навеяно нижней темой про вкусняшки!
а вот что кто планирует приготовить на НГ:))-гыыы понимаю что до него "глаза выпучить можно", но с др.стороны время пролетит ого-го-го:))))
Вот в прошлый я готовила индейку ну и всякие закуски:))) В этот пока даже и не знаю...поделитесь своими кулинарными фантазиями..но с учетом детское отдельно или взрослое готовить так чтобы и мелкому можно было дать:)))
И вот думаю,может коктейльчик сделать (взрослый)-люблю...но вот думаю заморачиватся?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы последние 3-4 года делаем разнообразную закуску для каждого: т.е. каждый член семьи бродит по гипермаркету и смотрит,выбирает именно то,что бы он хотел. Приносим это все домой и готовим:)
Обычно получается разнообразно и для всех:
1)тарталетки с семгой,греческий салат,рулет в лаваше с мягким творогом-мне;
2)канапе(?) с оливками,семгой,бужениной,фр. салат,желе,сливочн. пуддинг-детям;
3)запеченая ранее форель\семга,мимоза,нарезка,овощи,селедка под шубой-мужу.
В этом году сделаем так же,но с поправкой на Влада,т.е. без перца,майонеза и пр. приправ. Главное,чтобы он хоть что-то съел,а то у нас за сутки 1 пачка творога(50гр),50гр овощей и банан-прям щастье:)
01.11.2008 12:25:14, ЛёльКа
Обычно получается разнообразно и для всех:
1)тарталетки с семгой,греческий салат,рулет в лаваше с мягким творогом-мне;
2)канапе(?) с оливками,семгой,бужениной,фр. салат,желе,сливочн. пуддинг-детям;
3)запеченая ранее форель\семга,мимоза,нарезка,овощи,селедка под шубой-мужу.
В этом году сделаем так же,но с поправкой на Влада,т.е. без перца,майонеза и пр. приправ. Главное,чтобы он хоть что-то съел,а то у нас за сутки 1 пачка творога(50гр),50гр овощей и банан-прям щастье:)
01.11.2008 12:25:14, ЛёльКа
а у меня что ни НГ, так беременность в последней стадии запущенности :) шутка :) 2ой НГ со сроком за 0 недель будет :) тч даже не знаю, что б такого сообразить, чтоб потом врачу нестыдно было показаться :)
31.10.2008 23:34:27, Акулина Бяко
31.10.2008 23:34:27, Акулина Бяко

31.10.2008 21:22:51, Yulyasha

31.10.2008 22:04:23, dear_girl
А я вот не буду, не буду читать сейчас, завтра с утра лучше, на сытый желудок:)
А пока мартини с соком попью:) 31.10.2008 21:44:53, Marimax
А пока мартини с соком попью:) 31.10.2008 21:44:53, Marimax


31.10.2008 21:28:01, Эскимоска

31.10.2008 21:36:07, Tendresse

а рыбу я просто люблю.. а телапию из пароварки - ваще обожаю))) ее присолить чуток, укропчиком мелкорубленным присыпать, нямушки)))))
31.10.2008 21:38:49, Эскимоска


31.10.2008 22:18:10, Эскимоска сытая))))
гыыы, мой тоже не любит:))))))) Кады он был маааленьким ему бабушка их вынимала=зыыыыы, разбаловали:)))))
С косточками я редко оч.готовлю.
31.10.2008 22:06:24, Бусьен
С косточками я редко оч.готовлю.
31.10.2008 22:06:24, Бусьен
а моя свекровь к НГ привезет свое-домашнее вино! Воть, сказала что в этом году вкуснее обычного получилось, погодка для винограда удалась....а всегда оочень вкусное,значит уже удалось ЕЩЕ вкуснее-воть!:)
31.10.2008 21:40:18, Бусьен
31.10.2008 21:40:18, Бусьен
гыгыгыгы, я забочусь о Ваших фигурах, темку завела-зыыы ну и о своей тоже...ща тоже полезу в холодильник:)
31.10.2008 21:31:26, Бусьен
31.10.2008 21:31:26, Бусьен

