайшие праздники я поправлюсь на (?)кг.....
31.10.2008 21:17:25, Бусьен
Обязательно холодец и оливье (традиции с моей и мужниной соответственно стороны).
А еще - не знаю, чего захочется. Может, плов, его дети любят...
31.10.2008 21:04:34, маугленок
Одна такая рыжая
Мы в этом году будем в Чехии, но по опыту предыдущих лет, могу поделиться нашим любимым салатом:
Тертый сыр (не пармезан, а какой-нибудь более мягкого вкуса, мы Атлет любим), нарезанная маленькими кусочками семга слабой соли, вареное яйцо, красная икра, майонез.

Еще по опыту. Горячее сразу не готовлю - обычно объедаемся так, что до него руки не доходят. :) Если бы в этом году были дома, то я курбёдра достала бы в холодильник, чтобы в случае голодухи кинуть их во фритюрницу, а уж гарнир у меня и так всегда есть.

А по ссылке - моя тема прошлогодняя. Оттуда готовила пирог с грибами - супер.
31.10.2008 20:55:12, Одна такая рыжая
так салат записала:)))-мерси, пиро-еще подумаю:)
Чехия! Муж все мЯчтает поехать...гыыыы:))) Но мы НГ в мск будем, может если повезет подруга нас на НГ-каникулы звала на дачу-будет здорово, она с детем тоже будт (правда ему 3.5 но они с Михой здорово играют)
31.10.2008 21:05:45, Бусьен
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я огромный кусок свиньи запекаю обычно, а в качестве гарнира - соленья всякие рыночные, в смысле чесночок-перчик-черемша, помидорчики-огурчики, капустка квашенная и так и сяк, морковка корейская, спаржа и т.п., - плюс какой-нить домашний салатик из майонезных. Очень быстро выходит, и стол полный и вкусный :) Мелкий все равно ночь с нами сидеть не будет, ему ни к чему пока, так что ему обычный ужин. 31.10.2008 20:34:19, Мама и Медвед c Большой Мышой
Одна такая рыжая
Слушай, Ань, научи меня запекать вот такой огромный кусок. Я один раз попробовала - выкинула к черту, все было пересушено до отвращения. Мне надо как идиоту - чем приправить, на какой температуре запекать и сколько времени... 31.10.2008 20:50:09, Одна такая рыжая
экс-Пенелопа
Ир, супер-удобно запекать в рукаве. Такой полиэтиленовый продается и с ним скобочки.

Берешь кусок мяса, солишь-перчишь-чеснок и прочия дела, отрезаешь от рукава кусок нужно длины, суешь туда кусок мяса, концы закрепляешь - внешне получается как конфетка в фантике (на упаковке все написано-нарисовано), потом зубочисткой или ножом делаешь штук 5-10 наколов, чтобы пар выходил.

я обычно кладу это в глубокую емкость, можно для пирогов, ну, любую подходящую.

ставишь в духовку, в рукаве больше 200 нельзя, первый час 200, потом - 170, расчеты тебе сказали - но реально в рукаве не пересушишь - там столько сока набирается и конденсата:) я обычно на гдлз определяю.

так еще очень вкусно запекать куриное филе, но самое вкусное - бедра куриные бескостные. это вообще минут 30-40 занимает. но перед этим хорошо это чуть помариновать в дивной смеси: сметана-майонез пополам, соль, перец, чеснок - свежий или я уважаю гранулированный)



31.10.2008 23:39:55, экс-Пенелопа
Мама и Медвед c Большой Мышой
Главная формула - 1 час на 1 килограмм. Первые 15-20 минут на самом большом огне, потом прикручиваешь до... хм... ну, я чуть меньше среднего делаю, не знаю, сколько это градусов.

Второе правило: чем больше жира в куске, и снаружи, и внутри, тем сочнее получится. Снаружи он в идеале должен вообще быть жирной "корочкой" покрыт, ну, сверху, конечно, чтоб и снизу - так не получится. А для верности можно еще и салом нашпиговать, хотя я так не пробовала.

