Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dульсинея Ростовская

Просто так...

Можно вам поплакаться?
Сегодня к нам в последний раз приходит тетя Саша. Кто был со мной в «до года» может помнят, я про нее писала. Она друг нашей семьи. Сидела со Стасей с месяца. Приходила к нам 3 раза в неделю с 12 до 18. Иногда отпускала нас с мужем посидеть в кафе (живем в центре, у нас почти все «за углом»). Год назад все стало меняться. Треть времени ее не было (поездки в Сибирь к родственникам, в Москву к сыну). И тут надо ж такому случиться, сын разводится. И все напала на нее черная хандра. Притом что человек она жизнерадостный, настоящий живчик (ей 56 лет). Я все слушала эти рассказы про сына, невестку, она всех старается оправдать, помирить, катается в Москву (чем еще больше накаляет атмосферу). Не хочет жить он с женой, а тетя Саша все их мирит. В нормальном состоянии она-то понимает, что не стоит туда ехать, и все равно идет и покупает билет.
3 недели назад сказала, что будет доходит к нам октябрь и все. Сказала по телефону. Некрасиво. Говорила, что возраст, давление (всегда было, ходила по плавающему расписанию, мы под нее подстраивались, а не она под нас).
У вас возник закономерный вопрос? А зачем нам няня, под которую надо подстраиваться? А затем, что она абсолютно любит Стасю, а та в ней души не чает. Для меня это очень важно. Т.к. мы не избалованы бабушками-дедушками. Забота моих родителей сводится к привозу из поездок одежки для Стаси, забота Дениных родителей к просьбам решить их проблемы. Одним словом, нет с их стороны у нас той самой любви, про которую мы туту толкуем последнее время. Я могла бы долго описывать отношения с обеими сторонами. Так уж получилось, что у нас была одна настоящая ненастоящая бабушка. И она уходит. И мне очень плохо. По многим причинам…

