во вторник много трындели, а потом я хотела написать, да с Инетом проблема была...
Над одесскими катакомбами есть музей, посвященный партизанам, которые в этих самых катакомбах укрывались - ну, вы все, наверное, в курсе. И в этом музее есть фотография, сделаная во дворе гестапо - мужчина и две женщины, сфотографированные за 5 минут до расстрела. И у одной из них такая улыбка... счастливая, безмятежная... Я, по правде, думала, что она помешалась и не сознает происходящего. А оказывается - она в тюрьме родила ребенка и как раз накануне этого ребенка за [цензура] удалось вынести на волю. Она улыбалась, потому что знала, что ее дочь будет жить. Такое спокойное, счастливое лицо!
Вот это - материнская любовь... Думаю, я бы на ее месте не смогла бы ТАК улыбаться.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
...а я думаю, что почти все из девочек, которые написали "я бы не смогла", именно так, как женщина на фото, и улыбались бы. это кажется только, что "нет, я бы не смогла" - из сегодняшнего времени, а на деле можно попытаться себе представить весь ужас и хаос, который надвигается на человека, и единственным светлым лучом, который ты уносишь в это никуда с собой - остается тот самый ребенок, который будет жить.
и ты уходишь в никуда - жестоко, безнадежно, бессмысленно, и не знаешь, что ждет тех, кто остается жить, не знаешь, надолго ли эта война и как люди вообще дальше будут жить в этом аду на земле, ты знаешь только одно - твоя кровь остается здесь. у твоей кровиночки есть шанс до-прожить за тебя и продолжить тебя и всю цепочку твоего рода в веках и пространствах. это то единственное, ради чего вообще, ты понимаешь, ты жила. и понимаешь, что не зря жила, успела "поцарапать земной шарик". и т.к. от тебя ничего сейчас не зависит и тебе остались считанные минуты, ты можешь только всей силой своей любви и способностями своего разума верить и надеяться на то, что твоя кровиночка не пропадет. и верить в то, что уйдя в небытие, ты не перестанешь существовать, а станешь тем самым ангелом-хранителем, который будет всегда у плеча твоего ребенка помогать и подсказывать в трудную минуту.
ну вот как-то так мне кажется. мне кажется, большинство из нас ощущали бы примерно то же. и тут невозможно не плакать и не улыбаться, потому что это такой свет в конце тоннеля, который освещает и затмевает собой все муки. мне так кажется.
01.11.2008 11:32:35, sasha4man
и ты уходишь в никуда - жестоко, безнадежно, бессмысленно, и не знаешь, что ждет тех, кто остается жить, не знаешь, надолго ли эта война и как люди вообще дальше будут жить в этом аду на земле, ты знаешь только одно - твоя кровь остается здесь. у твоей кровиночки есть шанс до-прожить за тебя и продолжить тебя и всю цепочку твоего рода в веках и пространствах. это то единственное, ради чего вообще, ты понимаешь, ты жила. и понимаешь, что не зря жила, успела "поцарапать земной шарик". и т.к. от тебя ничего сейчас не зависит и тебе остались считанные минуты, ты можешь только всей силой своей любви и способностями своего разума верить и надеяться на то, что твоя кровиночка не пропадет. и верить в то, что уйдя в небытие, ты не перестанешь существовать, а станешь тем самым ангелом-хранителем, который будет всегда у плеча твоего ребенка помогать и подсказывать в трудную минуту.
ну вот как-то так мне кажется. мне кажется, большинство из нас ощущали бы примерно то же. и тут невозможно не плакать и не улыбаться, потому что это такой свет в конце тоннеля, который освещает и затмевает собой все муки. мне так кажется.
01.11.2008 11:32:35, sasha4man
прочитала всю ветку :((( слезы подступили....
дай Бог нам и нашим деткам никогда не быть на их месте. Да, никому на земле, никогда не быть в таких ситуациях:(
наверное мне все же надо попить этого глицину:(( 01.11.2008 00:30:27, Rotkäppchen
дай Бог нам и нашим деткам никогда не быть на их месте. Да, никому на земле, никогда не быть в таких ситуациях:(
наверное мне все же надо попить этого глицину:(( 01.11.2008 00:30:27, Rotkäppchen