Шпигую дольками чеснока, обмакнутыми в соль, снаружи натираю солью-специями... ну, любыми, не могу называть! У меня на рынке есть любимый восточный продавец специй, которого я прошу: составьте мне смесь вот для такого вот блюда (любое конкретное), чтоб и по количеству на вес было правильно, и по составу. Ни разу не подвел, всегда идеально выходило :)

Что-то забыла рассказать?
31.10.2008 20:59:48, Мама и Медвед c Большой Мышой
Одна такая рыжая
А воду доливать во время приготовления? А постную свинину так запекать не получится? 31.10.2008 21:03:54, Одна такая рыжая
Мама и Медвед c Большой Мышой
Фу, я все главное забыла, прости :))

Забыла фольгу: ты на нее кладешь этот кусок, но не заворачиваешь на первые 20 минут на большом огне. Потом, когда убавляешь огонь, заворачиваешь (не обожгись только). А под конец, на последние минут 15, разворачиваешь опять, чтобы корочка была красивая.

Еще - в идеале - его стоит, натерев специями, обернуть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике пропитываться. А вот шпиговать - только перед засовыванием в духовку.

Вода тебе не нужна вообще ни на одном этапе!
А постную свинину невкусно будет, пересушится... Хотя - не знаю - если салом нашпиговать? Но тогда она будет уже не постной :))
31.10.2008 21:11:07, Мама и Медвед c Большой Мышой
Одна такая рыжая
Спасибо большое, все поняла! 31.10.2008 22:03:14, Одна такая рыжая
Эскимоска
сунь ее в рукав для запекания только оливковым маслом обмажь предварительно. Ну и как Мама Медведа сказала.. шпигуешь всякой ерундой..))

31.10.2008 21:07:26, Эскимоска
Мама и Медвед c Большой Мышой
Слушай, а вот валяется у меня рукав, а я его боюсь... Ну, то есть, боюсь, что просто "вареное" все получится, ну или паровое, но не запеченное... Или нет? 31.10.2008 21:12:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
Эскимоска
у меня даже с корочкой получается... я тут кусок передней ноги барана запекала в выходные, так было с корочкой...

31.10.2008 21:18:08, Эскимоска
неа, оч. вкусное! 31.10.2008 21:13:00, LEO
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну мне и вареное вкусно, а вот скажи - получится-то не вареное? 31.10.2008 21:18:02, Мама и Медвед c Большой Мышой
Эскимоска занудно
Да не вареное оно... печеное, нормально...)) Маслицем обмажь только))

31.10.2008 21:23:42, Эскимоска занудно
Мама и Медвед c Большой Мышой
Каким маслицем? И как по времени - так же, час на кило? 31.10.2008 22:11:59, Мама и Медвед c Большой Мышой
Эскимоска
Я оливковым. Смешиваю в посудине всякие травки, соль, перец, давленый чеснок, обмазываю шпигованное мсяо, сую в рукав. Запекаю на 180 градусах где-то часа полтора-два оттакенный кусок))
Ну наверно из расчета 1 час 1кг, я просто уже по внешнему виду ориентирусь, ну и проверяю на всякий случай металлической палочкой корейской. сок должен быть прозрачный. А, еще я в этот мешок всякие морковки-лук пихаю. целиком. и веточки травок разных душистых.

31.10.2008 22:23:02, Эскимоска
Мама и Медвед c Большой Мышой
Все, слюной истекла. Филе телапии у меня тоже есть, но вот не буду я его парить, не буду, лучше спать пойду :)
Спасибки :)
31.10.2008 22:34:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
а вообще я еще вот как делаю- в этом рукаве овощи тушу- просто овощи, травы-соль-перец-ол. масло- рукав завернуть и в духовку. вкуссссннооо!!! 01.11.2008 13:21:20, LEO
Yulyasha
чего-то мне так солений захотелось...