гыыыыыыыыы:))))))))
да? а я сама тут начиталась, и мне так всего захотелось я прям не знаю теперь что делать....-?:))))))))))))
31.10.2008 21:14:39, Бусьен
да? а я сама тут начиталась, и мне так всего захотелось я прям не знаю теперь что делать....-?:))))))))))))
31.10.2008 21:14:39, Бусьен

ВАХ! Ну ты кулинар-таки:))))))))))) вот это я точно сделаю попробую...прям завтра:))))
31.10.2008 21:15:37, Бусьен
31.10.2008 21:15:37, Бусьен
так-так--чесночек тоже люблю, гммммм, добавлю:) Блин девочки ну все....начиталась чует мое сердце (я ведь так люблю вкусно поесть), что близжайшие праздники я поправлюсь на (?)кг.....
31.10.2008 21:17:25, Бусьен
31.10.2008 21:17:25, Бусьен
Обязательно холодец и оливье (традиции с моей и мужниной соответственно стороны).
А еще - не знаю, чего захочется. Может, плов, его дети любят... 31.10.2008 21:04:34, маугленок
А еще - не знаю, чего захочется. Может, плов, его дети любят... 31.10.2008 21:04:34, маугленок

Тертый сыр (не пармезан, а какой-нибудь более мягкого вкуса, мы Атлет любим), нарезанная маленькими кусочками семга слабой соли, вареное яйцо, красная икра, майонез.
Еще по опыту. Горячее сразу не готовлю - обычно объедаемся так, что до него руки не доходят. :) Если бы в этом году были дома, то я курбёдра достала бы в холодильник, чтобы в случае голодухи кинуть их во фритюрницу, а уж гарнир у меня и так всегда есть.
А по ссылке - моя тема прошлогодняя. Оттуда готовила пирог с грибами - супер. 31.10.2008 20:55:12, Одна такая рыжая
так салат записала:)))-мерси, пиро-еще подумаю:)
Чехия! Муж все мЯчтает поехать...гыыыы:))) Но мы НГ в мск будем, может если повезет подруга нас на НГ-каникулы звала на дачу-будет здорово, она с детем тоже будт (правда ему 3.5 но они с Михой здорово играют)
31.10.2008 21:05:45, Бусьен
Чехия! Муж все мЯчтает поехать...гыыыы:))) Но мы НГ в мск будем, может если повезет подруга нас на НГ-каникулы звала на дачу-будет здорово, она с детем тоже будт (правда ему 3.5 но они с Михой здорово играют)
31.10.2008 21:05:45, Бусьен



Берешь кусок мяса, солишь-перчишь-чеснок и прочия дела, отрезаешь от рукава кусок нужно длины, суешь туда кусок мяса, концы закрепляешь - внешне получается как конфетка в фантике (на упаковке все написано-нарисовано), потом зубочисткой или ножом делаешь штук 5-10 наколов, чтобы пар выходил.
я обычно кладу это в глубокую емкость, можно для пирогов, ну, любую подходящую.
ставишь в духовку, в рукаве больше 200 нельзя, первый час 200, потом - 170, расчеты тебе сказали - но реально в рукаве не пересушишь - там столько сока набирается и конденсата:) я обычно на гдлз определяю.
так еще очень вкусно запекать куриное филе, но самое вкусное - бедра куриные бескостные. это вообще минут 30-40 занимает. но перед этим хорошо это чуть помариновать в дивной смеси: сметана-майонез пополам, соль, перец, чеснок - свежий или я уважаю гранулированный)
31.10.2008 23:39:55, экс-Пенелопа

Второе правило: чем больше жира в куске, и снаружи, и внутри, тем сочнее получится. Снаружи он в идеале должен вообще быть жирной "корочкой" покрыт, ну, сверху, конечно, чтоб и снизу - так не получится. А для верности можно еще и салом нашпиговать, хотя я так не пробовала.
Шпигую дольками чеснока, обмакнутыми в соль, снаружи натираю солью-специями... ну, любыми, не могу называть! У меня на рынке есть любимый восточный продавец специй, которого я прошу: составьте мне смесь вот для такого вот блюда (любое конкретное), чтоб и по количеству на вес было правильно, и по составу. Ни разу не подвел, всегда идеально выходило :)
Что-то забыла рассказать? 31.10.2008 20:59:48, Мама и Медвед c Большой Мышой


