Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы зубки деткам чистите? Я вот купила

а вы зубки деткам чистите?
Я вот купила две щетки, блин кады начинаю ему чистить, он язык свой выпячивает и все,потом отбирает и сам чистит, но сами понимаете, что он там сам начистит...:(((
Как вы чистите и чем?:) (т.е. пастой или без и какими щетками) У нас правда всего 6 зубов:(

Уже пробовала так: сначала сама себе почищу, ему сразу интересно тоже просится, я ему начинаю его щеткой, а он сразу воевать со мной начинает:((((
Отстать от ребенка? Что посоветуете?:)
21.10.2008 12:35:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧеМа
Очень любит чистить зубы, но начинали с напальчника, кгда привык к нему купила простую щетку и пошло дела, щистим с пастой рокс.
22.10.2008 08:33:24, ЧеМа
Оооо, Кирюн мой обожает зубы чистить. С утра когда я собираюсь на работу идет со мной в ванну, встает на табуреточку и требует щетку да именно с пастой(я покупаю рокс) и вот сам начищает, ну а завершаю сей процесс я. Потом он и с папой может почистить, но только уже стараемся без пасты. Щетку покупала если память не изменяет колгейт и орал би, с 1 года кажись они.А когда только начинали зубки чистить, месяцев с 6-7 где-то, то была щеточка ,которая на палец одевается.
Так что бусь, отстань от Михи, пусть сам чистит как может. Потом всему научится, пусть пока хотя бы так.
21.10.2008 23:20:23, Ol"chik(эх.Пузя)
ELA
С первого зуба, сначало чистил сам как мог, повторяя за папой, сейчас помаленьку учимся чистить правильно, чистим без пасты, у нас другая проблема, как забрать щетку после чистки зубов:))
21.10.2008 21:04:28, ELA
Мама и Медвед c Большой Мышой
Моё с удовольствием наблюдает, как я чищу собственные зубы, всегда приходит посмотреть, - но, завидев свою щетку, кричит ей "пока-пока" и с воплем убегает :( Не силой же чистить, так любви к процессу не привьешь... Так и ходим с зубьями чумазыми. Не знаю, что делать. 21.10.2008 20:37:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
До 2 лет чистили как придётся и без пасты. С 2 лет пастой, но моя фанатка этого дела, чистит по 10 раз на дню сама а вечером я чищу ей нормально.
21.10.2008 17:16:28, ДоберМ@М™
Эскимоска
с первого зуба и по сей день, два раза в день.))) Раньше я ей чистила или папа, а сейчас Аришка сама справляется, мы только дочищаем немного.

21.10.2008 16:19:16, Эскимоска
iren21
ага! моей маленькой нравиццццааааааа!!!! потом с воплями щетку отнимаю...... ну а старшему - соответственно!

21.10.2008 15:53:12, iren21
boza
Чистим 2 раза в день, до года чистили без пасты, с года с пастой Рокс.
21.10.2008 14:55:35, boza
dear_girl
я до 2 лет чистила без пасты и сама, моя вроде не возражала... :) правда, она и сейчас не возражает - прынцессам не положено что-то самим делать :)
21.10.2008 14:35:10, dear_girl
прынцессам даааа:)))повезло:)
21.10.2008 14:36:10, Бусьен
Утром и вечером чистим наши 5 :)
Как первые 2 выросли (у нас одновременно) так и чистим. Сначала он сам, а потом я ему. Без пасты, щетки - штук 5 разных
21.10.2008 14:26:53, Marinaff
АннеТ
Чистим два раза в день с года, зубная паста Рокс и щетка если не ошибаюсь Чико, до этого была мир детсва.
21.10.2008 14:17:06, АннеТ
и реьенок спокойно дает чистить 2 раза в день? везет же :-) у нас один раз в день с огромным трудом

21.10.2008 14:25:05, Хехе
АннеТ
Я бы сказала с удовольствие и иногда сам щеткой пытается чистить, у нас чистка зубов совмещенна с душем утренним и вечерним.
21.10.2008 14:27:30, АннеТ
Михе тоже самому нравится очень, на меня смотрит и меня копирует-внимательно так изучает (мы с ним одновременно чистим зубки)=)))
21.10.2008 14:34:29, Бусьен
Мы начали около двух лет чистить, так: одну щетку я ему даю, он держит и ждет, пока другой я ему почищу, а потом уже САМ чистит :), до этого возраста не давался, я не настаивала.
21.10.2008 13:41:14, Ohrom
anaBere
Слава сначала "чистил" сам, потом я немного помогала. с пастой начал чистить лет с 2,5. сейчас уже достаточно хорошо чистит сам. потом полощет
Златка сейчас просто грызет щетку, хотя иногда и возит ей по зубкам.
ИМХО: сейчас главное ребенку привыкнуть чистить зубы по утрам-вечерам, как часть распорядка дня. техника потом придет.

21.10.2008 13:22:34, anaBere
Ежик
отстать :) пусть сам чистит
главное сейчас не качество, а привить привычку
или пока без пасты можно, или выбирайте, чтобы было написано, что глотать можно. мы купили недавно фирмы Splat - детям очень нравится
21.10.2008 13:02:45, Ежик
ага-записала:)))) спасибки:))
21.10.2008 13:05:09, Бусьен
у нас так же, но я так понимаю, сейчас не сама чистка важна, а привычка чистить зубы, так что чистим с языком наши 7))))

21.10.2008 12:55:19, маалокс
Наташ, Офф: что с машиной? а то я в танке... 21.10.2008 15:20:41, Жесть
она сама по себе, я сама, с ней мы не пересекамся(к сожалению)

21.10.2008 17:44:20, маалокс
7-гыыыы:)))))))
21.10.2008 13:08:21, Бусьен

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!