31.10.2008 20:41:08, Yulyasha
не тожеее ченосночка или огурчика---аааааааа:)))))) слюни аш на клаве уже...
31.10.2008 20:43:02, Бусьен
Эскимоска
у меня с готовкой проблемы.. вернее не с ней, а с количеством блюд... в прошлом году было то ли 12, то ли 15... в этом году буду готовить меньше...

31.10.2008 20:26:11, Эскимоска
гыыыы, мне муж тоже говорит вечно, что готовлю человек на 10:)))) а я ему и говорю: "видать на подсознании, я же боооольшууууююююю семью хочу"--зыыыыы
31.10.2008 20:31:44, Бусьен
Эскимоска
ну вот и я на роту готовлю.. причем в НГ ночь почти ничего не ем... Но зато как классно 1, 2, 3-го января.. готовить ничего не надо)))))

31.10.2008 20:39:01, Эскимоска
Одна такая рыжая
Ой, точно! Валяешься себе в кровати и жуешь, жуешь... :))))) 31.10.2008 20:58:27, Одна такая рыжая
Эскимоска
а потом встаешь на весы и волосы в такую удивительную прическу укладываются))))))

31.10.2008 21:00:27, Эскимоска
гыыыы вот поэтому у меня нет дома весов:)))))
31.10.2008 21:13:16, Бусьен
Эскимоска
чего, прически не любишь, да?))))

31.10.2008 21:21:57, Эскимоска
Одна такая рыжая
Да, и без всяких затрат на стилиста, лаки, гели... 31.10.2008 21:04:12, Одна такая рыжая
+100000, сама не ешь могу сказать почему ( у меня так)-наготовишься,уустанешь, нанюхаешься и все...нет аппетита...:) Зато дааааа первые числа обеспечены:) Можно полениться:)))
31.10.2008 20:44:15, Бусьен
Эскимоска
ну вот да, нанюхаешься, аппетит уходит...))
а потом всегда есть чем гостей, нежданно завернувших на огонек, угостить... не надо срочно что-то выдумывать.. покидал все из холодильника - вуаля, стол готов... ))

31.10.2008 20:51:46, Эскимоска
точно-точно :)))))))

31.10.2008 20:53:17, Бусьен
Yulyasha
в прошлый Новый год мы с мужем заказали суши, правда, рис с них оказался из самого дешевого магазина, поэтому в этом году (который 2008) уже не рисковали :) Оливье и селедка под шубой - это обязательно, ну а остальное - пока не знаю, как настроение будет :)))
обязательно бутылка какого-нибудь хорошего шампанского, но после перввого бокала мне уже спать хочется :))) Коктейли - мартини с соком и мохито :))

31.10.2008 20:23:37, Yulyasha
Tendresse
ой, у меня был один новый год, когда я пила ТОЛЬКО шампанское... н-да... уж лучше мартини :)))

кстати ты мне мохито как-то обещала, вот в НГ как раз приедем :))))))))))))))))))))
31.10.2008 20:34:05, Tendresse
мы кстати тоже года 3 правда назад в ресторане сразу купили порцию на НГ:)))))) Т.к кады заказываешь аля как пиццу-парфоз обычно :(
Махито тоже люблю)))))
31.10.2008 20:30:21, Бусьен
Эскимоска
Вот после шампанского я тоже спать хочу... хотя люблю брют безумно...

31.10.2008 20:27:02, Эскимоска
Юлька
ооо!!! селедка под шубой... надо сделать... а в какой последовательности слои?
31.10.2008 20:25:56, Юлька
ИлЛария
путем многих экспериментов со слоями мы со свекровью пришли к такому рецепту: картошка, морковь, селедка, лук репчатый, ЯБЛОКО, яйца, свекла


01.11.2008 00:22:08, ИлЛария
Tendresse
кстати селедку у меня преотличнейше делает мама, я на нее даже не замахиваюсь :) к ним мы обычно на Старый НГ, так что в саму НГ ночь не будем шубу делать :)
31.10.2008 20:35:06, Tendresse
картошка, морковь, селедка, свекла, яйцо. ну может кто-то по другому делает 31.10.2008 20:32:47, LEO
Yulyasha
а у нас картошка, селедка, а далее как ты пишешь :)))

31.10.2008 20:34:59, Yulyasha
Эскимоска
угу, без морковки делаю...