Забыла фольгу: ты на нее кладешь этот кусок, но не заворачиваешь на первые 20 минут на большом огне. Потом, когда убавляешь огонь, заворачиваешь (не обожгись только). А под конец, на последние минут 15, разворачиваешь опять, чтобы корочка была красивая.
Еще - в идеале - его стоит, натерев специями, обернуть пищевой пленкой и оставить на сутки в холодильнике пропитываться. А вот шпиговать - только перед засовыванием в духовку.
Вода тебе не нужна вообще ни на одном этапе!
А постную свинину невкусно будет, пересушится... Хотя - не знаю - если салом нашпиговать? Но тогда она будет уже не постной :)) 31.10.2008 21:11:07, Мама и Медвед c Большой Мышой

31.10.2008 21:07:26, Эскимоска


31.10.2008 21:18:08, Эскимоска


31.10.2008 21:23:42, Эскимоска занудно


Ну наверно из расчета 1 час 1кг, я просто уже по внешнему виду ориентирусь, ну и проверяю на всякий случай металлической палочкой корейской. сок должен быть прозрачный. А, еще я в этот мешок всякие морковки-лук пихаю. целиком. и веточки травок разных душистых.
31.10.2008 22:23:02, Эскимоска

Спасибки :) 31.10.2008 22:34:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
а вообще я еще вот как делаю- в этом рукаве овощи тушу- просто овощи, травы-соль-перец-ол. масло- рукав завернуть и в духовку. вкуссссннооо!!!
01.11.2008 13:21:20, LEO
не тожеее ченосночка или огурчика---аааааааа:)))))) слюни аш на клаве уже...
31.10.2008 20:43:02, Бусьен
31.10.2008 20:43:02, Бусьен

31.10.2008 20:26:11, Эскимоска
гыыыы, мне муж тоже говорит вечно, что готовлю человек на 10:)))) а я ему и говорю: "видать на подсознании, я же боооольшууууююююю семью хочу"--зыыыыы
31.10.2008 20:31:44, Бусьен
31.10.2008 20:31:44, Бусьен

31.10.2008 20:39:01, Эскимоска

31.10.2008 21:00:27, Эскимоска
+100000, сама не ешь могу сказать почему ( у меня так)-наготовишься,уустанешь, нанюхаешься и все...нет аппетита...:) Зато дааааа первые числа обеспечены:) Можно полениться:)))
31.10.2008 20:44:15, Бусьен
31.10.2008 20:44:15, Бусьен

а потом всегда есть чем гостей, нежданно завернувших на огонек, угостить... не надо срочно что-то выдумывать.. покидал все из холодильника - вуаля, стол готов... ))
31.10.2008 20:51:46, Эскимоска

обязательно бутылка какого-нибудь хорошего шампанского, но после перввого бокала мне уже спать хочется :))) Коктейли - мартини с соком и мохито :))
31.10.2008 20:23:37, Yulyasha

кстати ты мне мохито как-то обещала, вот в НГ как раз приедем :))))))))))))))))))))
31.10.2008 20:34:05, Tendresse
мы кстати тоже года 3 правда назад в ресторане сразу купили порцию на НГ:)))))) Т.к кады заказываешь аля как пиццу-парфоз обычно :(
Махито тоже люблю)))))
31.10.2008 20:30:21, Бусьен
Махито тоже люблю)))))
31.10.2008 20:30:21, Бусьен

31.10.2008 20:27:02, Эскимоска

31.10.2008 20:25:56, Юлька
01.11.2008 00:22:08, ИлЛария

31.10.2008 20:35:06, Tendresse
картошка, морковь, селедка, свекла, яйцо. ну может кто-то по другому делает
31.10.2008 20:32:47, LEO