Я бы не смогла улыбаться.. я бы рыдала, что не смогу видеть, как она растет...как будет счастлива...
Ой, не дай бог, такое вынести(((
31.10.2008 21:30:40, Эскимоска
блин, я плачу...
31.10.2008 18:27:08, LEO
и я... даже не знаю, что написать... страшно и жалко... Время какое было жестокое и несправедливое.
Про Спунин рассказ ниже - тоже нет слов, мурашки от горя и ужаса:( Страшное землетрясение было...
Не дай Бог больше никогда и никому, Господи, пусть на Земле будут мир и добро, пусть наши дети будут всегда счастливы!
31.10.2008 21:45:45, Rimusha

Про Спунин рассказ ниже - тоже нет слов, мурашки от горя и ужаса:( Страшное землетрясение было...
Не дай Бог больше никогда и никому, Господи, пусть на Земле будут мир и добро, пусть наши дети будут всегда счастливы!
31.10.2008 21:45:45, Rimusha
гмммм, некоторые люди говорят, что будет и на нашем веку подобное-даже страшнее (в смысле война)=(( и не так долго до нее:(((
Будем надеяться, что это не так.....
31.10.2008 22:33:53, Бусьен
Будем надеяться, что это не так.....
31.10.2008 22:33:53, Бусьен

31.10.2008 18:05:02, Leli4ka
у меня тоже мурашки по коже сразу поползли...бррр...не дай Бог конечно,но я думаю так любая мать бы сделала при возможности-время страшное было, очень страшное:(((
31.10.2008 18:16:09, Бусьен
31.10.2008 18:16:09, Бусьен
Сделать все возможное - это понятно. Но вот это счастливое выражение лица... Мне все-таки было бы страшно за себя, жалко свою жизнь :(
31.10.2008 21:07:37, маугленок
я даже думать об этом не хочу (мысли материализуются)-опять мурашки поползли......
31.10.2008 21:33:13, Бусьен
31.10.2008 21:33:13, Бусьен

Да, память осталась.
Там вообще столько примеров героизма, я долго была под впечатлением рассказа экскурсовода. 31.10.2008 21:08:52, маугленок
Там вообще столько примеров героизма, я долго была под впечатлением рассказа экскурсовода. 31.10.2008 21:08:52, маугленок
да уж.........живу в одессе а про фотографию такую и не слышала. в катакомбах была лет наверно 10 назад..........
31.10.2008 17:20:50, елана
31.10.2008 17:20:50, елана

31.10.2008 16:29:35, nata2703

Я слышала про этот случай.
Мои родители тогда писали в инстанции, чтоб усыновить любого ребенка оттуда, но, видимо, свои разобрали, кто б нам на крайний север дал... 31.10.2008 19:07:18, Tulsa
Мои родители тогда писали в инстанции, чтоб усыновить любого ребенка оттуда, но, видимо, свои разобрали, кто б нам на крайний север дал... 31.10.2008 19:07:18, Tulsa

Туда девки русские рожать приезжают, что бы дитё оставить. В РД очередь на таких малышей.
а уж если родственника, то даже мысли не у кого не возникает о Дет.Доме. Даже не знаю, есть ли они там.
Вообще другая психология у людей.
И, уж конечно, малышей после землетрясения забрали свои. 31.10.2008 20:27:09, Медея

31.10.2008 16:26:59, умничка
А девочку, кстати, действительно спасли. Она только в прошлом году умерла.
31.10.2008 17:21:21, маугленок

31.10.2008 18:10:54, умничка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.