29.10.2008 11:56:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
Ой как я тебя понимаю... у нас не такая, но похожая ситуация. есть у нас няня, которую дети любят. А сейчас вот должен у неё родится ещё один внук, и она пока уедет в Москву... а мы так к ней привыкли... пока даже не знаю, что делать...
Но может ваша к вам еще вернется, попозже...
29.10.2008 20:24:33, Розочка
Dульсинея Ростовская
Спасибо, розочка! Я вот вначале тоже надеялась, что вернется, что пройдет это. А теперь перестала. Пусть будет как будет.
А ваша вернется, мы это проходили. Месяц помогать будет, а потом вернется обязательно :)
30.10.2008 01:16:33, Dульсинея Ростовская
Может она когда побудет без вас поймет что не может она так. и вернеться. ведь одназначно она тоже привыкла, и ака бы там ни было, будет скучать и тосковать по малютке , вам, дому. не расстраивайтесь пока, может все еще образуется!
29.10.2008 16:11:43, елана
Dульсинея Ростовская
Поживем - увидим :)
Спасибо! :)
29.10.2008 16:23:49, Dульсинея Ростовская
Shi
Даш, может, у нее все образуется? У вашей няни, и она начнет к вам ходить опять...Я думаю, ей еще тяжело потому, что она видит счастливую семью и сравнивает с семьей своего сына.
Очень понимаю тебя, хорошая няня - это очень много. Я сейчас без работы, но, посоветовшись, мы договорились с няней оставить ее на ползагрузки до Нового года, а уж и если там не найду работу, то придется расстаться - слишком дорого для неработающей меня... И так желако, потому что доверить своего ребенка вменяемог человеку очень непросто, а найти человека, который стал бы как член семьи - непросто вдвойне. ВОн в посиделках писали, я в шоке была:
И вот:
29.10.2008 14:23:49, Shi
Ань, я тоже это читала, просто волосы дыбом стояли... Рассказала мужу, и мы еще раз утвердились в мысли, что у наших детей няни не будет.
А ту ... няню... я б на месте матери ребенка с лестницы бы спустила, мягко говоря...
29.10.2008 15:56:40, Marimax
Dульсинея Ростовская
Ты знаешь, я об этом думала (про сына). Я понимаю, что это ей тяжело дается. Невестка у нее просто энергетический вампир. А тетя Саша все очень близко к сердцу принимает, поговорит с ней, ходит сама не своя. К тому же там внук - 1 и 5мес.
Но эти высказывания типа "нет, я не ухожу", "я к вам буду приходить", "вы мне не чужие люди"... Я в недоумении. Даже Деньку потрухивает.
А вчера вела переговоры с няней на площадке (!), у которой подапечная подрасла для садика. Няня, правда, хорошая. Я ее знаю.
29.10.2008 14:41:49, Dульсинея Ростовская
кошмар какой :(((, я б на месте той мамы Люде реально памятник поставила, хотя, конечно, ее поступок ничем измерить не возможно... Точно - вторая мама!
29.10.2008 14:36:59, Ohrom
Shi
я почему-то думаю, что та нянька навешает лапши маме:( 29.10.2008 14:57:31, Shi
надеюсь, что нет... Но хочется верить, что даже, если эта няня у них останется, то будет смотреть за девочкой :(((...
29.10.2008 15:03:14, Ohrom
умничка
Понимаю очень. у нас тоже абсолютных бабушек нету таких . сложно расставаться с такими вот людьми которые с душой, но семья и её обстоятельства есть у всех, они сильнее и они разные у вас с ней. Держитесь ребят) А может в сад ребенку?)
29.10.2008 14:20:17, умничка
Dульсинея Ростовская
Ален, да сад это не про нас пока. У нас с едой абзац. Стасю нужно уметь накормить. Она рот-то не открывает :) Только-только пробовать начала все. Если другие дети уже вовсю едят взрослую пищу, мы об этом можем только мечтать. При желании можно было бы, конечно. Но нет у меня такого желания, если честно. Я с 3-4 лет планировала. А пока меня все устраивает. Я дома сижу, рисую, подрабатываю. И мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь. И Стася мне не мешает. Напротив, сидит со мной рисует, или нитки раскладывает. И все с радостью, разные цвета-фактуры. :)
Если бы пару раз в неделю с ней кто-нибудь гулял, я бы, конечно, больше успевала :)
29.10.2008 14:34:13, Dульсинея Ростовская
умничка
про еду, так это как раз в саду оно отлично выходит)))но если не планируется, тогда стоит попробовать поискать кого-то чисто на погулять. эх, моя няня как раз хочет с кем нить гулять по утрам, жаль вы не рядом)))ползуясь своим опытом могу сказать мир не без добрых людей и они вокруг нас) над только поискать)))
29.10.2008 14:47:14, умничка
Dульсинея Ростовская
Я в это верю :))
29.10.2008 14:51:01, Dульсинея Ростовская
я тебя понимаю. У нас тоже няня, под которую мы подстраиваемся! Она подруга моей мамы, и только ей из чужих я доверяю, и Санька ей рад. Тоже хотела уходить, но я ее стимульнула (зп выше сделала и график Санькин под нее подстроила), теперь остается :). Но теперь, правда, вместо 3 раз, 2 в неделю будет :(, но я и тому рада!
29.10.2008 13:32:23, Ohrom
Dульсинея Ростовская
Товарищ! Не у нас даже не стала обсуждать, ни два раза, ни раз (я бы и от раза не отказалась). Про оплату заикнулась, а она нет, ну что ты, причем здесь это. Она у нас "спасатель". Думаю, тепрь ей нужно спасать других людей. Подозреваю, что уже в Москву опять собралась. Но нам не говорит.
Хорошо, что у вас так получилось. Вы нашли копромисс. Наверно, больше всего именно это меня и задело, что она даже не захотела обсуждать другие варианты.
29.10.2008 14:14:38, Dульсинея Ростовская
все в жизни зачем-то надо. и то что от маленьких детей тоже уходят любящие люди тоже не просто так. 2 общения с любящей бабушкой намного лучше, чем ничего. 29.10.2008 12:06:40, Natalya L
Dульсинея Ростовская
Наташ, конечно, лучше, чем ничего, но "ничего" уже пришло.
Я вот тоже думаю, что все не просто так. Пытаюсь к этому относится спокойно. НО иногда накатывает. Я так радовалась, что у Стаси есть еще один человек (кроме мамы и папы, конечно :)), который ее любит. Просто должно пройти время и все устаканится.
Спасибо за отзыв!
29.10.2008 14:17:47, Dульсинея Ростовская

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!