что в этом году интересного делать еще даже не думала, у меня пока мысли постоянно про ежедневную еду...
31.10.2008 20:21:30, Tendresse
ну кады есть салат с королевскими креветками, т и основного блюда имхо не надо-сытно ведь:))))))))
ТАК, это идея:)))))))=мерси:))))
Кстати, вроде как детям с 1.5 можно креветки давать:))))
31.10.2008 20:28:19, Бусьен
ТАК, это идея:)))))))=мерси:))))
Кстати, вроде как детям с 1.5 можно креветки давать:))))
31.10.2008 20:28:19, Бусьен

не, ну конечно сначала куплю на пробу :))=не буду ехидной:) мандаринки Миха уже полюбил-гыыы (аллергии тти нет)
31.10.2008 21:23:19, Бусьен
31.10.2008 21:23:19, Бусьен

зато другое иногда замучаешься определять на что высыпания...
31.10.2008 20:58:58, Tendresse

31.10.2008 21:28:52, Yulyasha

31.10.2008 20:36:17, Yulyasha

ну смею предположить вся тобишь была в аллергии-выражение такое, "по уши"
31.10.2008 20:51:41, Бусьен
31.10.2008 20:51:41, Бусьен

31.10.2008 21:20:52, Yulyasha

31.10.2008 21:42:36, Yulyasha
ты знаешь иврит? оффигеть:))) Муж знает только ругательства, свекр знает его хорошо (ну тк живет в Израиле)
31.10.2008 21:44:59, Бусьен
31.10.2008 21:44:59, Бусьен

31.10.2008 21:52:02, Yulyasha
угу, только туда надо ехать явно не летом, а лучше в окт. чтобы можно позагарать нормально:)
Мы все тоже собираемся к свекру, но все вот ну никак не получается ... поедим как тольо получится:)
31.10.2008 21:54:54, Бусьен
Мы все тоже собираемся к свекру, но все вот ну никак не получается ... поедим как тольо получится:)
31.10.2008 21:54:54, Бусьен
у тебя видать на них аллергия (на йод-скорее всего)-они ооочень аллергенные:) В смысле креветки....сестра мужа, съест даже обычные все в прыщах вся---самое обидное что оч.их любит:( Немного съест сама себя раздразнит и все--смотрииит--зыыыыыы
31.10.2008 20:47:36, Бусьен
31.10.2008 20:47:36, Бусьен

вкусно кстати обжарить с чесноком в оливковом масле :)
31.10.2008 20:46:43, Tendresse
дададада тоже так люблю, ну все ХОЧУ....
можно еще пасту с креветками и чесночком+соус делать:)
31.10.2008 20:48:31, Бусьен
можно еще пасту с креветками и чесночком+соус делать:)
31.10.2008 20:48:31, Бусьен

эх, хватит про них - мне сразу на море захотелось :)))))))))))
31.10.2008 20:50:52, Tendresse
море? блин я не помню кады последний раз там была...точнее щаа скажу 3 года назад-слабо? ппц самой страшно стало, все летом поедем-если совсем по нам кризис не шандарахнет....
Там мы ели вкууусные шашлыки с мидиями:)))-ммммммммм
31.10.2008 20:54:35, Бусьен
Там мы ели вкууусные шашлыки с мидиями:)))-ммммммммм
31.10.2008 20:54:35, Бусьен

31.10.2008 20:56:13, Tendresse

31.10.2008 20:32:57, Tendresse

А вообще-то ещё не думала. Я даже пока точно не знаю где будем встречать: дома или на даче. Скорее на даче, но опять таки если к НГ купим туда полноценную плиту - одно, а если нет, то будем на мангале шашлык делать :)
Ну вот, теперь буду думать что делать на Новый Год :)
31.10.2008 20:12:53, Юлька
Оооооой на мангале да на даче-сказка просто!:)
От оливье я устала, хотя муж тоже всегда просит-традиция....
Рыбку люблю-нями:)))
31.10.2008 20:17:31, Бусьен
От оливье я устала, хотя муж тоже всегда просит-традиция....
Рыбку люблю-нями:)))
31.10.2008 20:17:31, Бусьен