31.10.2008 21:05:00, Эскимоска
тоже без морковки:)
31.10.2008 20:45:35, Бусьен
Tendresse
мы уже года 3 последние горячее не делаем на новый год. готовим салаты - оливье - да, в качестве традиции, и еще пару я делаю какие-нибудь новые (в том году например с королевскими креветками) + копченое мясо, рыба и т.д. и этого хватает! еще конечно фрукты и торт. а горячее делаем потом 1 или 2 - по настроению :)

что в этом году интересного делать еще даже не думала, у меня пока мысли постоянно про ежедневную еду...
31.10.2008 20:21:30, Tendresse
ну кады есть салат с королевскими креветками, т и основного блюда имхо не надо-сытно ведь:))))))))
ТАК, это идея:)))))))=мерси:))))
Кстати, вроде как детям с 1.5 можно креветки давать:))))

31.10.2008 20:28:19, Бусьен
Одна такая рыжая
Ты попробуй сначала. Моя с двух креветок (маленьких!) так-кую аллергию выдала, маманегорюй. 31.10.2008 20:56:40, Одна такая рыжая
не, ну конечно сначала куплю на пробу :))=не буду ехидной:) мандаринки Миха уже полюбил-гыыы (аллергии тти нет)
31.10.2008 21:23:19, Бусьен
Tendresse
вот у нас как-то хитро - вроде аллергики, а на классические аллергены - креветки, мед, клубнику, шоколад - ничего не выдаем (ТТТ и ТТТ)

зато другое иногда замучаешься определять на что высыпания...
31.10.2008 20:58:58, Tendresse
Yulyasha
ой, Тань, аллегрия - это такая штуковина... вон мой, ни разу не аллергик, этой весной такой поллиноз выдал, а с ним и перекрестная аллергия на продукты:(((

31.10.2008 21:28:52, Yulyasha
Yulyasha
ой, с королевскими только поосторожнее, однажды я, взрослая тетка их налопалась, так потом с ушами как Чебурашки ходила дня три :)))))

31.10.2008 20:36:17, Yulyasha
Мама и Медвед c Большой Мышой
А уши при чем? Ой, я их завтра собралась готовить... То есть не уши.. 31.10.2008 20:48:57, Мама и Медвед c Большой Мышой
ну смею предположить вся тобишь была в аллергии-выражение такое, "по уши"
31.10.2008 20:51:41, Бусьен
Yulyasha
правильно, я опухла так, что уши реально как у чебурашки былибольшие и вперед:)) когда я себя в зеркало увидела, рыдала, а мама не знала, то ли плакать, то ли смеяться

31.10.2008 21:20:52, Yulyasha
надо было сфоткать!:)))))))
31.10.2008 21:25:21, Бусьен
Yulyasha
тебе смешно, а у меня сессия в институте была :)))))))потом сдавала иврит с другой группой, т.к. в таком виде меня б в электичку не пустили, чтобы до академии доехать :(

31.10.2008 21:42:36, Yulyasha
ты знаешь иврит? оффигеть:))) Муж знает только ругательства, свекр знает его хорошо (ну тк живет в Израиле)
31.10.2008 21:44:59, Бусьен
Yulyasha
:)))) да,выучилась, птор имею( т.е. уровень нужный для принятия в вуз ) :))))Зову мужа в Израиловку, а он не хочет :)) а там - море, солнышко! Дядя тут мужа звонит, говрит красота, из моря племянник наш не вылазит ...эээээх!

31.10.2008 21:52:02, Yulyasha
угу, только туда надо ехать явно не летом, а лучше в окт. чтобы можно позагарать нормально:)
Мы все тоже собираемся к свекру, но все вот ну никак не получается ... поедим как тольо получится:)
31.10.2008 21:54:54, Бусьен
Tendresse
наверное еще зависит сколько съесть :)))
31.10.2008 20:37:44, Tendresse
Yulyasha
немного, я тебя уверяю, но каков был результааат:)))))

31.10.2008 20:42:29, Yulyasha
у тебя видать на них аллергия (на йод-скорее всего)-они ооочень аллергенные:) В смысле креветки....сестра мужа, съест даже обычные все в прыщах вся---самое обидное что оч.их любит:( Немного съест сама себя раздразнит и все--смотрииит--зыыыыыы
31.10.2008 20:47:36, Бусьен
Yulyasha
не, обычные легко и килограммами

31.10.2008 21:21:13, Yulyasha
Tendresse
странно. я прямо напугалась. а мы их последнее время в приличных количествах лопаем. но ТТТ

вкусно кстати обжарить с чесноком в оливковом масле :)
31.10.2008 20:46:43, Tendresse
дададада тоже так люблю, ну все ХОЧУ....
можно еще пасту с креветками и чесночком+соус делать:)
31.10.2008 20:48:31, Бусьен
Tendresse
ну на пасту можно и мелкие креветки взять

эх, хватит про них - мне сразу на море захотелось :)))))))))))
31.10.2008 20:50:52, Tendresse
море? блин я не помню кады последний раз там была...точнее щаа скажу 3 года назад-слабо? ппц самой страшно стало, все летом поедем-если совсем по нам кризис не шандарахнет....
Там мы ели вкууусные шашлыки с мидиями:)))-ммммммммм
31.10.2008 20:54:35, Бусьен
Tendresse
так и я 3 года как... а до этого каждый год с 5 лет. так что сейчас ОООЧЕНЬ тяжело.... эх :(
31.10.2008 20:56:13, Tendresse
понимааааююююююю...
ну ниче и на нашей улице будет праздник!:)
31.10.2008 21:27:03, Бусьен
Tendresse
у нас креветки хорошо пошли, несмотря на то, что мы аллергики. правда он их ест под настроение, но давать думаю можно :)
31.10.2008 20:32:57, Tendresse
Юлька
У нас точно будет оливье (настойчивая просьба мужа :)), рыба какая-нить, на горячее скорее всего баранья нога, попрошу маму испечь пирог с капустой (почти традиция), ну всякие закуски.
А вообще-то ещё не думала. Я даже пока точно не знаю где будем встречать: дома или на даче. Скорее на даче, но опять таки если к НГ купим туда полноценную плиту - одно, а если нет, то будем на мангале шашлык делать :)
Ну вот, теперь буду думать что делать на Новый Год :)
31.10.2008 20:12:53, Юлька
Оооооой на мангале да на даче-сказка просто!:)
От оливье я устала, хотя муж тоже всегда просит-традиция....
Рыбку люблю-нями:)))
31.10.2008 20:17:31, Бусьен
Юлька
Мне оливье тоже поднадоело... но его то просто порезать :) - а муж будет доволен.
Ещё вкусно чернослив со сметаной накануне смешать, можно орехи грецкие туда же, но я не люблю.
31.10.2008 20:22:47, Юлька
Yulyasha
ммммммммммммм, обожаю такой чернослив!

31.10.2008 20:36:55, Yulyasha
а еще его можно обернуть кусочками свиной грудинки и обжарить. так же с картошкой вареной можно сделать- обренуть и обжарить 31.10.2008 20:44:05, LEO
кого чернослив обернуть? Впервые слышу...надо записать! :)

31.10.2008 20:49:53, Бусьен
я люблю свеклу с черносливом, грецкими орехами и чесночком-заправить майонезом:))))
31.10.2008 20:25:07, Бусьен
Юлька заливает клавиатуру слюной
ну вот - захотела есть...
31.10.2008 20:32:15, Юлька заливает клавиатуру слюной
ага,блин я тут почитала остальных и все ща захлебнусь просто уже.....хочу все и сразу:)
31.10.2008 20:50:28, Бусьен
Мы на НГ очень мало готовим, если только какие-то изыски в небольшом количестве, все равно ночью есть не хочется... Покупаем деликатесов и их едим : )
А коктейли оч уважаем, просто и вкусно : )) Только надо вовремя остановится ; )
31.10.2008 20:04:30, ЛюбимицаКлаппа
поделись фирменными рецептами - коктейльчиков:)))))) Буду ОООЧЕНЬ благодарна:))))
31.10.2008 20:05:35, Бусьен
Я больше всего сливочные люблю - сливки, банан, алкоголь (ром, виски, коньяк, текила - что-то одно, а не все сразу) и сок (не кислый, чтоб сливки не свернулись), еще лед - все в блендер. 31.10.2008 20:14:06, ЛюбимицаКлаппа
:))))-мне понра (не все сразу)=)))))))
ммм, мне сливочные тоже больше нра =))))Сладенькие вкусные:)
Просто коньяк или виски разве будут хорошо сочитаться со сливочным коктейльчиком и в какой лучше пропорции?:)
31.10.2008 20:16:05, Бусьен
Да, там ром лучше всего идет или ликеры типа Кюрасао, калуа, но и виски-коньяк ничего, если в хозяйстве больше ничего не завалялось. Пропорция по желанию, я титрую дозу - чтоб алкоголь почти не ощущался, но я крепкие не люблю : )
Их и для детей можно - без алкоголя, мне, наверное, такой и придется на НГ пить...
А про не все вместе - бывают коктейли, где как раз все вместе... Мы как-то с мужем экспериментировали 8 0 Веселый был НГ, но быстро кончился.
31.10.2008 20:24:40, ЛюбимицаКлаппа
ага--знаю я такие коктейли-гыгыгыгыгыгы, это надо отдельный топ и смех и грех:)))))))
31.10.2008 20:26:04, Бусьен
Т. Карлсон и малыши
А мне вот рецептик недавно подкинули: забинтованная курица. Скорее всего ее и сделаю.

31.10.2008 20:02:58, Т. Карлсон и малыши
Юлька
главное - не мумифицированная ;)
31.10.2008 20:13:30, Юлька
Это как-это? Ого! Прикольное название:))))
31.10.2008 20:04:19, Бусьен
это наверное ножки в тесте :) 31.10.2008 20:08:21, ~Черныш~
Т. Карлсон и малыши
Ага, они самые по ссылке. Но я наверное буду филе использовать и без огурчика.

31.10.2008 20:09:33, Т. Карлсон и малыши
Nattych
Заманчиво! Утащила в копилку))) Спасибо)) 31.10.2008 23:43:09, Nattych
Юлька
супер! просто, красиво и наверное вкусно :) и быстро!
31.10.2008 20:24:00, Юлька
Класс! надо попробовать как-нить...вкуснотище наверное, да и геморра никакого...:))
31.10.2008 20:12:07, Бусьен
Т. Карлсон и малыши
В плане гимора это точно... :-) Это и подкупило, не могу долго на кухне возиться, азарт пропадает.

31.10.2008 20:13:44, Т. Карлсон и малыши
я люблю готовить оочень, сама фантазирую или по инету что-нить найду, НО в праздник или даже накануне, ну совсем не хоцца, потом аппетит пропадает и не ем...:(
31.10.2008 20:18:52, Бусьен
ага ,я тоже без огурца делаю:) а филе удобнее кушать наверное:) 31.10.2008 20:11:47, ~Черныш~
Т. Карлсон и малыши
Ну конечно. Мои детишки в костях ковыряться не любят.

31.10.2008 20:12:48, Т. Карлсон и малыши
Т. Карлсон и малыши
Чичас... Ссылку найду. Только там немного видозменений есть.

31.10.2008 20:05:33, Т. Карлсон и малыши
умничка
госпидя! как звучит!))))))
31.10.2008 20:04:09, умничка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!