Ещё вкусно чернослив со сметаной накануне смешать, можно орехи грецкие туда же, но я не люблю.
31.10.2008 20:22:47, Юлька
а еще его можно обернуть кусочками свиной грудинки и обжарить. так же с картошкой вареной можно сделать- обренуть и обжарить
31.10.2008 20:44:05, LEO
я люблю свеклу с черносливом, грецкими орехами и чесночком-заправить майонезом:))))
31.10.2008 20:25:07, Бусьен
31.10.2008 20:25:07, Бусьен
ага,блин я тут почитала остальных и все ща захлебнусь просто уже.....хочу все и сразу:)
31.10.2008 20:50:28, Бусьен
31.10.2008 20:50:28, Бусьен
Мы на НГ очень мало готовим, если только какие-то изыски в небольшом количестве, все равно ночью есть не хочется... Покупаем деликатесов и их едим : )
А коктейли оч уважаем, просто и вкусно : )) Только надо вовремя остановится ; ) 31.10.2008 20:04:30, ЛюбимицаКлаппа
А коктейли оч уважаем, просто и вкусно : )) Только надо вовремя остановится ; ) 31.10.2008 20:04:30, ЛюбимицаКлаппа
поделись фирменными рецептами - коктейльчиков:)))))) Буду ОООЧЕНЬ благодарна:))))
31.10.2008 20:05:35, Бусьен
31.10.2008 20:05:35, Бусьен
Я больше всего сливочные люблю - сливки, банан, алкоголь (ром, виски, коньяк, текила - что-то одно, а не все сразу) и сок (не кислый, чтоб сливки не свернулись), еще лед - все в блендер.
31.10.2008 20:14:06, ЛюбимицаКлаппа
:))))-мне понра (не все сразу)=)))))))
ммм, мне сливочные тоже больше нра =))))Сладенькие вкусные:)
Просто коньяк или виски разве будут хорошо сочитаться со сливочным коктейльчиком и в какой лучше пропорции?:)
31.10.2008 20:16:05, Бусьен
ммм, мне сливочные тоже больше нра =))))Сладенькие вкусные:)
Просто коньяк или виски разве будут хорошо сочитаться со сливочным коктейльчиком и в какой лучше пропорции?:)
31.10.2008 20:16:05, Бусьен
Да, там ром лучше всего идет или ликеры типа Кюрасао, калуа, но и виски-коньяк ничего, если в хозяйстве больше ничего не завалялось. Пропорция по желанию, я титрую дозу - чтоб алкоголь почти не ощущался, но я крепкие не люблю : )
Их и для детей можно - без алкоголя, мне, наверное, такой и придется на НГ пить...
А про не все вместе - бывают коктейли, где как раз все вместе... Мы как-то с мужем экспериментировали 8 0 Веселый был НГ, но быстро кончился. 31.10.2008 20:24:40, ЛюбимицаКлаппа
Их и для детей можно - без алкоголя, мне, наверное, такой и придется на НГ пить...
А про не все вместе - бывают коктейли, где как раз все вместе... Мы как-то с мужем экспериментировали 8 0 Веселый был НГ, но быстро кончился. 31.10.2008 20:24:40, ЛюбимицаКлаппа
ага--знаю я такие коктейли-гыгыгыгыгыгы, это надо отдельный топ и смех и грех:)))))))
31.10.2008 20:26:04, Бусьен
31.10.2008 20:26:04, Бусьен

31.10.2008 20:02:58, Т. Карлсон и малыши

31.10.2008 20:09:33, Т. Карлсон и малыши
Класс! надо попробовать как-нить...вкуснотище наверное, да и геморра никакого...:))
31.10.2008 20:12:07, Бусьен
31.10.2008 20:12:07, Бусьен

31.10.2008 20:13:44, Т. Карлсон и малыши
я люблю готовить оочень, сама фантазирую или по инету что-нить найду, НО в праздник или даже накануне, ну совсем не хоцца, потом аппетит пропадает и не ем...:(
31.10.2008 20:18:52, Бусьен
31.10.2008 20:18:52, Бусьен

31.10.2008 20:05:33, Т. Карлсон и малыши
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание